Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Константина Эрнста

  18246
Календарь "Сплетника": день рождения Константина Эрнста


Шестого февраля 1961-го года в семье знаменитого биолога Льва Константиновича Эрнста родился сын, которого назвали Константином. Он появился на свет в Москве, однако вырос в Ленинграде - там окончил школу, а затем и биологический факультет Ленинградского университета. По окончании ВУЗа Константин Львович работал в различных НИИ, а к 25-ти годам защитил кандидатскую диссертацию по биохимии.

Однако в конце 1980-х Эрнст сменил сферу деятельности и пришел на ТВ. Ради телевидения он даже отказался от стажировки в Кембридже и с 1988-го начал работать в программе "Взгляд". В том же году стал режиссером и продюсером программы "Радио тишины". Затем Константин Львович снял свой единственный короткометражный игровой фильм в качестве режиссера. Картина называлась Homo Duplex.

С 1991-го по 1995-й Эрнст занимался программой "Матадор". Основной упор телепрограммы делался на культурные события. Последний выпуск вышел в эфир первого марта 1995-го года - в день убийства Влада Листьева.

В 1995-м Константин Львович получил новое назначение - стал генпродюсером ОРТ. В конце 1990-х создал яркий контент телеканала - именно он был автором и продюсером таких программ как "Русский проект" и "Старые песни о главном". Кстати, за "Старые песни о главном - 3" Эрнст получил премию "ТЭФИ".

В 1998-м Эрнст впервые спродюсировал художественный сериал. Первой ласточкой стал телефильм "Блокпост". Затем он занимался "Залом ожидания", "Империей под ударом", "Границей", "Убойной силой" (за него он получил еще одну "ТЭФИ") и многими другими. Первым полнометражным проектом Эрнста стал знаменитый фильм "Мама".

В 1999-м Эрнст был назначен на должность генерального директора "Первого" канала. На этом посту он находится до сих пор.

За многие годы карьеры Эрнст успел стать одним из самых влиятельных людей на нашем телевидении. Более того, он не последний человек и в кино. Именно с его легкой продюсерской руки появились такие картины как "Займемся любовью", "72 метра", "Турецкий гамбит", мультфильм "Моя любовь" и все "Дозоры" (да и вообще - большинство российских блокбастеров). Кстати, хоть изначально планировалось, что выйдут экранизации только двух романов Сергея Лукъяненко ("Ночного дозора" и "Дневного дозора"), то сейчас это решение переменилось. На 2011-й год намечена премьера "Сумеречного дозора".


"72 метра"


"Моя любовь"


"Дневной дозор"

У Константина Львовича множество наград, и одна из последних - "Человек года-2009" по версии журнала GQ.

Эрнст женат вторым браком. От первого - с театральным критиком Анной Селюнас - у него есть дочка Александра. Вторая жена легендарного продюсера - Лариса Синельщикова, президент телекомпании "ВИД".


Константин Эрнст и Лариса Синельщикова

Кстати, сегодня день рождения еще у двух культурных деятелей нашей страны. Музыкальному продюсеру Игорю Матвиенко исполняется 50 лет (юбилей он уже отметил большим концертом), а режиссеру Андрею Звягинцеву - 45. Их мы тоже поздравляем!


Андрей Звягинцев


Игорь Матвиенко

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото KP.ru
фото Кадр из фильма "Дневной дозор"
фото Кадр из фильма "72 метра"
фото Кадр из мультфильма "Моя любовь"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

эрнст - трудяга. его можно любить или не любить, но профессионализма у него не отнимешь. поздравляю.

BEPO4KA
BEPO4KA

Простите, а о каком профессионализме речь? Может вы расскажете, какие интересные программы на ОРТ выходят? Может засилие имбецилов из камеди- клаб есть профессионализм? Или запредельная пропоганда лживых успехов путиноидного режима? Как-то грустно смотреть победоносные реляции кати андреевой на фоне разваливающейся страны и нищающего населения. а уж антиамериканские истерики плюгавого мужчинки миши леонтьева и вовсе грусть навевают.

BEPO4KA
BEPO4KA

ЗЫ Ряху он нажрал на ОРТшных харчах- это да.

svbgenivs
svbgenivs

он и не скрывает. говорит примерно в таком духе: мы готовим зрителя к хорошему авторскому кино, а пока он не готов, кормим его говном.
непонятно только, как говно может воспитать вкус.

svbgenivs
svbgenivs

миша леонтьев, кстати, в быту вполне себе циничная сволочь, и ни во что, из того, о чем завывает по телевизору, не верит.

BEPO4KA
BEPO4KA

типичная ситуация. Задорнову его "американцы тупые" не помешало буквально расплакаться, когда ему затянули выдачу визу в США. Двуличие в той стране стало нормой.

svbgenivs
svbgenivs

ну положим, при всей моей неприязни к задорнову, "американцы тупые", было все-таки не в прямом смысле.
а так - да, все как с историей про "нашиста" с обрезанным шенгеном.

fiona0209
fiona0209

Это так по-русски!))

Dafna7777
Dafna7777

Верочка выражаю полную солидарность вашему коментарию...
Эрнст ханьжа...
боле и нечего сказать..

Irena_Cam
Irena_Cam

сейчас модно говорить- я не смотрю телевизор и это правда, я его не смотрю, лучше я прочту новости в нете, а хороший фильм посмотрю в кинотеатре или на диске, тошнит от 1,2,3,4 и т.д и т.п. каналов

katyanochek
katyanochek

Ага, типа это что-то меняет.

Из колонки S&C Евдокимова:

Когда мне гордо бросают: «Я не смотрю телевизор и выбираю интернет», я всегда спрашиваю, означает ли это, что вы стали больше читать, начали сочинять стихи или, быть может, увлеклись рисованием акварелью? Если да, вы – мой герой, если нет – не учите меня жить.

katyanochek
katyanochek

А вообще перефразируя: какой зритель - такие и программы. и не надо сразу писать - нет-нет, я этот бред не смотрю. Кто же тогда рейтинги этим программам делает. Пока мы будем смотреть "Малахов+" и "кармелитту" (или что сейчас где идет), такое будут показываать.

svbgenivs
svbgenivs

надо воспитывать зрителя, это возможно и в этом заключается задача просвещенного режиссера. я серьезно. большая ответственность - говорить что-то на публику.

katyanochek
katyanochek

Ага, а кто снимать программы будет? Бюджет программы - это деньги спонсор, которые заинтересован в том, чтобы передача имела большой рейтинг, т.к. промо-ролик посмотрит больше народу (пример: продажи сока J7 после "Последнего героя" возросли на 17%). Будет ли платить деньги спонсор, если он знает, что программу будет смотреть мало народу. Нет, конечно, А на какие деньги тогда будет сниматься программа? На деньги телестудий? На них далеко не уедешь.

В 1-м есть "Закрытый показ", по выходным иногда показывают серьезное кино, Снимаются документальные фильмы о писателях (очень хорошие - даже ярым противниках Эрнста они нравятся). Рейтинг у них неплохой, но не более.

Зритель не хочет воспитываться, вот в чем проблема. Пример: Если по ТВ целый день идет какая-то фигня, человек смотрит фильм по диску. Но кто сказал, что хня, идущая по ТВ - это тупой фильм или Малахов. Порожняк, по мнению этого человека, - это док. фильм о войне. Ну нех хочет он его смотреть, а хочет "Рататуя" посмотреть (это я для примера). Нельзя насильно тащить к образованию. Или же, это миссия родителей и учителей.

Если человек чего-то не хочет, то даже если по всем каналам будут показывать Китано и Муратову, он просто выключит телик.

svbgenivs
svbgenivs

согласна. но надо хотя бы разбавлять говно чем-то получше. чтобы выбор был больше.
заметьте, когда началась ковровая реклама интеллектуальных книжек категории масс-маркет (мураками, павич), тетеньки стали читать их в метро. то есть медиа имеют магическую власть над массой народа, закладывая им программу непосредственно в мозг. то же самое будет и с фильмами, надо развивать визуальную культуру.
я бы не стала противопоставлять "рататуя" и документальный фильм о войне потому, что нужно и то, и другое. а вот низкопробные шоу можно заменить на более качественные - есть "наша раша", а есть "монти пайтон", разница.

katyanochek
katyanochek

Просто есть категория населения, которой пофиг на мураками и сейчас. Им хоть круглосуточно крути ролики по ТВ - без толку. о таких я как раз и писАла. и от здесь нужна воспитательная функция родителей и учителей.

А мне кажется, что все шоу нужны. Знаете,вот приходит человек с работы/учебы уставший. Ему вряд ли есть дел до того, какие шоу нынше "умны, модны". Он включит "Счастливы вместе" и немного поржет над тупостью. Возможно, еще именно поэтому всякие "Наша раша" популярны. У меня самой диск их есть - когда хочется отвлечься, включаю. И не надо думать о тонкостях юмора, можно просто поржать))))

svbgenivs
svbgenivs

так глупый юмор тоже разным бывает! получше/похуже.
но вообще да, главное это семья и школа.
для меня тема радио и телевидения сейчас больное место, пишу проект передачи для русских за рубежом, даже не знаю, осуществится он или нет. и действительно, есть проблема баланса между развлекательностью и культурной инъекцией и всего другого тоже.

Kiwi_1
Kiwi_1

Если бы был хоть какой-то выбор-Букины,Монти Пайтон,Шоу Хью Лори и Фрая-все эти наши шутники были бы в глубокой ж***. А когда у тебя Петросян и Букины-конечно,Букины выглядят достойно.

majestik22
majestik22

Я с вами согласна на все 100%

mrs_brightside
mrs_brightside

нет, конечно, вы правы в том, что раз "пипл хавает", то и плейлист будет соответствующий. но это не значит, что можно так паразитировать на слабостях людей и делать бабло ради бабла. эрнст хорошо устроился, штампует лажу как проклятый.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shadow5555

Инстаграм спортсменов

Right

The Fashion Awards 2016

Right11120
elena_dokuchaewa

Еще одна узбекская "принцесса"

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона