Календарь

Календарь "Сплетника": хулиган и винодел Жерар Депардье

  12154
Календарь "Сплетника": хулиган и винодел Жерар Депардье


Сегодня день рождения у настоящей легенды французского (и мирового) кино Жерара Депардье. Ему исполняется 61 год.

Родители Жерара поженились незадолго до конца Второй мировой. Жерар был третьим - средним - ребенком в семействе (всего было шестеро детей).

В 1962-м Жерар получил диплом о среднем образовании. Тогда же он начал работать наборщиком в типографии, а заодно и заниматься боксом. Тогда-то ему и сломали нос, что придало его лицу "фирменный" мужественный вид.

Жерар много путешествовал и однажды отправился с другом в Париж. В Париже приятель ходил на актерские курсы, и Депардье решил составить ему компанию, а затем стал слушателем курсов знаменитого преподавателя Жана Лорана-Коше. На то, чтобы поступить на курсы, Жерару понадобился год. Зато Коше сразу заметил дарование нового ученика и даже сам отправил его к логопеду, чтобы поставить дикцию и исправить дефект речи (Депардье с детства заикался).

У Коше Депардье познакомился и со своей будущей супругой, от которой у него двое детей - ставшие актерами Жюли и Гийом (всего у актера четверо наследников). Старший сын Жерара, к сожалению, умер в прошлом году. Гийом Депардье из-за аварии на мотоцикле потерял ногу, поэтому испытывал страшные боли. Также у него был диабет. Умер же он из-за заражения вирусом, повлекшим за собой пневмонию.

Отец, естественно, тяжело пережил смерть сына. Благо, Депардье может позволить себе вести не очень публичный образ жизни. Помимо актрской профессии, он занимается виноделием. У него есть поместье, окруженное виноградниками, где он проводит очень много времени.

Впрочем, в первую очередь, Жерар все-таки актер. За свою карьеру он играл самые разные роли - от комедий ("Невезучие", "Папаши", "Беглецы", "Мой папа - герой", фильмы про Астерикса и Обеликса) до драм ("Луна в сточной канаве") и костюмных фильмов ("Дантон", "Видок"). А за роль в "Сирано де Биржераке" он получил "Серебряную пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.


"Невезучие"


"Беглецы"


"Сирано де Биржерак"


"Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра"

За свою жизнь Депардье снялся примерно в 180-ти картинах. Буквально "проснулся знаменитым" он после выхода ленты "Вальсирующие". Режиссер Бертран Блие создал провокационный фильм, который тут же стал настоящим хитом. Хоть эта работа была далеко не первой в карьере Жерара, именно после нее его стали приглашать самые знаменитые режиссеры.


"Вальсирующие"

Он играл у Бернардо Бертолуччи ("Двадцатый век"), Марко Феррери ("Последняя женщина", "Обезянья мечта"), Мориса Пиала ("Лулу", "Полиция"). Кроме того, с фактически прославившим его Бертраном Блие Депардье тоже продолжал сотрудничать. Он снялся еще в четырех его лентах - "Приготовьте платочки", "Холодная закуска", "Вечернее платье" и "Слишком красива для тебя".


"Лулу"

Жерар был настоящим секс-символом, в том числе и за счет того, что появлялся на экране с самыми прекрасными женщинами. В "Вальсирующих" он играл с Изабель Юппер; в "Барокко" и "Камилле Клодель" с Изабель Аджани; в "Последнем метро", "Выборе оружия" и "Форте Саган" с Катрин Денев; в "Я люблю тебя...я тебя тоже нет" с Джейн Биркин.


"Последнее метро"

Не только на экране, но и в жизни Депардье был среди женщин нарасхват. Он много лет прожил с женой Элизабет, однако они растались после того, как она нашла в его кармане записку с текстом:

Милый папочка, мама сказала, что ты знаком с Сантой. Пожалуйста, попроси у него для меня олененка. Твоя Роксана.

Выяснилось, что Жерар долго встречался с темнокожей моделью Карин Сила, которая родила ему дочь. Правда, к моменту развода с Элизабет, Карин уже ушла от Депардье к актеру Венсану Пересу.

После разрыва с супругой Жерар начал жить с Кароль Буке. Они были знакомы очень давно и между ними всегда существовала некая романтическая связь. Но Жерар влюбился в Карин, Кароль вышла замуж... Позже актриса все же ушла от мужа и переехала с сыном к новому старому возлюбленному. Но в 2005-м их союз перестал существовать. Кароль объявила:

Я его очень любила, но мы расстались.Жерар же, в свою очередь, поделился:

У Кароль всего один недостаток - ревность.

Через год после расставания, в 2006-м, Жерар презентовал вино, названное в честь Кароль. И в том же году у него родился сын Джин от некой Элен, женщины франко-камбоджийского происхождения.

В том же 2006-м Депардье нашел новую даму сердца - выпускницу Гарварда, новелистку Клементин Игу.


Клементин

У Жерара бурная личная жизнь и очень много других дел - виноградники, также у него есть свой ресторан, он выпустил книгу по кулинарии, пробовал себя в режиссуре (он снял фильм "Мост меж двух берегов"; также одна из новелл альманаха "Париж, я люблю тебя" - его). Но, несмотря на это, в 2010-м выходит пять кинопроектов с его участием. Самый ожидаемый - "Антонио Вивальди". Главную роль в картине исполнил Джозеф Файнс.


Кадр из новеллы Депардье в "Париж, я люблю тебя"

Депардье особенно любим в России - он принадлежит к небольшому числу зарубежных актеров, которые стали известны еще в период существования СССР. Он даже снимался в рекламе для российского телевидения. Также он позировал для портрета нашему художнику Георгию Шишкину.

фото Kinopoisk.ru
фото Кадры из фильмов с Жераром Депардье
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yaguar
yaguar

Не верится 61!!! Как я его люблю! какой актёр!!!!!! Комедия-это его! Поздравляю!

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Обожааааб его!!!))))))))))))))
Поздравляю!!!

Dafna7777
Dafna7777

тоже тону в обожании Департье..!!
всех благ ему...!!

age
age

Страшно обаятельный!!!!

nika2005
nika2005

Настоящий Мужчина!!!!
Люблю тебя!

svbgenivs
svbgenivs

вот кого люблю я, вот кого хвалю я!

anica
anica

Любимый Актёрище, крайне харизматичный Мужчина, люблю его и принимаю "со всеми тараканами" ... И от души поздравляю!!!!

marinaelle
marinaelle

Читала воспоминания Кароль Буке о первых днях их знакомства. Как Жерар играл с её сыновьями, ползал, прыгал, входил в раж до такой степени, что кричал:"уходи, не мешай играть..." Мужчина-ребёнок, сыновья его обожали, Кароль расстаяла ещё больше. Подобная искренность и озорство так редко встречается в мужчине. Изумительный мужчина, веришь ему всегда и безоговорочно!

klery
klery

Поздравляю любимого актера! Счастья ему и долголетия!

lapalissade
lapalissade

актёр прекрасный, только забыли написать, что от сына он фактически отказался, потому что тот был хроническим алкоголиком, сидел в тюрьме и был просто позором семьи, хотя и был у него творческий потенциал, некоторые его работы высоко оценены.

matillda
matillda

Прекрасный актер! с Боярским ровестники кстати. Д Артаньяны )))

dmitrysuhar
dmitrysuhar

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Миро о Ксении

alfa-omega

Шарлиз Терон в объективе папарацци

MoSkva

Истории в фотографиях

MoSkva6180
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood