Календарь

Календарь "Сплетника": Твигги – 60

  21312
Календарь "Сплетника": Твигги – 60


Ровно 60 лет назад на свет появилась девочка, которая буквально изменила мир моды. Сегодня день рождения Лесли Хорнби, прославившейся под псевдонимом Твигги.

Твигги

Юная Лесли никогда не верила в то, что может стать моделью, хоть ее и убеждали в обратном некоторые знакомые. Она была уверена, что ей в этом бизнесе ничего не светит. В первую очередь, ее смущал собственный рост всего в метр и 65 сантиметров.

В итоге ее уговорил сняться в рекламе ее бойфренд Джастин. Через некоторое время в мире моды началась новая эпоха – все мечтали походить на Твигги. Особо впечатлительные школьницы доводили себя до изнеможения диетами, стремясь приблизиться к заветной отметке "41 килограмм" на весах.

Твигги

Твигги

Твигги

В 1966-м издание Daily Express признало Твигги лицом года. Чуть позже она попробовала себя не только как модель, но и как певица. Ее альбом I Need Your Hand In Mine не имел большого успеха в Европе, зато в Японии долго держался в хит-парадах.

Твигги

Твигги

Америку Твигги покорила с фильмом "Приятель". В 1971-м она даже получила два "Золотых глобуса" – за лучший дебют и за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле.


Постер фильма "Приятель"


Обложки Vogue

Ближе к середине 1970-х Твигги рассталась с Джастином. От него она ушла к своему партнеру по фильму W Майклу Уитни. Майкл и Твигги поженились в 1977-м. Девушка продолжала делать успехи. Еще до свадьбы она записала два сольных альбома Twiggy и Please Get My Name Right.

Лесли пробовала себя и в театре. Первой ее ролью был бродвейский мюзикл "Моя единственная".

В личной жизни у Твигги все было хуже, чем в карьере. Майкл, как говорят, много пил. И в итоге умер от сердечного приступа. В 1988-м Твигги вышла замуж во второй раз. Ее супругом стал актер Ли Лоусон.

Сегодня Твигги продолжает работать. С 1998-го она систематически появляется на телевидении. Она вела собственное шоу Twiggy's People. Также Лесли судила реалити-шоу America’s Next Top Model.


С дочерью


Лесли и с супругом Ли

Твигги

фото Kinopoisk.ru
фото DailyMail
фото Brian Aris/DailyMail
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dasjenige
dasjenige

вообще не похожа на себя в молодости. где те шикарные глазищи? где гармоничные большие губы?

hobo-bobo
hobo-bobo

Глазища были от ресниц накладных, фирменная черта 60-х.
Губы с возрастом тончают.
Постоянно наблюдаю ее в жюри The Next American Top Model, очень хороша, стареет достойно, без ботоксов.
А ту тенденцию детского образа и худобы придумала Дайан Вриланд, редактор Vogue, тогда всн модели, от Твигги до Пенелопы Три были подобными.

Sona
Sona

интересно, за что вас минусуют? ) действительно, не похожа, действительно, где глазищи, действительно, губы сильно изменились. кому тут правда глаза колет? ))

duniasha
duniasha

лицо с возрастом пополнело и глаза уже не так выделяются. Похудейте вы до 40 кг и у вас будут глазищи))

MoulinRouge
MoulinRouge

Еще одан выдающаяся "Дева". Браво! С днем рожденья!

lisenok
lisenok

Отлично выглядит и сейчас!

ksyunya
ksyunya

и время ей не страшно, такая красивая и улыбка лучезарная...

style_com
style_com

Эх красотка....она икона своего времени!!!
А щяс выглядит тоже очень хорошо!Никак не дашь 60!

Solnca
Solnca

хоть улыбаться стала

Sdiamond
Sdiamond
Показать комментарий
Solnca
Solnca

а она-то тут причем?
если мозгов нет, то хоть твигги, хоть пигги, хоть шмигги, а дурная голова себя замучает если не анорексией, то ожирением, или еще чем-то.

Sdiamond
Sdiamond
Показать комментарий
nastya_orli
nastya_orli

её СДЕЛАЛИ образом для подражания.
а она просто, однажды получив приличную сумму за рекламу и обещание стать звездой, поняла, что на своей природной худобе можно сделать состояние. да и символом эпохи быть тоже неплохо.
да и что поделать, если манекенщицы издавна должны быть худыми. когда в показе участвуют 30 моделей и все они обязаны носить примерно один и тот же размер, всяко проще, чтобы этот размер был минимальным.
а если уж мозга нет и психика нестабильна - не подпускайте девочек к телевизору и компьютеру. а для тех, у кого лишние килограммы - худощавые модельки даже на пользу)

nastya_orli
nastya_orli

а в свои 60 выглядит она супер!

Miracle
Miracle

Да Твигги тут на самом деле ни причём, но стоит призадуматься над тем, что из всего лишь МОДЕЛЬКИ сейчас создан символ подражания, все женщины мира, по мнению многих мужчин, уж точно должны быть высокими и стройными, экономия материала и в случае жизни чтоли должна происходить?
По-моему с психикой что-то у мира.

nastya_orli
nastya_orli

пока мэтт дэймон женат на лучане барросо, а пирс броснан на кели шей смит - мне ничего не страшно! и никакие модельки без груди и с черными кругами под глазами тем более.
сейчас это расходный материал, из 100 одна-две на самом деле интересны. эра икон ушла с синди, клаудией, наоми и кристи. т.е. они-то остались, и надо признаться, выглядят весьма эффектно.
а как будет выглядеть это поколение моделей через 10 лет - страшно подумать.
ни одна из ныне популярных, кроме пожалуй жизель и хайди клум не вызывает фанатизма. мне например хочется подражать той же водяновой, но не потому что она худая. а потому что умница и умеет работать. или саше пивоваровой, но не потому что у неё лицо треугольное и все кости можно пересчитать, а потому что она интересная, творческая, а не просто глупая вешалка.
стандарты современной моды, и главное - худоба, безусловно навязываются. но! оглянитесь вокруг. мужчинам как нравились женские формы, так и будут. и никакой Вог их в этом не разубедит.

Miracle
Miracle

Это понимаете Вы, я, но большинство девочек как морило себя голодом, так и морит, причём апогей анорексии пришёлся как на наше с вами время, а не на времена той же клаудии или синди. Стандарты изменились и с этим нельзя мириться. Я говорю не о творческих дамах типа водяновой или пивоваровой, которые естественно достойны уважения за свои многочисленные дела не только в индустрии моды как модели, я говорю о общем размытом понятии модели, а не о ком-то конкретном. Да и даже не обвиняю никого, просто рассуждаю, что это страшновато на самом деле...

nastya_orli
nastya_orli

ну Вы же понимаете, что весь мир не спасешь...)) к сожалению..
может, мне повезло, но не в россии, ни в любой другой стране у меня нет подруг, которые помешаны на худобе. есть несколько действительно тощих, но у них на стенах нет плакатов ни твигги, ни пивоваровой)) просто такая комплекция...и отменный аппетит, надо сказать...ну это уж их проблемы))
а все остальные гордятся собой, но все же если появляются лишние кг - прямиком в спортзал или в парк. быть скелетом конечно ужасно, но роденовские женщины актуальны все же только в комплекте с голосом Бет Дитто.. а уж если хочешь щеголять в платишке Balmain, изволь держать себя в тонусе))
P.S: модели все же для демонстрации одежды, а не образа жизни. любите себя)))

Solnca
Solnca

если человек не имеет собственного Я, а хочет кому-то подражать и морить себя голодом - то флаг ему в руки. только зачем же в свой тупочти обвинять ког-то другого? надо нести ответственость за свои поступки, а не обвинять плакаты, образы и моду. в общем, коли рожакрива,то нечего на зеркало енять.

Lavande
Lavande

Обожаю ее! Умница! Как она хорошо сохранилась!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Ксения Собчак

iLITE32103
WantedGirl

Холли Мэри Комбс и ее жених Майк ждут ребенка

Marineshta

Мало ли...

Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Теория заговора: Меланию Трамп заподозрили в использовании двойника
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination
Анна Фарис больше не скрывает своего нового бойфренда
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Беллы Хадид
Сати Казанова, Юлия Барановская, Аделина Сотникова, Валерия Гай Германика и другие гости празднования юбилея Marie Claire
Первое интервью Ксении Собчак после объявления о ее участии в президентских выборах
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа