Календарь

Календарь "Сплетника": великолепная четверка The Beatles

  10056
Календарь "Сплетника": великолепная четверка The Beatles


Определить, в какой конкретно день начала свое существование та или иная группа, конечно, невозможно. Но шестое июля по праву можно называть праздником The Beatles. В этот день познакомились Джон Леннон и Пол МакКартни, именно с этой даты принято отсчитывать историю "битлов".

Кстати, седьмое июля тоже непростой день для меломанов. Во-первых, седьмого был выпущен сингл All You Need Is Love - один из главных хитов квартета. Ну а во-вторых, седьмого июля родился один из битлов - Ринго Старр.

The Beatles бы не было, если б однажды на концерте своей группы The Quarryman юный Джон Леннон не повстречал 15-летнего Пола МакКартни. Они стали играть вместе, вскоре к ним присоединился Джордж Харрисон. Несколько раз участники группы расходились, но в итоге все равно продолжали выступать вместе, писали собственные песни. Также с ними играл Стюарт Сатклифф, с которым Леннон познакомился в колледже.

Тем не менее, ансамбль по-настоящему прославился немного в другом составе и с другим именем. Название рождалось в муках - что-то не нравилось самим музыкантам, что-то отвергали промоутеры. Какое-то время будущие The Beatles назывались The Silver Beetles. Джон Леннон рассказывал, что идея отталкиваться в названии от слова "жуки" - beetles - пришла ему в голову во сне.

В 1960 The Beatles съездили в турне по Шотландии, а чуть позже их пригласили играть в Гамбурге. Им пришлось срочно искать барабанщика (на тот момент в группе было два ритм-гитариста - Леннон и МакКартни, соло-гитарист Харрисон и бас-гитарист Сатклифф). Им стал Пит Бест.

В 1961 группа приобрела привычный стиль - музыканты стали одеваться в пиджаки без лацканов, сделали новые прически. В этом им помогла подруга Сатклиффа, студентка арт-колледжа.

В 1962 году, после заключения первого контракта на запись альбома, The Beatles покинул Пит Бест. Он так и не сумел ужиться с другими участниками коллектива. Сменить барабанщика посоветовал менеджеру коллектива Брайану Эпстайну продюсер звукозаписывающего лейбла, с которым работали музыканты. Замену Бесту нашли быстро - в группу пришел Ринго Старр.

Бест
МакКартни, Леннон, Бест, Харрисон

The Beatles записали практически весь материал дебютного альбома Please Please Me за 12 часов. На момент его выхода ребята уже были известны - их синглы занимали неплохие места в хит-парадах.

Пршло всего несколько месяцев - и появился феномен битломании. К осени 1963 мир буквально помешался на The Beatles. Поэтому к моменту выхода их второго альбома (диск With The Beatles появился 22 ноября 1963) на него было более 300 тысяч предварительных заявок.

Несмотря на бешеную популярность "битлов" на родине, их синглы долго не решались издавать в Америке. Но к концу 1963 там все-таки вышла песня I Want To Hold You Hand, который имел невероятный успех. Битломания добралась и до США - The Beatles в 1964-м приехали туда на небольшие гастроли. Они дали несколько концертов и дважды выступили в шоу Эда Салливана. В аэропорту их встречали более четырех тысяч поклонников.

Салливан
На шоу Эда Салливана в 1964-м

Салливан

С этого момента "битлы" стали гастролировать по всему миру. Их популярность росла с каждым днем. Но вместе с этим начались и проблемы - например, в 1966 году они отказались от приглашения первой леди Филиппин посетить ее резиденцию во время гастролей. Фанаты готовы были убить музыкантов.

Салливан

В 1967 году умер Брайан Эпстайн - менеджер "битлов". Музыканты начали ссориться - особенно ухудшение отношений стало очевидно во время работы над знаменитым "Белым альбомом". Ринго Старр даже на время уходил из коллектива. Также участники The Beatles невзлюбили новую жену Леннона Йоко Оно - это только усугубляло ситуацию.

Оно
Йоко и Джон

В 1969 году разлад достиг кульминации - тогда Пол МакКартни затеял суд против собственной группы. Его не устроило, что новым менеджером стал американец Алан Клейн. МакКартни видел на этом посту отца своей жены Линды.

В 1970-м, после ухода Джона Леннона, The Beatles окончательно распались. Были попытки воссоединения коллектива - за год до смерти Джона Леннона (он был убит в 1980 году) Пол МакКартни в своем контракте указал, что планирует записывать песни в составе The Beatles.

Воссоединение не удалось, все "битлы" занимались сольной карьерой. Особенных успехов в этом достиг Пол МакКартни - он выступал в одиночку практически на всех крупнейших площадках мира.

Битлы
The Beatles

фото All Hits FM
фото Ficd
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Перца
Перца

Они гениальны, прекрасны, восхитительны!

ssurovova
ssurovova

viva la beatles!!)))

nina
nina

люблю их.А мой папа их фанат уже столько лет:)) классная музыка.

BURDA
BURDA

Это одна из таких легенд как Майкл Джексон, Элвис, Фреди Меркюри, Мадонна... Они навсегда остануться в истории и в сердцах поклонников, преклоняющихся перед их талантом. Спасибо им.

julia_xx777
julia_xx777

какое-то странное сравнение: обычно queen, майкла, мадонну сравнивают с beatles, а не наоборот...

Flattery
Flattery

Их имена вписаны в историю рок-н-ролла золотыми буквами. Сколько же поколений людей выросло на их музыке! Их творчество вне моды и времени!

BusbyBabes
BusbyBabes

А мне почему-то всегда было жалко Ринго Старра.
Что на сцене всегда вдали был, что в жизни из всех Битлов его вспоминают самым последним....

julia_xx777
julia_xx777

ну так надо было вперёд выступать, петь, сочинять и диски записывать...

BusbyBabes
BusbyBabes

Он драммер! Как Вы себе представляете ударную установку стоящую впереди на сцене?)) Да и личную жизнь он особо не раскрывал в отличии от того же Джона Леннона.

В любом случае он часть группы и без него Битлз - не Битлз...

gvinivera
gvinivera

это эпоха, открытие,потрясение!!! это история

Baby Jane
Baby Jane

У меня вопрос к Сплетнику. У вас в заголовке написано: "СЕДЬМОЕ июля - особенная дата для всех, кто хоть сколько-нибудь любит музыку". А почему тогда вы вывешиваете эту статью ШЕСТОГО июля, м-м???...

shamina
shamina

исправлено!
просто кому-то по душе седьмое (тогда вышел fll you need is love и родился Ринго), а кому-то - шестое (день знакомства Пола и Джона).

Kamerarius
Kamerarius

У Харрисона жилетка класная, "Маруся" отдыхает...

Prata
Prata

Вы про первый снимок? Желтая жилетка на Ринго. Харрисон - второй слева.

Kamerarius
Kamerarius

Спасибо за исправление))

JT26
JT26

Обожаю их..столько лет прошло,а они актуальны и всегда будут актуальны)))

це-це
це-це

Почему наше время не может дать каких-нибудь "битлз"? Что мы детям рассказывать будем: как зажигали под легендарных Бандэрос и Джастина Тимберлейка?..измельчало, все измельчало...
"You're asking me: will my love grow? I don't know, I don't know..."

Baby Jane
Baby Jane

Нет, мы будем им рассказывать про Битлз и Джексона! ;)
Музыкальные шедевры не имеют временных границ...

I_LU
I_LU

Это точно, меня на них "подсадила" сестра лет двадцать назад, когда они уже давным-давно не выступали, но тем не менее их песни - одни из самых любимых, а диски самые часто слушаемые в моей коллекции, на половине звонков в моем телефоне стоят песни Битлов, да и у многих моих друзей тоже! Так что ТАКАЯ музыка не пропадет, творчество этих людей вечно! За это им гигантское спасибо!!!

це-це
це-це

Да, разумеется, будем рассказывать и подсаживать их по мере своих скромных возможностей)) вопрос в другом: мы-то почему ущербные такие? те годы (грубо скажем, 60-е) дали немало легенд, последняя легенда (если не ошибаюсь) - Высоцкий... Конечно, все движется по спирали, но, блин, чё-та затянулось...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

strepezlic

10 ФАКТОВ ОБО МНЕ

evaalisa

Роналду подозревается в сокрытии налогов на сумму 150 млн евро

shadow5555

"Высшая Лига"

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд