Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения принцессы Дианы

  21880
Календарь "Сплетника": день рождения принцессы Дианы


Первого июля день рождения у Лив Тайлер, Клэр Форлани, Памелы Андерсен, Сидни Поллака, Клода Берри и других знаменитых людей. Но мы бы хотели вспомнить о принцессе Диане. Сегодня леди Ди могло бы исполниться 48 лет.

Диана принадлежит к древнему английскому роду Спенсер-Черчилль. В 1981 году она вышла замуж за принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. С тех пор леди Диана превратилась в принцессу.

Диана была знакома с Чарльзом с 16-ти лет. Принц сделал ей предложение после того, как вернулся из военно-морского похода на корабле "Непобедимый". Через несколько месяцев состоялась свадьба. Несмотря на то, что между женихом и невестой были очень нежные отношения, многие усматривают пророчество о несчастливом браке уже в церемонии. Принц слегка запутался в произнесении брачной клятвы, а Диана не совсем правильно назвала его имя.

Диана
Диана и Чарльз

Диана

Диана
Диана с сыновьями Уильямом и Гарри

Диана известна, в первую очередь, своей благотворительной и миротворческой деятельностью. Она выступала за ограничение производства оружия. Также леди Ди принадлежала к движению против СПИДа, лично посещая тяжелобольных людей во многих странах мира.

Lbfyf

СМИ называли Диану "самой известной женщиной ХХ-го века", а британцы величали ее "королевой сердец". Когда Диана и Чарльз решили развестись (они не жили вместе с 1992 года, но бракоразводный процесс завершился только в 1996-м), общественность была на стороне Дианы. Люди обвиняли Чарльза в романе с Камилой Паркер-Боулз, разрушившем семью. Отношения с Камиллой принц начал еще до свадьбы с Дианой, о чем сама принцесса впоследствии рассказала на одном из телешоу.

Впрочем, на крах брака Дианы и Чарльза повлияла не только связь принца на стороне. Супруги были слишком разными. Чарльза часто бесила впечатлительность Дианы, а она не принимала лицемерие, царившее в королевской семье. Все это в итоге привело к расставанию.

Разрыв принцу и принцессе пророчили чуть ли с 1987 года - уже тогда во всем мире ходили слухи, что между ними какие-то неурядицы, которые не сумело сгладить даже рождение сыновей.

Диана

После развода с Чарльзом Диана полностью погрузилась в благотворительность. Британский народ стал любить принцессу еще больше. Она не сходила со страниц прессы. Именно поэтому от журналистов не ускользнул и ее роман с сыном миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда Доди. Она провела несколько дней в августе 1997 на его яхте. А потом они решили поехать в Париж, где и попали в автокатастрофу, в которой погибли оба.

Смерть Дианы вызвала огромный шок у всего мира. Единственный, кто выжил в этой страшной аварии – телохранитель Тревор Рис-Джонс. Но он получил серьезнейшие травмы и не помнит событий. Доподлинно известно, что за автомобилем Дианы и Доди следовали папарацци, а водитель старался уйти от погони.

На похороны Дианы пришли тысячи людей. По принцессе скорбел весь мир. Поклонники леди Ди до сих пор считают, что она стала жертвой заговора. Но все теории заговора были опровергнуты официальными властями. По их версии, принцесса погибла в результате несчастного случая – водитель автомобиля, в котором ехали они с Аль-Файедом, был пьян. То, что в таком состоянии ему пришлось на большой скорости скрываться от фотографов, и привело к трагедии.

Диана

фото Dglife.ru
фото Rambler
фото Novostey.com
фото Wday.ru
фото "Комсомольская правда" в Украине
фото Interesno.name
фото SwanShadow
фото Apc-gb.narod.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gvinivera
gvinivera
Показать комментарий
Grace
Grace

Можно подумать она под дулом пистолета к алтарю шла...она прекрасно знала, что Чарльз любит Камиллу, но очень ей хотелось стать принцессой...

Paris_Girl
Paris_Girl

Почему ужасный-то? У Чарльза - вполне нормальная английская аристократическая внешность. Насколько известно из прессы, Диана его любила. Ну, и принцессой стать ей тоже хотелось.

lip16
lip16

дорогая grace! принцесса диана принадлежала к более известному, богатому и более древнему роду, чем род чарльза.
Это не она шла под дулом , а он был счастлив стать её мужем!
Именно из-за более древнего рода дианы елизавета (мать чарльза) и не взлюбила диану!
Учите историю!!!

Grace
Grace

А Вы придворный историк, я смотрю...кто за что не взлюбил - в курсе...

Fiona
Fiona

*янемогуящасумру* действительно, как повезло этим замухрышкам Виндзорам - взяли в семью САМУ Спенсер...

особенно это шедеврально звучит на оне того, что титул графа Спенсера существует всего лишь с 18-го века. георгианский граф - это такая прямо "редкость" (для справки - при первых непопулярных Георгах для получения поддержки среди дворянства - пэрства пеклись как горячие пирожки).

liu
liu

Род конечно древнее,но не в этом дело.Ее приняли как невесту за скромность,непорочность и т.д.Королевская семья была в шоке от откровений Дианы.Она облила грязью тех,кто ее вывел в люди.К тому же была очень мстительным,двуличным человеком.Чарльз,не отличаясь силой характера,испугался Дианиных проблем с психикой,сначала пытаясь ей помочь,а потом не придумав ничего лучше,укрылся в обьятьях Камиллы.Отличаясь и без того хрупкой психикой,Ди впала в паранойю,чем еще больше углубила пропасть между собой и мужем.Но это,как говорится,дела семейные,кто прав,кто виноват,попробуй-разбери.Одно правда-Чарльз в грязь не опускался.А несравненная леди собрала всех плебеев и не только.И кстати сказать-она потом очень сожалела о том зле,которое причинила королевской семье.Ведь это была реальная прямая угроза монархии.А шла она от "бедняжки",которая девизом всей своей жизни считала месть.А прояви мудрость,не опускайся до публичных душевных изливаний,живи и радуйся: во дворце,при положении,при уважении...Нет,надо вылить ушат грязи на королеву-ай да героиня!Тем не менее-мир праху ее.Никого не хотела оскорбить,а поделилась своими знаниями,т.к.очень много читала о феномене этой женщины.Поп звезда-бесспорно,но никак не принцесса.

afro-dita
afro-dita

замечательная женщина! как же всё-таки рано она погибла.. ей сегодня могло бы исполниться всего 48 ( вечная память...

Lyla09
Lyla09

Несчастная женщина. Как она могла выйти замуж за такого упыря?

Pucca
Pucca

Под дулом пистолета, не иначе. При всей моей любви к леди Ди она хотела этой свадьбы, значит этот "упырь" её устраивал, если он не устраивал её сестру она ему и отказала.

Nadina
Nadina

..упырь)))- он наследник, будущий король... такие маленькие незначительные бонусы к браку с упырем...(внешность не главное!!)

Grace
Grace

Всем бы таких "упыпей"+)) и с таким чувством юмора как у него))

Lelik
Lelik

Все равно не верю в официальную версию. Слишком многим ее гибель облегчила жизнь. Очень жаль, что ее больше нет, действительно была "королева сердец"

gvinivera
gvinivera

ох ох..сколько любителей маменькиного сыночка....Чарли

Lelik
Lelik

Это Вы мне? Интересно, почему такие выводы? Терпеть его не могу

gvinivera
gvinivera

извините ради бога..не туда запостила))))))

Lelik
Lelik

)))))))) Я уже испугалась

Curly_Crazy_Sue
Curly_Crazy_Sue

Мне ОЧЕНЬ нравилась принцесса Ди - сильная, добрая, красивая, милосердная... короче, слов не хватит, все всё знают... Но, как мне кажется, не стоит ругать Чарльза за ее не сложившуюся жизнь.... Как бы вы чувствовали себя на его месте? камилле, например, судя по ее лицу, совсем не плохо живется с ним сегодня. Просто Чарльз не любил Диану, а любил Камиллу всю жизнь. Хотел бы кто-нибудь пожить с ОЧЕНЬ хорошим, но СОВСЕМ нелюбимым человеком, зная, что с любимым не разрешат соединить судьбы принципиальные правила королевских семейств?

Но опять же повторюсь, что Диане - величайшее почтение за её благие дела!

gvinivera
gvinivera

кстати да, я уважаю Чарльза за то,что он пронес через всю жизнь любовь к Камилле и наконец в конце жизни соединился с ней. мне его даже немного жаль....

Paris_Girl
Paris_Girl

почему же жаль его? Наоборот, я недавно видела его с Камиллой в неформальной атмосфере - оба выглядят счастливыми и влюбленными.

А такому чувству, как у Чарльза с Камиллой, можно только радоваться. :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

svetik2595

Аманда Сейфрид и её волосы.

justjenny

Утомленные солнцем (1994 год)

iLITE

Ленчик

Открытие фестиваля "Жара-2017": Вера Брежнева, Эмин Агаларов, Валерия, Наталья Ионова, Андрей Малахов и все-все-все
Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Фильм Анджелины Джоли спровоцировал скандал: актрису обвинили в жестоких методах работы с детьми на кастинге
Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере
Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе
"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone