Календарь

Календарь Сплетника: День борьбы с нищетой

  3489

С 1993 года 17 октября отмечается Международный день по борьбе с нищетой, учрежденный ООН.


"Там, где человек вынужден жить в нищете, нарушаются права человека",

– с таким лозунгом выступили правозащитники, по чьей инициативе, собственно, и был учрежден этот день. С этим утверждением нельзя не согласиться – нищета противоестественна. Очень актуальный мотив в свете мирового финансового кризиса.

В 1962 году в этот день состоялся дебют The Beatles на британском телевидении в передаче People and Places, а в тот же день, но пять лет спустя, в Нью-Йорке публика впервые увидела мюзикл "Волосы", прославляющий идеалы движения хиппи. Интересно, не потомки ли детей цветов, впитавшие дым Вудстока с молоком матери, позднее протестовали против нищеты и за право каждого на материальные блага?

Вспомним об именинниках сегодняшнего дня.

В 1918 году в Нью-Йорке в семье танцора фламенко Эдоардо Кансино родилась девочка Маргарита Кармен Кансино. Ее мы знаем как Риту Хейворт, одну из красивейших женщин американского кинематографа.

Рита выступала в танцевальном шоу отца в казино и клубах Калифорнии, когда кто-то из продюсеров предложил ей попробовать себя в кино. Пару лет Риту не замечали и давали лишь маленькие роли. Большая слава пришла к ней после участия в фильме Говарда Хоукса "Только у ангелов есть крылья" в 1939 году. Потом были другие картины, роли в которых сделали Риту секс-символом своего поколения. Тут уместно вспомнить книгу Стивена Кинга "Рита Хейворт или Побег из Шоушенка", где главный герой маскировал тайный лаз из тюремной камеры постером с изображением актрисы.

Хейворт была замужем пять раз, от браков с писателем Орсоном Уэллсом и пакистанским принцем Али Ага Ханом у нее родились две дочери.

В последнем совеем фильме "Гнев Господень" Рита Хейворт сналась в 1972 году. Кинокарьеру ей пришлось прервать из-за прогрессирующей болезни Альцгеймера.

Давно ничего не слышно о другом сегодняшнем имениннике, рэппере Эминеме, ему сегодня исполняется 36 лет.
Зимой этого года в прессе появилась информация о том, что из-за семейных проблем Эминем страдает депрессией, а стресс предпочитает заедать пончиками и чипсами, что привело к проблемам со здоровьем. Значит, Эминему следует пожелать крепкого здоровья.

Еще бы я ему пожелала семейного благополучия. Когда на тебя в суд подает твоя собственная мать или когда ты не в состоянии прожить с женщиной мечты в законном браке дольше трех месяцев, что еще остается мужчине? Либо заедать, либо запивать такое горе.

17 октября 1972 года в немецком городе Альцей в Германии родился певец Таркан. В 1986 году его семья переехала в Турцию. Не только российские хит-парады Таркан покорил своим "ой-нама-шикадам", в средине 1990-х он был очень популярен и в Европе.

Таркан много времени проводит в Штатах, не оставляя мысли завоевать американский шоу-бизнес, а вот по-турецки говорит не очень хорошо, чего ему никак не простит местная пресса. С журналистами у Таркана отношения довольно сложные, в 2006 году он даже объявил о прекращении всяческих контактов с репортерами, потому что все их вопросы сводились только к сексуальной ориентации Таркана.

Пусть ориентация останется личным делом Таркана (мы и так знаем, что он уже семь лет встречается со своей девушкой), послушаем лучше нетленный хит в его исполнении.

 

 

Смотреть на YouTube

фото сайт Таркана
фото Daily Mail
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

REDISKA

Сказка про принцессу и печаль

Dilecta

Сирот берут для коммерческой и сексуальной эксплуатации

REDISKA

Сказка про принцессу

59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала
Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка