Календарь

Календарь Сплетника: День рождения известных дизайнеров

  4804

Сегодня, 14 октября, дочке Мадонны Лурдес Марии Чикконе Леон исполняется 12 лет. А пока Лурдес семимильными шагами идет к славе, мы поговорим об уже состоявшихся знаменитостях: Ральфе Лорене и Валентине Юдашкине. Оказалось, у дизайнеров гораздо больше общего, чем один день рождения на двоих.


Ральф Лифщиц (он взял псевдоним Лорен) родился в Бруклине в семье нищих иммигрантов из Белоруссии. С детства Ральф преследовал одну мечту – стать богатым любыми способами. В школе он продавал одноклассникам галстуки собственного дизайна, заработав неплохой капитал для карманных расходов. После колледжа юноша поменял фамилию и устроился продавцом в обычный магазин.

Будущий дизайнер очень стеснялся своего рода деятельности, поэтому долго на должности продавца не задержался. Взял кредит на крупную сумму и открыл свое дело Polo Fashion. Поло - спорт для богатых, и такое название должно было, по мнению Ральфа, сулить предприятию успех. И это оказалось правдой, поло от Ralph Lauren до сих пор один из самых популярных предметов одежды. Вскоре Ральф создал женскую марку Polo Ralph Lauren и кутюрную Ralph Lauren.

Сегодня Ральф один из самых знаменитых дизайнеров мира, его линии прекрасно продаются, а имя, пожизненно занесенное в список "легенд моды" по версии Совета дизайнеров США, стало синонимом американского стиля. В 2008 году Ральф шил форму для олимпийской сборной США. Даже в Москве в ЦУМе у дизайнера есть свой корнер.

Валентин Юдашкин тоже из бедной семьи, он родился в поселке Баковка под Москвой. Также, как и Ральф, Валентин все детство рисовал и показывал свои выкройки одноклассникам. После школы поступил в Московский индустриальный техникум, а затем не побоялся отслужить в армии. Именно армейское прошлое вдохновило Валентина на создание формы для российской армии в 2007 году.

Первой коллекцией Юдашкина стали костюмы для участников российской сборной, выступавшей на конкурсе причесок и макияжа в Польше. Тогда дизайнер работал в проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР.

В 1987 году Валентину удалось устроить показ своей одежды. Первая известность помогла ему основать компанию Vali-Мода. Марку заметили французские кутюрье и пригласили мастера в Париж для учебы.

По возвращению в 1991 году появляется бренд Valentin Yudashkin, с успехом существующий до сих пор. В тот год в посольстве России во Франции был устроен показ линии "Фаберже", имевшей бешеный успех среди искушенной модной публики.

На сегодняшний день Валентин ведущий дизайнер России. Как представитель яркого стиля, он удостаивался чести шить форму для олимпийской сборной нашей страны. Его костюмы купили для постоянной экспозиции музеи Лувр и Метрополитан. Недавно модельер в центре Москвы открыл свою выставку "Тайны Haute Couture".

фото Александр Котин/ Spletnik.ru
фото Ralphlauren.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Aia0604

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин на приеме в Букингемском дворце

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

lamborghini_angel

50 Shades of Blue: мужская мода церемонии Оскар-2017

СМИ объяснили, почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях
Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии