Календарь

Календарь Сплетника: День рождения известных дизайнеров

  4999

Сегодня, 14 октября, дочке Мадонны Лурдес Марии Чикконе Леон исполняется 12 лет. А пока Лурдес семимильными шагами идет к славе, мы поговорим об уже состоявшихся знаменитостях: Ральфе Лорене и Валентине Юдашкине. Оказалось, у дизайнеров гораздо больше общего, чем один день рождения на двоих.


Ральф Лифщиц (он взял псевдоним Лорен) родился в Бруклине в семье нищих иммигрантов из Белоруссии. С детства Ральф преследовал одну мечту – стать богатым любыми способами. В школе он продавал одноклассникам галстуки собственного дизайна, заработав неплохой капитал для карманных расходов. После колледжа юноша поменял фамилию и устроился продавцом в обычный магазин.

Будущий дизайнер очень стеснялся своего рода деятельности, поэтому долго на должности продавца не задержался. Взял кредит на крупную сумму и открыл свое дело Polo Fashion. Поло - спорт для богатых, и такое название должно было, по мнению Ральфа, сулить предприятию успех. И это оказалось правдой, поло от Ralph Lauren до сих пор один из самых популярных предметов одежды. Вскоре Ральф создал женскую марку Polo Ralph Lauren и кутюрную Ralph Lauren.

Сегодня Ральф один из самых знаменитых дизайнеров мира, его линии прекрасно продаются, а имя, пожизненно занесенное в список "легенд моды" по версии Совета дизайнеров США, стало синонимом американского стиля. В 2008 году Ральф шил форму для олимпийской сборной США. Даже в Москве в ЦУМе у дизайнера есть свой корнер.

Валентин Юдашкин тоже из бедной семьи, он родился в поселке Баковка под Москвой. Также, как и Ральф, Валентин все детство рисовал и показывал свои выкройки одноклассникам. После школы поступил в Московский индустриальный техникум, а затем не побоялся отслужить в армии. Именно армейское прошлое вдохновило Валентина на создание формы для российской армии в 2007 году.

Первой коллекцией Юдашкина стали костюмы для участников российской сборной, выступавшей на конкурсе причесок и макияжа в Польше. Тогда дизайнер работал в проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР.

В 1987 году Валентину удалось устроить показ своей одежды. Первая известность помогла ему основать компанию Vali-Мода. Марку заметили французские кутюрье и пригласили мастера в Париж для учебы.

По возвращению в 1991 году появляется бренд Valentin Yudashkin, с успехом существующий до сих пор. В тот год в посольстве России во Франции был устроен показ линии "Фаберже", имевшей бешеный успех среди искушенной модной публики.

На сегодняшний день Валентин ведущий дизайнер России. Как представитель яркого стиля, он удостаивался чести шить форму для олимпийской сборной нашей страны. Его костюмы купили для постоянной экспозиции музеи Лувр и Метрополитан. Недавно модельер в центре Москвы открыл свою выставку "Тайны Haute Couture".

фото Александр Котин/ Spletnik.ru
фото Ralphlauren.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jill_Morris

Лук Бук Нины Добрев

WantedGirl

Айза, Самойлова, ЭмиВи, Бородина в инстаграме

missesquire

Наш папа не бракодел, наш папа ювелир (с)

Кейт Мосс, Кэти Холмс и другие звезды на гала-вечере amfAR в Бразилии
Синди Кроуфорд и Кайя Гербер трогательно поздравили Рэнди Гербера с днем рождения
Ким Кардашьян теряет популярность в Instagram из-за своей фигуры
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в Нью-Йорке
Кэти Перри показала "аппетитную" фигуру по случаю выхода нового сингла
Бритни Спирс наслаждается весной вместе с молодым бойфрендом
Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Светлана Немоляева и другие отметили день рождения Александра Лазарева-младшего
Модная битва: Пэрис Джексон против Ирины Йовович
Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила ее в бар
Три ярких образа Селены Гомес на концерте We Day California в Инглвуде
Эмбер Херд ударилась в ностальгию: актриса публикует архивные снимки
Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой
Дочери Сильвестра Сталлоне оказались в центре внимания на вечеринке в Лос-Анджелесе
Рози Хантингтон-Уайтли представила свою первую коллекцию купальников совместно с Marks and Spencer
Ронан Китинг стал отцом в четвертый раз: первые фото новорожденного сына певца
95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор
СМИ: Эмбер Херд долгое время отказывала Илону Маску
Бьюти-тренд: "цветочный" макияж