Календарь

Календарь Сплетника: День рождения известных дизайнеров

  5200

Сегодня, 14 октября, дочке Мадонны Лурдес Марии Чикконе Леон исполняется 12 лет. А пока Лурдес семимильными шагами идет к славе, мы поговорим об уже состоявшихся знаменитостях: Ральфе Лорене и Валентине Юдашкине. Оказалось, у дизайнеров гораздо больше общего, чем один день рождения на двоих.


Ральф Лифщиц (он взял псевдоним Лорен) родился в Бруклине в семье нищих иммигрантов из Белоруссии. С детства Ральф преследовал одну мечту – стать богатым любыми способами. В школе он продавал одноклассникам галстуки собственного дизайна, заработав неплохой капитал для карманных расходов. После колледжа юноша поменял фамилию и устроился продавцом в обычный магазин.

Будущий дизайнер очень стеснялся своего рода деятельности, поэтому долго на должности продавца не задержался. Взял кредит на крупную сумму и открыл свое дело Polo Fashion. Поло - спорт для богатых, и такое название должно было, по мнению Ральфа, сулить предприятию успех. И это оказалось правдой, поло от Ralph Lauren до сих пор один из самых популярных предметов одежды. Вскоре Ральф создал женскую марку Polo Ralph Lauren и кутюрную Ralph Lauren.

Сегодня Ральф один из самых знаменитых дизайнеров мира, его линии прекрасно продаются, а имя, пожизненно занесенное в список "легенд моды" по версии Совета дизайнеров США, стало синонимом американского стиля. В 2008 году Ральф шил форму для олимпийской сборной США. Даже в Москве в ЦУМе у дизайнера есть свой корнер.

Валентин Юдашкин тоже из бедной семьи, он родился в поселке Баковка под Москвой. Также, как и Ральф, Валентин все детство рисовал и показывал свои выкройки одноклассникам. После школы поступил в Московский индустриальный техникум, а затем не побоялся отслужить в армии. Именно армейское прошлое вдохновило Валентина на создание формы для российской армии в 2007 году.

Первой коллекцией Юдашкина стали костюмы для участников российской сборной, выступавшей на конкурсе причесок и макияжа в Польше. Тогда дизайнер работал в проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР.

В 1987 году Валентину удалось устроить показ своей одежды. Первая известность помогла ему основать компанию Vali-Мода. Марку заметили французские кутюрье и пригласили мастера в Париж для учебы.

По возвращению в 1991 году появляется бренд Valentin Yudashkin, с успехом существующий до сих пор. В тот год в посольстве России во Франции был устроен показ линии "Фаберже", имевшей бешеный успех среди искушенной модной публики.

На сегодняшний день Валентин ведущий дизайнер России. Как представитель яркого стиля, он удостаивался чести шить форму для олимпийской сборной нашей страны. Его костюмы купили для постоянной экспозиции музеи Лувр и Метрополитан. Недавно модельер в центре Москвы открыл свою выставку "Тайны Haute Couture".

фото Александр Котин/ Spletnik.ru
фото Ralphlauren.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Гламурное доброе утро

iLITE328
bombochka

Сборная России вылетела из Кубка Конфедерации

natakalin

Золотых дел...

Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Фото и видео со свадьбы Светланы Устиновой и Ильи Стюарта: звездные гости, платье невесты и не только
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах
Арнольд Шварцнеггер встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле
Возлюбленный Кэти Холмс Джейми Фокс об отношениях в 49 лет: "Это тяжело"
Ева Мендес вместе с годовалой дочерью Амадой и мамой на шопинге в Лос-Анджелесе
Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон
Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды вспомнили свой выпускной и поздравили выпускников
Максим Галкин поделился забавным видео от Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле