Календарь

Календарь Сплетника: День рождения настоящих мужчин

  6476

Сегодня, 12 октября, в этот день с разницей в два года родились два прекрасных мужчины: Алексей Кортнев и Хью Джекман. Они очень разные, но все же появились на свет в один день и оба сумели прославиться. Каждый по-своему, разумеется.

Алексей только что представил публике свой очередной труд – российскую версию мюзикла "Красавица и чудовище", тексты к которому он написал сам. Хью готовится к старту мелодрамы "Австралия". Даже в этих двух совершенно разных премьерах можно найти что-то общее – обе истории о большой любви.


Алексей Анатольевич Кортнев начал писать песни еще в детском возрасте. И хотя Алексей поступил на мехмат МГУ, увлечение музыкой он не оставил. Кортнев был звездой студенческого театра МГУ, там он познакомился с Валдисом Пельшем. Вскоре друзья создали группу "Несчастный случай".

Впоследствии группа расширилась. Они и до сих пор выступают, правда уже без Валдиса. Последний альбом "Последние деньки в раю" вышел в 2003 году. Несмотря на большое количество песен, "Несчастный случай" также прославился исполнением композиции из легендарного фильма "Генералы песчаных карьеров".

 

 

(смотреть на YouTube)

В начале 1990-х Алексей начал карьеру в кино и на телевидении. Вместе с Валдисом Пельшем и Игорем Угольниковым он придумал и участвовал в телешоу "Оба-на", а также снимался в нескольких популярных фильмах, среди них "День выборов", "Ветка сирени" и другие.

В музыкальной среде солист "Несчастного случая" завоевал себе репутацию отличного автора текстов для мюзиклов, так Кортнев работал над шоу Cats, Mamma Mia!, "Иствикские ведьмы". В последнем именинник на пару с Дмитрием Певцовым исполнял главную роль Дэрила Ван Хорна.

В 2002 году Алексей женился на гимнастке Амине Зариповой, у супругов подрастают двое сыновей. Известно, что свадебное платье Амине шила ее подруга Маша Цигаль.

Австралиец Хью Джекман младший из пятерых детей в семье эмигрантов из Великобритании. Будущий секс-символ в детстве много занимался спортом и мечтал стать журналистом. Он даже поступил и окончил журналистский факультет технологического университета Сиднея. Правда, получив диплом, Хью понял, что не быть ему акулой пера. Вскоре он отправился на театральные курсы The Journey, а затем стал студентом Западноавстралийской Академии Изобразительных Искусств (WAAPA).

В местных сериалах Хью Джекман начал сниматься почти сразу же. Он также получает роли в австралийских мюзиклах. Удивительно, но Хью играл роль Гастона в "Красавице и чудовище", музыкальном спектакле, к которому, как мы выяснили, приложил руку и Алексей Кортнев.

Широкому зрителю Хью Джекман стал известен после выхода на экраны фантастического фильма "Люди Икс" в 2000 году. В первой ленте, как и во множественных продолжениях, актер играл Росомаху. Весной 2009 в прокат выйдет отдельная картина про Росомаху X-Men Origins: Wolverine. Впрочем, девушкам Хью больше запомнился по безумно романтичной роли Лео из прошлого в любовной истории "Кейт и Лео".

Хью Джекман в образе Росомахи

Триллер "Престиж" Кристофера Нолана о фокусниках-иллюзионистах закрепил за Хью репутацию ведущего голливудского артиста.

И все же, поклонники Джекмана знают, что лучшая роль, которая удалась этому красавчику – муж и отец. Уже 12 лет он женат на актрисе Деборе Ли Фарнесс, у них двое приемных детей Ава и Оскар. И то, как с ними играет Хью, лучший бальзам на наши ранимые души.

фото Flickr
фото People
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

alfa-omega

Pitti Uomo 93: очередная порция мужского стритстайла

yuliyayult

Рубрика: Провинциальные пейзажи. Финляндия

Ким Кардашьян и Канье Уэст были рядом с суррогатной матерью: подробности рождения третьего ребенка пары
Кира Найтли рассказала о своей работе с Харви Вайнштейном, об изнасилованиях и харассменте в Голливуде
Ким Кардашьян потратила полмиллиона долларов на украшение комнаты для третьего ребенка
Поездка Дональда и Мелании Трамп во Флориду на выходные обернулась скандалом в соцсетях
Бывшего мужа Хайди Клум Сила обвинили в сексуальных домогательствах
Мама Селены Гомес была против съемок дочери в фильме запятнавшего свою репутацию Вуди Аллена
Сексуальная Виктория Бекхэм в нюдовом боди снялась для обложки Vogue
8 мобильных наборов косметики для тех, кто хочет все и сразу
Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото
Карл Лагерфельд выпустит коллекцию одежды вместе со своей музой Кайей Гербер
51-летняя Холли Берри поразила всех откровенным нарядом на премии NAACP Image Awards — 2018
Фото дня: пицца, Белла Хадид и ее гамма эмоций
Долорес О’Риордан была "полна жизни и шутила" за несколько часов до смерти
Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер сходили на романтический ужин в Голливуде
Моника Беллуччи, Марион Котийяр, Диана Крюгер и другие звезды на вечеринке в честь премии "Сезар"
Серена Уильямс рассказала, что роды сделали ее сильнее