Календарь

Календарь Сплетника: День рождения настоящих мужчин

  6034

Сегодня, 12 октября, в этот день с разницей в два года родились два прекрасных мужчины: Алексей Кортнев и Хью Джекман. Они очень разные, но все же появились на свет в один день и оба сумели прославиться. Каждый по-своему, разумеется.

Алексей только что представил публике свой очередной труд – российскую версию мюзикла "Красавица и чудовище", тексты к которому он написал сам. Хью готовится к старту мелодрамы "Австралия". Даже в этих двух совершенно разных премьерах можно найти что-то общее – обе истории о большой любви.


Алексей Анатольевич Кортнев начал писать песни еще в детском возрасте. И хотя Алексей поступил на мехмат МГУ, увлечение музыкой он не оставил. Кортнев был звездой студенческого театра МГУ, там он познакомился с Валдисом Пельшем. Вскоре друзья создали группу "Несчастный случай".

Впоследствии группа расширилась. Они и до сих пор выступают, правда уже без Валдиса. Последний альбом "Последние деньки в раю" вышел в 2003 году. Несмотря на большое количество песен, "Несчастный случай" также прославился исполнением композиции из легендарного фильма "Генералы песчаных карьеров".

 

 

(смотреть на YouTube)

В начале 1990-х Алексей начал карьеру в кино и на телевидении. Вместе с Валдисом Пельшем и Игорем Угольниковым он придумал и участвовал в телешоу "Оба-на", а также снимался в нескольких популярных фильмах, среди них "День выборов", "Ветка сирени" и другие.

В музыкальной среде солист "Несчастного случая" завоевал себе репутацию отличного автора текстов для мюзиклов, так Кортнев работал над шоу Cats, Mamma Mia!, "Иствикские ведьмы". В последнем именинник на пару с Дмитрием Певцовым исполнял главную роль Дэрила Ван Хорна.

В 2002 году Алексей женился на гимнастке Амине Зариповой, у супругов подрастают двое сыновей. Известно, что свадебное платье Амине шила ее подруга Маша Цигаль.

Австралиец Хью Джекман младший из пятерых детей в семье эмигрантов из Великобритании. Будущий секс-символ в детстве много занимался спортом и мечтал стать журналистом. Он даже поступил и окончил журналистский факультет технологического университета Сиднея. Правда, получив диплом, Хью понял, что не быть ему акулой пера. Вскоре он отправился на театральные курсы The Journey, а затем стал студентом Западноавстралийской Академии Изобразительных Искусств (WAAPA).

В местных сериалах Хью Джекман начал сниматься почти сразу же. Он также получает роли в австралийских мюзиклах. Удивительно, но Хью играл роль Гастона в "Красавице и чудовище", музыкальном спектакле, к которому, как мы выяснили, приложил руку и Алексей Кортнев.

Широкому зрителю Хью Джекман стал известен после выхода на экраны фантастического фильма "Люди Икс" в 2000 году. В первой ленте, как и во множественных продолжениях, актер играл Росомаху. Весной 2009 в прокат выйдет отдельная картина про Росомаху X-Men Origins: Wolverine. Впрочем, девушкам Хью больше запомнился по безумно романтичной роли Лео из прошлого в любовной истории "Кейт и Лео".

Хью Джекман в образе Росомахи

Триллер "Престиж" Кристофера Нолана о фокусниках-иллюзионистах закрепил за Хью репутацию ведущего голливудского артиста.

И все же, поклонники Джекмана знают, что лучшая роль, которая удалась этому красавчику – муж и отец. Уже 12 лет он женат на актрисе Деборе Ли Фарнесс, у них двое приемных детей Ава и Оскар. И то, как с ними играет Хью, лучший бальзам на наши ранимые души.

фото Flickr
фото People
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

b_a_b_a

Ну опять про Бузову и Тарасова, тьфу меня

Fisika

Завтраки: кофе на работе и "плохо идущие к цели".

Dankas

Дженнифер Энистон рассказала, что «убило» сериал «Друзья»

Даша Жукова, Ксения Собчак, Ирина Шейк и другие российские звезды на гала-вечере amfAR в Каннах
Криштиану Роналду поделился фото с возлюбленной Джорджиной Родригез, спровоцировав слухи о ее беременности
Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет
Битва платьев: Лиза Останина против Юлии Визгалиной
Кит Харингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс на новых кадрах со съемок седьмого сезона "Игры престолов"
Аврора, Жасмин, Алина Крюкова и другие гости на модном показе в Москве
Инсайдер рассказал, почему принц Гарри не торопится жениться на Меган Маркл
Брэд Питт рассказал о воспитании детей и своей жизни после развода с Анджелиной Джоли
Мелания Трамп занимается благотворительностью в зарубежном турне
Что делают в Каннах Ксения Собчак, Ирина Шейк, Татьяна Навка и другие российские звезды
Екатерина Климова показала стройную фигуру на отдыхе в Иордании
Гоша Куценко станет отцом в третий раз
Рената Литвинова и Гоша Рубчинский рассказали о спектакле "Северный ветер"
Тренд: возвращение цветного капрона прямиком из 80-х
Сара Хайленд ответила на обвинения в анорексии и рассказала о серьезных проблемах со здоровьем
Орландо Блум готов остепениться: "Я хочу еще детей!"
Ева Лонгория, Пэрис Хилтон и "самый красивый преступник" на показе Philipp Plein
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино на вечеринке с мексиканскими музыкантами: видео