Звездные дети

Актриса, певица и восходящая звезда Майя Хоук: что мы знаем о дочери Умы Турман и Итана Хоука

  0
Актриса, певица и восходящая звезда Майя Хоук: что мы знаем о дочери Умы Турман и Итана Хоука

Майя Хоук

21-летняя дочь Умы Турман и Итана Хоука Майя, кажется, всерьез намерена покорить Голливуд — в этом году девушка снялась в третьем сезоне популярного сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) и нашумевшего фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" (Once Upon а Time in Hollywood) и обратила на себя внимание общественности. О том, как начиналась ее карьера в кино, чем она увлекается и в каких областях еще себя пробует, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Биография и образование

Майя Хоук родилась 8 июля 1998 года в Нью-Йорке в семье известной актерской пары — Умы Турман и Итана Хоука. У Майи есть родной 17-летний брат Левон, единоутробная семилетняя сестра Розалинд, которую Ума родила от финансиста Арпада Бюссона, а также две единокровные сестры, 11-летняя Клементина и восьмилетняя Индиана, от второго брака ее отца.

Ума Турман с дочерями Розалинд и Майей
Ума Турман с дочерями Розалинд и Майей

Майя и Левон Хоук
Майя и Левон Хоук

В детстве Майе пришлось часто менять учебные заведения из-за дислексии (это неврологическое нарушение деятельности головного мозга, которое выражается в трудностях при чтении, письме и адаптации в обществе. — Прим. ред.). В конечном итоге она была зачислена в частную школу Святой Анны в Бруклине, которая больше направлена на развитие творческого потенциала и в которой нет оценок как таковых.

Итан Хоук с сыном Левоном и дочерью Майей
Итан Хоук с сыном Левоном и дочерью Майей

Художественная среда в итоге привела ее к актерству. Девушка также училась в Королевской академии драматического искусства в Лондоне и известной студии актерского мастерства Стеллы Адлер в Нью-Йорке. Кроме того, в течение года посещала школу исполнительских искусств Джульярд, но бросила учебу, когда получила роль в мини-сериале "Маленькие женщины" (Little Women).

Майя Хоук

Начало карьеры

До кинокарьеры Хоук попробовала себя в качестве модели, так же как ее мать и бабушка. Майя снималась для журнала Vogue, а известный британский модный ретейлер AllSaints's выбрал ее своим лицом в сезоне 2016/2017. На модельном счету девушки также съемки в рекламной кампании нижнего белья Calvin Klein.

Кстати, модельный бизнес Майя никогда не видела главным делом своей жизни — его она рассматривала исключительно как способ заработать деньги.

Майя Хоук

Сейчас ее с модой связывает дружба с дизайнером Заком Позеном, музой которого она является. На красную ковровую дорожку Майя нередко выходит в нарядах именно его авторства и в его компании.

Майя Хоук и Зак Позен
Майя Хоук и Зак Позен

Роли в кино

Первой киноработой Майи Хоук стала роль в мини-сериале "Маленькие женщины", который вышел на экраны в 2017 году. Там она снялась в одной из главных ролей и сыграла девушку по имени Джо Мерч. Эта картина, в которой рассказывается о жизни семьи, столкнувшейся с большими трудностями после Гражданской войны в США, была снята по одноименному роману Луизы Мэй Олкотт, у которого в США статус культового.

Майя Хоук в сериале "Маленькие женщины"
Майя Хоук в сериале "Маленькие женщины"

Могла Майя появиться и в ремейке "Русалочки" (The Mermaid), режиссером которого изначально должна была стать София Коппола, — она-то и предложила Майю на главную роль. Однако у продюсеров было другое мнение, и они захотели увидеть на ее месте Хлою Морец. После этого Коппола проект покинула. Кстати, Морец в фильме тоже так и не снялась. Недавно стало известно, что эту роль получила темнокожая актриса Холли Бэйли.

Но заговорили о дочери известной актерской четы именно в этом году, когда стало известно, что она примет участие в съемках третьего сезона сериала "Очень странные дела", а также в фильме Тарантино "Однажды в Голливуде".

 

Майя Хоук в сериале "Очень странные дела"
Майя Хоук в сериале "Очень странные дела"

В сериале Майя сыграла острую на язык, бесстрашную и в то же время ранимую Робин — новую знакомую старых героев, которая присоединяется к их дружной компании и помогает бороться с загадочным злом. Героиня покорила поклонников сериала.

После выхода первого эпизода с участием Майи на экраны ее родители поздравили ее в своих соцсетях. 

Моя одержавшая победу русалка. Эти выходные стали триумфом "Очень странных дел",

— написала 49-летняя Ума Турман.

Майя Хоук

Отец тоже поздравил Майю с успехом и также посвятил ей в своем Instagram сообщение. Ее имя и фамилию 48-летний Хоук написал большими буквами и отметил, что на его дочь непременно стоит обратить внимание.

 

В фильме "Однажды в Голливуде" Майя исполнила второстепенную роль — она сыграла девушку по прозвищу Дитя цветов, участницу преступной банды Чарльза Мэнсона. Прототипом ее персонажа стала Линда Касабьян, входившая в секту серийных убийц Мэнсона "Семья".

На съемочной площадке Майя работала с такими известными актерами, как Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо. Она рассказала, что роль получила обычным путем, через своих агентов, а прослушивание устроила у себя в спальне вместе со своим звездным отцом.

Раньше никогда не была ни на одной на съемочной площадке, где каждый человек был бы в равной степени поглощен процессом работы. Он (Квентин Тарантино. — Прим. ред.) проделал удивительную работу. Каждый из нас на съемках верил в него и в его проект. У всей команды было ощущение настоящего сотрудничества,— поделилась она своими впечатлениями от работы с именитым режиссером.

Майя Хоук

Интересно, что долгие годы музой Тарантино была мать Майи Ума Турман, которая также работала с ним и в которую он, по слухам, был влюблен.

Музыка

Но увлекается Майя не только киноискусством, но и музыкой. На днях она представила свою песню To Love A Boy с дебютного альбома, над которым она сейчас активно работает. Скоро она выпустит еще две композиции с готовящейся к выходу пластинки, а 21 августа даст концерт в одном из нью-йоркских клубов.

Майя Хоук
Майя Хоук

Пока Майя, похоже, окончательно не определилась с тем, в какой именно области хочет развиваться больше. Впрочем, ничто не мешает ей заниматься и кино, и музыкой одновременно, тем более что среди старших ее коллег таких примеров предостаточно. Вспомним хотя бы Дженнифер Лопес, Селену Гомес и Рианну.

Отношения с родителями

Несмотря на то что родители Майи развелись (ей на тот момент было семь лет) по причине неверности Итана Хоука, на отношения девочки с отцом это не повлияло. И Ума, и Итан старались уделять ей как можно больше времени — нередко она выходила с каждым из них и в свет.

Ума Турман и Майя Хоук
Ума Турман и Майя Хоук

Мои родители всегда были для меня только родителями. Мы играли в игры, и я не чувствовала, что живу в знаменитой семье. Я люблю свою семью и своих родителей, и совершенно не важно, чем они занимаются. Так они нас воспитали,

— говорила Майя в одном из интервью.

Ума Турман и Майя Хоук

Майя говорит, что ее успех в карьере — это полностью ее заслуга. К своим матери и отцу за помощью она не обращалась. Но отметила, что благодаря им знает о многих подводных камнях актерской профессии, которые в дальнейшем помогут ей избежать многих ошибок.

Итан и Майя Хоук
Итан и Майя Хоук

Мои родители замечательные. Они всегда поддерживают меня и дали мне очень многое. Я очень благодарна им за их поддержку,

— признавалась она.

Личная жизнь

Личная жизнь — это то, что Майя не выставляет напоказ. Но в ее Instagram есть несколько романтичных кадров с Гасом Веннером, который является сыном соучредителя и издателя журнала Rolling Stone.

Майя Хоук и Гас Веннер
Майя Хоук и Гас Веннер

Последний из них был опубликован пару дней назад, из чего можно сделать вывод, что они по-прежнему вместе. Следующий уровень — это совместный выход в свет, а учитывая то, что популярность Майи растет очень быстро, ждать себя он, вероятно, не заставит.

Социальные сети

В Instagram у Майи 2,6 миллиона подписчиков (и это больше, чем у ее звездных родителей вместе взятых). В своем блоге актриса публикует в основном фотографии из повседневной жизни — у нее много снимков с друзьями и близкими.

Впрочем, как и платформу для анонса событий со своим участием она его тоже использует, так что ее поклонники узнают новости о Майе из первых уст.

 

Впереди у Майи Хоук уже есть несколько запланированных проектов — роли в короткометражных и полнометражных фильмах. И, судя по всему, предложений ей будет поступать все больше — Голливуд юную актрису уже заприметил.

Майя Хоук

Фото Gettyimages.ru/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

anel357
anel357

почему у каждого американца дислексия? особенно у знаменитых людей

Klaudiya
Klaudiya

anel357, у нас тоже у многих, просто у американцев это диагностируют, а у нас нет.

nify
nify

Klaudiya, знаю только одного, и то, с дисграфией.

Svetlana_
Svetlana_

anel357, дело в том, что это поголовно у актеров, которые потом как-то умудряются заучивать текст и сниматься в кино...

_Ara_
_Ara_

Svetlana_, там творчество всегда сильно в приоритете из-за особенности работы мозга, проблемы с чтением это просто некоторая побочка сильно развитого образного мышления, им легче объемное все воспринимать, чем плоский текст, это если совсем коротко )

_Ara_
_Ara_

Svetlana_, да, и те, кто не могут заучить текст это скорее другое, дислексику немного трудно его прочесть вслух с листа если текст он видит в первый раз, сложно сходу читать длинные слова, а так никаких особо проблем нет, если форма не крайне тяжелая. При письме тоже есть сложности, но это не умственно отсталые )). Они отличаются конечно, если работаешь с детьми учишься хорошо их видеть. Очень они интересные люди, если им психику в школе и родители не покалечили, крутые криативщики. Есть мнение что у Да Винчи была дислексия

murdaa
murdaa

Тарантино всех друзей уважил -- столько дочерей актеров в одном фильме. Хорошо хоть, что роли бессловесные :) (кроме дочери Энди Макдауэлл, которая, как мне кажется, очень неестественно губу прикусывала весь фильм).

morskayasvinka567
morskayasvinka567

murdaa, не знаю как у Тарантино, но в Stranger things сыграла хорошо

murdaa
murdaa

morskayasvinka567, принципиально бесят все эти бесконечные дочки, но спасибо, может, гляну, чтобы быть объективной :)

Yazmeya1
Yazmeya1

murdaa, не хуже Зои Дойч, Эммы Робертс) видимо перед камерой можно заставить сделать нужную эмоцию... хоть с 25 дубля)

morskayasvinka567
morskayasvinka567

murdaa, справедливости ради на тот момент я даже не знала, что она чья-то дочь, но на вкус и цвет))

Svetlana_
Svetlana_

morskayasvinka567, я тоже до этой статьи не знала, что она дочь Итана и Умы, но она мне очень понравилась в Странных делах

morskayasvinka567
morskayasvinka567

Svetlana_, о, приятно видеть единомышленницу)

Alice
Alice

murdaa, это актерская игра такая. За что же ее взяли в этот фильм? У героини статьи так вообще три минуты экранного времени.

Smarta
Smarta

« ...новую знакомую старых героев, которая присоединяется к их дружной компании » - папка с мамкой пропихнули таки доню в модный сериал.

olmen
olmen

Красивая, но уже выглядит гораздо старше своих лет ....

Alla-san
Alla-san

Удивительно равноценное смешение черт родителей в лице. И Уму и Итана вижу.

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

Alla-san, а мне она Вайнону Райдер напомнила, особенно в матроске

Sugar
Sugar

Я вообще только сейчас поняла, что это дочь Умы. В Оч.странных делах т.е. я могу сказать абсолютно объективно- сыграла классно, периодически ловила себя на том,что мысленно возвращаюсь к ее персонажу- интересная и запоминающаяся.

speechless
speechless

Меня зацепила эта её незамысловатая песенка.)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elkipalki

Девушки с цветами в знак солидарности в Минске 12.08.20

Skarletty

Некоторые забавные комменты из известного всем сайта...(22)

Ummy

Пост одной сплетни

Ummy38254
Восьмилетняя дочь Кристины Орбакайте записала песню на испанском языке
Невеста Бруклина Бекхэма Никола Пельтц спровоцировала слухи о беременности
Уличный стиль знаменитости: Сара Джессика Паркер в платье с цветочным принтом и маске с кружевом в Нью-Йорке
Ирина Меладзе с дочерьми, Мария Миногарова и другие на премьере фильма в Москве
Принцы Уильям и Гарри превратили в "настоящий кошмар" фотосессию в честь 70-летия своего отца принца Чарльза
Эд Ширан впервые станет отцом
Принц Гарри и Меган Маркл купили дом в Санта-Барбаре
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Никита Ефремов рассказал, что в детстве стал жертвой домогательств мужчины
Холли Берри в купальнике повторила свой знаменитый образ из фильма про Джеймса Бонда 18-летней давности
Райан Рейнольдс, Бен Аффлек, Дуэйн Джонсон и другие самые высокооплачиваемые актеры 2020 года по версии Forbes
Наталья Ионова прокомментировала запрет на въезд на Украину: "Я была морально уничтожена"
Рок-звезда 70-х: Белла Хадид примерила новый образ в рекламной кампании
Судебные издержки, ремонт дома, шопинг и путешествия: стало известно, на что и сколько денег тратит Бритни Спирс
Михаил Ефремов госпитализирован из здания суда с подозрением на инсульт
Лето на "Сплетнике": Полина Гагарина, Светлана Лобода, Елена Перминова и другие наслаждаются отпуском
Море, счастье, романтика: Саша Новикова и Feduk отдыхают в Италии
Инсайдеры: до встречи с принцем Гарри Меган Маркл вела анонимный блог "Работающая актриса"