Звездные дети

Как воспитывают своих детей Билл Гейтс, Джефф Безос и другие самые богатые люди в мире

  0
Как воспитывают своих детей Билл Гейтс, Джефф Безос и другие самые богатые люди в мире

Билл Гейтс с дочерью Дженнифер

О детях знаменитостей мы знаем если и не все, то очень многое: жизнь их звездных родителей — это постоянные выходы в свет, различные интервью и общение с поклонниками. Поэтому звездам, даже при всем желании оградиться от излишнего внимания, редко когда удается скрывать свою личную жизнь. Что уж говорить, если даже поход в ближайший магазин или прогулка с детьми не остаются незамеченными — вездесущие папарацци тут как тут. Другое дело — дети богатых родителей и основателей крупных компаний. Они не так известны, как дети знаменитостей, и в светские хроники не попадают вовсе. Тем не менее их жизнь вызывает у общества большой интерес. Где они учатся? Чем занимаются в свободное время? Балуют их родители или, наоборот, во многом ограничивают? Обо всем этом — в нашем материале на SPLETNIK.RU.

1.      Дети Билла и Мелинды Гейтс

У основателя Microsoft Билла Гейтса, завсегдатая рейтингов самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, и его супруги Мелинды Гейтс трое детей: Дженнифер, Рори и Фиби.

Фото из Instagram Мелинды Гейтс
Фото из Instagram Мелинды Гейтс

Билл Гейтс, чье состояние оценивается в 89 миллиардов долларов, своих детей, судя по всему, не сильно балует. Иначе он вряд ли бы пожертвовал внушительную сумму на благотворительность и при этом отказался от создания трастовых фондов для своих детей. Как говорит Гейтс, Дженнифер, Рори и Фиби таким поступком отца очень гордятся.

Старшая дочь Гейтсов Дженнифер (в этом году ей исполнился 21 год) учится в Стэнфорде и принимает участие в конных скачках, выступая за команду the US Equestrian team. Несмотря на то что ее отец — один из самых известных мировых технических магнатов, Дженнифер росла с довольно ограниченным доступом к различным гаджетам.

Билл Гейтс и Дженнифер Гейтс
Билл Гейтс и Дженнифер ГейтсДженнифер Гейтс
Дженнифер Гейтс

Свою личную жизнь Дженнифер не скрывает — она встречается с египтянином Наэлем Нассаром. Познакомилась пара, вероятно, в университете. Наэль окончил Стэнфорд по специальности "Экономика и менеджмент" и, как и его возлюбленная, увлекается верховой ездой.

Фото из Instagram Дженнифер Гейтс
Фото из Instagram Дженнифер Гейтс

Младшая дочь Гейтсов, 15-летняя Фиби, учится в частной школе в Сиэтле, за которую, кстати, ее родители платят 33 тысячи долларов в год.

Мелинда Гейтс, Фиби Гейтс и Билл Гейтс
Мелинда, Фиби и Билл Гейтс

Единственный сын Гейтсов, 18-летний Рори, в этом году окончил школу, в которой сейчас учится его младшая сестра.

Милосердный и любопытный, любитель головоломок и гордый феминист, — такую характеристику в Instagram дала ему его мать Мелинда.

Рори Гейтс и Мелинда Гейтс
Рори Гейтс и Мелинда Гейтс

2.      Дети Ларри Элисона

Ларри Элисон, основатель компании Oracle, был женат четыре раза. От третьего брака с Барбарой Буз у него есть двое детей, однако участия в их воспитании Ларри практически не принимал. В то время как Ларри становился богаче с каждым годом, Барбара своих детей сильно ограничивала, выдавая им периодически всего по пять долларов на карманные расходы. Сейчас состояние их отца оценивается в 59 миллиардов долларов.

Однако со временем ситуация изменилась: на 25-летие своей дочери Меган Элисон преподнес ей весьма щедрый подарок — многомиллионное состояние, которому она, кстати, быстро нашла применение, основав продюсерскую компанию Annapurna Pictures. Сейчас 31-летняя Меган является одним из самых влиятельных независимых продюсеров в Голливуде. А в 2014 году Меган вошла в сотню самых влиятельных людей по версии журнала Time.

Ларри Элисон и Меган Элисон
Ларри Элисон и Меган ЭлисонФото из Instagram Меган Элисон
Фото из Instagram Меган Элисон

Ее брат, 34-летний Дэвид, тоже кинопродюсер и основатель компании Skydance Media, которая приложила руку к созданию многих блокбастеров, среди которых "Терминатор: Генезис" (Terminator Genisys), "G.I. Joe: Бросок кобры 2" (G.I. Joe: Retaliation), "Война миров Z" (World War Z), "Миссия невыполнима: Племя изгоев" (Mission: Impossible — Rogue Nation) и "Стартрек: Бесконечность" (Star Trek Beyond).

Кроме того, у Дэвида есть лицензия коммерческого пилота (он освоил мастерство пилотажа, прежде чем ему исполнилось 16 лет).

Думаю, Дэвид очень быстро повзрослел именно потому, что научился летать. Он понимал, что это не видеоигра, где есть много жизней,

— рассказал журналу GQ гордый отец.

Барбара Буз и Дэвид Элисон
Барбара Буз и Дэвид ЭлисонФото из Instagram Дэвида ЭлисонаФото из Instagram Дэвида ЭлисонаФото из Instagram Дэвида Элисона
Фото из Instagram Дэвида Элисона

3. Дети Джеффа и Маккензи Безос

У основателя Amazon Джеффа Безоса, одного из самых богатых людей в мире, и его жены Маккензи четверо детей: три сына и приемная дочь из Китая. Несмотря на то что состояние Безоса оценивается в 96 миллиардов долларов, "это абсолютно простая и очень дружная семья", как утверждает их друг Дэнни Хиллис.

Джефф и Маккензи Безос
Джефф и Маккензи Безос

Что касается образования детей, Хиллис рассказал, что пара подходит к этому довольно нетривиально: дети устраивают научные эксперименты на кухне, учат мандаринское наречие, осваивают сингапурскую программу математики, а также играют в различные игры с соседскими детьми.

4.      Дети Энн Воджицки и Сергея Брина

У Энн Воджицки, основательницы биотехнологической компании 23andMe и ее бывшего супруга Сергея Брина, сооснователя Google, двое детей: девятилетний Бенджи и шестилетняя Хлоя.

В интервью New York Times Воджицки признавалась, что она всячески старается оградить детей от "безумной страсти к обогащению". Она учит их готовить и стирать, а еще сама стрижет им волосы.

Я воспитываю детей так, чтобы они могли нормально жить. Я хочу помочь им и научить их этому,

— говорит она.

Состояние Сергея Брина, к слову, оценивается в 47 миллиардов долларов.

Энн Воджицки и Сергей Брин
Энн Воджицки и Сергей Брин

Что ж, такой подход к воспитанию и образованию детей богатейших людей мира вызывает только уважение. Несмотря на огромные возможности, родители прививают своим детям любовь к труду и учат их добиваться своих целей, отнюдь не балуя. Ведь прежде чем стать богатыми и знаменитыми, они и сами через это прошли. А что может быть лучше собственного примера для своих детей?

Источник Business Insider
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Приятная жена у Безоса.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Кстати, а где дети Джобса? Летом видела статью как они отдыхают на своей яхте, где то в Италии. Вообще заметила, что все богатые дети занимаются конным спортом. Хадиды, Гейтсы, Онасис, Абрамовичи и тд.

teamo
teamo

kuziki_puziki_karapuziki, вообще заметила, что меня душит жаба читать про будущее чужих детей. Когда вся жизнь на блюдце и нужно только не прое...ть! Когда впереди стенфорд и трастовый фонд в 25 лет, только ищи способы приумножить.завидовать плохо не не могу остановиться. У меня таких ресурсов никогда не будет жизнь боль))

drackosha
drackosha

Почему не пишут что дети драйвят пьяные за рулем и устраивают гонки. Хотя я не о тех детях говорю

zucotuco
zucotuco

эти дети, а главное их родители знают цену деньгам.

chelka
chelka

zucotuco, согласна на все сто! Занимаются беспределом и постепенно губят себя от лени и незнаючегохочу дети, которые не нужны своим родителям. Родители откупаются подарками, местами в школах, потом должностями и т д . Ещё очень много неумело-ленивых, я бы так их назвала ))) к примеру: вот я в рестике, вот моя сумка, вот ребёнок ))) он всегда-всегда со мной, #яжемать!!)) очень мало, крайне мало народа слушает и видит своих детей

weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
drackosha
drackosha

weird_weird, смотря ещё в каком штате, если колорадо то ничего страшного

weird_weird
weird_weird

drackosha, а может ей доктор рецепт выписал)))

drackosha
drackosha
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird

drackosha, в честь чего хамим? Я жила в Штатах, в общем-то

speechless
speechless

weird_weird, ну,косяк-это что прям так страшно?

weird_weird
weird_weird

speechless, проблемы с полицией могут быть. Но я как раз про то, что если даже на каком-то смутном видео разглядели якобы косяк у Малии и подняли шум в сми, то о более серьезных проступках уж точно будут трубить, это же Штаты

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

что, и никаких колумнистов форбс? или директоров авиационных комплексов? никаких глав венчурных компания со стартовым капиталом под 50 лямов зеленых? никаких вице-президентов крупнейших банков? неудачники, что тут скажешь)

zucotuco
zucotuco

ehalo-bolelo,и одежду не шьют, и в 25 лет ордена за "тяжкий труд" не получают))))

weird_weird
weird_weird

zucotuco, ордена? Боже, про такое не слышала

Wolke
Wolke

Да и ламборгини поди ещё ни одного в хлам не разнесли... Уныло живут, чо.

cherrysmile
cherrysmile

ehalo-bolelo, это больше дети американских политиков )). У Байдена сын чем-то связанным с натуральными ресурсами в Украине руководит, заседая в совете директоров.

KoshKosh
KoshKosh
Показать комментарий
fubuki
fubuki

KoshKosh, А почему мужчины не могут быть феминистами ?
Ратовать за равноправие и быть против угнетения и принижения женщин могут все

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fatyhov2013

(ПРЯМОЙ ЭФИР) Торино - Ювентус 15.12.2018 онлайн трансляция смотреть

fatyhov2013

NEWS дтп в калининграде 15 декабря 2018

stan_level_infinity

Эти удивительные птицы ч.5

Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
"Неприкасаемая": звездам на The Fashion Awards запретили приближаться к Меган Маркл
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры
Эштон Катчер и Мила Кунис преподнесли необычный рождественский подарок Дэксу Шепарду и Кристен Белл
Шакире предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании
Модная битва: Рита Ора против Дарьи Веледеевой
Паулина Андреева в "Вечернем Урганте": шутки про Федора Бондарчука, рассказ об экстремальном прошлом
Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывают пропущенный медовый месяц в Швейцарии
Вышел первый атмосферный трейлер фильма "Аббатство Даунтон"
Шарлиз Терон снимается в роли телеведущей Мегин Келли: новые кадры со съемочной площадки
Китти Спенсер отдыхает в Мексике и делится фото в ярких мини-шортах
Ким Кардашьян предупредила Дрейка, чтобы он не смел угрожать Канье Уэсту
Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы