Звездные дети

The Observer рассказал, где учатся дети российских политиков

  0
The Observer рассказал, где учатся дети российских политиков

Елизавета Пескова

Британская газета The Observer посвятила статью российской золотой молодежи, рассказав о местах учебы детей известных российских политических деятелей. По сведениям автора статьи, многие из отпрысков знаменитых фамилий предпочитают получать образование в западных странах.

Издание начало свой рассказ с семьи Дмитрия Пескова, напомнив, что его вторая экс-супруга Екатерина Солоцинская с тремя детьми больше десяти лет прожила в Париже в квартире на Авеню Фош. С конца мая Екатерина назначена главой Центра российской науки и культуры во Франции. Их с Дмитрием Песковым 19-летняя дочь Елизавета, как известно, училась в элитной школе Ecole de Roches, а теперь продолжает получать образование в парижском университете. The Observer также упомянул дочь нынешней супруги Пескова Татьяны Навки, чья дочь Александра Жулина является гражданкой США.

Елизавета Пескова
Елизавета Пескова

Английская газета пишет, что получение образования за рубежом для детей влиятельных людей в России – норма, а не исключение. Дочь депутата Петра Толстого Александра стала студенткой Йельского университета в США и высказывалась неодобрительно о российском образовании. Трое из четырех детей Сергея Железняка учатся в колледжах Великобритании и Швейцарии.

Мои дочери закончат свое образование и вернутся в Россию, чтобы жить и работать здесь. Я не вижу ничего плохого или непатриотичного об этом,– цитирует газета заместителя Председателя Госдумы РФ.

Александра Жулина
Александра Жулина

Его старшая дочь Анастасия училась в американской школе в Швейцарии, а потом решила продолжить получать образование в колледже Лондона. Во время учебы она работала на BBC, где познакомилась со своим будущим мужем.

Сын депутата Александра Ремезкова окончил школу-интернат в Пенсильвании, а позже стал студентом Университета Хофстра в Америке. Второй сын политика учится в колледже Malvern в Англии, а младшая дочь живет в Вене.

Сын экс-губернатора Никиты Белых учился в Лондоне, как и сын Александра Жукова и дочь Александра Хлопонина, которая училась в Лондонской школе экономики и политических наук. Сын Елены Мизулиной окончил Оксфордский университет и сейчас работает в Бельгии. Дочь Эдуарда Росселя живет в Германии с мужем и ребенком. Дочь Бориса Грызлова получила эстонское гражданство, а сын Вячеслава Никонова является гражданином США.

Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном
Екатерина Солоцинская с дочерью и сыном

Источник The Observer
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Да хоть бы где учились и жили их дети, если бы при этом власть предержащие не парили народ относительно злочастного Запада и не пиарили себя патриотами патриотичнее самого римского папы.

Sofi8
Sofi8

Поэтому наше образование сползает вниз. А зачем его развивать, не для нас же.
Скоро дипломы нейрохирурга в продажу поступят наверное.

Cergik
Cergik

Последнее фото. Что у парня с головой? Я аж вздрогнул

Alimura
Alimura

Cergik, повышенная лохматость

am_ebelhof
am_ebelhof

Alimura, повышенный гонор.

CLMH
CLMH

Комментарий скрыт модератором

Inception
Inception

Вот мне интересно,у них получить элитное западное образование типо галочки? Ну вот не верю я,что даже половина из них знает язык настолько,чтобы понимать,что говорят их предподаватели на лекциях,если конечно эти детки эти лекции посещают.

Abisinka
Abisinka

Inception, ни в одно приличное учебное заведение без экзамена по языку не примут, если последние 2 года учился не в школе этой страны. Не поняла, разве проблема выучить язык? Поэтому они и школу там заканчивают, чтобы сразу поступить.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Abisinka, хорошо знают, конечно. дочь Лаврова говорит на русском с американским акцентом, например

Anikina
Anikina

amoryfitzgerald, откуда у вас такая инфа? Вы с ней разговаривали)

nchico
nchico

Inception, так язык не так сложно выучить. Я думаю, они его все хорошо знают.

wednesday
wednesday

nchico, скорее всего, конкретно эти знают язык хорошо. но у меня есть такая история: лет 7 назад у меня был клиент, азербайджанец, после нашей российской школы, которого папа "запихнул" (надо сказать, не без труда) в один средненький лондонский колледж. так вот этот мальчик еле мог общаться по-английски даже на бытовые темы. видимо, когда начались лекции и семинары, он понял, что ничего не понимает, и тупо перестал их посещать ) потом он поехал учиться в другую страну и там тоже страдал. в общей совокупности за 4 года в языковой среде он так и не научился говорить на английском лучше, чем на уровне intermediate. так что не всем бывает легко выучить язык))

nchico
nchico

wednesday, бывает и такое. У некоторых прямо неспособность к языкам, или абсолютная незаинтересованность. Но вот на счёт Англии. Я там учился год по обмену, и к тому времени уже несколько лет учился на английском. Но когда приехал в Лондон и пошёл в Бургер Кинг, я не мог понять, что продавец мне говорил. :D Потом я привык к акценту и сленгу. Но если бы я приехал туда вообще с плохим языком, было бы наверное очень сложно.

wednesday
wednesday

nchico, наверняка) без достаточного знания языка в чужой стране живется не сладко - это факт

CLMH
CLMH

Комментарий скрыт модератором

aroks
aroks

wednesday, ну это вы об особо выдающейся личности пишете, а так многие уже после начальных классов и небольшой подготовки+общение в интернете уже достаточно бегло говорят и неплохо пишут на английском. А вашему ученику , мне кажется, везде будет плохо.

wednesday
wednesday

aroks, да, он просто ленивый и избалованный молодой человек, которому ничего в этой жизни не надо, т.к. "папа всегда поможет". но я знаю еще несколько человек из моего окружения, кому ооочень трудно даются языки. а вообще вы правы, да - чем раньше начнешь изучение, тем лучше. вижу в том числе по себе )

laranow
laranow

nchico, Какое заблуждение. По-настоящему выучить язык можно только, если продолжительное время жить в стране языка (точка отсчета года три) при наличии хоть какой-то базы, при этом тусуюясь не с эмигрантами-соотечественниками, а с родными носителями нового языка, работая в этой же языковой среде, каждый день смотря ТВ на этом языке и читая новостные и художественный источники. ПОЛНОСТЬЮ погрузившись в среду языка, желательно чтобы и романтический партнер был родным носителем. При этом еще чем человек моложе, тем лучше.
И даже в этом случае , если человек приехал в страну не в детско - ранне подростковом возрасте, хоть 30 лет пройдет, останется акцент и иногда будут допускаться ошибки.
Спросите любого кто живет в стране нового языка - и вам обьяснят какой это миф "я в США (Англии, Франции...) пожил три месяца и теперь язык знаю в совершенстве".

nchico
nchico

laranow, я не имел ввиду знание языка в совершенстве и то, что это быстро или вообще не требует усилий. Но если кто-то захотел выучить английский, то сейчас это несложно. Все его учат в школе - это уже база, все могут смотреть сериалы и фильмы, видео блоги на английском. Поехав куда-то учиться, хочешь не хочешь, но использовать язык придётся. Идеальное произношение я вообще не учитываю. Например, Пенелопа Круз говорит на английском с сильным испанским акцентом, но она знает язык очень хорошо. Так же, во многих северных странах Европы люди прекрасно знают английский. Многие из них никогда не жили за границей. И по поводу отдельной темы знания языка "в совершенстве", вы же понимаете что это мало где требуется? Для учебы это не нужно, для большинства работ тоже (даже в кол центрах работают индийцы, которые говорят с сильным акцентом), для бизнеса это не нужно.

laranow
laranow

nchico, ну это да, так воспринимается речь человеком, который не живёт в этой стране. Я живу в США уже давно и с первых дней мой образ жизни был сугубо у среде языка: и работа, и бойфренда и т.п. и для меня речь Пенелопы или, например, , Сальмы Хайек - это сильнейший акцент, ошибки и "не очень хороший" язык в целом, но у меня завышены требования и сама я по-английски говорю исключительно хорошо в сравнении с другими эмигрантами, приехавшими уже не в детском возрасте (не хвастаюсь, но если уж у меня и есть сильные стороны - так это значение англ. и произношение). А также пишу и знаю значительную часть лексики литературной и "высокого штиля".

Просто само понятие "отлично говорить на ин. языке - оно относительно.

А так да, в целом вы правы, идеальное знание не везде требуется.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

princess_Kate

Элизабет Олсен, МХАТ и мат.

MARIUKA

Порция Instagram: иностранные знаменитости

AlyaMar

Beyoncé and Jay-Z Дом за $26 млн., East Hampton

Киркоров и Басков сняли пародию на клип Канье Уэста и публично извинились за свое скандальное видео
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер, сестры Хадид и Кайя Гербер на показе Alberta Ferretti
Британская элита не хочет дружить с Меган Маркл
"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород
Редкий кадр: Елизавета Боярская показала подросшего сына
Неделя моды в Милане: Тилан Блондо открыла показ Byblos
Уличная романтика: Джастин Бибер исполнил серенаду для Хейли Болдуин у Букингемского дворца
Дрейпинг версия 2.0: как сделать контурирование апельсиновыми и розовыми румянами
Хейли Болдуин откровенно рассказала об отношениях с Джастином Бибером: "Я счастлива как никогда"
Брижит Макрон наслаждается красотами осеннего Парижа после съемок в сериале
Тесс Холлидей выступила против бодишейминга и опубликовала смелое фото в белье
В сети появился финальный трейлер фильма "Человек на Луне" с Райаном Гослингом и Клэр Фой
Неделя моды в Лондоне: street style
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в джинсах и кардигане на голое тело гуляет по Парижу
В радостном ожидании: Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению ребенка
Кит Харингтон о съемках в "Игре престолов": "Знакомство с женой — это самое удивительное, что произошло со мной"
Виктория Бекхэм о своем успехе: "Я не пользовалась популярностью в школе, но верила в себя"
Классика и элегантность: Дональд и Мелания Трамп встретились с президентом Польши и его супругой