Звездные дети

Шарлиз Терон, Кэтрин Хейгл и другие звездные мамы, усыновившие детей

  13200
Шарлиз Терон, Кэтрин Хейгл и другие звездные мамы, усыновившие детей


В Международный день защиты детей, который отмечается сегодня, 1 июня, SPLETNIK.RU решил вспомнить пять знаменитостей, которые подарили свою любовь детям, оставшимся однажды без родителей.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон не стала первооткрывательницей среди звездных мам, решившихся на усыновление, однако для актрисы это было настоящим преодолением себя. Долгое время звезда игнорировала вопросы поклонников о том, когда же она станет мамой, но в итоге удивила общественность. В 2012 году стало известно, что Шарлиз усыновила мальчика из ЮАР, откуда актриса и сама родом. Как впоследствии признавалась Шарлиз, когда у нее только возникла мысль об усыновлении, она не сомневались, что поиски ребенка будут проводиться именно в Южной Африке.

Мальчика Шарлиз назвала Джексоном. А в 2015 году она еще удочерила девочку из США — Августу. Больше полугода потребовалось Терон, чтобы в итоге у Джексона появилась сестренка. Знаменитость, которая и без того все свободное время посвящала сыну, теперь ушла в семью с головой. И хотя за последние два года ролей у Шарлиз меньше не стало и она все так же блистает на красных дорожках, дети остаются у нее на первом месте. Правда, воспитание малышей вызывает у поклонников множество вопросов.

Шарлиз Терон, Шон Пенн и ДжексонШарлиз Терон с сыном Джексоном, Шон Пенн

Шарлиз Терон с сыном Джексоном

Шарлиз Терон с сыном Джексоном

Если двухлетняя Августа лишь умиляет пользователей сети, то Джексон, а точнее, его гардероб, мягко говоря, выбивается из общего ряда. Мальчика все чаще видят в разноцветных платьях (то розовых, то золотых), с длинными косичками и хвостиками. Его практически невозможно отличить от девочки! Но маму это мало заботит. Она наслаждается материнством и гордится, что в ее семье растет двое чудесных малышей.

Еще никогда я не чувствовала себя настолько наполненной! Я знаю, кому ежедневно дарить свою любовь и заботу,— рассказывала актриса в одном из интервью.

Терон не хочет подолгу расставаться с малышами, потому что ей нравится проводить с ними время. Интересно, что когда Шарлиз все еще состояла в отношениях с Шоном Пенном (2014-2015), то он оформил опекунство над сыном возлюбленной. Правда, через несколько месяцев звезды расстались, но Шарлиз не отчаялась, а взяла и удочерила Августу, о чем нисколько не жалеет.

Шарлиз Терон с сыном Джексоном и дочерью Августой
Шарлиз Терон с сыном Джексоном и дочерью Августой

Шарлиз Терон с сыном Джексоном
Шарлиз Терон с сыном Джексоном

Шарлиз Терон с дочерью Августой
Шарлиз Терон с дочерью Августой

Шарлиз Терон с дочерью Августой

Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл и ее супруг, певец Джош Келли, поженились 10 лет назад. За эти годы они успели закрепить за собой статус едва ли не самой гармоничной пары Голливуде. Они были одними из немногих знаменитостей, которые решились на усыновление ребенка из Азии. В 2009 году в семье звезд появилась полугодовалая Нэнси Ли "Нэли" Келли из Южной Кореи. Для родителей этот опыт стал самым непростым в семейной жизни.

В одном из интервью Кэтрин признавалась, что усыновление детей из Азии — процесс сложный и трудоемкий. Им потребовалось несколько месяцев, чтобы получить право на оформление опекунства.

На международном уровне это довольно длительный процесс. Он может растянуться на годы. С усыновлением детей в Азии вообще непросто. Мы уже столкнулись с особенностями этого процесса в Корее и о Китае тоже наслышаны. Нас вносили в длинный лист ожидания и мы мечтали о звонке с положительным ответом,

— делилась на одном из ток-шоу знаменитость.

Кэтрин Хейгл с детьми
Кэтрин Хейгл с дочерьми Нэнси, Аделаидой и сыном Джошуа

Муж Кэтрин Хейгл с детьми

Когда Кэтрин и Джош поженились, они практически сразу решили, что сначала займутся усыновлением приемных детей, а уже после этого заведут собственных. И ведь такое решение пары сложно назвать странным, ведь в семье Хейгл сложилась практически та же самая ситуация. Ее старшую сестру родители актрисы удочерили за три года до рождения самой Кэтрин.

В 2012 году пара решилась на прибавление. По прошествии нескольких месяцев усердного поиска и работы с самыми разными организациями пара удочерила Аделаиду из Луизианы. Кэтрин сильно переживала, что у них могут сложиться непростые отношения. Ведь с Нэнси Хейгл пришлось непросто: актриса рассказывала, что первые годы девочка совершенно не поддавалась контролю, звезде было трудно найти с малышкой общий язык, однако теперь все эти проблемы позади.

Дочь Кэтрин Хейгл и Джоша Келли Нэнси

Муж Кэтрин Хейгл Джош Келли

Джош Келли, Кэтрин Хейгл с сыном Джошуа
Джош Келли, Кэтрин Хейгл с сыном Джошуа

Восьмилетняя Нэнси и четырехлетняя Аделаида отлично ладят друг с другом и стараются помогать маме с заботами по дому. Тем более теперь, когда у Кэтрин и Джоша появился их первый биологический ребенок (мальчик родился в конце декабря прошло года) — сын Джошуа, — паре некогда скучать. Семья знаменитости живет в настоящее время в штате Юта, где, как призналась актрисы, малыши чувствуют себя максимально комфортно.

Дети Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл с сыном Джошуа

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун всегда мечтала о детях. Несмотря на то что в первые годы актерской карьеры ей даже некогда было серьезно думать о прибавлении в семье, она предпринимала несколько попыток забеременеть. Но все было безуспешно. Врачи поставили Стоун неутешительный диагноз — аутоимунное заболевание, которое и затрудняло весь процесс. В какой-то момент Шэрон призналась, что совсем отчаялась и уже не надеется понять, как это — быть матерью.

С 1998 по 2004 год актриса была замужем за вице-президентом и главным редактором газеты San Francisco Chronicle Филом Бронштейном. Шэрон безуспешно пыталась стать матерью и пережила несколько выкидышей. В итоге, после долгих раздумий и детального изучения вопроса, Шэрон и Фил решили усыновить первого ребенка, которого назвали Роаном. Как вспоминала звезда, это событие стало самым счастливым в ее жизни. Около двух десятков лет она жила с мыслью испытать счастье материнства, и это случилось!

Шэрон Стоун с сыном Куинн Келли
Шэрон Стоун с сыном Куинном Келли

Шэрон Стоун с сыном Куинн Келли

Шэрон Стоун с сыновьями
Шэрон Стоун с сыновьями

После развода с Бронштейном Стоун не опустила руки, а решила идти дальше, несмотря на то, что рядом с ней не было крепкого мужского плеча. В 2005 году она усыновила Лэрда Вонна, а в 2006-м — Куинна Келли. Стоун не скрывает, что теперь чувствует себя невероятно счастливой. Она обрела долгожданный смысл в жизни, который искала на протяжении долгого времени.

На днях я спросил моего сына Лэрда, знает ли он, как сильно я его люблю, на что он ответил: "Да. Потому что из многих других ты выбрала меня"... Я часто пересматриваю видео, на котором запечатлены моменты, когда они были маленькими, и я совершенно очарована этим. Но и сейчас есть много трогательных историй, связанных с ними,

— рассказывала актриса в одном из интервью.

Шэрон Стоун с сыном Лэрдом
Шэрон Стоун с сыном Лэрдом

Шэрон Стоун с сыном Лэрдом

О том, как складываются отношения Шэрон с повзрослевшими сыновьями, стало ясно на недавнем мероприятии, куда семья пришла в полном составе. 16-летний Роан, 12-летний Лэрд и 10-летний Куинн вручили маме почетную награду "Мама года" в рамках фонда Associates For Breast and Prostate Cancer Studies (ABCs). Дети не скрывали чувств и признались в любви к маме.

Я счастлива, что мои дети выбрали меня (все сыновья актрисы - приемные, - прим. ред.). Быть матерью непросто, но взамен я получаю любовь своих ангелочков. Мы счастливая семья, и это наше кредо. У каждого есть выбор, чему учить своих детей: в нашей семье мы твердо стоим на ногах, стойко преодолеваем трудности и выбираем добро и любовь,—  ответила тогда на мероприятии Шэрон Стоун.

Шэрон Стоун с сыном Роаном
Шэрон Стоун с сыном Роаном

Шэрон Стоун с сыновьями

Шэрон Стоун с детьми

Кейт Бланшетт

Актриса Кейт Бланшетт замужем ровно 20 лет! Невероятная цифра для неспокойного и нестабильного (особено в последние годы) Голливуда. Вместе с супругом, сценаристом Эндрю Аптоном, пара воспитывает троих биологических детей: 15-летнего Дэшила, 13-летнего Романа Роберта и 9-летнего Игнатиуса.

У супругов, к счастью, никогда не было проблем со здоровьем, которые могли бы стать причиной бесплодия или привести к осложнению беременности. Как только влюбленные официально узаконили отношения в 1997 году, они точно знали: им суждено быть многодетными родителями. И, надо сказать, и Кейт, и Эндрю отлично справлялись со своими обязанностями. В какой-то момент у актрисы изменилось отношение к воспитанию детей, и она поняла, что в мире слишком много малышей, которым не хватает материнской любви и ласки.

Кейт Бланшетт с малышом
Кейт Бланшетт с дочерью Эдит Вивьен

Кейт Бланшет с детьми
Кейт Бланшетт с детьми

Кейт Бланшетт с мужем
Эндрю Аптон и Кейт Бланшетт

Конечно, стать опекуном для тысяч нуждающихся детей Бланшетт не могла (хотя рассказывала, что сделала бы все, лишь бы все дети в мире имели семью), поэтому решила взять на себя большую ответственность и стать мамой хотя бы для приемного ребенка. Поиски длились очень долго. В Австралии, где проживают большую часть времени супруги, с усыновлением дело обстоит не лучшим образом: долгий процесс оформления подкрепляется невообразимой бумажной волокитой. В общем, проще решить этот вопрос через другие страны. Кейт остановила свой выбор на США.

Я не захотела проходить через все это в Австралии. Удочерение произошло в США. В мире так много детей, которым повезло намного меньше, чем нашим биологическим детям, поэтому мы решили хоть как-то поучаствовать в этой ситуации. Мы просто без ума от нашей дочери,

— делилась с журналистами Бланшетт.

Кейт Бланшетт с детьми

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт с дочерью Эдит

Стоит отметить, что поначалу актриса не собиралась делать публичных заявлений и рассказывать о неожиданном прибавлении в семье. Однако поклонники, увидевшие актрису в аэропорте Сиднея, моментально выложили фотографию мамы с малышкой. Тогда стало понятно, что Кейт и Эндрю в четвертый раз стали родителями.

Когда Бланшетт уже сама сообщила общественности о радостном событии, она объявила, что на год (имеется в виду 2016-й — прим.ред.) оставит карьеру и посвятит все время малышке, которую назвали Эдит Вивьен.

Теперь Бланшетт вновь задействована в нескольких проектах, успевает сниматься в кино и рекламе, и, конечно, не забывает о главном — детях.

Кейт Бланшет с детьми

Кейт Бланшетт с сыном

Виола Дэвис

Оскароносная Виола Дэвис, получившая в этом году приз в номинации "Лучшая женская роль", только когда ей было 37 лет, поняла, что готова к семейной жизни. Она благополучно вышла замуж за актера Джулиуса Теннона в 2003 году. Детей у Виолы никогда не было, а у Джулиуса было двое детей от предыдущего брака.

По словам инсайдеров, Виола не может иметь детей по состоянию здоровья. Якобы у звезды уже несколько раз случался выкидыш. Правда, сама актриса ни разу не подтверждала эту информацию и вообще старалась не распространяться по поводу беременности. Вероятно, эта тема является болезненной для знаменитости, поэтому она не выносит ее на обсуждение.

Виола Дэвис с дочерь.
Виола Дэвис с дочерью Дженезис

Виолас Дэвис с мужем и дочерью
Виола Дэвис с мужем Джулиусом Тенном и дочерью Дженезис

Виола Дэвис с мужем

В октября 2011 года Джулиус и Виола решились на удочерение 15-месячной темнокожей девочки, которую назвали Дженезис. Актриса не хотела сообщать об этом публично, однако приятельница знаменитости выдала ее на одном из светских мероприятий.

Во время получения премии журнала Elle Октавия Спенсер сказала, что Дэвис стала мамой буквально пару дней назад. Виоле ничего не оставалось, и она поделилась этой радостной новостью с гостями мероприятия. Надо сказать, что многие знакомые Виолы и Джулиуса знали об этом еще задолго до оформления супругами опекунства, но сам факт появления девочки удалось скрыть, но ненадолго.

Виола Дэвис с дочерью

Виола Дэвис с дочерью

Виола Дэвис
Виола Дэвис

Фото GettyImages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lucky_man
Lucky_man

Уважаемый Автор, ЮАР-это Южно-Африканская Республика, а не Южно-Американская.

Stadeikina
Stadeikina

Принять на себя заботу о чужих детях (хотя, как говорится,чужих детей не бывает) - достойно уважения.Меня восхищают такие женщины.

Natasha0706
Natasha0706

Удивили метаморфозы сына Шарлиз... то такой мальчик-мальчик, то потом опа! и девочка-девочка))))

vmavoronina
vmavoronina

Natasha0706, ну а чё,Шайло из девочки в мальчика,этот наоборот,из них выйдет отличная пара!!!!

Stadeikina
Stadeikina

Скажите, кто знает, есть ли среди знаменитостей темнокожие семьи, которые усыновили светлого ребеночка?Наоборот часто бывает.

natanata
natanata

Stadeikina,+100000000000000, я об этом никгда не слышала, чтобы среди знаменитостей темнокожие семьи усыновляли белого ребенка.

Stadeikina
Stadeikina

natanata, кук-то бросается в глаза.

penn_station
penn_station

Stadeikina, я в Нью-Йорке и Остине пару раз встречала чернокожие семьи( не знаменитости, конечно) с белыми детьми. Дети из восточной Европы. Семья из Остина удочерила девочку из России, когда ещё можно было, потому что меньше бумажной волокиты. Девочку очень любят, семья очень хорошая, каждый раз когда их вижу, проклинаю наше правительство, особенно когда мама говорит, что её дочь-это лучшее, что случилось в её жизни, постоянно благодарит Россию за дочку. Другие семьи из Нью-Йорка ( я с ними так близко не общаюсь) опять же из-за меньшей бумажной волокиты усыновляли из ... не очень богатых европейских стран. Детей очень любят, могу лишь сказать, что за детей очень рада, эти семьи достаточно обеспеченные, деткам открыта дорога в будущее.

Stadeikina
Stadeikina

penn_station, мне вот ответили, что Николь Ричи удочерил Чернокожий музыкант, поп-исполнитель Лайонел Ричи. А на счет удочерения детей из Росии - естественно, далеко не все к ним плохо относятся,просто это несложно сделать. А удочеряют (усыновляют) чаще всего детей-инвалидов, это еще проще, и многие приемные родители дали таким деткам достойную жизнь. А на счет издевательств над приемными детьми - это и здесь встречается, недавно столкнулась с таким случаем. А когда практику, в доме малютки проходила, при мне американцы забрали дауненка, причем он уже их узнавал, т.е. они не раз приходили к нему.

Tokyoriga
Tokyoriga

penn_station, в Германии то же усыновляют простые пары охотно.у меня пять пар знакомых с усыновленными детьми из Африки,Индии,Азии ,Украины.все счастливы.

kat
kat

Stadeikina, Николь Риччи усывновлена темнокожей семьей была(?) Поправьте, если ошибаюсь

Stadeikina
Stadeikina

kat, да, посмотрела, отец - Лайонел Ричи, поп-исполнитель. Спасибо, буду знать.

RuRu1970
RuRu1970

Stadeikina, Лайнел Риччи удочерил свою дочь, подружка Перис Хилтон, забыла, как ее зовут.

Stadeikina
Stadeikina

RuRu1970, про Ричи уже знаю, про подружку от Вас узнала, спасибо)

spletnik-ko
spletnik-ko

RuRu1970, но ведь они её не из детдома взяли - на сколько помню это дочь музыканта или их знакомого?

RuRu1970
RuRu1970

spletnik-ko, так все равно приемная.

marinello
marinello

Здесь пишут в статье, что процесс усыновления детей из Азии занял несколько месяцев для Хейгл, мол долго. Люди годами ждут, что такое несколько месяцев?.. Интересно, это потому, что для граждан США процесс усыновления по-другому идёт или потому, что семья Хейгл - очень обеспеченные люди?

Ucellino
Ucellino

marinello, может быть ждут годами потому, что задают определённые параметры? В России тоже можно ждять годами если, например, вы указываете, что хотите девочку с первой группой здоровья, с тёмными волосами, голубыми глазами и т.д. Это сужает круг. Кто-то хочет только маленького ребёнка, что ещё больше усложняет поиск. Как-то так))

inerajda
inerajda

Доброе дело сделали, молодцы!

natanata
natanata

Молодцы!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Свадьба

grafinya

Филипп Киркоров в Supreme: что это было

Eddy

Маноло Бланик. Обувь как искусство: Кэрри, Рианна и немного Бузовой

Eddy32759
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере
Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе
"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone
Внимание, спойлеры: в сети появились кадры нового эпизода седьмого сезона "Игры престолов"
Битва платьев: Белла Хадид против Кары Делевинь
Анджелина Джоли рассказала в интервью, как 15-летний сын Мэддокс стал ее правой рукой
Селена Гомес выпустила второй клип на песню Fetish