Звездные дети

Шарлотта Казираги, Софья Абрамович, Ева Джобс и другие наследницы громких фамилий выбирают конный спорт

  14353
Шарлотта Казираги, Софья Абрамович, Ева Джобс и другие наследницы громких фамилий выбирают конный спорт


Пока только что избавившаяся от приставки "дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради" Лили-Роуз Депп покоряет модный бизнес, а отпрыски Кристины Орбакайте и Татьяны Навки — Никита Пресняков и Александра Жулина — строят карьеры в музыкальной индустрии, принцесса Монако Шарлотта Казираги, Софья Абрамович, Ева Джобс и другие обладательницы именитых фамилий делают ставку на благородный и волнующий во всех смыслах вид спорта — конкур.

Конные состязания по преодолению препятствий уже давно называют новой "Формулой-1": участники дисциплины — красивы и популярны, их болельщики — богаты и знамениты, трибуны завешаны баннерами всемирно известных марок, спонсирующих соревнования, а на парковке — авто, стоимость которых может достигнуть стоимости особняка, скажем, в каком-нибудь английском графстве. Но главное во всем этом, пожалуй, все-таки зрелищность.

Из раза в раз конкуристы демонстрируют публике свою связь с лошадью. Именно прочная связь спортсмена с животным — залог успеха, особенно если учитывать то, что в конкуре нет места привилегиям и даже самые дорогие гнедые окажутся бесполезны при плохом наезднике. Поэтому и начинающим жокеям, и опытным, и со спонсорами, и без таковых, и первым в своем роде, и представителям именитых семей — всем приходится выкладываться на все сто.

Принцесса Монако Шарлотта Казираги
Принцесса Монако Шарлотта Казираги

Известные фамилии в конкуре

При разговоре о конкуре вспоминается герой русской сказки, допрыгивающий на своем Коньке-Горбунке практически до звезд. Конникам до звезд, конечно, далеко, но среди самих наездников звезд не так уж и мало: одни с фамилиями, которые ранее мы не слышали, другие с фамилиями, известными во всем мире.

Так, делая в свое время выбор в пользу того или иного вида спорта, в который бы стоило отдать детей, основатель Zara Амансио Ортеги, певец Брюс Спрингстин, сооснователь корпорации Apple Стив Джобс и другие остановились на конкуре. Что из этого вышло?

Взять, к примеру, сестер Беллу и Джиджи Хадид и Эди Кэмпбелл. До дебюта на подиуме и обложках популярных глянцевых изданий они успели показать неплохие результаты в конном спорте. Кэмпбелл начала преодолевать препятствия с пяти лет: сначала на пони, а затем и на гнедых, регулярно оказываясь среди лучших — в 2011-м она стала победительницей Magnolia Cup, позже последовало еще несколько успешных выступлений, в частности на парижских соревнованиях Salondu Cheval, которые спонсируют Longines, Gucci и другие именитые бренды.

Эди Кэмпбелл
Эди Кэмпбелл

Не менее яркой представительницей конкура является принцесса Монако Шарлотта Казираги. Родив первенца, внучка Грейс Келли на время забросила спортивную жизнь, но позже вернулась в ряды наездниц, ради выступления которых зрители покупают билеты на соревнования.

Принцесса Монако Шарлотта Казираги
Принцесса Монако Шарлотта Казираги

И это далеко не все конкуристки с именитыми фамилиями: дочери музыканта Брюса Спрингстина, актера Тома Селлека, экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, бывшего крупнейшего акционера компании Microsoft Билла Гейтса, сооснователя корпорации Apple Стива Джобса, режиссера Стивена Спилберга, а также внучка греческого судовладельца Аристотеля Онассиса и не только регулярно показывают свое мастерство в популярной конной дисциплине.

Дженнифер Гейтс
Дженнифер Гейтс

Ева Джобс
Ева Джобс

Среди мужчин-конкуристов именитые фамилии встречаются чуть реже, но все же они есть. Шейх Али бин Халидаль-Тани мог бы тратить свое миллиардное состояние на покупку дорогой недвижимости, яхт и предаваться красивой жизни богачей, но, достигнув практически совершеннолетнего возраста, он увлекся верховой ездой. И уж точно мало кто мог подумать, что катарский принц вместе со своей гнедой Веной Олимпик допрыгается до Олимпийских игр, а он смог и отправился защищать честь страны в Рио.

Шейх Али бин Халид аль-Тани
Шейх Али бин Халид аль-Тани

Из России с любовью

Российских спортсменов по прыжковой дисциплине, добившихся успеха на международной арене, тоже не так уж и мало: помимо прочих в престижных состязаниях участвует и дочь Романа Абрамовича — Софья, которую с трибун практически всегда поддерживает отец. Компанию ему составляет другой миллиардер — Дмитрий Рыболовлев, чья дочь Екатерина частенько становится соперницей Софьи.

Софья Абрамович
Софья Абрамович

Софья Абрамович

Екатерина Рыболовлева
Екатерина Рыболовлева

Роман Абрамович с дочерью Ариной
Роман Абрамович с дочерью Ариной

Немного о соревнованиях

Сегодня конные соревнования — конкур, выездка, троеборье, скачки и не только — проходят не за городом, как это было те же 30-40 лет назад, а в сердцах самых дорогих городов: средни них — Монако, Канны, Гонконг, Доха, Лас-Вегас и другие. Турнир Global Champions Show и вовсе проходит перед Эйфелевой башней.

Самыми престижными состязаниями по скачкам считаются, к примеру, Prix de Diane Longines (или Скачки на Приз Дианы), которые в этом году пройдут на глазах нескольких тысяч восторженных зрителей на ипподроме Шантильи во Франции вот уже в 168-й раз. Эти соревнования — звездный час континентального календаря скачек, в ходе которых выявляют и коронуют трех кобыл года. Ну и, разумеется, жокеев, выступающих на них. Название гонки, прошедшие впервые в 1843 году, получили в честь мифологической богини Дианы. Лишь в 1944 году скачки Prix de Diane Longines были открыты для иностранных участников и стали набирать популярность, а в 1977 году у них появились первые спонсоры.

По конкуру среди престижнейших — Кубок наций Международной федерации конного спорта, который проходит с 1909 года. Однако лишь в 1987 году состязания перестали быть любительскими — у Кубка появились первые спонсоры, и популярность соревнования начала расти.

Впрочем, организаторы серии The Longines Masters, зимних парижских Salon du Cheval, британских Royal Windsor и других состязаний получают не меньше заявок — многие конкуристы берегут своих гнедых именно для этих соревнований.

Страсть Longines к конному спорту берет свое начало в 1878 году. Бренд гордится званием Официального партнера и Официальных часов Международной федерацией скаковых сообществ (IFHA) и присуждает награду победителю "Лучшая скаковая лошадь мира". Долгосрочное партнерство между швейцарским брендом и Международной федерацией скаковых сообществ являются базой для присуждения престижных наград в области скачек. Такие награды, как "Лучшая скаковая лошадь мира", Longines и Международной федерацией скаковых сообществ "За заслуги" и награда Longines "Лучший мировой наездник" совместно отдают дань скаковым лошадям, владельцам и наездникам, которые добиваются высочайших результатов в этом виде спорта.

В 2016 году бренд Longines стал официальным партнером и хронометристом скачек на приз Президента Российской Федерации. Скачки на Приз Президента РФ, учрежденные в 2004 году, являются главными соревнованиями в ежегодной системе испытаний лошадей чистокровной верховой породы на ипподромах России.

Среди болельщиков таких соревнований — богатые, знаменитые и влиятельные люди. На ипподромах по всему миру можно встретить не только родственников и друзей участников соревнований. Подобные мероприятия привлекают внимание коннозаводчиков и любителей конного спорта, политиков, крупных бизнесменов и известных деятелей искусств.

Саймон Бейкер
Саймон Бейкер

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

Айшвария Рай
Айшвария Рай

Для аристократов разбираться  в лошадях — признак хорошего тона. Актриса Тильда Суинтон, например, в чьих жилах течет самая настоящая голубая кровь (родословную своих предков из древнего шотландского клана звезда может проследить вплоть до IX века) и чьей одноклассницей была принцесса Диана, чуть было не стала профессиональным игроком на скачках:

У меня наследственное знание о лошадях. У моего дедушки был старый садовник, Берт. Я дружила с ним, когда была подростком. Он разбирался в лошадях по-настоящему. И научил меня распознавать победителей. Стать, стиль хода, как лошадь держит голову — по разным параметрам. И когда я оказалась в Лондоне, я года два вообще не зарабатывала кроме как на скачках. Однажды на лошади по кличке Нечистая Сила выиграла столько, что жила на это год. И думала так жить всегда — лошади, экспериментальный театр, кино на копейки, но великое,

— вспоминает актриса.

Тильда Суинтон. Кадр из фильма "Орландо"
Тильда Суинтон. Кадр из фильма "Орландо"

Актриса же Ингеборга Дапкунайте начала посещать ипподромы и даже делать ставки (пусть и чисто символические) примерно в то же время, когда она стала посланницей элегантности Longines — швейцарского бренда, который, к слову, летом прошлого года впервые выступил в качестве официального партнера, хронометриста и официальных часов скачек на приз президента Российской Федерации.

Ингеборга Дапкунайте
Ингеборга Дапкунайте

Так почему все-таки конный спорт? Ответ прост: элегантность, совершенство и традиции — одни из ключевых ценностей этого мира и семей, чьи фамилии уже успели войти в историю.

Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fabbricato_in_italia
fabbricato_in_italia

Моя дочка тоже его выбрала, и скажу я вам, дорогое это удовольствие.. к сожалению.. но конный спорт, этот мир, эти животные - они прекрасные!

Yurta
Yurta

fabbricato_in_italia, моя тоже занялась бы им с удовольствием, но мне к сожалению эти расходы не по карману. Это реально очень дорогой, если не сказать самый дорогой спорт. Поэтому и видим тут сплошь детей богатых и знаменитых

kkiara
kkiara

fabbricato_in_italia, и мы тоже утро уикенда проводим либо на конюшне в клубе, либо на соревнованиях из-за дочери. И да, содержание лошади еще то удовольствие финансовое.

Helene
Helene

Дочь Абрамовича - это какая на фото?

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Helene, подписано же

Irissska2807
Irissska2807

Helene, которая в красном пиджаке

KPATEP
KPATEP

Helene, Софья в красном пиджаке, Арина в футболке со звёздами. Упитанные такие!

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Лошади просто потрясающие! Видно, что породистые, качественно питаются и получают идеальный уход. Но я почему-то их боюсь, когда вижу, не подходу, вдруг лягнёт))

_stirlitz_
_stirlitz_

Milk_chocolate, скаковые они такие, знают себе цену) не лягнёт, так укусит. очень демонстративные, любят фордыбачить напоказ. но притягательные, конечно, нереально. одно слово - секс)

iEva
iEva

Красивый спорт и отличные часы:)

streetkat
streetkat

спасибо за тильду, очень интересно!

LoveTom
LoveTom

Как автор текста завернул однако ,сравнив конный спорт,очень тяжёлый труд,сужу по своим знакомым,и пение под фанеру))что -то я сегодня злая(

greg
greg

Молодец Софья, хоть спортом занимается, а не как большинство открыть свой ресторан на деньги родителей и говорить что ты успешный бизнесмен, хотя из всего бизнеса ты только деньги с карты снимаешь. В конном спорте на одной фамилии не вывезешь, тут таких каждая вторая.

AnnnnnnNet
AnnnnnnNet

Какие касивые лошади!!

ofra365
ofra365

Детишки отдыхают с лошадками.

jdc
jdc

Эще дочь Михаэля Шумахера..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shadow5555

"Свежий" instagram celebrities

lorielle

Кэндис Сванепул ждет второго ребенка

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Яна Рудковская, Ани Лорак, Екатерина Мухина и другие на презентации коллекции Питера Дундаса в Москве
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем
Уилл Смит завел Instagram, а Джастин Тимберлейк его феерически прорекламировал
Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли
Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери
Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга
Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних