Звездные дети

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров

  53605
Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров


Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Лидирующую позицию занял 26-летний Юсуф Алекперов — единственный сын главы "Лукойла" Вагита Алекперова. Состояние бизнесмена оценивается в 8,9 миллиарда долларов, которые когда-нибудь достанутся Юсуфу.

Второе место — у четырехлетней дочери владельца компаний "Еврохим" и СУЭК Андрея Мельниченко: пока что малышка Тара не знает, что состояние ее папы оценивается в 8,2 миллиарда долларов, но уже через несколько лет у нее появится собственная кредитка.

На третьем месте рейтинга — дети основного владельца компаний "Новатэк" и "Сибур" Леонида Михельсона — 24-летняя дочь Виктория и недавно рожденный сын, имя которого прессе пока что не удалось узнать. Состояние бизнесмена — 14,4 миллиарда долларов — пришлось делить пополам.

Чтобы определить этих наследников, сотрудники издания поделили состояние каждого из 77 бизнесменов, вошедших в последний список Forbes самых богатых российских миллиардеров, на количество признанных ими детей (не учитывая супружеские доли). Этим, к слову, объясняется то, что дети Романа Абрамовича, а их семеро, не попали в рейтинг — на каждого приходится лишь по 1,1 миллиарда долларов.

Ну, а теперь подробнее о миллиардерах и их наследниках, которые вошли в топ-10 рейтинга.

1 место — Вагит Алекперов

Состояние: 8,9 миллиарда долларов

Ребенок: Юсуф Алекперов (1990)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

Юсуф Алекперов получил два высших образование: первый диплом он защитил по специальности "Инженер-нефтяник", второй — по специальности "Экономика и менеджмент". Молодой человек намерен стать продолжателем дела отца, который, кстати, уже завещал ему пакет акций "Лукойла" с условием, что он не будет продавать или делить его.

Не так давно сын одного из самых богатых людей России перестал быть завидным женихом: в апреле на страничке Юсуфа появился снимок с церемонии бракосочетания с блондинкой по имени Алиса.

Вагит Алекперов
Вагит Алекперов

Юсуф Алекперов
Юсуф Алекперов

2 место — Андрей Мельниченко

Состояние: 8,2 миллиарда долларов

Ребенок: Тара Мельниченко (2012)

Доля одного ребенка: 8,2 миллиарда долларов

В 2005 году владелец компаний "Еврохим" и СУЭК Андрей Мельниченко связал себя узами брака с бывшей солисткой белградской группы Models, состоящей из четырех сербских профессиональных моделей, Сандрой Николич. В 2014-м девушка родила ему дочь Тару. Пока что девочка не посещает детский сад, она путешествует с родителями по миру — у Мельниченко недвижимость в России, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и Монако.

Андрей Мельниченко
Андрей Мельниченко

3 место — Леонид Михельсон

Состояние: 14,4 миллиарда долларов

Дети: Виктория Михельсон (1992), сын (2015)

Доля одного ребенка:  7,2  миллиарда долларов

Дочь Леонида Михельсона Виктория изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете и в настоящее время специализируется на contemporary art. В 2009 году миллиардер создал фонд "Виктория — Искусство Быть Современным", который был назван в честь дочери, а его главная цель — поддержка молодых российских художников и организация их выставок на Западе. А не так давно у 60-летнего Михельсона родился второй ребенок — сын.

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

Андрей Мельниченко
Виктория Михельсон

4 место — Алексей Кузьмичев

Состояние: 6,7 миллиарда долларов

Ребенок: Алексис Кузьмичев (2009)

Доля одного ребенка: 6,7  миллиарда долларов

Алексей Кузьмичев, партнер Михаила Фридмана и Германа Хана по "Альфа-Групп", созрел для семейной жизни лишь в 40 лет, женившись на бывшей сотруднице американского PR-агентства Hill & Knowlton Светлане Успенской. В 2009 году у супругов родился сын Алексис. В настоящее время он вместе с родителями проживает в Париже, где посещает местную школу.

Алексей Кузьмичев
Алексей Кузьмичев

5 место — Сергей Галицкий

Состояние: 5,7 миллиарда долларов

Ребенок: Полина Галицкая (1995)

Доля одного ребенка: 5,7 миллиарда долларов

Пятое место рейтинга досталось дочери владельца сети магазинов "Магнит" Сергея Галицкого Полине, которая окончила гимназию в Краснодаре и сейчас учится в Кубанском госуниверситете на экономическом факультете.

Я хочу, чтобы у меня вырос нормальный ребенок, и не хочу, чтобы моя дочь занималась бизнесом, потому что женщина и бизнес — это разные понятия,

— заявил пару лет назад в одном из своих интервью миллиардер, отметив, что не имеет права "моделировать ее жизнь" по своему вкусу, но все-таки отговорил ее поступать на факультет иностранных языков, чего она очень хотела.

Сергей Галицкий
Сергей Галицкий

Полина Галицкая
Полина Галицкая

6 место — Виктор Вексельберг

Состояние: 10,5 миллиарда долларов

Дети: Ирина Вексельберг (1979), Александр Вексельберг (1988)

Доля одного ребенка: 5,25 миллиарда долларов

У Виктора Вексельберга двое детей — дочь Ирина и сын Александр, которые разделили шестое место рейтинга самых богатых наследников российских миллиардеров и когда-нибудь разделят состояние отца, которое оценивается в 10,5 миллиарда долларов.

Ирина и Александр окончили Йельский университет. Ирина в настоящее время живет в Москве, она замужем за предпринимателем и воспитывает сына и дочь. После окончания университета работала аналитиком в Citigroup, занималась M&A в "Ренове". Сегодня она является советником главы международной инвестиционной компании New Age Capital Partners. Александр же остался в США, где работает в венчурном фонде "Реновы" Columbus Nova Technology Partners (CNTP).

Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг

7 место — Искандер Махмудов

Состояние: 4 миллиарда долларов

Ребенок: Джахангир Махмудов (1987)

Доля одного ребенка: 4 миллиарда долларов

Джахангир Махмудов — единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова. Джахангир провел всю свою юность в Великобритании, где окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. Однако, получив диплом, он вернулся в Россию, чтобы стать преемником бизнеса отца.

В 2009 году он  был советником гендиректора "Аэроэкспресс", акционером которого является Махмудов-старший. В 2010-м ушел в Goldman Sachs, но через два года вернулся. В прошлом году переехал в Челябинск, где стал заместителем генерального директора входящего в холдинг "Челябинского цинкового завода".

Искандер Махмудов
Искандер Махмудов

8 место — Дмитрий Рыболовлев

Состояние: 7,7 миллиарда долларов

Дети: Екатерина Рыболовлева (1989), Анна Рыболовлева (2001)

Доля одного ребенка: 3,85 миллиарда долларов

На восьмом месте рейтинга вновь два человека: дочери бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева — Екатерина и Анна. Екатерина училась в Гарвардском университете. В октябре 2015 года вышла замуж за уругвайского финансиста Хуана Сартори на греческом острове Скорпиос, который ей подарил отец. А вот младшую дочь Анну миллиардер не балует. Она живет в Женеве вместе с матерью Еленой Рыболовлевой.

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

Екатерина Рыболовлева
Екатерина Рыболовлева

9 место — Геннадий Тимченко

Состояние: 11,4 миллиарда долларов

Дети: Наталья, Ксения Франк (1985), Иван Тимченко (1995)

Доля одного ребенка: 3,8 миллиарда долларов

О детях Геннадия Тимченко известно не так уж много. Старшая дочь миллиардера изучала английскую литературу в Оксфордском университете, а несколько лет назад вернулась в Россию, где, по слухам, занялась кинематографом. Младшая дочь Тимченко, Ксения, с отличием окончила Эдинбургский университет, а после вышла замуж. Ее избранником стал сын гендиректора "Совкомфлота" Глеб Франк. Сама Ксения работает членом совета директоров транспортной компании "Трансойл". Что касается сына бизнесмена, то Иван в настоящее время учится в Женевском университете, где изучает международные отношения.

Геннадий Тимченко
Геннадий Тимченко

10 место — Михаил Фридман

Состояние: 13,3 миллиарда долларов

Дети: Лора Фридман (1993), Катя Фридман (1996), Александр Ожельский (2000), Ника Ожельская (2006)

Доля одного ребенка: 3,3 миллиарда долларов

У Михаила Фридмана четыре ребенка, которые в будущем поделят между собой его состояние в 13,3 миллиарда долларов. Его старшая дочь Лора в 2015-м окончила Йельский университет по специальности "Экономика", а в годы учебы танцевала в балетной труппе YaleDancers. Средняя дочь учится в Йеле, где изучает историю. Сын ходит в частную школу Kent School. Младшая дочь пока живет с мамой в Москве. Интересно, что Фридман, по его собственным словам, не намерен брать на работу в "Альфа-Групп" или LetterOne своих детей.

Михаил Фридман
Михаил Фридман

Также в рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров вошли дети Михаила Гуцериева, свадьбу которого многие из вас наверняка запомнили, ведь об этом грандиозном торжестве писали все мировые СМИ несколько дней подряд. Сын и дочь миллиардера заняли 12 строчку рейтинга.

Следом, на 13 позиции, расположились дети Владимира Потанина, на счету которого 12, 1 миллиарда долларов. Каждый их них получит, если, конечно, папа не передумает, по 2,4 миллиарда.

Источник Forbes
Фото Gettyimages.ru/ Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pallas_athene
pallas_athene

Ну и цифры, прости господи

Moskow
Moskow

pallas_athene, цифры условные, поскольку не учитывалась доля жены.

Moskow
Moskow

У Леонида Михельсона сын давно родился, он его в Испании прятал вместе с его мамой Ольгой Еськовой

_Sellena_
_Sellena_

малышка Тара... они думают про унесенных ветром, все остальные про эту самую магазинную..

_Sellena_
_Sellena_

наверное это болгарское имя, тогда понятно

VITA5
VITA5

_Sellena_,
нет такого болгарского имени

_Sellena_
_Sellena_

VITA5, тогда не понятно, ну и ладно

nasta1989
nasta1989

_Sellena_, а я про тару рид ( ну которая анорексичка из американского пирога )

julia260290
julia260290

хочется верить, что хотя бы дети принесут пользу людям

zyfachka
zyfachka

ну у Вексельберга и Махмудова нааамного больше детей)))

qweewq
qweewq
Показать комментарий
cherrybabe89
cherrybabe89

qweewq, байстрюков? серьёзно?
Я помню что вы уже женщина в возрасте и в ваши времена это слово не носило такого якрого негативного оттенка, но использовать это слово в наши времена... мда.. как насчёт того, чтобы просто написать "внебрачных детей"?

SE
SE

Порадовал только Галицкий. Дочь получала образование в России. Если в голове звенит пустотой, то и в Оксворде и в Гарварде, туда ничего не доложат.

Foxi2012
Foxi2012

SE, он вообще производит хорошее впечатление, очень много тратит в детский футбол в России

Katerina_Tarskay
Katerina_Tarskay

нда, я вот думаю как буду в декрете с ипотекой одна сидеть, как можно быстрее выйти на работу, а здесь такие циииииииииииииииифрыыыыыыыыыыыыыы

nasta1989
nasta1989

Katerina_Tarskay, не родись с квартирой , а родись с квартирой :) ну или с ооочень богатым папой ( к сожалению )

Lidka
Lidka

А дети ВВП вне конкурса?)))

nasta1989
nasta1989

Lidka, им достанется судя по налоговой декларации путина машина нива , гараж 16 метров и прицеп скиф , ах забыла еще и дача :)

Postoronniy
Postoronniy

Это не Виктория Михельсон, если не ошибаюсь. Это Екатерина Кожевникова

Mrs_Karabas111
Mrs_Karabas111

Postoronniy, да-да, удивилась увидев Екатерину ещё в превью

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

klaksa

L'amour est dans le pré или сельская французская пирожковая

LaCantante

Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

minskgirl

Том Форд: "Каждый мужчина должен пережить пенетрацию"

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми