Звездные дети

Кэтрин Хейгл: "Усыновление ребенка может занять годы!"

  17611
Кэтрин Хейгл: "Усыновление ребенка может занять годы!"

Кэтрин Хейгл на телешоу Джея Ленно

Накануне появившись на съемках телешоу Джея Ленно The Tonight Show в Калифорнии, актриса Кэтрин Хейгл рассказала о том, как проходил процесс удочерения двух ее приемных малышек - Нэнси Лэй и Аделаиды. Первую дочку родители привезли из Южной Кореи в 2009 году в возрасте 10 месяцев, а вторую - Мари Хоуп - в нынешнем апреле из Луизианы.

На международном уровне это довольно длительный процесс. Он может растянуться на годы. С усыновлением детей в Азии вообще непросто. Мы уже столкнулись с особенностями этого процесса в Корее и о Китае тоже наслышаны. Нас вносили в длинный лист ожидания и мы мечтали о звонке с положительным ответом.

Кэтрин Хейгл на телешоу Джея Ленно

Кэтрин Хейгл на телешоу Джея Ленно

Актриса с супругом Джошем Келли решили не останавливаться на достигнутом и рассматривают возможность усыновления третьего ребенка.

Сейчас мы задумались на тему усыновления в пределах нашей страны, начали изучать здешнюю специфику. Адвокат уже сообщил мне, что через четрые недели после рождения ребенка вы уже можете забирать малыша, если у вас готовы все документы.

Тема усыновления не оставляет смелую Кэтрин даже несмотря на то, что с первой дочкой у мамы сложились непростые отношения. Актриса очень переживала, что не может найти с девочкой общего языка. Но со временем мама и дочка привыкли друг к другу а теперь в их команде есть еще одна девчонка. Кэтрин очень внимательно следит за тем, чтобы трехлетней дочери Нэнси сейчас хватало внимания, и чтобы девочка не заскучала, ведь сестренка пока еще слишком мала, чтобы с ней можно было поиграть.

Старшая дочка Кэтрин Хейгл - Нэнси Лэй
Старшая дочка Кэтрин Хейгл - Нэнси Лэй

Кэтрин Хейгл с младшей дочкой Аделаидой
Кэтрин Хейгл с младшей дочкой Аделаидой

Кэтрин Хейгл с младшей дочкой Аделаидой

Кэтрин Хейгл с младшей дочкой Аделаидой

Джош Келли с дочерью Аделаидой
Джош Келли с дочерью Аделаидой

Джош Келли с дочерью Аделаидой

Меж тем в последние дни российской столице вопросы усыновления тоже заняли центральное место. С реакцией на принятие сегодня в третьем чтении закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, выступила партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Бизнесмен и политик заявил, что готов выплатить по 50 тысяч долларов каждой семье, которая возьмет на воспитание одного из 46 детей, которые потенциально могут пострадать от принятия закона. Прохоров отметил, что в поисках разумного компромисса закон не поздно подкорректировать. В случае же принятия "закона Димы Яковлева" в настоящей редакции граждане Соединенных Штатов потеряют возможность усыновлять детей из России.

фото AllOver Press/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Feya_
Feya_

Кетрин молодец! А Прохоров поздно проснулся. Где ж он был, когда законопроект проходил второе чтение?

natakalin
natakalin
Показать комментарий
Vera25
Vera25

natakalin, ПО 50 тысяч долларов каждой семье, не такие уж и копейки в целом

lofofora
lofofora
Показать комментарий
Feya_
Feya_

lofofora, законы у нас еще очень несовершенны - если человек даже невооруженным взглядом не в своем уме, но у психиатра не состоит на учете, то нет законных оснований отказать ему, даже, повторюсь, если всем понятно, что человек - придурок полнейший

lastochka_u
lastochka_u

lofofora, это не так. Усыновление и в России довольно сложный процесс. Детей вначале отдают на патронат, платят деньги на содержание ребенка (около 15 тыс. руб в месяц), за принявшей семьей наблюдают инспектора, родители должны посещать занятия, регулярно проходить собеседование психолога. Если через 2-3 года всё нормально, то можно будет ребенка усыновить. Мой двоюродный брат и его жена несколько лет назад взяли отказную месячную девочку из дома малютки, еще одна женщина с работы взяла приемную девочку. Люди небогатые, но с большим сердцем. Закон благосклонен к бездетным семьям по части усыновления. Но если человек не состоит в браке, то шансы усыновить ребенка по российским законам довольно малы. Желающих усыновить в России довольно много, люди стоят в очереди по 2-3 года. Но надо собрать много документов о том, что есть приличные жилищные условия, доход. Но при этом детей-инвалидов, которых трудно довести до нормального состояния мало берут, потому что в таком случае один из родителей должен всё время быть при ребенке и бросить работу. (Вот американцы при их уровне жизни существенно выше нашего и пристойном здравоохранении таких калек со всех стран и собирают.) Усыновляют относительно здоровых детей в России в большинстве своем люди со средним достатком, боятся рисковать. Случись что со вторым супругом (увольнение, нетрудоспособность) и просто не на что будет жить. Говорят, что у Ливанова (министра образования) один ребенок усыновленный, у актера Виктора Ракова младший мальчик взят из детдома (есть еще взрослая своя дочь). Все эти люди вызывают уважение.

farangesa
farangesa

извините, но вы говорите какую-то чушь. Полнейщую. От первого, до послекднего слова. Про усыновление через 2-3 года - бред, про то, что если не браке, усыновить очень сложно - полнейших бред, про очереди на 2-3 года -ваще какая-то ненаучная фантастика. Если что, у меня двое усыновленных детей. И я мать-одиночка. Поэтому все знаю из собственного опыта. А у вас откуда такие чУдные сведения?

Elle_Driver
Elle_Driver

farangesa, возможно, речь идёт о здоровых младенцах. БОльшеньких-то деток полные детдома, с их усыновлением, я так понимаю, на порядок проще...

farangesa
farangesa

здоровые младенцы, увы, тоже не такой дефицит, чтобы годами их ждать. Увы, даже есть возможность выбора. Не увы, что есть возможность, а увы, что есть выбор. Если что, я усыновила здоровую двойню. Которая, конечно же, по прошествии времени, оказалась не такой уж и здоровой, но на детей не дают гарантии, даже на самодельных.

faina2010
faina2010

lofofora, согласна, у нас без головы отают и никто не проверяет, потом издеваются над ними, в той же Америке, да я бы и в другие страны осторожно отавала. а семьи в России вообще постоянного контроля требуют от органов опеки.

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Михаилу, включая президента,премьера надо показать пример нации.

Brenda
Brenda

Olivka-oliva, у меня есть предложение - пусть каждый депутат, который подписал закон об отказе усыновления возьмет из детского дома по одному ребенку сироту .... Может тогда этот закон будет иметь хоть какое то человеческое лицо!!!

Lanastassia
Lanastassia

Недавно общалась с одним из клиентов ( я работаю в ювелирной компании Лондона) , он удочерил девочку из Пскова 4 года назад. Сейчас ей 6, у неё есть всё ,что она пожелает. Когда мы говорили о ней , у англичанина глаза горели. Сказал , что это был очень медленный процесс, но это того стоило...

lastochka_u
lastochka_u

Lanastassia, молодец Ваш англичанин, это благородное дело.

faina2010
faina2010

Lanastassia, девочки мы видим хорошие примеры, но сколько ужасных о которых мы и не знаем.

turandott
turandott
Показать комментарий
Veronica
Veronica

turandott, может хватит уже эту тему муссолить? не смешно
Если Прохоров действительно готов финансировать усыновление - он, не имея своих, даст шанс детям на детство с мамой и папой, а не казенными воспитателями, плохой едой и поношеной одеждой

turandott
turandott

Veronica, Я просто считаю практику платы за детей отвратительной. Хоть за усыновление, хоть за рождение своих, как делает государство. Детей нужно рожать и усыновлять, когда хочешь именно этого, а не потому что 50 тыщ светят. Я не знаю как это - осознавать, что тебя родили (усыновили) только потому, что какой-нибудь условный сбербанк давал дешевую ипотеку за материнский капитал.
За прохоровскими деньгами сейчас очереди выстроятся, будьте уверены. И желающих усыновителей было бы гораздо меньше, если б он не посулил этих денег. Вот что меня печалит.

trikity
trikity

turandott, мне кажется, что речь сейчас идет об определенных детях, потенциальным родителям которых он пообещал денег. То есть, как я понимаю, родители из США вначале определились, что будут усыновлять из России, а сейчас в силу закона уже не получится

Elle_Driver
Elle_Driver

turandott, государственная "плата за детей"??? Это небольшая помощь, по сравнению с ней расходы на ребёнка несоизмеримо выше.
Наткнулась не так давно на информацию - сколько стоит "поднять" ребёнка без патологий - родить и вырастить до института. Примерно выходит в стоимость однокомнатной квартиры. У меня трое детей, можно подсчитать, если есть желание. А Вы - "плата"...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

legoroy

10 и обо мне тоже

Lizolida

Опять о двойных стандартах)

wakefield

10 фактов

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"