Афиша "Сплетника"

Афиша "Сплетника": главные развлечения с 1 по 11 мая

  4753
Афиша "Сплетника": главные развлечения с 1 по 11 мая


Начало последнего весеннего месяца порадует долгими выходными. Чем на них заняться? В качестве вариантов предлагаем сходить на концерты Майли Сайрус, Робби Уильямса, "Танцев минус" и "Ундервуда", побывать на фестивале тяжелого рока или карнавале огня, посетить фестиваль цветов и десятидневную ярмарку в центре Москвы.

Москва

Фестивали:

2 мая

Hard Rock Festival

Где: Зеленый театр

Площадка "Зеленого театра" готова к летнему сезону, и уже в начале мая на ней пройдет Hard Rock Festival – событие с участием "тяжелых" групп, среди которых впервые приезжающие в Россию Mushroomhead, финские рокеры Finntroll, металл-коллективы 5diez и Stigmata, исполняющая фолк-рок группа "Калевала" и российские музыканты Lumen.

афиша

1 мая

Вселенский карнавал огня

Где: Историко-культурный комплекс "Сетуньский стан"

Пятый ежегодный фестиваль уличных театров "Вселенский карнавал огня" пройдет на территории крепости "Сетуньский стан" и объединит около 30 коллективов и исполнителей из России, Украины, Белоруссии, стран Европы и Азии, которые проходят творческий отбор. Каждое выступление – это спектакль, огненная феерия, пиротехническое, танцевальное, костюмированное шоу. Начнется фестиваль карнавальным шествием на авто- и мотоплатформах по улицам Москвы, а закончится настоящей огненной сагой.

1-11 мая

Ярмарка Troyka Fair

Где: Станция метро "Площадь Революции"

В течение десяти дней в центре Москвы будет проходить праздник под открытым небом. Кроме многочисленных театральных представлений, уличных шоу и разнообразных мастер-классов в рамках ярмарки пройдут концерты Therr Maitz и Guru Groove Foundation. Для детей подготовлена специальная фотозона, где можно будет сфотографироваться в военных костюмах и получить фото по электронной почте. Кроме того, на ярмарке вы сможете приобрести изумительные вещицы из известных шоу-румов столицы: Hearts of Moscow, "Ремесло 937", Handmadelovemade, Monolama, "Хохловка".

афиша

До 9 мая

Фестиваль цветов

Где: Аптекарский огород

Ощутить наступление полноценной весны можно на Фестивале цветов в Аптекарском огороде. Яркие тюльпаны и экзотические магнолии, цветущая сакура, пионы, гиацинты, яблони и вишни – это настоящий рай для тех, кто неравнодушен к красотам растительного мира. Также можно посетить оранжереи: полюбоваться пейзажными аквариумами, исторической коллекцией редких растений, поразиться богатому растительному миру пустынь.

афиша

Концерты:

8 мая

"Ундервуд"

Где: "16 тонн"

Созданная в 1995 году группа "Ундервуд" заслужила популярность благодаря таким хитам как "Гагарин, я вас любила" и "Парабеллум", но свой ближайший концерт музыканты решили посвятить Дню победы. По этому поводу "Ундервуд" исполнит песни военных лет и стихи поэтов-фронтовиков.

афиша

9 мая

"Танцы минус"

Где: "16 тонн"

В клубе "16 тонн" в День победы выступят "Танцы минус" – группа, песни которой уже полтора десятка лет не покидают эфира радиостанций. Коллектив уже довольно давно не выпускал новых альбомов, но преданные поклонники не теряют интереса к творчеству Вячеслава Петкуна. В очередной раз услышать хиты в исполнении группы можно будет уже 9 мая.

Выставки:

1 мая – 8 июня

С чего начинается Родина?

Где: Музей Москвы

Проект "С чего начинается Родина? " был придуман Ириной Меглинской — одним из самых авторитетных российских кураторов в области фотографии. Вдохновением для выставки стали советские фильмы 60-х и общая гуманистическая атмосфера "оттепели". В течение года над проектом работали 36 российских фотографов, каждый из которых был выбран куратором индивидуально.

афиша

1 мая – 6 июля

Do it Москва

Где: Центр современной культуры "Гараж"

Идею выставки Do it в 1993 году придумали куратор Ханс-Ульрих Обрист, художники Кристиан Болтански и Бертран Лавье. Заключается она в том, что художники не сами делают экспозицию, а пишут инструкции, которые потом реализует кто-то другой. Для первой московской выставки Do It было отобрано 80 инструкций, осуществлять которые взялись художники, сотрудники "Гаража" и студенты.

афиша

7 мая

Выставка Михаила Малеева

Где: Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

В рамках празднования годовщины Дня Победы состоится концерт для ветеранов ВОВ и выставка члена Союза художников и Союза писателей России, священника и иконописца, заслуженного художника РФ Михаила Малеева. Тема выставки – "Подвижники благочестия XXI века за веру и Отечество". Михаил Малеев – участник более 40 выставок в Москве и России. Произведения художника вошли в коллекции Государственного центрального музея современной истории России и Ярославского художественного музея.

афиша

Театр:

11 мая

"Анархия"

Где: "Современник"

Собственный спектакль на сцене театра "Современник" поставил Гарик Сукачев. В итоге получилась постановка, которую называют "дерзкой" и "в прямом смысле громкой". Главные роли в спектакле, поставленном по пьесе англичанина Майка Пэкера о британской панк-группе, сыграли Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.

афиша

1-2 мая

"Русская красавица"

Где: Гоголь-центр

"Русская красавица" – спектакль по одноименному роману Виктора Ерофеева, который был написан в начале 80-х, а опубликован – только через десять лет. Для советского общества произведение оказалось слишком шокирующим, ведь рассказывая историю провинциалки, приехавшей покорять столицу, Ерофеев не стесняется называть вещи своими именами. В спектакле "Русская красавица" главную роль играет актриса Екатерина Стеблина, и кроме нее на сцене появляются всего два актера.

Другие города

1 мая

Робби Уильямс

Где: Турин

Робби Уильямс на этой неделе принимает поздравления: певец и его жена скоро во второй раз станут родителями. Но за семейными радостями музыкант не забывает и о творчестве: уже завтра его хитам будут подпевать итальянские поклонники. 1 мая Робби выступает в Турине.

афиша

2 мая

Arctic Monkeys

Где: Окленд

Вслед за герцогами Кембриджскими в Новую Зеландию приедут и другие гости из Великобритании – Arctic Monkeys. Группа, играющая инди-рок, даст концерт на стадионе Vector Arena в Окленде.

6 мая

Майли Сайрус

Где: Лондон

Только Майли Сайрус выписалась из больницы, где в течение последних дней проходила лечение от острой аллергической реакции, как врачи запретили певице гастролировать, и ее ближайшие европейские концерты в рамках мирового турне Bangerz Tour пришлось отменить. Выступления звезды в Амстердаме 2 мая и в Антверпене 4 мая перенесены на следующий месяц, а вот шоу в Лондоне, запланированное на 6 мая, все еще в силе. Надеемся, певице станет лучше, и британские поклонники смогут услышать ее хиты уже на следующей неделе.

афиша

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

«Величайший шоумен»

Kaisa

FOOD PORN

Kaisa345
natakalin

Духовное

Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер