Хроника

Хроники коронавируса: что делают Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Майли Сайрус, Софи Тернер и другие

  0
Хроники коронавируса: что делают Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Майли Сайрус, Софи Тернер и другие

Софи Тернер и Джо Джонас

SPLETNIK.RU продолжает следить за ситуацией с эпидемией коронавируса во всем мире. Вчера мы собирали реакцию российских звезд на пандемию и писали об их мерах предосторожности, а сегодня расскажем, как вирус COVID-19 встретили всемирно известные знаменитости. 

Наталья Водянова

37-летняя российская супермодель Наталья Водянова уже много лет живет во Франции. Сейчас она вместе с женихом Антуаном Арно и детьми находится в самоизоляции и подбадривает своих подписчиков оптимистичными постами в инстаграме.

Да, есть страх. Да, есть изоляция. Да, есть люди, которые в панике опустошают полки магазинов. Да, есть болезнь. Да, есть даже смерть. Но, говорят, что спустя столько лет непрерывного шума в Ухане снова можно услышать щебетание птиц. Местные жители рассказывают, что всего через несколько недель тишины небо уже не так густо затянуто дымом, — оно синее и ясное. Говорят, что она улицах Ассизи люди поют друг другу на пустых площадях и держат свои окна открытыми, чтобы тот, кто остался один в изоляции, знал, что вокруг него семья. Говорят, что отель на западе Ирландии предлагает бесплатное питание и доставку до дома. Сегодня одна моя знакомая молодая женщина распространяет листовки со своим номером по окрестностям, чтобы пожилым людям было к кому обратиться.

Наталья ВодяноваНаталья Водянова

Сегодня церкви, синагоги, мечети и храмы готовятся принять и приютить бездомных, больных и нуждающихся. Сегодня люди во всем мире остановились и по-новому посмотрели на своих соседей. Все вокруг пробуждаются к новой реальности. К тому, как мы действительно важны, к тому, как мало мы контролируем на самом деле. К тому, что действительно важно — любить. Поэтому мы молимся и помним, что есть страх. Но здесь нет места ненависти. Да, есть изоляция, но это вовсе не одиночество. Да, есть панические покупки в супермаркетах. Но здесь нет места подлости. Да, есть болезнь, но это не болезнь души. Да, есть даже смерть, но всегда может произойти возрождение любви. Будьте внимательны к выбору, который вы делаете в отношении того, как жить сейчас. А сегодня — просто дышите. Слушайте, как стих заводской шум и снова поют птицы. Небо проясняется, наступает весна, и мы повсюду окружены любовью. Откройте окна своей души. Пойте.

Франсуа Арно с детьми Натальи ВодяновойФрансуа Арно с детьми Натальи Водяновой

Арнольд Шварценеггер

На карантине актер и бывший губернатор Калифорнии, 72-летний Арнольд Шварценеггер, проводит время со своими любимыми питомцами — йоркширским терьером по кличке Черри, пони и осликом. В своем микроблоге Шварценеггер с юмором дает советы, как правильно вести себя в это опасное для всех нас время:

Мойте руки. Я пытался научить этому Черри, но, думаю, вы будете уделять этому гораздо больше внимания. Соблюдайте меры предосторожности, слушайте ученых и экспертов, а не пустословов. Все вместе мы можем замедлить эпидемию и защитить друг друга. Оставайтесь дома как можно дольше. Мы пройдем через все это вместе.

 

 

Врачи и эксперты говорят, что прогулки на велосипеде — это хорошо, поэтому пока это мой единственный способ выбираться из дома. Избегайте социальных контактов во время велосипедной прогулки, не останавливайтесь. Прошу прощения у всех, кто просит меня сделать селфи, но я не буду останавливаться. Оставайтесь позитивными и не забывайте о мерах безопасности.

 

Кьяра Ферраньи

Чувствую себя здоровой и окруженной любовью моей семьи во время этой изоляции. Скучаю по своим родителям и сестрам, но благодарна за то, что мой сын и муж всегда находятся рядом со мной. Для всех тех, кому повезло так же, как мне сейчас: берегите это время и превратите его в качественные моменты, которые вы запомните навсегда. Для всех тех, кто скучает по любимым: будьте сильными, держитесь и представьте себе радость, которую вы почувствуете, когда все это закончится.

Даже в самое странное время наслаждайтесь моментом и извлекайте урок для следующего этапа своей жизни. Составьте список того, чего вам не хватает, и никогда больше не принимайте это как должное. Жизнь после коронавируса будет новой реальностью для всех нас, и я не могу дождаться, чтобы увидеть все другими глазами.

Кьяра Ферраньи с мужем Федерико Лючией и сыном ЛеонеКьяра Ферраньи с мужем Федерико Лючией и сыном Леоне

Хилари Дафф

Наступили страшные времена. Мы все должны сохранять спокойствие и быть умными. Примите все меры предосторожности, чтобы защитить своих детей, матерей, отцов, бабушек и дедушек. Всем любви!

Хилари ДаффХилари Дафф

Эмили Ратажковски

Привет, ребята! Пожалуйста, оставайтесь дома в течение двух следующих недель и сократите социальные контакты, если вы можете себе это позволить.

Эмили РатажковскиЭмили Ратажковски

Майли Сайрус

В связи с режимом самоизоляции Майли Сайрус вспомнила один из забавных эпизодов сериала "Ханна Монтана" (Hannah Montana), в котором сыграла главную роль:

Второй день карантина. Это реальная я. Прямо сейчас!

 

Диана Крюгер

Социальное дистанцирование проходит отлично.

Фото из инстаграма Дианы Крюгер

Хью Джекман

В период эпидемии коронавируса актер Хью Джекман опубликовал для своих подписчиков видеоинструкцию, в которой показал, как правильно мыть руки.

 

Леди Гага

Я поговорила с некоторыми врачами и учеными. Это не самое простое для нас всех время прямо сейчас, но самое лучшее, что мы можем сейчас сделать, — это самоизолироваться и сократить социальные контакты с людьми старше 65 лет и с большими компаниями. Жаль, что я не могу сейчас увидеть своих родителей и бабушек. Но это гораздо безопаснее для их здоровья. Я тусуюсь дома со своими собаками. Люблю тебя, мир, мы все это переживем. Поверьте мне, я говорила с Богом: он сказал, что все будет хорошо.

Леди ГагаЛеди Гага

Серена Уильямс

В предвкушении шести следующих недель на самоизоляции. Материнские хлопоты, забота о семье, приготовление еды, уборка, маска, уроки макияжа. Я дам вам знать, как все закончится. Сейчас очень важно всем оставаться в безопасности. Это очень серьезно.

Серена Уильямс с дочерью АлексисСерена Уильямс с дочерью Алексис

Хайди Клум

Недавно модель Хайди Клум почувствовала недомогание и решила незамедлительно пройти тест на коронавирус. Далеко не сразу, но звезде все же удалось это сделать. Анализ показал отрицательный результат, однако Хайди все равно продолжает находиться в самоизоляции, чтобы обеспечить безопасность себе и своим близким.

Я болела всю неделю, и мой муж, который только что вернулся из поездки, тоже почувствовал себя плохо. Чтобы оставаться в безопасности, мы находимся на карантине. Мы не хотим распространять микробы и делать хуже другим. Мы изолированы даже друг от друга! Как бы мне ни хотелось сейчас его обнять и поцеловать, я понимаю, что гораздо важнее поступить правильно и остаться на карантине. Это странные времена, но именно в такой момент вы вспоминаете о том, что действительно важно, — людях, которых вы любите, и их безопасности.

Самоизоляция — это то, что мы все должны сделать сейчас как ответственные граждане мира. Пожалуйста, оставайтесь дома как можно дольше и сократите социальные контакты, особенно если вы плохо себя чувствуете. Я вижу, какие прекрасные вещи люди по всему миру делают друг для друга, и это дает мне надежду. Посылаю всем любовь, позитив и исцеляющие вибрации. Вместе мы пройдем через это к нашему светлому и здоровому будущему.

 

Лионель Месси

Это трудные дни для всех. Мы обеспокоены тем, что происходит, и хотим помочь, поставив себя на место тех, кому сейчас хуже всего. Здоровье всегда должно быть на первом месте. Это непростое время, и мы должны следовать указаниям медицинских работников и государственных органов. Только так мы сможем эффективно бороться с коронавирусом. Пришло время проявить ответственность и оставаться дома. Бонус — вы можете наслаждаться временем, проведенным с близкими. Обнимемся, я надеюсь, что скоро ситуация нормализуется.

Лионель Месси с детьмиЛионель Месси с детьми

Софи Тернер и Джо Джонас

Никого вокруг, черт возьми, всем оставаться в безопасности.

Софи Тернер и Джо ДжонасСофи Тернер и Джо Джонас

Наоми Кэмпбелл

Теперь я узнаю, что это значит — поставить свою жизнь на паузу, задуматься о людях и пространствах, окружающих меня, и о поступках, которые я совершаю. В течение последних нескольких дней я проводила много времени дома в изоляции с близкими.

Я готовила, убирала, болтала по телефону, покупала продукты, читала, спала, слушала музыку и гуляла по набережной на свежем воздухе. И изо дня в день я снова осознавала все эти простые вещи, простые удовольствия в моей жизни, которые приносят счастье.

Мы должны научиться видеть ценность в каждом моменте. Надеюсь, вы все остаетесь сильными, сплоченными и позитивными настолько, насколько можете. Держитесь, мы преодолеем это. С любовью, Наоми.

Наоми Кэмпбелл с племянникомНаоми Кэмпбелл с племянникомНаоми Кэмпбелл

Гвинет Пэлтроу

По пути в Париж. Паранойя? Паника? Безмятежность? Пандемия? Пропаганда? Пэлтроу просто собирается побыть с этими мыслями в самолете. Я уже снималась в этом фильме (фильм "Заражение" Стивена Содерберга, в котором речь идет о вирусе, пришедшем из Китая. — Прим. ред.). Оставайтесь в безопасности. Не пожимайте друг другу руки и чаще их мойте.

Гвинет ПэлтроуГвинет Пэлтроу

Заболевшие

За последние дни список заболевших коронавирусом знаменитостей заметно пополнился. К Тому Хэнксу, его жене Рите Уилсон, заместителю министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис и супруге премьер-министра Канады Джастина Трюдо присоединились актеры Ольга Куриленко, Идрис Эльба, звезда "Игры престолов" Кристофер Хивью, одноклубник Роналду по "Ювентусу" Даниэле Ругани, глава МВД Австралии Питер Даттон, тренер "Арсенала" Микель Артета и многие другие.

Все заболевшие соблюдают рекомендации врачей, находятся на карантине и в соцсетях призывают всех своих подписчиков внимательнее относиться к своему здоровью.

Здравствуйте, ребята! Мы с Ритой хотим поблагодарить всех за поддержку. У нас коронавирус, и мы находимся в изоляции, чтобы вирус не смог перекинуться на кого-то другого. Есть люди, для которых это действительно очень опасно,

— обратился к поклонникам Том Хэнкс.

Том Хэнкс с женой Ритой УилсонТом Хэнкс с женой Ритой Уилсон

Сижу в изоляции дома с диагнозом "коронавирус". Уже почти неделю болею. Температура и слабость — мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это всерьез!

— дала совет поклонникам Ольга Куриленко.

Ольга КуриленкоОльга Куриленко

Вы в курсе новостей, поэтому я хочу обратиться ко всем, кто обо мне беспокоится. Я в порядке. Сейчас я чувствую необходимость поблагодарить врачей и медсестер, которые помогают людям в этой чрезвычайной ситуации. Я призываю всех соблюдать правила, потому что этот вирус не выбирает. Давайте сделаем это для себя, наших близких и окружающих,

— написал в инстаграме Даниэле Ругани.

Даниэле РуганиДаниэле Ругани

На сегодняшний день число заболевших в России увеличилось до 93 человек. Правительство приняло решение с 18 марта по 1 мая ограничить въезд иностранцев и лиц без гражданства на территорию страны, а российский Минсельхоз распорядился создать в каждом регионе запас продуктов на два месяца. До 10 апреля в Москве закрываются кинотеатры, театры, концертные залы и лектории.

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Пусть Мисс Кафельникова берёт с них пример.

Lux_Gr
Lux_Gr

После чумы, в Италию пришёл Ренессанс (Возрождение)
Быть может, и мы переосмыслим всю свою жизнь, но уже на глобальном уровне

irina13
irina13
Показать комментарий
Marineshta
Marineshta

Lux_Gr, по-прежнему уже не будет - слишком многое произошло впервые в нашей истории. И слишком многое уже устарело и должно было быть снесено, даже то, что нам казалось оплотом стабильности. Закрытие границ целыми странами, пустой Рим, Папа, который стоит на балконе перед безлюдной площадью, муэдзин на минарете, который впервые меняет тысячелетний неизменный текст, политики, которые больше не жмут руки... Даже пустая Потемкинская лестница в субботней Одессе и закрытое метро в Киеве вызывают некий трепет лично у меня - мы действительно своими глазами видим смену эпох.
И политическая карта изменится тоже - каша уже заварена. Передружат, пересмотрят, пересчитают, поменяют партнеров и парадигму того, как мир живет, многие страны. К Китаю тоже отношение изменится по разным причинам. Что-то старое и давно неактуальное отомрет, что-то новое и давно назревшее создастся. Резкий рост и развитие никогда не бывают приятными - только через боль и катарсис.
Как по мне первый вопрос, который уже виден - это актуальность ЕС как единого организма.

Gospoga
Gospoga

Marineshta, Как вы хорошо написали. Те же мысли. Ничего не происходит просто так. Впереди много нового и много изменений.

Lux_Gr
Lux_Gr

Marineshta, так вот и то, что Вы пишите - "слишком многое устарело и должно быть снесено..." - это и есть Ренессанс
Мне так минумят, но хотя б почитали, что это было такое в Италии в то время

Marineshta
Marineshta

Lux_Gr, людей напугало слово "чума", все боятся аналогии ))) но это просто страх, корона - не чума конечно, физически такого вымирания не будет совсем. Однако переоценка ценностей, перестройка всей парадигмы как мы живем, произойдет - и как раз страх сыграет в этом решающую роль. Все-таки общество уже на другом уровне развития, в т.ч. технически живем онлайн и знаем через час то, что в средние века узнавали через месяц, так что достаточно просто глобальной угрозы и количества жертв сопоставимого с другими инфекциями,, чтобы что-то понять и переосмыслить. В 21 веке природе совсем не обязательно выкашивать десятки миллионов, чтобы люди принудительно вышли на новый уровень развития.

Utiputizaza
Utiputizaza

Lux_Gr, великолепно !

Utiputizaza
Utiputizaza

Lux_Gr,.... на днях тоже проводила аналогию с "тёмными веками" Средневековья. Хотя, они были прелестны по- своему :)

NightDiary
NightDiary

Ох, здоровья всем заболевшим и крепкого иммунитета всем остальным!

tangomania
tangomania

Хэнкса с женой уже выписали из больницы.

Sveto4ka1
Sveto4ka1

Недавно пересмотрела фильм Заражение. Актуален, как никогда((( Как страшно. У нас в Иркутске вроде паники не наблюдается, но, говорят, есть заражённые. Завтра на работе выдадут маски, будем в масках работать, какая тут изоляция...

LadyLay
LadyLay

Про Марлуни, подругу нашей горячо обсуждаемой ММ, чего не пишут? На другом ресурсе читала, что она на карантине, из-за того, что на тусовках общалась с женой Трюдо. А потом за ребенком Меган смотрела, пока та здесь была. Хоть бы с малышом всё хорошо было, тьфу-тьфу-тьфу.

DeLuna
DeLuna

Майли там придумала лайвы в инсте с разговорами на подбадривающие темы прямиком из дома, интересно придумано

Medovuha
Medovuha

Классное видео у Хайди, Хью – лапочка)

svbgenivs
svbgenivs

надо же, Гвинет Пэлтроу дисциплинированно надела маску, а не рассказывает, что камни в письке помогают от коронавируса

golik91
golik91

В России всего 93 человека заболело???? Сума сойти....

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LisaSimpson

Немного горячих футболистов из старой гвардии. Часть 2.

erikaret

Все хорошее - давно забытое старое

13libs

Любимые музыканты: Йорк, Кертис, Гарви, Доэрти, Гринвуды, Касабланкас

Иван Ургант, Оксана Фандера, Рената Литвинова, Надежда Михалкова и другие посадили деревья для "Черешневого леса"
"Песков сменил усы на бороду": в сети обсуждают новый имидж пресс-секретаря президента России
Елизавета Пескова высказалась о бодипозитиве: "Лишний вес — это не позитив"
Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем
Forbes лишил Кайли Дженнер статуса миллиардера
Бьюти-дайджест: от гантелей Louis Vuitton до Наоми Кэмпбелл в рекламе
Меган Фокс хотела развестись с Брайаном Остином Грином, когда он был прикован к постели из-за болезни мозга
Фанаты уверены, что Леди Гага посвятила новую песню своему экс-бойфренду Кристиану Карино
Сара Фергюсон эмоционально поддержала свою дочь принцессу Беатрис в день ее несостоявшейся свадьбы
Рита Дакота планирует усыновить ребенка: "Всегда об этом мечтала"
Модный дайджест: от бренда Стефании Маликовой до масок от Ай Вэйвэя
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес весело проводят время с детьми на карантине
Фото дня: в сети обсуждают русское ругательство на снимке Джастина Бибера
Нескучный карантин: Арнольд Шварценеггер показал свою тренировку с ослицей
Персональный тренер Джессики Симпсон рассказал, как она сбросила 45 кг
Граймс выставила на продажу частичку своей души. Артистка оценила ее в 10 миллионов долларов
Дакота Фаннинг, Зои Кравиц, Эван Рэйчел Вуд и другие в первом трейлере фильма "Вьена и призраки"
Уличный стиль знаменитости: Джулия Робертс появилась на публике в маске с портретом Барака Обамы