Хроника

Ава и Лия Клементс: как "самые красивые близняшки в мире" покоряют модный олимп

  0
Ава и Лия Клементс: как "самые красивые близняшки в мире" покоряют модный олимп

Ава и Лия Клементс

7 июля 2010 года у супругов Джаки и Кевина Клементс родились близнецы — дочери Ава и Лия. Девочки появились на свет на 4,5 недели раньше срока, однако родились абсолютно здоровыми. Как призналась их мать, она вскоре поняла, почему ее дочери спешили поскорее войти в этот мир, — ведь уже через несколько лет их назвали самыми красивыми близнецами в мире и они успели войти в число самых известных детей-моделей и юных инфлюенсеров.

Как начиналась карьера Авы и Лии и чем они занимаются сейчас, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Ава и Лия Клементс

Как все начиналось

Вскоре после рождения девочек на их внешние данные стали обращать внимание не только их родители и близкие, но и посторонние люди. Джаки публиковала снимки дочерей в своих соцсетях, и незнакомцы, случайно натыкаясь на фотографии, осыпали семью Клементс комплиментами.

Джаки говорит, что интернет-пользователи все как один сходились во мнении, что Аве и Лии непременно стоит попробовать себя в качестве моделей.

Ава и Лия Клементс

Кевин Клементс с дочерьми
Кевин Клементс с дочерьми

Они говорили, что наши дети такие красивые, что нам действительно стоит подумать о модельной карьере для них,

— говорит она.

Поначалу такие советы Джаки не нравились, так как она не хотела, чтобы ее дочери много работали уже в раннем детстве. Но затем она к ним прислушалась и сделала несколько снимков девочек для семейного альбома. Увидев, насколько они фотогеничны и как естественно они вели себя перед камерой, мама Авы и Лии записала их в модельное агентство в Лос-Анджелесе, когда девочкам исполнилось шесть месяцев.

Ава и Лия Клементс

Однако тогда все это закончилось неудачей. Надо сказать, что супруги воспитывали еще и сына, который был на два года старше своих сестер, и для Джаки было сложно совместить режимы детей.

Порой было достаточно трудно выйти из дома, поэтому моя попытка тогда закончилась ничем. Я решила, что пока для этого просто не лучшее время,

— рассказывает она.

Джаки Клементс с дочерьми
Джаки Клементс с дочерьми

Тогда Джаки решила, что воспитывать детей наравне с их сверстниками будет правильным решением. Она ничуть не жалела, что забрала детей из модельного бизнеса. Однако со временем все начало меняться.

Джаки Клементс с дочерьми
Джаки Клементс с дочерьми

Желание детей — закон

Несмотря на то что многие родители зачастую сами решают все за своих детей, полагаясь на собственный жизненный опыт, Джаки придерживалась другой позиции в воспитании. Счастье детей было главным для Джаки — она считала, что ее дочери имеют право голоса.

Единственной проблемой было то, что они все же были малышами и не могли принимать самостоятельные решения или четко выражать свое мнение.

Ава и Лия Клементс

Так, Джаки и Кевин стали усердно думать, как определить подходящий возраст для того, когда их дети уже смогут сами решить, чего хотят. Мама девочек всегда верила в знаки. Она всегда говорила, что семь — ее любимое число, а Ава и Лия как раз родились 07.07. Мысль, что 7 июля 2017 года дочерям исполнится семь лет, заставила Джаки вновь подумать об их будущем.

Ава и Лия Клементс

К тому времени Ава и Лия уже повзрослели и обзавелись собственными интересами — помимо учебы в школе, они занимались танцами и плаванием. Джаки предложила им попробовать себя и в качестве моделей.

Я рассказала о своей идее девочкам, что, если они готовы к тому, чтобы в дополнение к танцам и тренировкам по плаванию попробовать себя в модельном бизнесе, они могут это сделать,

— говорит Джаки.

Ава и Лия Клементс

Ава и Лия пришли от этого предложения в восторг. По словам их мамы, они любили исполнять танцевальные номера для друзей и знакомых, поэтому она ничуть не удивилась, когда, услышав о ее предложении, они стали радостно прыгать и хлопать в ладоши, желая как можно скорее приступить к работе.

Ава и Лия Клементс

Попытка номер два

К большой удаче девочек, соседке их семьи тогда очень требовались модели, так как она только что открыла свой бутик. В выигрыше остались все: Джаки получила профессиональные снимки дочерей, которые нужны были ей для модельного агентства, ну а их соседка — прекрасных маленьких моделей.

Ава и Лия Клементс

Решив, что ее дочери еще слишком малы для того, чтобы пользоваться косметикой и рекламировать одежду, Джаки с самого начала взяла все в свои руки, чтобы модельная карьера не оказала негативное влияние на развитие ее детей.

Я достала свою 10-летнюю камеру Nikon из гаража, немного накрутила девочкам волосы, чуть-чуть нанесла им румяна, и мы пошли делать фотографии,

— вспоминает Джаки.

Ава и Лия Клементс

Ава и Лия Клементс

Тем не менее она озадачилась поиском агента и очень беспокоилась, что будет трудно его найти, так как с момента ее первой попытки прошло уже шесть лет. Но, к ее удивлению, ей ответили почти все агентства, в которые она обратилась, и в конечном итоге она подписала контракт с двумя из них. 

Джаки полагала, что работа сразу с двумя агентствами, которые будут представлять интересы ее дочерей, будет означать для них больше возможностей и перспектив. Все шло прекрасно, пока ей не позвонили из одного из них и не пригласили ее дочерей на съемку для компании Barbie. Тогда она запаниковала, потому что Ава и Лия уже отправились туда с другим своим агентом. Джаки пришлось рассказать правду, и вскоре все было улажено.

Ава и Лия Клементс

Джаки Клементс с дочерьми

Успех

Совсем скоро на девочек посыпались предложения работы, а в сети их стали называть самыми красивыми близнецами в мире. Кстати, их старший брат Чейз также оказался востребованным и подписал контракт с теми же агентствами, что и его сестры, но пока он им сильно уступает в популярности.

Ава, Чейз и Лия Клементс
Ава, Чейз и Лия Клементс

Сейчас 10-летние девочки сотрудничают с модельным агентством LA Models. За свою карьеру они уже успели поработать с такими компаниями, как Nike, Disney, Mattel и Target, приняли участие в нескольких модных показах (например, марок Levi's и Converse), а также снялись для нескольких журналов, в том числе бразильского Harper's Bazaar Kids.

2017 год был очень веселым и радостным для девочек. Шопинг, подарки от брендов, фото с поклонниками — это был потрясающий опыт для них. Но самое главное для них — это друзья, которых они встретили за это время,

— рассказывает их мама.

Несмотря на растущую популярность своих детей и огромное количество предложений о работе, Джаки и Кевин Клементс делали все возможное, чтобы обеспечить им нормальную жизнь и счастливое детство. Они тщательно следили за тем, чтобы фотосессии не мешали их учебе и участию в различных факультативных мероприятиях. Так, все съемки проходили во второй половине дня или на выходных, чтобы они не пропускали школу. А если им все же не удавалось этого избежать, то на съемочной площадке всегда находился учитель, чтобы они не отставали от программы.

В те дни, когда они не работают, они идут в школу, а затем — на тренировку по плаванию, на уроки танцев или играют на улице со своими друзьями,

— рассказывает Джаки.

Дорога в Лос-Анджелес, куда они ездят на съемки, занимает примерно два часа в один конец. Но девочек это не утомляет — наоборот, они видят в этом каждый раз приключение и с удовольствием составляют новые плейлисты для своих поездок.

Когда Джаки занялась карьерой дочерей, она бросила работу (к сожалению, информации, кем она работала раньше, нам найти не удалось), но ничуть об этом не пожалела: ее дети получали удовольствие от того, чем они занимаются, ну и, конечно, их труд хорошо оплачивался. Сейчас Джаки является менеджером Авы и Лии.

Ава и Лия Клементс

Социальные сети

В 2017 году в день рождения девочек Джаки завела в инстаграме аккаунт @clementstwins, в котором стала публиковать снимки дочерей. Изначально предполагалось, что аккаунт послужит портфолио для агентств, а также поможет близняшкам обзавестись армией поклонников и тем самым обратить на себя внимание. Но Джаки и предположить не могла, что очень скоро число подписчиков перевалит за несколько сотен тысяч, а затем и вовсе возрастет до миллиона человек. Сейчас на аккаунт подписано более 1,7 миллиона пользователей.

Первое фото Авы и Лии в инстаграме
Первое фото Авы и Лии в инстаграме

Но красота девочек была не единственной причиной успеха их блога. Как призналась их мама, добиться такой популярности аккаунта ей удалось благодаря качественным снимкам.

Я точно знаю, что все дело в фотографиях. Не соглашайтесь на среднестатистического фотографа, чтобы сэкономить несколько долларов. Делайте качественные снимки!

— говорит она.

Инстаграм Авы и Лии ведет их мама. Но иногда она позволяет дочерям проводить прямые эфиры или отвечать поклонникам.

Конечно, семья Клементс сталкивалась и с негативными комментариями в сети. Часто интернет-пользователи пишут, что Ава и Лия выглядят грустными. Некоторые и вовсе полагают, что их заставляют заниматься моделингом и они от этого не получают никакого удовольствия.

Но больше всего Джаки раздражает, когда люди говорят ей, что она не должна отнимать у Авы и Лии детство. По ее словам, близняшек не принуждали к модельной карьере, это действительно то, что приносит им удовольствие.

Кевин и Джаки Клементс с детьми
Кевин и Джаки Клементс с детьми

Кевин и Джаки Клементс с детьми

И хотя Джаки знает, что такие реплики лучше просто игнорировать и не обращать на них никакого внимания, она признается, что это у нее не всегда получается. Она понимает, что должна защитить свою семью и дать отпор, но часто повторяет самой себе, что, "если не можешь сказать ничего хорошего, лучше вообще ничего не говорить".

Дочерей она старается оградить от негатива в соцсетях и тщательно фильтрует комментарии, которые дает им читать.

Иногда я позволяю им придумать вопрос, который они хотят задать своим фолловерам, а затем разрешаю им прочитать ответы на него,

— рассказывает мама девочек.

Джаки Клементс с дочерьми

Недавно Джаки создала и YouTube-канал, который посвятила своей семье. Изначально планировалось, что его главными героинями станут близняшки, но в связи с непредвиденными и печальными обстоятельствами, с которыми столкнулось семейство в прошлом году, большинство его выпусков посвящено отцу девочек Кевину.

Несчастье в семье

В прошлом году в семье Клементс случилось несчастье — в октябре 39-летнему отцу девочек, серебряному чемпиону мира по плаванию 2003 года Кевину Клементсу диагностировали очень редкую агрессивную разновидность рака — Т-клеточную острую лимфобластную лимфому и лейкоз. Для спасения его жизни нужно было найти донора для пересадки костного мозга.

Кевин Клементс с дочерьми
Кевин Клементс с дочерьми

Кевин Клементс с дочерьми

Ава и Лия сами решили заняться его поисками и, присоединившись к организации DKMS, которая занимается борьбой с раком, обратились в инстаграме к подписчикам с призывом пройти тестирование и выяснить, могут ли они стать донорами для онкобольных. Они заявили, что даже если не найдут донора для отца, то благодаря распространению информации о прохождении простого теста смогут помочь тысячам других людей, которые отчаянно нуждаются в пересадке.

Кевин и Джаки Клементс с детьми

К счастью, найти подходящего донора Кевину удалось — им стал его родной брат. В начале февраля отец девочек перенес успешную операцию по трансплантации и сейчас продолжает лечение.

Мне пересадили около пяти миллионов стволовых клеток от моего брата, моего героя и спасителя. Это были тяжелые несколько дней, связанные с тошнотой, усталостью и мышечными болями. Не знаю, что бы я делал без Джаки. Она — мой герой. Я чувствую себя очень счастливым, чтобы начать новую жизнь. Впереди еще несколько тяжелых дней, когда я буду проходить химиотерапию. Но с моей Джаки, я знаю, я справлюсь со всем!

— поделился он.

Кевин Клементс

Кевин и Джаки Клементс
Кевин и Джаки Клементс
Он говорит, что чувствует себя уже намного лучше и потихоньку возвращается к обычному образу жизни — его выписали из больницы, и сейчас он проводит время со своими родными.

Творчество, кино и время в кругу семьи — это то, чем я собираюсь заняться в ближайшее время,

— говорит он.

Кевин Клементс с дочерьми

Сейчас семья Клементс сплотилась еще больше — Кевин говорит, что его иммунитет после операции и курса химиотерапии ослаблен, и он соблюдает все необходимые меры, чтобы избежать заражения коронавирусом, несмотря на то что ему придется выходить из дома: в ближайшее время ему нужно будет приезжать на обследование в больницу два раза в неделю.

Ава и Лия до апреля не будут посещать школу, но на конец месяца у них уже запланировано несколько фотосессий. Еще до вчерашнего дня они вместе с мамой сопровождали своего отца во время поездок в клинику, но теперь выяснилось, что детей внутрь медицинского учреждения пускать не будут. Все они очень надеются и ждут, что все это скоро закончится, и в их дом вновь вернутся спокойствие, счастье, смех и радость.

Кевин Клементс с дочерьми

Источник Daily Mail
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Очень красивые и милые девочки.

Вот уж кому нужно становиться моделями на замену Хадидам!

kristinakhamaeva
kristinakhamaeva

Dino_Snupi_i_Danila, хадиды в детстве были ещё милее этих девчушек

Chica-sol
Chica-sol

Ой, что-то я сомневаюсь, что в мире нет более красивых близняшек. Девочки хорошенькие, но бывают и более гармоничные лица.

Composite
Composite

Chica-sol, девочки милые , но не супер красивые , особенно без фотошопа.

tatata
tatata

Composite, они какие-то неестественные. выглядит странно

Likiya
Likiya
Показать комментарий
snark
snark

Для родителей, пропихивающих своих маленьких детей в шоу-бизнес, в аду должен быть отдельный котёл.

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

snark,

Вам тоже бросилось в глаза чересчур большое количество снимков этих крошек в бикини / в купальниках?

snark
snark

Dino_Snupi_i_Danila, нет, мне бросилось в глаза, что мамаша, как только поняла, что может на них зарабатывать, всё никак не могла успокоится. Своя жизнь, работа и интересы у мадам явно отсутствуют.

snark
snark

snark, *успокоиться, конечно.

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

snark,

Вам тоже показалось, что их мама в какой-то степени "торгует" этими девочками, как бы грубо это ни звучало?

serayamol
serayamol

Dino_Snupi_i_Danila, вся статья пронизана противоречиями и нелогичностью: мама не хотела делать их моделями, но ждала знак и этим знаком стало наступление 7 лет)
Мама их не готовит никак - только накрутила волосы и нарумянила, одела в трусы и сфотографировала
Искали донора по всему миру и нашли родного брата

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

serayamol,

Мама - Крис Дженнер Номер 2.

Если она всё сделает грамотно, то нас ждёт новая Династия Кардашьян.

ARCTICA
ARCTICA

serayamol, мама не хотела делать их моделями и поэтому отнесла их в модельное агентство в 6 месяцев... WTF!!!

Alsofia5s
Alsofia5s

serayamol, абсолютно верное замечание. Автор-редкостный графоман...

Wildgrandma
Wildgrandma

Какая красивая семья
Как страшно, что такое случилось с их отцом, такой молодой
Здоровья им всем и сил!!

Marinochka
Marinochka

Wildgrandma, вообще самый красивый у них папа, особенно снимок где он с ними с грудничками. Мама такая с ушитым животом. Меня раздражает эта тенденция, когда у мамы двойни спрашивают друг друга: ты уже сделал операцию, убрала живот? - Нет! -А чего ты ждешь? Что с таким и ходишь? - Да так и хожу, ничего страшного с животом нет, но и кубиков тоже нет, барби изображать не собираюсь, меня и такой любят. Кто не в курсе: после двойни почти всегда диастаз(мышцы расходятся), и двойня сильно растягивает кожу живота, поэтому пласт. хирурги предлагают: сшить мышцы, обрезать лишнюю кожу по линии бикини, натянуть оставшуюся и сделать новый пупок. Пугает, что это становится нормой

KrasotkaValli
KrasotkaValli

Marinochka, это выбор каждого. Было бы страшно если хирурги сами решали и не спрашивая делали операцию)

Lalalap
Lalalap

Marinochka, а что в этом пугающего? Вам ок, а я б с отвисающей кожей и диастазом ходить не стала бы, например, если есть возможность это исправить.
Отец и правда самый симпатичный.

Atomicvera
Atomicvera

Красивая семья

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

REDISKA

Русский проект

Blue-jeans-white-shirt

Анонс ИЗБЫ!

Koshka_Leopolda1

Кимусик&Росс

Кира Найтли, Элтон Джон, Кейт Уинслет, Наоми Кэмпбелл и другие снялись в ролике в поддержку медработников

Кира Найтли, Элтон Джон, Кейт Уинслет, Наоми Кэмпбелл и другие снялись в ролике в поддержку медработников

Новости 5702 28
Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак поговорили о том, как сохранить сексуальное влечение в браке во время карантина

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак поговорили о том, как сохранить сексуальное влечение в браке во время карантина

Звездные пары 6446 28
Модная битва: принцесса Виктория против Кейт Миддлтон

Модная битва: принцесса Виктория против Кейт Миддлтон

Битва платьев 11524 10
Мирослава Дума практикует голодание на карантине: "Это может восстановить всю иммунную систему"

Мирослава Дума практикует голодание на карантине: "Это может восстановить всю иммунную систему"

Карли Клосс об отношениях с мужем Джошуа Кушнером: "Я слушала свое сердце и старалась не замечать трудности"

Карли Клосс об отношениях с мужем Джошуа Кушнером: "Я слушала свое сердце и старалась не замечать трудности"

Звездные пары 8497 25
Хайди Клум сообщила, что ее старшая дочь собирается стать моделью: "Она попросила меня подвинуться"

Хайди Клум сообщила, что ее старшая дочь собирается стать моделью: "Она попросила меня подвинуться"

Звездные дети 16665 49
Создатели документального фильма "Слон" рассказали о работе с Меган Маркл: "Ее потрясло, что у слонов главные — самки"

Создатели документального фильма "Слон" рассказали о работе с Меган Маркл: "Ее потрясло, что у слонов главные — самки"

Монархии 13789 41
Документальный сериал "Король тигров" бьет рекорды просмотров на карантине: мемы в сети и реакция звезд
Сара Фергюсон о принцессе Беатрис после отмены свадебного приема: "Она самая счастливая из всех"
Линдси Лохан выпустила первый за 12 лет сингл — Back To Me
Семья Ивана Охлобыстина на карантине из-за положительного анализа на коронавирус: "Легли в дрейф на 14 дней"
Алекса рассказала о новом романе с фитнес-тренером после расставания с женихом
Модный дайджест: от шубы Кейт Мосс на аукционе до мерча коронавируса
Райан Рейнольдс остроумно ответил на секси-челлендж от Тома Холланда и Джейка Джилленхола
Советы от звезд: Юлия Снигирь, Тина Канделаки, Рита Дакота и другие делятся рецептами "карантинных" блюд
Владимир Кристовский стал отцом в шестой раз
Бьюти-дайджест: от кулинарных онлайн-мастер-классов до мыла-пластинки
89-летний бывший руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун станет отцом в четвертый раз
Большое интервью Ким Кардашьян: о коронавирусе, реформе уголовного права и работе с Трампом
СМИ: 85-летний итальянский дизайнер Серджио Росси умер от коронавируса
Родные Анастасии Заворотнюк поздравили ее с днем рождения и поблагодарили врачей, которые борются за ее жизнь
Ким Кардашьян и Мэттью Макконахи провели онлайн-лекции для студентов
Видео дня: заразившийся коронавирусом Лев Лещенко передает всем привет из больницы и поет песню "Надежда"
Дженнифер Энистон устроила сюрприз медсестре, заразившейся коронавирусом
Кайли Миноуг поздравила бойфренда с днем рождения и поделилась романтичным кадром