Хроника

Мемуары отца, сериал, флешмоб за награду: как близкие увековечили память Юлии Началовой

  0
Мемуары отца, сериал, флешмоб за награду: как близкие увековечили память Юлии Началовой

Юлия Началова

Сегодня исполнился ровно год со дня смерти Юлии Началовой. Певица скончалась на 39-м году жизни от заражения крови и сердечной недостаточности, которые стали последствием проведенной на ноге операции из-за начавшейся гангрены (звезда попала в больницу после того, как сильно натерла ногу). Организм Началовой не смог справиться с болезнью из-за сопутствующих диагнозов — подагры, красной волчанки и диабета.

Родные, близкие и поклонники певицы до сих пор не могут смириться с ее внезапной смертью. Многие считают, что талант артистки не был оценен по достоинству при жизни, и сейчас делают все, чтобы должным образом увековечить светлую память о ней. Фанаты убеждены, что Юлию необходимо причислить к лику святых и построить храм в ее честь, продюсеры Первого канала готовят биографический сериал о жизни певицы, а родители Юлии настаивают на присвоении ей звания заслуженной артистки России. Как дело Юлии Началовой продолжает жить уже после ее внезапного ухода, SPLETNIK.RU рассказывает в новом материале.

Храм в честь Юлии и причисление ее к лику святых

Спустя всего несколько месяцев после кончины Юлии Началовой ее многочисленные поклонники начали совершать паломничество на ее могилу, расположенную на Троекуровском кладбище. Многие фанаты утверждали, что после посещения кладбища они начинали чувствовать себя гораздо лучше, избавлялись от головной боли и затяжной депрессии.

Юлия НачаловаЮлия Началова

Скоро эти слухи так широко распространились, что многие люди стали специально приезжать на могилу звезды, чтобы взять с нее якобы обладающую целебными свойствами землю. В связи с этим фанаты начали разговоры, что помогающую другим даже после своей смерти Юлю необходимо причислить к лику святых, а также возвести на ее родине в Воронеже храм в ее честь.

Юлия НачаловаЮлия Началова

Воронежцы убеждены, что Началова была яркой фигурой города, и ее память должна быть увековечена именно с помощью возведения храма на площади Ленина: в скором времени там будет снесено находящееся в аварийном состоянии здание Театра оперы и балета, а на его месте как раз может быть построена церковь. Жители города уже начали разговоры с местной администрацией и приступили к сбору подписей, однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Точно так же ситуация обстоит с канонизацией Юлии Началовой. Однако причисление певицы к лику святых уже поддержали представители РПЦ — среди них протодиакон Андрей Кураев. Он выразил мнение, что "воцерковление" культа звезды будет не такой плохой идеей.

Андрей КураевАндрей Кураев

Пора обретать мощи. Не всем же "матронушкам" быть уродливыми. Пусть и красавица порадует своими иконными изображениями. Редукция веры до жажды тактильно-ощутимых чудес и духовных снадобий въелась в национальный архетип религиозности. Так что если культ Началовой будет разрастаться, вполне вероятным станет решение его воцерковить,

— высказался Кураев.

Юлия Началова

К слову, родственники Юлии Началовой идею ее канонизации категорически не поддерживают. Отец певицы Виктор Началов считает популярность, обрушившуюся на его дочь уже после смерти, нездоровой. Композитор называет это чистым лицемерием и вспоминает, что при жизни его дочери много завидовали и часто не давали попасть в радиоротации. По мнению Виктора, раздувание этой темы только оскверняет память о Юлии и причиняет боль ее близким.

Юлия НачаловаЮлия Началова

Солидарна с отцом Юлии Началовой и ее продюсер Юлия Исаева:

Это обыкновенный, такой же, как и мы все, человек, который совершал ошибки, который был грешен, как и любой человек, живущий на этой земле, любой христианин. Да, это был светлый человек, но это не дает право людям думать, что она могла бы заряжать воду или что она могла бы как экстрасенс решать какие-то вопросы. Здесь люди перегибают палку. Давайте не будем торговать святостью. 

Юлия Началова и Анна ИсаеваЮлия Началова и Анна Исаева

Биографический сериал о жизни Началовой

Практически сразу после смерти Юлии Началовой продюсер и музыкант Андрей Загорский заявил, что хочет снять автобиографический фильм о певице под названием "Буду рядом", в котором расскажет о ее пути к успеху, личной жизни и несвоевременном уходе. На своей странице в инстаграме Загорский даже опубликовал афишу предстоящей картины, а также объявил о начале съемок меньше чем через месяц после смерти Началовой.

Афиша к фильму "Буду рядом"Афиша к фильму "Буду рядом"

Перед тем как приступить к съемкам, Андрей Загорский связался с пиар-директором Началовой, Анной Исаевой, чтобы договориться о встрече и обсудить сценарий будущей ленты. Однако Исаева и родители Юлии не дали Загорскому согласия на съемки фильма, потому что сочли это несвоевременным. Близкие Началовой объяснили, что через некоторое время согласны снять картину о ее жизни, и уточнили, что ее производство должно быть качественным. 

Юлия Началова

Андрея Загорского (интересно, что в 2017 году Загорский написал книгу под названием "Диана. Королева толпы" о скандально прославившейся на всю страну Диане Шурыгиной) мнение семьи и пиар-директора Началовой не остановило — он заявил, что снимет фильм в любом случае, даже если во избежание проблем с законом ему придется изменить имена всех главных героев. Летом 2019 года близкие Юлии Началовой все же дали свое разрешение на съемки создателям картины "Буду рядом". В какой стадии производство фильма находится сейчас, неизвестно.

Андрей ЗагорскийАндрей Загорский

Однако уже совсем скоро на экраны должен выйти сериал о трагической судьбе Юлии Началовой — контракт на его съемки был подписан семьей артистки больше полугода назад. Сериал, название которого пока не раскрывается, будет транслироваться на Первом канале. Главные роли в нем сыграют "последняя муза" Михаила Задорнова Марина Орлова и звезда сериала "Универ" Алексей Гаврилов — Орлова сыграет в сериале Юлию Началову, а Гаврилов предстанет в образе ее бывшего супруга Евгения Алдонина. При этом сам Евгений утверждает, что никакого отношения к производству сериала не имеет, и уточняет, что с ним детали сценария никто не обсуждал.

Марина ОрловаМарина ОрловаАлексей ГавриловАлексей Гаврилов

Сериал мы ждем к годовщине смерти Юлии. Выйдет на Первом канале, большего сказать не могу на данный момент, пока не идет анонсирование,

— рассказала о предстоящем сериале Анна Исаева.

Юлия Началова и Евгений АлдонинЮлия Началова и Евгений АлдонинЮлия Началова и Евгений Алдонин

Новая сольная песня и дуэт с Дмитрием Маликовым

После смерти Юлии Началовой ее пиар-директор Анна Исаева рассказывала о предстоящем релизе нескольких песен артистки, работу над которыми она начала при жизни. Одна из этих композиций получила название "Останься" — подробной информации об этом треке Исаева не дает, лишь сообщая поклонникам, что релиз состоится совсем скоро.

Юлия Началова

Второй же композицией, выпущенной уже после смерти Началовой, стала песня "Не отпускай меня", записанная в дуэте с Дмитрием Маликовым. Премьера песни состоялась 31 января на сольном концерте Маликова — примечательно, что именно в этот день Началовой могло бы исполниться 39 лет.

Как оказалось, свою часть из этой песни Юлия Началова напела на диктофон своего смартфона еще осенью 2018 года. Уже после смерти певицы запись отредактировали и совместили с партией Маликова, которую он записал на профессиональной студии.

Дмитрий Маликов и Юлия Началова

Немного истории песни: случайная встреча Юли возле дома с автором песни Гоар Ахназарян, которая оказалась ее соседкой, привела к созданию дуэта. Юля успела записать свою партию еще осенью 2018 года — не записать, просто напеть на айфон. Там она и оставалась. Дима доделывал свою часть работы уже после Юлиной кончины, профессионально в студии. "Ты расправь крылья свои и на мой голос лети! Не отпускай!". Строчки, которые теперь обрели иной, новый, грустный смысл,

— рассказала Анна Исаева историю создания дуэта.

 

Поклонники Началовой были рады возможности вновь услышать голос любимой исполнительницы. Многие признались, что при исполнении "Не отпускай меня" на концерте Дмитрия Маликова почти никто из собравшихся не смог сдержать слез.

Самая красивая, невероятно добрая и всегда позитивная Юлечка. Пример для подражания... Таких искренних очень мало. Светлая память. Спасибо за новый хит!

Аня, спасибо за все, что вы сделали для Юли,

На концерте Димы плакали все.... Супертрек. Как жаль, что Юля не смогла выйти на сцену с ним,

Любимая исполнительница после смерти зажигает новыми песенками! Как звездочка,

— поделились впечатлениями от нового трека интернет-пользователи.

Юлия Началова

Звание заслуженной артистки России посмертно

Еще на похоронах Юлии Началовой ее пиар-директор Анна Исаева заявила, что сделает все возможное, чтобы ее подопечной посмертно присвоили звание заслуженной артистки России. Исаева призналась, что еще при жизни они с Началовой подавали документы на присвоение почетной регалии, но так и не успели получить ответ.

Может, ей дадут посмертно звание, мы были бы рады. Хотели бы обратиться с такой просьбой в ведомство, которое этим занимается,

— заявила пиар-директор покойной звезды.

Анна Исаева и Юлия НачаловаАнна Исаева и Юлия Началова

Поклонники Юлии Началовой даже начали собирать подписи в поддержку присвоения своему кумиру звания заслуженной артистки России. Поддержал эту инициативу и король российской эстрады Филипп Киркоров:

Я не знаю, какие документы подают на звание, думаю, сильные мира сами должны решить. Юля звание заслужила честно.

Через какое-то время сама Анна Исаева выяснила, что по закону почетное звание не может быть присвоено артисту посмертно, — эта информация вызвала негодование поклонников, которые отметили, что многие представители нашей эстрады носят это звание совсем не заслуженно.

В феврале этого года снова начались разговоры о присвоении Юлии Началовой звания заслуженной артистки. Близкие и фанаты покойной звезды решили не отчаиваться и запустили всероссийский флешмоб под названием "Юля — заслуженная!" — таким образом они все же надеются добиться того, чтобы Началовой в исключительном порядке вручили почетную награду.

Анна ИсаеваАнна Исаева

По мнению поклонников, певица много сделала для прославления не только своего родного города Воронежа, но и России в целом, поэтому имеет полное право носить звание заслуженной артистки РФ. Семья и фанаты Началовой лелеют надежду, что к годовщине смерти звезды вопрос о ее награждении решится, после чего родители Юлии будут официально приглашены в Кремль, чтобы лично получить ту самую корочку из рук Владимира Путина.

Книга о жизни Юлии Началовой

Незадолго до первой годовщины со дня смерти Юлии Началовой ее родители выпустили книгу под названием "Юлия Началова. Письма отца к дочери" — в ней собраны размышления Таисии и Виктора Началовых, их воспоминания о детских годах дочери, начале ее музыкальной карьеры, ярком взлете, ее личной жизни и самых счастливых моментах.

Юлия Началова в детствеЮлия Началова в детстве

В основном книга написана от лица отца Началовой, но над книгой также активно работала и мама Юлии, а также ее тетя, дядя и пиар-директор Анна Исаева.

Обложка книги "Юлия Началова. Письма отца к дочери"Обложка книги "Юлия Началова. Письма отца к дочери"

Мы не зарабатывали, а только тратили — силы и эмоции. Полгода, все лето корпели над каждой строчкой, вложили туда всю нашу боль, все сердце. Тетя, дядя, отец, мать, я — каждый из нас внес свою лепту. Жизнь Юлии Началовой была яркой, она оставила заметный след в истории популярной музыки и в сердцах людей, поэтому заслуживает того, чтобы родные люди о ней помнили,

— рассказала о книге "Юлия Началова. Письма отца к дочери" Анна Исаева.

Юлия Началова и Анна ИсаеваЮлия Началова и Анна Исаева

В книге Виктор Началов с болью рассуждает о раннем уходе дочери из жизни и вспоминает один из самых страшных моментов в своей жизни — когда врач сообщил ему, что его любимой дочери больше нет:Юля, в 16.30 забормотал мой телефон, и я увидел на экране слово "врач". Ничего не подозревая, ответил на вызов, хотя сердце дрогнуло в дурном предчувствии. "Все. Ничего не смогли поделать", — услышал я глухой голос доктора. Откуда голос? С другой планеты? Хотелось крикнуть в трубку: "Но как же так? Я не верю! Мы только что были... Она была живая... Я гладил ее теплое лицо, мягкие волосы. Мы молились... Мы верили...". Мне казалось, что я кричу в трубку, но на самом деле я не мог вымолвить ни слова.

Юлия Началова с мамой Таисией, дочерью Верой и отцом ВикторомЮлия Началова с мамой Таисией, дочерью Верой и отцом Виктором

Юлия Началова с мамой Таисией
Юлия Началова с мамой Таисией

В книге Виктор Началов также рассказывает, как смерть мамы перенесла ее 13-летняя дочь Вера. Композитор признался, что именно благодаря девочке они с женой пережили страшное горе: по словам Виктора, Вера стала для них тонкой нитью, привязывающей их к уходящей из-под ног жизни. Отец артистки признался, что Вера (сейчас она живет с бабушкой и дедушкой, но также много времени проводит с отцом Евгением Алдониным) продолжает писать маме письма — по мнению девочки, мама находится на небе среди ангелов, которые поют вместе с ней.

Юлия Началова с дочерью ВеройЮлия Началова с дочерью ВеройЮлия Началова с дочерью Верой

Юлия Началова с дочерью Верой и бывшим мужем Евгением АлдонинымЮлия Началова с дочерью Верой и бывшим мужем Евгением Алдониным

Фото Соцсети
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

такая молодая, еще жить и жить

meri8989
meri8989

не когда не понимала. Когда человек жив то он некому ненужен, часто оскарбляют, а как умрет так умершего начинают восхвалять. Это как то лицемерно.При жизни любите и хвалите.А так похоже на хайп

LenaElenaParis
LenaElenaParis

Я уже и забыла какой бред происходил после ее смерти...
Причисление к лику святых. Где мой фейспалм?

ammy
ammy

LenaElenaParis,и пусть соберут уже петицию за переименование в ее честь Воронежа.В Началовск...Что за бесовские пляски на костях,ну правда(

julie_roshel
julie_roshel

Как быстро бежит время.. но весь этот бред, что творился после её смерти просто ужас.

NataliyaL
NataliyaL

не очень понимаю этого требования дать заслуженного артиста. Почему? Из-за того что рано умерла? Ну, объективно, она не такой уж популярной была. Правильно заметили, что некоторые носят это звание зря, но в чем преимущество Юли? На счет "заметного следа в истории популярной музыки" как-то погорячились.

Юля на маму очень похожа.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Её продюсер адекватная женщина.
При всём уважении: не было у Юли хитов. Был голос, но не сложилось...
Сейчас из неё и дцла делают чуть ли не пророков отечества.
О чем фильм? О том, как у очень талантливой девочки не сложилось? Не думаю, что кто-то в состоянии написать достойный сценарий, а лесть про якобы успех? Ну на тв Россия 1 бабушки посмотрят

Vitana
Vitana

Очень грустная дата талантливого человека. Здорово, что у нее есть продолжение, дочка очень милая. Кстати на концерте, где Юлия поет с дочерью, она, Юля, в пол-оборота напоминает мне Мерайю Кери.

lekstrem
lekstrem

А мягко скажем странные судебные процессы в Нижнем Новгороде в сериале покажут?

Alice
Alice

Как жаль осознавать, что она сама виновата в своей смерти.

lilminty
lilminty

Умирали без званий и более талантливые и никто ни за кого не просил.

Певица двух песен...

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

lilminty, причем песни так себе. Очень хорошо помню с детства, как её пихали и как она меня, подростка, бесила песнями а-ля для утренников перед родителями. За дцлом по крайней мере действительно были хиты эпохи целой. Жаль, что ей не встретился талантливый продюсер- голос у неё действительно бомбический был

Oko355
Oko355

Что за дичь я прочитала про лик святых?

krasovskaya
krasovskaya

Не всем же "матронушкам" быть уродливыми - шта блэт?? Те ее хотят причислить к лику святых только потому что она типа красивая? А если бы тоже страшная, то пусть лежит и не отсвечивает?

Hamuda
Hamuda

Ну какие у нее были фанаты?

lilminty
lilminty

Hamuda, пять спятивших родственников

olxar
olxar

В общем, из статьи я поняла, что Исаева продолжает делать бизнес на имени Началовой.

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

Вот и здесь пиар на смерти...
У Юли не было запоминающихся хитов, хотя она действительно была талантлива красива и голос хороший . Ну в этом плане не сложилось у неё очень жаль. Кстати мне песня с Маликовам понравилась.
Почему о ней не помнили при жизни?
Эти дикие пляски на костях.(((

Aipaka
Aipaka

Юльчик замечательная, очень хороший, добрый человечек,талантливая, красивая, ну что, эти гребаные болезни делают с людьми - с Юлей, Жанной, Настей З. и др не звездными людьми.

Krasapetka777
Krasapetka777

Царствие ей Небесное
Но бред же...к какому лику?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Holodkira

12 лет разницы в возрасте - 30 лет вместе

Fayette

Давайте вместе искать фильмы, книги, сериалы, клипы по описанию

Panarina123

Папарацци. 8 августа

Стриптиз, горячие танцы и культовые пары: как Риз Уизерспун, Джулия Робертс, Джонни Депп и другие зажигали в 90-х
Звездный Instagram: счастливые моменты скоротечного лета
62-летний Валерий Сюткин в четвертый раз стал отцом
Первые осенние капсулы, молодой российский бренд и спорт: смотрим новые лукбуки
История вибратора, который перевернул представления о женском оргазме
Битва платьев: Маруся Фомина против Натальи Якимчик
Биохимик, шеф-повар, писательница: какие профессии осваивали супермодели до начала карьеры
Wanted: эко-friendly аромат Angel Nova от Mugler
Тест: насколько хорошо вы помните нулевые?
Джуд Лоу стал отцом в шестой раз
Вершины чартов, тайны личной жизни и исчезновение: как прославилась и чем сейчас занимается Нелли Фуртадо
Битва платьев: Дженна Коулман против Сиенны Миллер
Фанаты Меган Фокс раскритиковали Брайана Остина Грина за ревнивые насмешки над ней в соцсети, а он ответил им
Настя Ивлеева показала, как проходит их с мужем Элджеем карантин
Дольф Лундгрен с невестой Эммой Крокдал на пляже в Малибу
Наталье Ионовой запретили въезд на Украину из-за концерта в Крыму
О чем говорят в мире: Дональд Трамп vs TikTok, приговор фигурантам "Нового величия" и "русский след" в Бейруте
Депиляция на камеру и игры с ребенком: Эшли Грэм показала ролик о самоизоляции на семейной ферме