Хроника

"Герцогиня Дилдо": что мы знаем об ироничном секс-блогере Зои Лайгон

  0
"Герцогиня Дилдо":  что мы знаем об ироничном секс-блогере Зои Лайгон

Зои Лайгон

28-летняя американка Зои Лайгон — секс-просветительница, художница и владелица секс-шопа, колумнист The Vice и Refinery29, но сама себя Зои называет Герцогиней Дилдо. Девушка в присущей ей юмористической манере рассказывает своим 277 тысячам фолловеров в инстаграме о вибраторах и половом воспитании. SPLETNIK.RU вдохновился ироничным и в то же время познавательным аккаунтом девушки (долой стереотипы о сексе!) и рассказывает, почему стоит подписаться на нее.

Тонкости анального секса, доминантрикс, порно — для Зои Лайгон нет неловких тем. "Предрассудки по отношению к чьим-либо интимным частям тела вредят всем нам", — уверена она, и поэтому поставила перед собой задачу — бросить вызов обществу. Хотя наши друзья еще вряд ли свободно обсуждают преимущества той или иной смазки в своих статусах на Facebook, все больше людей начинают исследовать свою сексуальность (или, по крайней мере, более открыто говорят о ней) и ищут нетривиальную информацию об этом (а также, возможно, прикольную новую секс-игрушку). Так вот Лайгон как раз и приглашает всех нас присоединиться к ее веселому путешествию в мир гаджетов для взрослых, где нет места стереотипам.

Девушка олицетворяет бодипозитив: никакого фотошопа и позерства — Зои смело демонстрирует поклонникам складки на животе и растяжки и рассказывает о человеческих выделениях. Опубликовать фото обнаженного тела, а причинные места прикрыть стикерами в виде собственных глаз — легко! Надуть презерватив как воздушный шарик — запросто! Смастерить новогоднюю гирлянду из фаллоимитаторов — дайте две! Станцевать с вибратором — почему бы и нет!

Поклонники любят Зои, прежде всего, за честность. Девушка рассуждает о ЗППП, рассказывает, как в школе ей поставили диагноз ВИЧ, который потом оказался ложным, рассуждает о женском оргазме, делится историями из собственной жизни и преподносит сексуальность через искусство. Например, находит на барахолках старые эротические журналы и создает из них коллажи.

Зои Лайгон

Детство

Зои Лайгон выросла в пригороде округа Колумбия в Силвер-Спринг (штат Мэриленд). Она ходила в школу квакеров (протестантское религиозно-мистическое движение, отвергающее религиозные обряды и церковную иерархию), пока не перевелась в обычную государственную школу.

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Мне понравилось то, чему философия квакеров научила меня с точки зрения разрешения конфликтов и обретения мира. У меня была любящая семья, которая поддерживала меня, но в то же время дома порой царила очень неспокойная и травмирующая атмосфера. У меня обсессивно-компульсивное расстройство, из-за которого я помешана на симметрии (возникают приступы) и навязчивых мыслях. Я очень чувствительный человек и считаю, что моя болезнь дает мне силы и в то же время делает меня уязвимой,  — говорит она в интервью Dazed.

Зои Лайгон

Родители девушки были довольно прогрессивных взглядов, в их семейной библиотеке даже можно было найти "Радости секса", но сама Зои никогда не открывала эту книгу. В школе же о мастурбации было не принято говорить, учителя рассказывали лишь об анатомии и репродуктивных органах.

Зои Лайгон

Я думаю, что полового воспитания в государственных школах и по сей день очень не хватает. Когда дети ищут информацию о сексе в интернете — это нормально, им нужна информация про это,  — уверена девушка.

Зои Лайгон

Об увлечении секс-игрушками

Сначала Зои хотела стать танцовщицей, но потом по совету родителей решила стать врачом. В итоге с выбранной профессией не сложилось. Она переехала в Нью-Йорк, когда ей было 18 лет, стала барменом и начала подрабатывать в магазине одежды American Apparel, чтобы заработать хоть какие-то деньги.

Свою первую секс-игрушку Лайгон купила, можно сказать, случайно: заглянула в крошечный магазин, чтобы взять наручники, а в итоге выбор пал на вибратор.

С помощью занятий сексом я отвлекалась от травмы. Хотя у меня были светлые полосы в жизни, мне много раз причиняли боль. В конце концов я познакомилась с женщиной, которая работала в магазине секс-игрушек Babeland, она-то и предложила мне поработать вместе с ней. Тогда я только начала использовать вибраторы (только недавно испытала первый оргазм), поэтому я воспользовалась возможностью, чтобы рассказать всем интересующимся о секс-игрушках,  — объясняет Зои.

Спустя некоторое время, работая там, Зои начала развенчивать мифы, с которыми ей приходилось сталкиваться при общении с клиентами. Так, например, одну из первых статей на Tumblr она посвятила необходимости использования смазки при использовании силиконового фаллоимитатора.

Я полагаю, что секс — это один из способов использования энергии Вселенной. Эмоционально секс является одним из мощных способов наполнить наши сердца любовью и добротой. Физически это средство для снятия стресса, высвобождающее эндорфин, восхитительное удовольствие для нас чувствовать присутствие кого-то внутри своего тела,  — признается она.

Зои Лайгон

Свой бизнес

В 2014 году ее папа неожиданно умер, оставив ей наследство, которое позволило открыть собственный секс-шоп под названием Spectrum Boutique в Детройте.

Мне трудно представить, что мой папа сейчас смотрит на меня с Небес и следит за тем, чем я занимаюсь. Однако когда он был жив, он нормально относился к моей работе, так что думаю, он бы принял мое увлечение,  — говорит Зои.

Нет ничего более приятного, чем помогать людям выбирать секс-игрушки. Очень часто женщины спрашивают меня: "Почему я не могу испытать вагинальный оргазм? Что со мной не так?". Так печально, что женщины винят в этом себя,  — говорит она.

Зои Лайгон

Про любимые секс-гаджеты и тенденции

По словам блогера, секс-индустрия постоянно меняется. В 2017 году были популярны секс-куклы, а в 2018-м все заинтересовались виртуальной реальностью и приложениями. В этом году в фаворе — силиконовые мастурбаторы для мужчин, недорогие игрушки (сейчас вибратор можно купить менее чем за 50 долларов, шесть лет назад были доступны только роскошные игрушки стоимостью более 100 долларов).

О блоге
Секс может быть пугающим, и если сидеть и смотреть на человека, который рассказывает о нем исключительно с точки зрения физиологических процессов, то это точно не решит проблему. Поэтому считаю, что надо подходить к этой теме с юмором,  — признается она.

Девушка уверена, что смех — один из самых быстрых способов преодолеть внутренние проблемы.
Я научилась любить себя. Я превратилась из человека, который занимался безрассудным сексом, чтобы заполнить пустоту от травмы, в человека, который стал намного счастливее и медленно исцеляется,  — рассказала она.

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Зои Лайгон

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Какая то странная баба. На Чиччоллину похожа. С головой к нее однозначно что-то не в порядке.

Gilliana
Gilliana

SilvanaDrago, у меня тож создалось впечатление, что у неё кукуха слегка поехала.. не знаю почему..

Jonie
Jonie

Ой блин. Фу!!! Фото ужасные.
Я походу совсем не прогресивна.

Lanastassia
Lanastassia

Да это ок, если тебе так нравится эксперименты в сексе. Зачем про это орать??

Dagmara
Dagmara

Lanastassia, вы чо, это же борьба с ограничением женской сексуальности! Чтобы это не значило

conia5151
conia5151

Lanastassia, она не орет. Ведет свою страницу, у нее есть свои подписчики, которые разделяют с ней ее мнение. То, что редакция написала о ней статью не говорит о том что это она "орет".
Просто это Вам не комфортно так открыто говорить о сексе, поэтому эта тема Вас смутила.

Lanastassia
Lanastassia
Показать комментарий
Petrovich
Petrovich

Lanastassia, семейные самые закомплексованная как раз, и дело не в одном партнёре. Я не про вас лично, есть статистика

conia5151
conia5151

Lanastassia, ну и хорошо.

Crazysasha
Crazysasha

Lanastassia, чтобы продвигать свой бизнес.

Mascha
Mascha

Lanastassia, мне Катя Любимова нравится , она как- то красиво это преподносит

NatiGB212
NatiGB212

странное от нее впечатление(( она под травкой или под чем то более серьезным? ее в жизни еще что-то интересует кроме секса и секс-игрушек?

Svetlana_
Svetlana_

Как травмированные люди учат нас жить.
Просвещение - это хорошо и отлично. Продвижение своего бизнеса тоже. Но местами психологические проблемы просто сочатся с фото.

zucotuco
zucotuco

Весна! У редакции гормоны шалят)))

tangomania
tangomania

zucotuco, эта весна круглый год.

RIZAIA
RIZAIA

Да обычная порнушница... Смело выставляет свои телеса.... Зачем столько фалоимитаторов?!

Ailina
Ailina

RIZAIA, может потому, что она их продает и рекламирует свой бизнес?

Dauzh
Dauzh

Надеюсь, ни одна собака не пострадала

Karina5258
Karina5258

Даа, последнее фото на фоне креста с голой сра... особенно "концептуально и неординарно".
Я не верующая, но даже меня коробит.

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

на главной стало мало герцогинь?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Craosavage

Бьюти-эволюция Дженнифер Луоренс

ELEN555

Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле

CooperKsysha

Подборка красивых пар 1940х.

Рианна снялась в новой рекламе своего бренда нижнего белья
Максим Галкин поделился новым видео с Аллой Пугачевой и детьми Лизой и Гарри в честь Дня защиты детей
Модная битва: Наталья Бардо против Натальи Ионовой
Экс-возлюбленная принца Гарри Крессида Бонас пожаловалась, что после расставания с ним ее стали называть It-Girl
Дэвид Бекхэм поделился снимком детей и рассказал, каково это — быть многодетным отцом
Ким Кардашьян и Канье Уэст пригрозили своему бывшему телохранителю судом из-за его откровений об их жизни
Милли Бобби Браун опубликовала фото с дочерью Анджелины Джоли в поддержку антирасистских протестов
Григорий Калинин рассказал о разводе с Ириной Горбачевой: "Да, я изменял и много пил"
Парфюмированные помады, ароматный гель после загара и другие бьюти-новинки
Дочь Михаила Ефремова Анна-Мария рассказала о своей небинарности, отношениях с девушкой и алкоголизме матери
Светлана Бондарчук впервые высказалась о Паулине Андреевой: "У сегодняшней спутницы Федора больше запросов"
Элайджа Вуд, Орландо Блум, Лив Тайлер и другие звезды "Властелина колец" воссоединились 19 лет спустя
Сырые яйца, ребрышки и 10-минутные тренировки: секреты красоты Мэрилин Монро
Ингеборга Дапкунайте, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на онлайн-дне рождения фонда "Галчонок"
Поцелуи и пикник в парке: Диана Крюгер и Норман Ридус на прогулке с дочерью в Беверли-Хиллз
Яна Рудковская, Сергей Лазарев, Валерия и другие отмечают День защиты детей и публикуют фото из семейного архива
Чудо-девочка: почему 11-летняя Хелена Ценгель стала сенсацией нового европейского кино
Король и королева Бутана впервые показали младшего сына