Хроника

Даша Чер создает инстаграм-маски, которыми пользуется даже Ким Кардашьян: что мы о ней знаем

  0
Даша Чер создает инстаграм-маски, которыми пользуется даже Ким Кардашьян: что мы о ней знаем

Даша Чер

Маски в инстаграме очень популярны среди пользователей этой социальной сети: это забавно, оригинально и позволяет взглянуть на себя с другой стороны. Масок на любой вкус сейчас огромное количество, а создать их может любой желающий.

Сегодня мы рассказываем о девушке, чье имя точно знакомо активным инстаграмщикам. 29-летняя Даша Чер — популярный блогер и та самая dasha_cher, чьи маски вы наверняка не раз встречали в сторис у своих знакомых. Что уж говорить: маски, созданные Дашей, с удовольствием используют Ким Кардашьян, Пэрис Хилтон и многие российские знаменитости! Как ей удалось добиться ошеломительного успеха всего за один год, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Биография и образование

Даша родилась в 1990 году в подмосковном городе Серпухове. Ее мама работала на заводе, а папа был милиционером. Затем мама Даши отучилась на экономиста и стала работать бухгалтером, а папа в 2000 году защитил диссертацию и занялся преподавательской деятельностью.

Сама Даша получила сначала среднее специальное, а затем и высшее образование (она окончила Московский технологический университет). Оба — в области программирования.

Сейчас Даша живет в Москве и называет себя "девушкой с большими мозгами". В этом, разумеется, сомневаться не приходится: всего за один год она добилась большого успеха и стала известна даже за рубежом.

Даша Чер

Успех

Даша начинала как программист. Ей пришла рассылка от Facebook, в которой было сказано, что компания собирает группу разработчиков, и предлагалось испытать удачу всем желающим. Она не стала упускать шанс и заполнила заявку, а затем ее пригласили вступить в закрытую группу в этой социальной сети. Так она стала внештатным сотрудником Facebook — она работает креатором.

Конечно, я была безумно счастлива. В ноябре 2018 года Facebook взял меня в команду (я была первым человеком из России, кто в нее попал), и я попала в число 52 разработчиков в мире. В январе 2019 года компания позвала меня на конференцию F8 (ежегодную конференцию разработчиков. — Прим. ред.) спикером как одного из самых крупных разработчиков. У меня уже были оплачены билеты и гостиница, а также было приглашение на конференцию, но мне отказали в американской визе,

— рассказывает Даша.

Это хоть и стало неприятным моментом в жизни Даши, унывать она не стала и продолжила заниматься любимым делом. Всего за год она стала самым известным создателем масок в инстаграме. Популярность к ней пришла спустя полгода после начала работы над ними.

Даша Чер

Мне было тесно в программе "школа — институт — работа — пенсия". Я хотела другого. Совсем другого,

— признается она.

Впрочем, в карьере Даши даже была работа мастером по маникюру — в какой-то момент она решила оставить программирование, прошла специальные курсы и занялась маникюрным бизнесом. Клиентов она принимала прямо у себя дома, а затем устроилась в престижный салон. Но судьба в итоге сложилась так, что Даша вернулась к программированию — она увлеклась алтимат фрисби и переехала в Москву.

Теперь Даша учит создавать маски в инстаграме и других. У нее есть свой сайт и онлайн-школа, куда может записаться любой желающий. Три месяца обучения в ней обойдутся в 39 900 рублей. После прохождения курса, как обещает Даша, вы сможете создать маски любой сложности. Девушка говорит, что самую простую маску можно создать всего за пару часов.

У Даши есть онлайн-журнал по продвижению в инстаграме в формате закрытого телеграм-канала. Стоимость подписки на месяц составляет 990 рублей.

Этот журнал я создаю, чтобы у вас была актуальная информация о продвижении в инстаграме здесь и сейчас. Все полученные знания можно сразу применять на практике,

— сообщает Даша.

Даша Чер

На сайте своего PR-агентства она называет себя "официальным разработчиком Facebook" и с гордостью сообщает, что запустила первый в мире инстаграм-журнал и научила всех делать маски в инстаграме. Приходится поверить девушке на слово: доказательств фактов нет.

Когда меня тормозили, я не останавливалась,

— сообщает Даша.

Предпринимательница, кстати, написала книгу "Дело в маске", которая рассказывает об истории ее успеха и в то же время является своего рода инструкцией по применению.

Не имея ни эффектной внешности, ни богатых спонсоров, ни харизмы гуру личностного роста, всего за год она собрала 2,3 миллиона подписчиков в инстаграме. Обычная девушка из Серпухова Даша Чер рассказывает, как благодаря упорству и смекалке прошла путь от лаборанта с зарплатой 1 500 рублей в месяц до блогера-миллионника. Это книга — два в одном. Часть ее посвящена откровенной истории о том, как стать предпринимателем без знаний и какой-либо поддержки со стороны. А часть — туториалу по созданию и продвижению инстаграм-масок, главной движущей силы Дашиной популярности,

— говорится в аннотации к книге.

Даша Чер

В сети в основном встречаются положительные отзывы о книге предпринимательницы. Пользователи пишут, что особенно интересно им было читать о способах продвижения в социальных сетях.

Интересно читать о пути к успеху. Еще более интересна история от самой обычной девушки, у которой не было ни богатых родителей или мужа и которая честно описала свой путь с нуля. Это не только история очень увлеченного жизнью человека. В книге даны рекомендации по созданию масок для инстаграма. Это, конечно, не инструкция для продвинутых пользователей и программистов, это только общие пояснения, но они позволяют понять суть создания и, главное, не бояться тем, кто хотел бы этим заняться,

— пишет один читатель.

Маски

У самой Даши есть много любимых собственных масок, их она использует в зависимости от настроения и местонахождения.

Сейчас использую пресеты Summer 2020, до этого любила Beauty с небольшой ретушью,

— говорит она.

За созданием масок к ней часто обращаются как простые пользователи, так и звезды, но работает она не со всеми.

В основном мы сотрудничаем с крупными брендами или знаменитостями. Стоимость зависит от сложности разработки. Сейчас уже мало кому интересна маска с ретушью лица. В основном интерактив, игры,

— признается Даша.

Татьяна Навка и Даша Чер
Татьяна Навка и Даша ЧерДима Билан и Даша Чер
Дима Билан и Даша ЧерДаша Чер и Настя Ивлеева
Даша Чер и Настя Ивлеева

Даша Чер и Тина Канделаки
Даша Чер и Тина Канделаки

При этом большой команды помощников у нее нет, Даша все делает сама.

Пробовала брать на работу несколько человек, но ни одна маска у нас не обходится без программирования. Все приходилось делать самой. Сейчас также делаю сама. Правильно или нет не делегировать — не знаю, но кайфую от их создания,

— пишет она в инстаграме.⠀

Даша Чер и Алина Загитова
Даша Чер и Алина ЗагитоваЮлианна Караулова и Даша Чер
Юлианна Караулова и Даша Чер

Личная жизнь

Вот уже 12 лет сердце Даши несвободно — она встречается с парнем по имени Дмитрий, с которым вместе училась еще в колледже.

Дима и Даша

Забавно вспоминать, как я увидела Димку в первый раз. Я окончила школу и после девятого класса поступила на первый курс в колледж на программиста. 1 сентября 2005 года, мне 15 лет. Я иду на первую пару. До этого я видела только список фамилий своих одногруппников. Знала, что будет восемь девочек, остальные 22 — парни. Я подходила к колледжу, и чем ближе, тем больше я волновалась. Я помню, пришла одной из последних, за пару минут до звонка. Открываю дверь в кабинет. Почти все места заняты. Пробегаю глазами по аудитории, ищу свободные места, заодно быстро оцениваю одногруппников: а вдруг увижу знакомые лица. Мой взгляд падает на Дмитрия. Тогда он показался мне хулиганом, в хорошем смысле этого слова. Симпатичный, подумала я. И продолжила дальше искать свободное место. Никаких дальнейших движений не было. Долгое время мы не общались, а потом подружились,

— вспоминает она.

Дима и Даша
Дима и Даша

Несмотря на длительные отношения, связывать себя узами брака Даша не спешит, хотя вопросы о замужестве ей поступают постоянно.

Популярный вопрос в моих сообщениях: "Почему вы еще не замужем?". Давайте подумаем: зачем нужен брак? Разделить имущество при разводе, в браке сложнее закончить отношения, общая фамилия. А есть положительные стороны брака? Я не призываю выходить замуж или не выходить. Это дело каждого. Просто в наше время уже потерялась ценность брака. А желания надеть белое платье и кольцо нет. Возможно, Диме повезло, я замуж не хочу и цветы не люблю,

— рассуждает она в инстаграме.

Своего возлюбленного Даша не прячет и регулярно делится совместными снимками в социальной сети: вместе с бойфрендом они много путешествуют и уже объездили большое количество стран.

Даша и Дима — не только партнеры в отношениях, но и коллеги. У пары есть агентство по продвижению и созданию масок и GIF-изображений, где Дима, как говорит сама Даша, "полностью все курирует".

Плюс он подрабатывает моим личным фотографом. Почти все фото в профиле — его рук дело,

— шутит она.

Увлечения

Одно из главных увлечений Даши — это спорт, причем довольно оригинальный. Она много лет занималась алтимат фрисби. Это командный вид спорта с летающим диском фрисби. Собственно, во многом из-за него она и была вынуждена переехать в столицу, так как ездила на тренировки три раза в неделю и это ее сильно выматывало.

Я узнала про него (алтимат фрисби. — Прим. ред.) в 2011 году. Тогда с мужем (возлюбленный Даши. — Прим. ред.) ездили в соседний город Пущино на тренировки. Мне настолько нравилась сама игра, что за полгода ежедневных тренировок достигла хорошего уровня. Меня заметила московская команда и пригласила выступить на чемпионате Европы во Франции. Именно это было причиной переезда в Москву,

— рассказала она.

Даша Чер

А еще Даша очень любит петь. Осенью она выпустила песню под названием "Птицы" и собирается продолжать заниматься вокалом.

В этом году в планах записать альбом. Петь обожаю еще с детства и часто в сторис выкладываю каверы.

— признается Даша.

Путешествия — еще одна страсть Даши. Больше всего ей понравилась Япония, и она непременно хочет туда вернуться. А вот переезда за границу в планах у нее нет.

 Я очень люблю путешествовать и переезжать с места на место. Переехать окончательно пока не планирую, а вот много путешествовать — да,

— признается она.

Даша Чер
Даша Чер

Свободного времени у Даши практически не бывает. А если такое и случается, то она тратит его на разработку контента или идеи для дальнейшей фотосессии.

Я даже в путешествиях этим занимаюсь. А еще монтирую видео и обрабатываю фотографии,

— говорит Даша.

Даша Чер
Даша Чер

Даша не только активный пользователь инстаграма (помимо того, что она публикует свои снимки, она еще и пишет о красоте, делится впечатлениями о поездках, рассуждает об отношениях и многом другом), но и YouTube-блогер. Ее видеоблог в основном посвящен путешествиям.

Планы

Даша не собирается зацикливаться только на программировании и создании масок. Сфера ее интересов (профессиональных и личных) весьма разнообразна, и она хочет развиваться в самых разных направлениях.

В прошлом году я отучилась в Школе телевидения Спиркиной, и теперь меня чаще посещает мысль пройти кастинг на телевидении. Посмотрим, что из этого получится,

— признается она.

Даша Чер

Что до личной жизни, то выходить замуж и заводить детей в планах у Даши пока нет.

Даша Чер

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Зачем её здесь рекламировать? К чему? Мы что-то потеряли, не зная о ней раньше?

Cheers
Cheers
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Cheers, круто - это врач, мчсник, пожарный. Делать маски для инстаграма- так себе достижение (сколько бы за это не получали)

OksoaTersk
OksoaTersk

Комментарий скрыт модератором

svbgenivs
svbgenivs

Fortuna, рисовать волосатые уши - почтенное дело!

Natalyapp
Natalyapp

svbgenivs, если это пользуется спросом - почему нет? Меня больше впечатлили истории не родителей: рабочая и милиционер , будучи уже не в студенческом возрасте, получили образование, ученые степени. Здорово! Хорошие гены неленивых людей. Дарья тоже с мозгами. Ну, и почему-то подумалось: удержится от тюнинга или нет? Губы, нос? Будем посмотреть

svbgenivs
svbgenivs

Natalyapp, родители молодцы однозначно

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
romee7
romee7
Показать комментарий
VladimirGovin
VladimirGovin

Комментарий скрыт модератором

Lollipop_8888
Lollipop_8888

Комментарий скрыт модератором

Awaynice
Awaynice

Dino_Snupi_i_Danila, почему сразу рекламировать? Учитывая её количество подписчиков в инстаграм, в рекламе эта Даша не нуждается.
А мне интересно было почитать об очередной успешной россиянке. Тем более успешная девушка-программист не такое частое явление. И возможно послужит мотивацией кому-то, кто только заканчивает школу.
Не нравится- не читайте, не накручивайте просмотры посту.

sensai
sensai

Awaynice, у неё за время этой статьи отвалилось уже 200 тысяч подписчиков. Она же программист, накрутила 2 миллиона некачественных ботов, которые отваливаются за пару часов. Вот успех...

Awaynice
Awaynice
Показать комментарий
anutochka
anutochka

sensai, даже программистом не обязательно быть чтобы не накрутить этих ботов. Более того не по силу в одиночку такую прогу создать. Проще на зарубежных сайтов купить их что она и сделала. У нее туркоботы самый дешман без аватарок или только с аватаркой и без контента. Ниже написала, что путем простого математического подсчёта можно вычислить что реальное количество подписоты у нее примерно в 7-10 раз меньше указанного. А может и ещё меньше если лайки накручены тоже.

sensai
sensai

Dino_Snupi_i_Danila, пиар статья какая-то. Маски у неё просто низкокачественная жуть какая-то...сейчас все делают маски, и именно ее маски я ни разу ни у кого не видела. Зашла глянуть, там отстой, а не маски. Короче какой-то ну сильно притянутый за уши смешной пиар.

Mini_me
Mini_me
Показать комментарий
lilminty
lilminty

Mini_me, а что это какая-то тайная информация?
Миллионы девушек в мире делают все сами без мужчин и достигают высот.

И не считают это каким-то достижением)

Mini_me
Mini_me
Показать комментарий
lilminty
lilminty

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Panarina123

Папарацци. 26 февраля

OneNight

Немного про обучение вождению

Katy_Candy

Новости из мира фигурного катания

Модная битва: Дарья Клюкина против Марины Линчук
В архивном видео Дэвид Бекхэм ответил, почему влюбился в свою будущую жену Викторию
Эль Фаннинг, Сальма Хайек, Хавьер Бардем на премьере фильма "Неизбранные дороги" в Берлине
Ирина Безрукова, Виктория Толстоганова, Мария Машкова и другие на премьере фильма "Очень женские истории"
Академик РАН осудил суррогатное материнство
Дело сестер Хачатурян, домашнее насилие и фем-повестка: смотрим важный календарь к 8 Марта
Лора Препон и Бен Фостер стали родителями во второй раз
Анна Седокова, Яна Рудковская, Филипп Киркоров и другие на паблик-токе в Москве
9 классных (и совсем разных) фитнес-блогеров, которые помогут подружиться со спортом
"Зовите меня просто Гарри!": принц отказался от своего титула во время визита в Эдинбург
Ульяна Сергеенко рассказала в интервью о домашнем насилии, "несчастном браке" с Хачатуровым и отношениях с Сечиным
Неделя моды в Париже: Белла Хадид на показах Lanvin и Mugler
Кейт Миддлтон посетила спортивное мероприятие на олимпийском стадионе в Лондоне
Мария Шарапова уходит из тенниса
Американский рэпер Талиб Квели обвинил Тимати в нацизме и расизме
"Красотка", "Убить Билла", "Форрест Гамп": культовая обувь из известных фильмов
"Анти-Грета": юная активистка критикует Грету Тунберг и ее взгляды на экокризис (и выступает против феминизма)
Ева Мендес призналась, что готова вернуться в Голливуд ради роли диснеевской злодейки