Хроника

Герои Олимпиады вернулись в Россию

  5213

Вчера в "Шереметьево" приземлился "золотоносный" рейс из Пекина, вернувший наших олимпийцев на Родину. По такому случаю в недавно построенном терминале "С" собрались около ста журналистов и примерно столько же болельщиков, готовых поддержать своих героев.


В зоне прилета было не протолкнуться. Школьницы с цветами, люди, размахивающие триколорами, духовой оркестр и много-много прессы: все говорило о том, что встречают национальных героев. Так и есть, наши спортсмены в командном зачете все-таки стали третьими, получив  23 золотые, 21 серебряную и 28 бронзовых награды.

"В Пекине мы уже выступали в статусе олимпийских чемпионов. Было тяжело, особенно четырехлетняя подготовка. Но мы все это пережили и завоевали медали. Это и есть высшая награда для спортсмена", - призналась позже двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Анастасия Ермакова.

Воспользовавшись тем, что в одном месте собралось столько прессы, администрация футбольного клуба "Динамо" развернула неподалеку свой баннер, где заместитель председателя общества "Динамо" Михаил Кондрушкин отвечал на вопросы журналистов. Здесь, конечно, главной темой стал самый громкий трансфер этого лета – переход полузащитника Данни из "Динамо" в "Зенит" за рекордные 30 миллионов евро.

Самолет, расписанный под орнамент олимпийской формы от Bosco-Sport , прилетел в 17:20. Большинство телеоператоров и фотографов на автобусах выдвинулись к посадочной полосе, но выход олимпийцев из самолета никто так и не снял: к борту подъехал телескопический трап, по которому все прибывшие сразу проследовали в здание аэропорта.

Примерно через час в зоне прилета терминала заиграл оркестр, а в дверях показался Леонид Тягачев с супругой, за которыми вереницей шли спортсмены. После приветственного слова президента Олимпийского комитета охрана, наконец, расступилась, и встречающие ринулись поздравлять олимпийцев.

Елена Исинбаева, Евгения Канаева, Анастасия Ермакова,  Анастасия Давыдова, Андрей Сильнов, Андрей Моисеев, спортсмены команд по художественной гимнастике, синхронному плаванию, легкой атлетике, волейболу – все были буквально утоплены в цветах.

Наиболее интересной журналистам показалась Татьяна Лебедева – многие помнят, когда до золота в прыжках в длину ей не хватило всего одного сантиметра. После оглашения результатов прыжка нервы спортсменки сдали, и она расплакалась прямо на площадке. Но в минувший понедельник Татьяна забыла об этом инциденте: она  хвасталась медалью и шутила:

"Я сделала себе неправильную прическу: нужно было выбрать золотой, а не серебряный цвет, и тогда бы золотая медаль точно была моя!"

На фоне других болельщиков своей организованностью выделялся горнолыжный клуб Леонида Тягачева. Его члены не только подготовили речевки на олимпийскую тематику, но и гостинцы для спортсменов: от обязательных хлеба-соли, до консервированных грибов и жареного поросенка. Особенно запомнилось, как фанаты с супругой президента Олимпийского комитета Светланой Тягачевой пели песню, переделанную из "Мы желаем счастья вам".

Еще два самолета из Пекина прибыли в 10 вечера – на их борту доставили тех немногочисленных звезд шоу-бизнеса, что еще не успели добраться из Китая в Россию. К сожалению, самолеты разъехались по разным терминалам. Мои коллеги, осевшие в "Шереметьево-I", встретили Филиппа Киркорова, а мне достались улыбчивый Валерий Сюткин и здорово обросший Иван Ургант. Который, почему-то, активно прятался от моей камеры. Видимо, сильно устал после полета.

Фотоотчет смотрите в галерее.

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

spletnik_she
spletnik_she

как всегда сделали из национальных героев похабное шоу. малахова там не было рядом?

junona
junona

как достали эти понты с олимпиадой.

Audreu
Audreu

да я посмотрела в других странах) там встречали так же как у нас)) так что...

Медузка
Медузка

я все понимаю, и к гламурным изданиям всегда снисходительна: эксперты красоты, то-сё, нескончаемая куча тряпья - тут умом тронуться недолго. но если уж пишете о непрофильных событиях, хотя бы изредка окунайтесь в историю. :)<br />
<br />
Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова - четырехкратные олимпийские чемпионки.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

strepezlic

10 ФАКТОВ ОБО МНЕ

evaalisa

Роналду подозревается в сокрытии налогов на сумму 150 млн евро

shadow5555

"Высшая Лига"

Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"