Хроника

Выпускники из Владивостока извинились перед школой за свои БДСМ-костюмы

  0
Выпускники из Владивостока извинились перед школой за свои БДСМ-костюмы

Выпускники школы №74 города Владивостока

На прошлой неделе по всей России прошли последние звонки, но не везде торжественные линейки оказались в центре внимания лишь самих собравшихся на праздник выпускников, их родителей и учителей. Один праздник прощания со школой стал инфоповодом на федеральном уровне.

Речь о празднике самоуправления в школе №74 во Владивостоке, который прошел накануне последнего звонка. Часть старшеклассников пришла на мероприятие в тематических костюмах: девушка — в форме полицейского, парни — в масках зайчика Playboy и с накладками из черной ленты на сосках. Сегодня, как стало известно, ученики извинились за свой поступок.

Выпускники из Владивостока на школьной линейкеВыпускники из Владивостока на школьной линейкеВыпускники из Владивостока на школьной линейке

Напомним, что в прессе вечеринку сразу окрестили чуть ли не БДСМ-оргией, а поведение подростков подверглось осуждению. С резкой критикой выступили не только доморощенные моралисты, но и Министерство просвещения Российской Федерации.

Министерство осуждает акцию учащихся школы во Владивостоке,

— заявил ранее журналистам Андрей Емельянов, пресс-секретарь министра просвещения Ольги Васильевой.

Однако выпускникам не просто грозили пальчиком и сокрушенно качали головами. В отношении двух 17-летних учеников 11-го класса составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Сегодня стало известно, что школьники принесли извинения за свой поступок. Об этом агентству "Интерфакс" рассказала директор оскандалившейся школы Галина Пугина.

Выпускники извинились передо мной, перед преподавателями. Конечно, я их простила. Они сказали, что осознали, что не ожидали такой реакции. Главное, чтобы они осознали, что подвели школу и педагогов,

— сказала Пугина. Ранее женщина также сообщила, что подала заявление на увольнение по собственному желанию после инцидента, однако, оно еще не было принято.

Ситуация не оставила равнодушными и многих публичных людей, которые посчитали, что к школьникам отнеслись слишком сурово.

Ну пошалили подростки перед выпускным. Неужели это такая серьезная проблема?

— написала у себя в телеграм-канале Ксения Собчак.

Ксения СобчакКсения Собчак

На новость о том, что школьники извинились, бурно отреагировал и писатель Сергей Минаев.

То есть выпускникам показали: с первого дня взрослой жизни вас будут ломать об колено, потому что надо как все, надо строем, надо не выделяться. А то взяли моду дурачиться. Разве можно дурачиться, когда ты молод? Примерно так же нам читали морали одутловатые дяди и тети: рок нельзя, серьгу в ухо нельзя, волосы красить нельзя, джинсы носят фашисты.

Так говорили нам в 1989 году высокоморальные дяди и тети, через два года растаскавшие по карманам страну,

— написал в Instagram Минаев, вспомнив и свои школьные годы.

Сергей МинаевСергей Минаев

Фото Кадры из видео/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Natusya
Natusya

Там на фото "ряженых" было три парня и девушка, остальные в обычной одежде, а заголовки в интернете, как будто весь класс там оргию устроил

litva
litva

Natusya, вы посмотрите видео в сети, там весь класс в актовом зале отжигает не по-детски

Natusya
Natusya

litva, посмотрела. Пожаротушитель явно лишний по всем возможным причинам, а в остальном они просто дёргаются под музыку для съёмки видео.

leostotch
leostotch
Показать комментарий
Natusya
Natusya

leostotch, а когда, простите, взрослые кобылы на последний звонок надевают форму первоклашек "мечта педофила", то на какие закрытые вечеринки их посылать?

alissaT
alissaT

leostotch, В посте написано, что это был праздник самоуправления накануне последнего звонка. Это даже не последний звонок был и тем более не выпускной. Почему девушке нельзя было надеть полицейскую форму, а один пацан на видео надел костюм с надписью "ОМОН"? Это название тоже относится к специализированной военной символике. И наконец, какое отношение заклеенные соски и маски-зайки имеют к БДСМ????

Klimovski
Klimovski

11 лет видно прессинговали учителя. Услышали ребята последний звонок и крышу снесло от радости. Не удивлюсь если класс сына такое же отчебучит, очень давит на них классная по любому вопросу. У дочери в классе очень теплые отношения были с педагогом, поэтому на последнем звонке не скакали , а обнимались с любимой учительницей

megoII
megoII

Klimovski, и видимо учителя совсем не знали этих детей, жили в параллельных вселенных.

iEva
iEva

Согласна с Минаевым. Сразу вспомнилось, как меня классе в 9 заставила учительница тушь смывать и стыдила громко.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

iEva, так в том-то и дело, что все эти высокоморальные чтения на реальных отпетых извращенцев никогда не действовали. Возьмите ту же католическую церковь, наводненную педофилами. Просто обществу всегда было легче контролировать того, кто открыто бьет в глаз и орет матом, чем тихих тварей.

kaprizolya
kaprizolya

iEva, ну, одно дело ресницы тушью накрасить, другое дело заявиться в полуголом вызывающем виде. Я школу не так давно закончила, но ЭТО неприемлемо ИМХО.

Nadejda85
Nadejda85

iEva, а я не согласна. С каких пор вульгарность и дурновкусие считается подурачились. Когда я училась в школе нас тоже стыдили за яркий макияж и короткие юбки. Но нам даже в голову не пришло так вырядиться на последний звонок.

iEva
iEva

Nadejda85, я в старших классах слушала нирвану, носила джинсы в дырками и булавками, майки сеточкой, красила пряди в красный и синий. Такой вот подростковый способ протеста. Учителя тоже охали и ахали. Ну и ни чего, выросла вполне нормальным человеком, в чем то даже излишне консервативным)

Nadejda85
Nadejda85
Показать комментарий
karkaliga
karkaliga

iEva, Абсолютно согласна, и не за что было извиняться. Зная как и что в школах было тогда и сейчас , детишки еще вполне прилично пришли)

Obmorok
Obmorok

iEva, а меня отправили переодевать обувь. На мокасинах были сердечки. Училась в специализированной английской школе, которая считалась лучшей. Знания нам дали, но школьные годы теперь кажутся тюрьмой строгого режима. Все равно не приучили ходить строем и думать как все, я в вечной оппозиции. )((

Natasha_777
Natasha_777

iEva, У меня тетка преподавала в техникуме химию, она прилюдно заставила девочку умываться при всём потоке в раковине во время лекции. И очень она этим гордилась когда нам рассказывала. Вот любили у нас учителя унижать детей.

iEva
iEva

Natasha_777, меня так же заставили. У нас раковины были в классе..

Rabanillo
Rabanillo

Natasha_777, нас тоже пытались унижать при всех,кто был посильнее-давал отпор,и родителям учителя не жаловались,кстати...видимо,понимали,что перегибают. С кем-то канало,а с кем-то совсем нет

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

iEva, это в каком году?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Rita_Starling

Угадай кто?

Cholera_off

Погреться

-Lite-

А вы знаете что на ЧМ-2018 в России было 75 ❗️послов

-Lite-1272256
Убийственно: Наоми Кэмпбелл появилась на вечеринке в "простреленном" платье
Виктория и Дэвид Бекхэм со старшими сыновьями сходили на ужин в Лондоне
Модная битва: Пресли Гербер против Патрика Шварценеггера
Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл
Неделя моды в Лондоне: Дэвид Бекхэм с детьми, Хелен Миррен и другие на показе Victoria Beckham
"Не бывает некрасивых женщин — бывают равнодушные к себе": история успеха Эсте Лаудер
Звездный Instagram: Неделя моды в Нью-Йорке, свадьба Собчак и Богомолова и многое другое
Меган Маркл поздравила принца Гарри с днем рождения: "Ты лучший муж и замечательный отец"
Ксения Собчак поделилась видеороликом со своей свадьбы
Кожаные перчатки, обувь как в вестерне и украшения: выбираем новые аксессуары из лукбуков
11 раз, когда принц Гарри заставлял королевскую семью краснеть
Китти Спенсер, Стелла Максвелл, Анна Винтур и другие на шоу Наоми Кэмпбелл Fashion For Relief
Владимир и Елена Зеленские встретились с Милой Кунис, Эштоном Катчером и Робин Райт в Киеве
Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами
Ким Кардашьян, Николь Шерзингер, Лиза Кудроу и другие на Creative Arts Emmys — 2019
Российский теннисист Карен Хачанов впервые стал отцом
Битва платьев: Ирина Шейк против Стеллы Максвелл
Звездная дочь и голливудский композитор: что нам известно об Анне Друбич