Хроника

Крушение самолета Sukhoi Superjet 100: хронология событий, причины, заявления руководства страны и следственного комитета

  0
Крушение самолета Sukhoi Superjet 100: хронология событий, причины, заявления руководства страны и следственного комитета

Вчера произошла страшная трагедия в столичном аэропорту Шереметьево, унесшая жизни 41 человека. В результате аварийной посадки загорелся самолет Superjet 100, на борту которого находилось 78 человек. SPLETNIK.RU собрал все самое важное, что известно о трагедии на данную минуту.

Хронология событий

Вчера, 5 мая, в 18:03 взлетел самолет Superjet 100 российской авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс Москва-Мурманск. Через полчаса он вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку, при которой загорелся.

В результате началась эвакуация, которая заняла меньше минуты (всего 55 секунд, в то время как обычно она занимает 90 секунд) — пассажиры покидали самолет по аварийным трапам. Впрочем, сообщалось и о том, что она была затруднена, так как многие пассажиры, желавшие достать ручную кладь из багажных отсеков, сильно ее тормозили.

В итоге удалось спасти только 37 человек. 41 человек погиб.

Героически повели себя члены экипажа, которые помогали пассажирам спастись. Бортпроводник Максим Моисеев, оказывая помощь людям на борту, до последнего находился в самолете, но сам спастись не смог.

Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет,

— рассказали инсайдеры.

Причины

Что стало причиной возгорания самолета, пока неизвестно. На данный момент существует несколько версий. Первая — это удар о взлетно-посадочную полосу, который привел к возгоранию двигателей.

"Аэрофлот" подтверждает информацию о возгорании двигателей воздушного судна рейса SU1492 Москва — Мурманск после посадки в Шереметьево, который вынужденно вернулся в аэропорт назначения по технической причине,

— говорится в официальном сообщении авиакомпании.

Другая версия — удар молнии. Один из пассажиров рассказал, что действительно видел белую вспышку.

Как стало известно сегодня утром, на месте катастрофы были обнаружены два "черных ящика" сгоревшего самолета, расшифровка которых даст более полную картину случившегося.

 

Заявления руководства и следственного комитета

На трагедию уже отреагировало высшее руководство страны. Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поручил тщательно расследовать катастрофу. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил создать государственную комиссию по расследованию произошедшего.

Следственный комитет же уже возбудил уголовное дело по третьей части статьи 263 УК о нарушении правил безопасности воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц.



SPLETNIK.RU выражает соболезнования родным и близким погибших.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tanya_P
Tanya_P

Ужасная трагедия. Я бы не фокусировалась на людЯх и чемоданах, это просто повлечет ненависть и осуждение. Им с этим жить, пусть живут.

А вот тем, кто не выбрался пусть будет успокоение и земля мягкой периной. Очень, очень жаль людей.

Постараюсь теперь избегать Суперджета...

Monstra
Monstra

Tanya_P, почему они не должны отвечать за свои поступки? Я бы и их подала в суд.

Tanya_P
Tanya_P

Monstra, я думаю, там все решат без нас. Просто не ровен час их личности раскроют такие вот рвущиеся к правосудию. И мы получим новую историю с кровной местью. Зачем это нужно? Думаю, их накажут, пойдут по статье.

Monstra
Monstra

Tanya_P, если бы не ,дай бог, там были мои дети и они задохнулись из-за этих тварей, я бы их голыми руками задушила.

Tanya_P
Tanya_P

Monstra, давайте даже без "если бы", даже не думать в этом направлении.

Ужасная трагедия. Не знаю, что там в голове у людей было и даже представлять не хочу.

Пусть всех нас отведет от таких мыслей даже бог, вселенная, Аллах, не знаю, кому что ближе ...

Даже думать страшно в этом направлении, страшно смотреть видео, фото, новости читать про это... И рассуждать тоже страшно.

Monstra
Monstra

Tanya_P, потому что ,многие ч детьми уходят в конец самолета,чтобы не мешать пассажирам. Сама это делаю постоянно. И мне страшно что у нас много людей с понятиями: после меня хоть потоп!!!

Tanya_P
Tanya_P

Monstra, никто не знает, что там было в самолёте и как происходила эвакуация. Никто не знает, как он поступит в смертельно опасной ситуации. И дай бог никто не узнает.

RIZAIA
RIZAIA

Tanya_P, согласна! Никто не знает как поведет себя в смертельной опасности .....
Но, всех виновных, и мешающих выжить - судить и наказывать !

Tanya_P
Tanya_P

RIZAIA, судить, да, наказывать законным путем - да. Я высказалась против нагнетания ненависти и кровной мести. А также стадного желания разорвать. Суд - хорошо, наказание в правовом поле при доказанной вине - тоже

Your_cap
Your_cap

Tanya_P, зачем это нужно? Очень даже нужно и полезно для общества, чтобы каждый знал, что за любые действия придется нести ответ.

Tanya_P
Tanya_P

Your_cap, зачем нужно общественности раскрывать имена этих пассажиров? Возможно у них есть семьи: дети, жены, мужья, которые не виноваты ни в чем. И вот придут им на порог люди, которые захотят отомстить: кровью за кровь. Вы считаете, так должно правосудие вершиться? По праву кровной мести? Мы с вами не в кишлаке живём

AndreySukhanov
AndreySukhanov

Комментарий скрыт модератором

AndreySukhanov
AndreySukhanov

Комментарий скрыт модератором

aminat
aminat

Monstra, показывали видео, как пассажиры идут после допроса вместе с родственниками. Чемоданов нет ни у кого. Есть дамские сумки, у мужчин некоторых рюкзаки. Но понять, родственники с сумками или пассажиры невозможно. Вы представляете, какая там царила паника? Кто бы стал ждать, пока кто-то достанет чемодан. Да там вынесла бы толпа. Сейчас это так активно обсуждается, чтобы отвлечь внимание от аэрофлота и самолёта.

scarlett82
scarlett82

aminat, я с вами согласна,на лицо грубейшие нарушения безопасности,ведь их должны была встречать подарка,там полосу специально готовят к такой посадке,покрывают специальным составом,чтобы не было возгорания (типо пены),видела это в передачах об авиации по всему миру,а что наши ждали,ведь знали,что возвращается проблемный самолет,видели его на радаре.

lindik
lindik
Показать комментарий
scarlett82
scarlett82

lindik, самолет загоредся при соприкосании с полосой.

lindik
lindik

aminat, какие чемоданы в ручной клади?! Вы самолетом никогда не летали? Редко у кого маленькие чемоданы, а обычно те самые рюкзаки, дамские сумки, на которые тоже надо время , чтобы достать... А другие ждут, пока люди откроют отделения для ручной клади, пошарят под креслом, чтобы сумку достать...

ColdWinter
ColdWinter

aminat, взять сумку из под впереди стоящего кресла это несколько секунд, уже молчу про полку, где обычно рюкзаки и лежат (чемоданы, кстати, были тоже) на одного человека съезжающего по трапу выделена секунда, сколько человек могли спастись? Возможно из-за того, что одни не оставили все, другие и погибли. На англоязычных форумах как раз этих и обсуждают людей, что из в тюрьму нужно.

grumpy
grumpy

Monstra, вы бы лучше подали в суд на тех, кто закупает, выкупает, старые самолёты у других стран, где их уже списывают, а в наших странах перекрашивают и ещё летают десятилетиями. Вот так и летают .......

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

zucotuco

Жизнь в китайском гареме

Miracle

В поисках комментатора... и опрос!

MouseRu

Tamino - бельгийско-египетский бриллиант

Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty
Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде