Хроника

История одного назначения: что мы знаем о новой помощнице министра внутренних дел Ирине Волк

  0
История одного назначения: что мы знаем о новой помощнице министра внутренних дел Ирине Волк

Ирина Волк

Час волка пробил! 10 февраля стало известно о том, что приказом президента России Владимира Путина 41-летняя Ирина Волк, занимавшая до этого должность официального представителя МВД, была назначена на пост помощницы министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

В лицо ее знают все, кто хоть иногда смотрит выпуски новостей — именно Волк чаще всего давала официальные комментарии, когда дело касалось каких-либо правонарушений — от незаконной вырубки леса до леденящих душу убийств, совершенных маньяками. SPLETNIK.RU  решил узнать, что еще известно о новой министерской помощнице.

Ирина ВолкИрина Волк

Происхождение, образование и карьера

Ирина Волк, родившаяся 21 декабря 1977 года в Москве, могла бы приносить родному государству другую пользу и служить не закону, а искусству.  Ее отец Владимир Волк по профессии иконописец (он, к слову, является членом Международной федерации художников ЮНЕСКО), и, кто знает, может, если бы Ирина пошла по его стопам, ее картины теперь хвалили бы в РПЦ.

Но Волк решила последовать примеру мамы-юриста: училась в юридическом лицее, а после поступила в  Московскую академию МВД РФ, которую окончила с отличием в 2000 году. Сегодня Волк находится уже в звании полковника — получила она его, кстати, в 38 лет.

Ирина Волк

Карьера начала складываться довольно успешно сразу, едва только Ирина получила диплом. С 2000 года она работала в пресс-службе УБЭП, а с 2011 по 2016 год возглавляла пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве.

Ирина Волк

Ирина Волк

Как только Волк стала появляться на телеэкранах, в сети стали множиться форумы, где молодую девушку в погонах обсуждали в таких эпитетах, словно речь шла о самой эффектной топ-модели, а мужские журналы поспешили включать ее в списки самых сексуальных представительниц прекрасного пола.

Ради того, чтобы видеть Ирину почаще, мы даже готовы совершить парочку экономических преступлений,

— шутили поклонники в фанатских сообществах.

Ирина Волк

Несмотря на то что внешне Волк скорее напоминает фотомодель, как человеку в погонах мужества и смелости ей тоже не занимать. Так, в одном интервью она признавалась, что даже участвовала в спецоперациях вместе с группой захвата.  

Ирина Волк

Слухи и домыслы

Почти безоблачный, а главное стремительный путь по карьерной лестнице многих не оставил равнодушными. Волком на Ирину смотрят многие пользователи сети, не переставая обсуждать ее соответствие занимаемым должностям.

Ирина Волк

В моем представлении так не должен выглядеть руководитель пресс-службы! Распущенные волосы, тонна макияжа... Она же лицо МВД!

Как будто на пять секунд с ночной тусовки вырвалась, и опять тусить,

— писали комментаторы на форумах.

Ирина Волк

Не оставляли без язвительных замечаний и повышения Ирины по службе, намекая на покровителей.

Впрочем, всегда находятся те, кто защищает представительницу министерства внутренних дел, объясняя, что ее работа не сахар.

Вас бы к микрофону перед стебающимися журналистами и прочей сволочью с вопросиками из зала. А она ни разу не заикнулась, речь всегда четкая!

— хвалят поклонники профессиональные качества Ирины.

Ирина Волк

Журналистка, писательница и звезда подиума

Но строгими формальными выступлениями на пресс-конференциях деятельность Волк не ограничивалась. Сделав шаг в сторону научной карьеры и защитив в 2004 году кандидатскую диссертацию, Ирина погрузилась в журналистику: за свою карьеру она успела поработать корреспондентом "Вести. Дежурная часть", а также сотрудничала в качестве ведущей с каналами ТВЦ, НТВ и РЕН-ТВ.

Пережитые на работе криминальные истории разбудили и литературный талант Ирины. С 2008 года знаменитость из органов выпускает детективы, а в 2015 году презентовала и книгу, посвященную своему отцу, которую назвала "Я искусством болен...".

Ирина Волк

Взявшись за перо, Ирина явно решила показать всем, что она довольно разносторонняя личность и интересуется не только уголовным кодексом. Так, если в детективе "Тайна старого замка" речь шла о коррупционной ситуации в России (при этом, как сообщалось, герои и события книги основаны на реальных событиях), то в "Искушение Модильяни" в детективный сюжет Ирина вплела и историю любви поэтессы Анны Ахматовой и известного художника Амедео Модильяни.

Литературные кумиры у автора тоже есть. В одном интервью Ирина упоминала, что любит произведения Теодора Драйзера, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама и Александра Пушкина.

Ирина Волк

Но в рамках кабинетной, пусть временами и вполне творческой, работы Волк явно было скучно — она смотрела и на свет софитов, к тому же пример Оксаны Федоровой, вышедшей из милицейских кабинетов на сцену, явно вдохновлял.

Ирина Волк

В перерывах между исполнением прямых обязанностей Ирина принимала участие в нескольких модных показах, в том числе она вышла на подиум в 2011 году вместе с Анастасией Волочковой в показе дизайнера Ольги Русан, с которой Волк связывает давняя дружба. Освоение новой профессии Волк тогда, похоже, понравилось.

Ирина Волк

Первые шаги по подиуму — это страшно. Больше всего беспокоила туфелька, которая постоянно сваливалась во время репетиций. С удовольствием приму участие в подобных мероприятиях в дальнейшем, если, конечно, это не помешает моей основной работе,

— призналась тогда Ирина.

Ольга Русан и Ирина ВолкОльга Русан и Ирина Волк

За возможность побыть моделью Волк поблагодарила подругу по-писательски: Ирина сделала Ольгу одной из героинь своей книги.

Личная жизнь

Подробности семейной и личной жизни Волк скрывает. Известно лишь, что она замужем и воспитывает сына, но даже имена самых близких людей в прессу не просочились.

Ирина Волк

По сайтам курсирует противоречивая информация: некоторые источники указывают, что мужа зовут Павел и он бизнесмен, а сына — Сергей, но официального подтверждения нет. В силу специфики своей основной профессии семью от публичности Волк прячет и следует главному принципу бдительных граждан: "Не болтай!".

Ирина Волк

Когда назойливые журналисты слишком донимают Ирину расспросами о семейной жизни, она лишь сдержанно сообщает, что вместе с мужем и ребенком они ведут спортивный образ жизни, любят ходить на каток, кататься на лыжах, а летом совершать долгие велосипедные прогулки. Хотя Волк много времени посвящает карьере, с домашним хозяйством она тоже похоже на ты — новоиспеченная помощница министра признавалась, что прекрасно готовит.

В отличие от семейного альбома свои личные фотосессии Волк за семью замками не держит. В интернете всплывали снимки, на которых Ирина раскованно позирует в облегающем платье, ну а поклонники ждут каждого момента, когда их любимица предстанет перед камерой без служебной формы.

Теперь им, впрочем, скорее придется вспоминать былое, чем надеяться на новые откровенные фотосеты.

А что вы думаете про Ирину Волк и историю ее назначения?

Фото Instagram/Архивы пресс-служб/мвд.рф
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vavisa
vavisa
Показать комментарий
Milazzz
Milazzz

vavisa, кто то очень хорошо ее продвигает по карьерной лестнице

vavisa
vavisa

Milazzz, я не сомневаюсь, но по сравнению с другими у нее проф образование, опыт и говорит неплохо.
а 33 летняя девушка по туризму, это вообще ок?) не помню как ее звать, но на фото похоже на новую русскую жену принца Малайзии)

Sergeyg8
Sergeyg8

Комментарий скрыт модератором

Sergeyg8
Sergeyg8

Комментарий скрыт модератором

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Milazzz, брови!

Sakura
Sakura

Helga_Krasiwaja_12, лоб !
С цекаловской Дариной схоже

Irute
Irute

Sakura, да, такому лбу подошла бы челка

Tuchka
Tuchka

Helga_Krasiwaja_12, губы!

Koshapopova
Koshapopova

Tuchka, да вообще все! Хорошие исходные данные,нужен просто нормальный стилист. И цвет волос и причёска и брови и макияж уж точно не такой яркий.

Yelgibi
Yelgibi
Показать комментарий
jdc
jdc

Yelgibi, да вообще то не о красоте она.типо специалист же.помощница министра..)

Yelgibi
Yelgibi

jdc, мы с предыдущим комментатором обсуждали ее внешность

Angeliq555
Angeliq555

Yelgibi, А я смотрю на неё и мне кажется она на Деми Мур похожа.

MoulinRouge
MoulinRouge

Angeliq555: точно) взглядом и выражением лица)

Atria
Atria

Angeliq555, и такой же невроз на лице как у Деми Мур

yes-ooo
yes-ooo

Helga_Krasiwaja_12, В этой женщине "прекрасно" все... Как будто ребенок на красивой картине подрисовал все это.

yoona
yoona

Milazzz, вполне возможно, но надо признать, она действительно хороша. Говорит грамотно без запинок, активна, умна, образование профильное, карьера последовательная.
Но ох уж эти брови-ниточки и тонна макияжа... Хотя это не должно быть главным в оценке..

almandra
almandra

yoona, Все представители пресс служб силовых структур говорят с суфлера, там же текст на экране под камерой, даже видно, когда читает! Это и обезьяне под силу.

tiyma
tiyma

Milazzz, я помню ее шиншиловую шубу , в которой Волк позировала для ТВ (милицейские новости читала) в начале ее карьеры. Явно чья-то любовница.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miracatdream

Все еще холостые принцы

AdrianaSuvorova1

Вместо прочтения сжечь!

Bugagashenka

О книгах

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Новости моды 2009 0
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

Звездные дети 20502 94
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Монархии 8804 27
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Хроника 22242 94
Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Светская жизнь 13704 50
Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину

Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину

Звездные дети 7315 11
Алеся Кафельникова, Елена Темникова, Ляйсан Утяшева на вечеринке Burberry в ГУМе

Алеся Кафельникова, Елена Темникова, Ляйсан Утяшева на вечеринке Burberry в ГУМе

Светская жизнь 11799 37
Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини
КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно
Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями в третий раз
Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty
Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа