Хроника

Как достать звезду: Знаменитости против папарацци

  25527

Это только кажется, что жизнь знаменитостей состоит из одних преимуществ. На самом деле издержек им тоже хватает. Взять хотя бы папарацци. Каков главный показатель интереса к тебе? Правильно, толпа людей с фотокамерами, следующих за тобой по пятам день и ночь.

Знаменитости и папарацци понимают, что друг без друг друга им никак, но иногда нервы у селебрити не выдерживают и начинается борьба. Кто-то предпочитает рукопашную, а кто-то отстаивает право на частную жизнь исключительно юридическими методами.

 

Брэд Питт призвал на помощь адвокатов, чтобы оградить свое семейное счастье от вторжения папарацци. Надо сказать, законы, касающиеся такого вмешательства, во Франции достаточно жесткие.

Чашу терпения Брэда Питта переполнила публикация снимков, сделанных с вертолета с помощью очень мощной оптики. В сеть попали фотографии Брэда Пита за рулем гольфкара с дочерью Шайло на коленях. Общественность возмущена: "Да он хуже Бритни Спирс, подвергает ребенка опасности!"

Кроме злосчастной фотографии с Шайло в сеть попали снимки семейства Джоли-Питт в полном составе.

Говорят, что Анджелина и Брэд продали первую фотосессию близнецов Нокса и Вивьен за 11 миллионов долларов журналу People. Папарацци знают, что до публикации этой фотосесии любые снимки близнецов на вес золота, и не знают меры в желании сделать заветный кадр.

У Сиенны Миллер нет детей. Зато у ее нового бойфренда Бальтазара Гетти их четверо. И, можно предположить, что им и пока еще законной супруге Бальтазара Розетте Миллингтон было не очень приятно видеть повсюду игривые фото Сиенны и Гетти, сделанные папарацци.

Сиенна намерена встретиться в суде с представителями двух британских таблоидов News Of The World и Sun, а также с агентством Big Pictures. Актриса обвиняет их во вмешательстве в ее частную жизнь. Опыт подобных разбирательств у Сиенны и ее адвокатов уже есть – в прошлом году они выиграли дело против News Of The World и Sun, выплативших актрисе около 80 тысяч долларов компенсации.

О другом ответчике по делу о вмешательстве в личную жизнь Сиенны Миллер, агентстве Big Pictures, стоит рассказать подробнее. Им руководит Дэррин Лайонс, сделавший состояние на фотоснимках знаменитостей. Лайонс владеет ночным клубом Attica в Лондоне, компанией по производству одежды T.N.U.C culture, недвижимостью в ОАЭ и акциями футбольного клуба Melbourne UTD.

Таких, как Лайонс, называют одиозными личностями. Он родился и вырос в Австралии, работал фотографом, а в 22 года переехал в Лондон, где работал на Daily Mail и News Of The World. В 1992 году он организовал собственное агентство. Широко известен Лайонс стал после скандала, в центре которого оказался Дэвид Бекхэм и его персональная помощница Ребекка Лус, их подозревали в любовной связи.

Лайонс привлек к своему бизнесу фанатов:

"Конечно, качественные снимки, которые обыкновенно выходят на полосах газет, делают профессионалы, но чаще у кого-то есть доступ к звезде или он просто оказывается в нужное время в нужном месте".

В 2006 году Дэррин запустил сайт о знаменитостях MrPaparazzi.com, на котором предлагает пользователям размещать снимки и видео:

"Знаменитости используют медиа, когда им надо что-то продать - диск, книгу. Но кричат "Privacy!", когда медиа делает то же самое с ними, то есть начинает продавать их самих".

В книге Down Under Дэррин Лайонс описал, как нелегок его труд и чем он рискует ради хорошего кадра.

А рисковать приходится. Та же Сиенна Миллер, например, не прочь разобраться с фотографами, не дожидаясь судебных слушаний.

В 2004 году, когда Кэмерон Диас еще встречалась с Джастином Тимберлейком, в одном интервью она сказала, что переедет в Нью-Йорк, только потому, что устала от преследований папарацци. Однажды Кэм и Джастин просто отняли у одного из репортеров камеру.

В 2006 году нервы сдали у Вуди Харрельсона. Актер разозлился на фотографа, работающего на ресурс TMZ. Он пытался душить репортера, а потом разбил его камеру. Сообщество папарацци возмутил этот случай, но полиция Лос-Анджелеса взяла сторону Вуди Харрельсона.

Самый большой ненавистник папарацци в Голливуде это Шон Пенн. Он их просто на дух не переносит. Во время съемок фильма "Шанхайский сюрприз" в 1986 году Шон Пенн обнаружил у себя в номере репортера и собрался его повесить головой вниз с балкона на девятом этаже. Шона Пенна арестовали, но это только прибавило ему непримиримости. Он никогда не упускает возможности резко высказаться в адрес фотографов.

В 2006 году в Лондоне под горячую руку не совсем трезвого лидера группы Jamiroquai Джей Кея попали двое фотографов, одному из них музыкант повредил нос и разбил очки. Утихомирить забияку смогли только прибывшие полицейские.

Зимой этого года в аэропорту Окленда, Новая Зеландия, на папарацци напала певица Бьорк. Ее спутник просил фотографов не снимать, но они проигнорировали его просьбу, за что и получили достойный отпор. Особенно пострадал репортер газеты The New Zealand Herald, Бьорк порвала ему майку. Ни фотограф, ни певица не писали заявление в полицию.

Это не первый конфликт исландской певицы с папарацци. В 1996 году в Таиланде Бьорк подралась с женщиной-фотографом, когда та задала какой-то вопрос 10-летнему сыну певицы. Бьюрк пришлось принести публичные извинения, чтобы избежать судебного иска.

За Бритни Спирс папарацци следят днем и ночью. В феврале прошлого года Бритни отбивалась от них с помощью зонта.

Хизер Миллз всегда вооружена, ведь при ней ее боевой протез. Но она благоразумно не использует его и бьет папарацци здоровой, правой ногой. Так было, например, в феврале 2007 года.

Дениз Ричардс, говорят, скинула с балкона два ноутбука, принадлежаших фотографам, которые приставали к ней и ее коллеге по фильму "Блондинка и блондинка" Памеле Андерсон. Правда, потом она оправдывалась, что это вышло случайно.

Британский актер Хью Грант в стычке с репортерами пустил в ход пластиковую банку с запеченными бобами. Его арестовали, но наказания он избежал.

Певица Лили Аллен тоже была арестована и получила предупреждение, когда в марте прошлого года в Лондоне нанесла меткий удар ногой по фотографу.

На Пирса Броснана подал в суд репортер, обвинивший актера в нанесении телесных повреждений. Дело было в Малибу, на парковке. Броснан с сыном возвращался из ресторана, когда увидел папарацци возле своей машины. Он попросил их убраться, но те не послушались. Тогда Пирс пустил в ход кулаки. Свидетели говорят, что папарацци ответил ударом на удар. Видимо, поэтому никаких крупных последствий для Броснана дело не имело.

А вот рокер Томми Ли был приговорен к общественным работам и штрафу в 17 500 долларов фотографу, которого он поколотил на выходе из ночного клуба в Лос-Анджелесе в 1996 году.

Крис Мартин ударил фотографа после того, как тот посмел задать не совсем приличный вопрос о жене музыканта, Гвинет Пэлтроу.

Если вывести из себя можно примерного семьянина Криса Мартина, не замеченного в порочащих связях, то что уж говорить о Пите Доэрти. В августе прошлого года Пит разбил камеру одному из фотографов, преследовавших его. Суд обязал музыканта возместить пострадавшему стоимость камеры в размере двух тысяч долларов.

Эми Вайнхаус обычно не имеет ничего против папарацци. Но если она в плохом настроении, лучше держаться от нее на приличной дистанции, иначе изобьет пакетом с бургерами.

В апреле 2007 года в Лондоне бойфренд актрисы Киры Найтли Руперт Френд весьма грубо отталкивал фотографов, когда те снимали пару на выходе из клуба Maddox. Наверное, ему трудно привыкнуть к тому, что встречаясь со знаменитой актрисой, ты обречен на издержки в виде толпы людей с камерами.

В сентябре того же года Джуда Лоу арестовали за нападение на фотографа возле дома актера в Лондоне. По показаниям пострадавшего, он стоял на автобусной остановке и не пользовался фотокамерой. Актер просто узнал его лицо и набросился в оскорблениями. Позднее Джуд Лоу оправдывался тем, что хотел защитить своих детей от преследования фотографов.

Конечно, не все знаменитости приходят в ярость от одного вида человека с фотокамерой. Есть и такие, которые всегда с удовольствием позируют или даже угощают фотографов чем-нибудь вкусненьким. Но о них мы расскажем как-нибудь в другой раз.

фото TMZ
фото Play.com
источник Daily Mail
источник The New Zealand Herald
источник Independent
источник Guardian
источник Defamer
источник LA Rag Mag
источник LA Rag Mag
источник US Weekly/Celebitchy

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anika
Anika

видит бог,знаменитостей можно понять..Какой нервной системой надо обладать,чтобы выдержать такое.Первый кадр с Бритни просто жуткий..Не тот,где она с зонтом,а пытающейся пройти сквозь толпу папарацци..

любопытная
любопытная

Бритни Спирс-было бы очень смешно, если бы не было так ужасно.

i_kissed_a_girl
i_kissed_a_girl

вообще очень познавательная статья,спасибо, Наталья:)

Manolo
Manolo

кадры жескач конешна...<br />
Джей Кей - кун-фу панда )))))

Demi
Demi

Видела фото, где Брэд Питт подает руку упавшему в процессе съемки папарацци, и где Шарон Стоун угощает их мороженым.Но это, скорее исключение, чаще можно увидеть такие кадры. А на ютьюб можно поразвлекаться, глядя на эти бои без правил.

stefi
stefi

Прикольно!!!<br />
Но понять можно и тех и других!!

vio
vio

я бы всегда этих папараций мочила)))

LUKA
LUKA

Да для некоторых из них папарацци должны быть родными и любимыми людьми.Иначе о них вообще никому не будет известно.

Sherrill
Sherrill

Да уж...как звезды только выдерживают такой напад папарацци.<br />
тут Бритни выходит из ресторана и идет к машине: http://keep4u.ru/full/080730/f6475c491430cc16dc/jpg<br />
http://keep4u.ru/full/080730/38b632aab46a5cb202/jpg<br />
<br />

malyshonok
malyshonok

Понятно, что и та и другая сторона нуждаются в друг друге, но есть же какие-то меры, пусть не профессиональные, человеческие..Когда они пасут жертву на улицу, возле ресторанов, клубов- это пол беды, но когда они сутками стоят под воротами дома, залазят на ограды...я смотрела докум. фильм фотографа, он запасался едой, в термосе кофе, ему по рации передовали кого где засекли и он ехал на слежку. Это слишком.

p_margo
p_margo

Кадры - ЖЕСТЬ. А вообще, скорее всего папарацци - это состояние души. Это тип людей, играющих то в охотника, то в жертву. Они избрали такой путь осознанно, мне их не жалко. Они доводят до трагедий (спомните Диану!)С другой стороны, эти люди многим нужны..

wednesday
wednesday

не было б папарацци, нам тогда было бы не так интересно перемывать кости нашим любимым звяздунам)

Слимка
Слимка

последняя фотка справа меня напугала, я подумала что за горбун и карлик. Оказывается так сняли. Немудрено за такие фото фотографу почки отбить.

ivt
ivt

Да бросьте вы, целая индустрия работает, эксплуатируя низменные человеческие чувства, вроде желания подглядывать в замочную скважину. Покупают? Смотрим? Обсуждаем? Будут добывать и продавать! Этот способ зарабатывать ничем не лучше порнографии, например

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shadow5555

Инстаграм спортсменов

Right

The Fashion Awards 2016

Right14134
elena_dokuchaewa

Еще одна узбекская "принцесса"

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона