Хроника

Сенсация США: что мы знаем об Александрии Окасио-Кортес, победившей на выборах в Конгресс

  0
Сенсация США: что мы знаем об Александрии Окасио-Кортес, победившей на выборах в Конгресс

Александрия Окасио-Кортес

Во вторник, 6 ноября, в США состоялись промежуточные выборы в Конгресс, итоги которых многих удивили. Во-первых, потому что в Палате представителей большинство получили демократы, что явно не на руку Дональду Трампу, который придерживается республиканских взглядов. Во-вторых, впервые в Конгресс США попало рекордное число женщин (более 80). Среди них, к слову, оказались мусульманки, открытая лесбиянка, темнокожая женщина и коренные американки из индейских племен.

Но больше остальных внимание публики привлекла 29-летняя Александрия Окасио-Кортес — самая молодая (и очень симпатичная!) женщина, когда-либо избранная в Конгресс в истории США. Рассказываем, чем она так привлекла американцев и почему они возлагают на нее большие надежды.

Александрия Окасио-Кортес

Семья и происхождение

Александрия родилась в Бронксе, штат Нью-Йорк. Своей привлекательной внешностью она обязана родителям, от которых и унаследовала яркие черты: ее мать, Бланка Окасио-Кортес, по происхождению пуэрториканка, а отец, Серхио Окасио-Роман, уроженец США, однако, судя по его имени и фамилии, у него тоже есть латинские корни. Родители Александрии, что называется, были из разных социальных слоев: в то время как мать работала уборщицей, отец возглавлял небольшую архитектурную компанию.

Александрия Окасио-Кортес с мамой, бабушкой и братом
Александрия Окасио-Кортес с мамой, бабушкой и братом

Уже в детстве будущая конгрессвумен узнала, что такое социальное неравенство — до четырех лет она жила в районе Паркчестер, не самом презентабельном месте Бронкса, а затем ее семья переехала в куда более привлекательный Вестчестер, где она пошла в хорошую школу.

Образование

Еще в школе Александрия начала показывать большие успехи в обучении. Она так увлеклась микробиологией, что в честь нее даже назвали астероид (ее проект по микробиологии на Всемирном конкурсе научных достижений школьников Intel International Science and Engineering Fair занял второе место).

В 2011 году Окасио-Кортес с отличием окончила Бостонский университет со степенью бакалавра экономики и международных отношений.

Александрия Окасио-Кортес

Карьера

Вернувшись из Бостона в Бронкс, Александрия столкнулась с большими финансовыми трудностями: ее отец скончался от рака, а мать не могла тянуть все на себе. Поэтому Окасио-Кортес стала работать барменом и официанткой (причем порой по 13-15 часов в сутки).

После смерти отца она познала и все "прелести" бюрократии, так как очень долго боролась за имущество. Она сказала, что этот опыт "помог ей понять, как адвокаты, которых назначает суд для управления собственностью, всячески стараются обогатиться за счет других семей".

Позже Александрия основала издательскую компанию Brook Avenue Press, которая специализировалась на детской литературе, повествующей о положительной стороне Бронкса. Затем она успела поработать преподавателем в некоммерческом Национальном испаноязычном институте.

Александрия Окасио-Кортес

В 2016 году она стала работать в качестве одного из организаторов избирательной кампании Берни Сандерса.

Летом этого года Александрия победила в 14-м избирательном округе Нью-Йорка в предварительных выборах Демократической партии. Ее победа во многом стала сенсацией — набрав 57,5 процента голосов, она обошла своего ближайшего соперника, опытного политика Джозефа Кроули (он до этого переизбирался в Конгресс 10 лет подряд). Так Александрия и стала главным кандидатом на выборах в Палату представителей США, которые состоялись в минувший вторник.

Александрия Окасио-Кортес

Политическая программа

Чем же Александрия так привлекла своих сограждан и почему они возлагают на нее большие надежды?

Во-первых, она выступает за необходимость медицинского страхования для всех граждан. Во-вторых, хочет добиться того, чтобы высшее образование в стране стало бесплатным. В-третьих, считает, что прожиточный минимум следует обязательно повысить. В-четвертых, она немало внимания уделает вопросу иммиграции, а он, как известно, в последние несколько лет является одним из ключевых для США. Ну и в-пятых, Александрия поддерживает ЛГБТ-сообщество и выступает за права его представителей.

Александрия Окасио-Кортес

Александрия Окасио-Кортес

Она, в отличие от многих своих коллег-политиков, очень открытая — Александрия с удовольствием общается со своими избирателями в соцсетях, отвечает им на комментарии, не отказывает в совместных снимках и ведет себя так, что напротив ее имени в бюллетени действительно хочется поставить галочку.

Александрия Окасио-Кортес
Александрия Окасио-Кортес

Александрия Окасио-Кортес

Стиль

По долгу службы Александрия появляется на публике в основном в строгих и элегантных образах. В ее гардеробе много платьев, пиджаков, брюк. Среди любимых цветов — черный, темно-синий, серый. Яркие наряды она почему-то носит крайне редко, хотя в красном платье она выглядела бы весьма эффектно.

Дорогим маркам она предпочитает демократические и совсем не стремится носить вещи люксовых брендов.

С прическами Александрия экспериментирует редко. Она отдает предпочтение или распущенным волосам, или аккуратным пучкам. Что до макияжа, то тут она нередко делает акцент на губах и совершенно не возражает против использования яркой помады (это ее визитная карточка).

Александрия Окасио-Кортес
Александрия Окасио-Кортес

Личная жизнь

Как ни странно, но сердце этой красавицы, кажется, свободно. Во всяком случае она совершенно точно не замужем. Есть ли у нее бойфренд — неизвестно, но в ее Instagram, активной пользовательницей которого она является, снимков с возлюбленным у нее не фигурирует. Вероятно, сейчас она плотно занимается своей карьерой, поэтому на личную жизнь у нее времени не остается.

Но, судя по все тому же Instagram, Александрия очень любит детей, поэтому, вполне вероятно, о семье она все же задумывается.

Александрия Окасио-Кортес

Александрия Окасио-Кортес
Александрия Окасио-Кортес
Александрия Окасио-Кортес

Источник Refinery29
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Offline
Offline

Умная и достойная женщина.

Lana08
Lana08

Offline, России очень нужны такие умные, достойные люди, но вместо них макарошки ото всюду.

Renics
Renics

А что вы вообще знаете о ней и её достоинствах кроме этой статьи? Видно что ничего. А ниже комментарии о ней вообще из ряда вон по её достоинствам. Несмотря на то что окончила бостонский университет, её можно отнести к самым тупым американкам. Судя по её твитам. "Как вы считаете, человек когда-нибудь прогуляется по Солнцу так, как он это сделал по Луне?"
"Не помню, в каком году была холодная война, но я знаю, что это было зимой".
"Никогда не забывайте, что 7 декабря 1941 года немцы сбросили атомную бомбу на Пёрл-Харбор". И никакая она не модель.

Mandarinchig
Mandarinchig

Будущая женщина-президент надо полагать)

Lana08
Lana08

Mandarinchig, я тоже об этом подумала)

Renics
Renics

Lana08, Mandarinchig да, а вы должно быть обе станете звёздами Голливуда и трижды номиналистами на премию Оскар.

salvatorel
salvatorel

приятная женщина

MARIUKA
MARIUKA

О, вот такие ролевые модели нужны. Простые девушки, добившиеся всего сами благодаря образованию и упорной работе.

А еще нам бы в госдуму сто таких молодых, прогрессивных, но образованных и умных женщин, которые действительно разбираются в том, что делают. Может, и в стране бы что-нибудь изменилось

Travis
Travis

MARIUKA, простые девушки с деньгами

MARIUKA
MARIUKA

Кстати, если редакции не трудно, то можно было бы и про других ярких женщин, избранных в конгресс, послушать.
Я читала, что впервые в конгресс прошло более 100 женщин

LoveTom
LoveTom

Читала про неё на днях на многих других ресурсах ,ну очень приятная и заслуживающая уважения

krasovskaya
krasovskaya

интересная дама

prior
prior

и в чем сенсация? левая демократ-популистка победила в районе где и так побеждали всегда демократы. а вся ее близость к простым людям про политический пиар.

aliel82
aliel82

prior, сенсация что она молодая женщина скинула мужика которого 10 раз подряд выбирали, другой вопрос получится ли что то у нее, кроме красивых слов. А то потом начнут копаться ещё напишут что она лесбиянка, агент Путина и прочен

Sayyoume
Sayyoume

aliel82, так а может и дело в том, что надоел мужик уже? Плюс - на этих выборах часть людей шла голосовать за демократов, чисто чтобы быть против Трампа. А что касается ее политики - она ни на один вопрос не может ответить нормально. Видимо потому что не знает что отвечать. Она постоянно уходит от ответа и начинает демагогию. Слушаешь ее ответ в несколько минут, а по итогу не можешь понять что она вообще хотела сказать

Mariel4
Mariel4

Sayyoume, согласна, точно такое же впечатление - очень странная риторика (

Renics
Renics

Sayyoume, Не писали бы вы этой ерунды. Победила она из-за чисто националистических проблем как представитель эмигрантского цветного населения компактно проживающих в районах округа Нью-Йорка как представитель этого большинства. А вот по её тупости вы заметили правильно и точно. Ест в интернете англоязычный сайт где описаны все её несуразные высказывания. Судя по вашему комментарию с английским вы в ладах почитайте сами. (Alexandria Ocasio-Cortez Memes) Александрия Окасио-Кортез Мемы.

redhotcat
redhotcat

Популистка-социалистка, как и Обама.

Mimishka
Mimishka

Читаешь и так всё приятно. Но почему-то мне кажется, что за этой улыбчивой девушкой, стоят большие дяди с миллиардами, которые лоббируют свои интересы.

Stavrida
Stavrida

Все восторженные статью что ли не читали. Она такого наобещала в своей программе, что даже один пункт невозможно выполнить. Популистка и демагог.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Труля Буля приготовил любимой ужин

MARIUKA

Пирожковые updates

AvenueL

Взлет и падение Молли Блум:от лыжницы и официантки до Принцессы Покера

Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на закрытом показе в Москве
Бернар Арно стал третьим человеком в мире с состоянием более 100 миллиардов долларов
В сети запустили кампанию в поддержку сестер Хачатурян
Мила Кунис, Кейт Хадсон, Мишель Обама, Бенедикт Камбербэтч и другие звезды сыграли в вышибалы
Инсайдер о личной жизни Дженнифер Энистон: "Она готова к свиданиям и ждет особенного человека"
Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром
Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске
Джиджи Хадид приняла участие в показе Off-White на Неделе мужской моды в Париже
Наиля Аскер-заде окончила МГИМО и получила второй красный диплом
Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил 83-летнюю англичанку
Хайди Клум с детьми прогулялись по дождливому Нью-Йорку
Шарлотта Казираги, принцесса Стефания и другие на показе дебютной коллекции внучки Грейс Келли
Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma
Брижит Макрон приняла участие в открытии дома отдыха в Лионе
Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм выступили на феминистском саммите в Нью-Йорке
Рианна презентовала свою дебютную коллекцию одежды в Нью-Йорке
Наоми Кэмпбелл посетила пляжную вечеринке в Каннах