Хроника

Ольга Магомедова: что известно об "ушедшей в тень" светской львице

  0
Ольга Магомедова: что известно об "ушедшей в тень" светской львице

Ольга Магомедова, Светлана Бондарчук и Наталья Дубовицкая

В репортажах светской хроники 2014-2016 годов то и дело мелькало лицо этой эффектной брюнетки, впрочем, и тогда она часто оставалась без подписи. Ольга Магомедова обычно появлялась на публике в компании более известных подруг — Светланы Бондарчук, Натальи Дубовицкой, Натальи Тимаковой, Алены Ахмадуллиной. В последнее время фото Ольги совсем пропали из прессы, в социальных сетях ее тоже не найти. Мы решили узнать, кто такая Магомедова и почему она исчезла со светских радаров.

Кто муж

Лучше всего начать с вопроса "а кто у нас муж?". 50-летний Зиявудин Магомедов — олигарх, совладелец "Сумма Груп", который одновременно находится в списке Forbes и... в СИЗО.

Бизнесмен дагестанского происхождения и его брат Магомед с марта 2018 года под арестом. Они обвиняются в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Им грозит до 20 лет тюрьмы. Магомедовы вину не признают.

Зиявудин и Ольга Магомедовы
Зиявудин и Ольга Магомедовы

Несмотря на арест, братья в этом году вошли в топ-10 богатейших семей России по версии Forbes. Их состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. За год Магомедовы опустились в рейтинге на четыре строчки и заняли девятое место. Состояние самого Зиявудина издание оценивает в 1,2 миллиарда долларов, он занимает 81-е место в топ-200 богатейших людей России.

Интернет сообщает об Ольге Магомедовой (в девичестве Шипиловой), что она соучредитель нескольких компаний, в том числе "Плейсмент Инвестментс", ООО "Восток-Запад", ООО "Романова-Лэнд". Говорят, что несмотря на миллиарды, заработанные супругом, Ольга всегда работала. У нее и Зиявудина трое детей — двое сыновей и дочь.

В этом году прессе стало известно об оформленном в январе 2018 разводе между Магомедовыми. Следствие предполагает, что брак был расторгнут с целью сокрытия части имущества. Прокурор заявила, что Зиявудин и Ольга Магомедовы продолжали жить по одному адресу после развода, что доказывает фиктивность расторжения брака.

Дети

После ареста олигарха СМИ стали активно изучать страницы родственников Магомедова в соцсетях и выпускать материалы о том, что семья бизнесмена всегда купалась в роскоши. Особенно журналистов заинтересовал аккаунт 19-летнего Данияла Магомедова — сына Ольги и Зиявудина, который в лучшие времена любил выкладывать в Instagram фото яхт, "Феррари" и бизнес-джетов.

Инна Маликова и Ольга Магомедова с сыновьями
Инна Маликова и Ольга Магомедова с сыновьями

Молодой человек живет в Лондоне. И по версии представителей семьи, его нельзя приравнять к типичной "золотой молодежи", он — гений, который в 11 лет изобрел секретный "пульт для игры в шахматы" вместе с отцом шахматной чемпионки Александры Костенюк. Данное устройство предназначено для игры в шахматы на Playstation и других подобных гаджетах.

Надо сказать, что после серии публикаций в таблоидах свою страницу Даниял довольно быстро удалил, то же самое сделала его девушка Настя Бунина.

Даниял Магомедов со своей девушкой
Даниял Магомедов со своей девушкой

Тимур, младший сын Магомедовых, редко мелькает в соцсетях. Интернет сохранил лишь новость о том, как мальчик лично открывал футбольное поле, построенное на деньги его отца в Дагестане, и, несмотря на юный возраст, выступал с торжественной речью.

О дочери супругов никаких сведений нам найти не удалось.

Бизнес и хобби

О самой Ольге Магомедовой информации тоже катастрофически мало: она ровесница мужа, до ареста супруга не пропускала ни одной значимой тусовки. Много писали о ее влиятельных подругах. Пресса выяснила, что в 2012-2013 годах Магомедова являлась совладелицей московского ресторана Beef Bar на Пречистенской набережной вместе с Натальей Дубовицкой — женой помощника президента России Владислава Суркова и бывшей женой главы "Роснефти" Мариной Сечиной. Магомедова и Дубовицкая потом продали свои доли, а в 2016 году ресторан не смог рассчитаться с поставщиками и закрылся.

Ольга Магомедова и Наталья Дубовицкая
Ольга Магомедова и Наталья Дубовицкая

Об истории отношений Ольги и Зиявудина никаких сведений в широком доступе нет — неизвестно даже, как долго длился их брак. Единственный материал, посвященный биографии жены олигарха, был нами найден на сайте о российских предпринимателях businessman.ru, и вот что в нем говорится об Ольге:

Ольга Магомедова — жена Зиявудина Магомедова — профессиональная актриса и модель. Живут они в счастливом браке. Ольга — не только модель и актриса, но и певица. Периодически устраивает небольшие концерты. Зиявудин Магомедов, семья которого выглядит образцовой, не жалеет денег на увлечения своей жены и во всем ее поддерживает.

Зиявудина покорила не только ее внешность. Ольга очень работоспособная и активная, что импонирует Магомедову, так как он и сам трудоголик и часто проводит много времени, занимаясь делами по бизнесу. Зиявудин очень ценит чувство ответственности своей жены, ее выдержку и терпение.

Там же сказано, что Магомедова очень любит плавание, причем может преодолеть большие расстояния. Когда-то она даже спонсировала одну из московских детских школ плавания. Кроме того, Ольга отлично фехтует, вяжет и "гоняет на мотоцикле как заправский спортсмен". В свободное время она "любит играть на пианино произведения классиков".

Оксана Лаврентьева, Наталья Дубовицкая, Светлана Бондарчук, Евгения Попова, Дина Хабирова, Светлана Таккори, Ольга Магомедова и гостья мероприятия
Оксана Лаврентьева, Наталья Дубовицкая, Светлана Бондарчук, Евгения Попова, Дина Хабирова, Светлана Таккори, Ольга Магомедова и гостья мероприятия

Фото SPLETNIK.RU/Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Уже и развестись успели? Чувствовал Зиявудин, что дело плохо.

Sweetpotato
Sweetpotato

irinka13, развод в январе , СИЗО в марте, как говорится , держи нос по ветру всегда

Powodzenia
Powodzenia

"businesswoman, модель и актриса,певица, любит плавание, отлично фехтует, вяжет и гоняет на мотоцикле, любит играть на пианино произведения классиков".
Какая всесторонне развитая личность?!!!
Извините, но малоприятное семейство

latna
latna

Powodzenia, мы бандито, ганстерито, мы стрелянто-убиванто, оу ееее

VnastyaV
VnastyaV

latna, отдельное преступление - эти замазанные тоналкой губы. Провинциальная школьница из 2007-го прям.

Morskaiabestia
Morskaiabestia

Powodzenia, и внешность она себе изрядно подпортила.

Marinochka
Marinochka

Morskaiabestia, видно, что в отличии от подруг, ее лицо плохо переносит пластику или врачи рукожопые были. В целом ужасно; загар из нулевых, маленькие глаза, почему то не выделяются макияжем, губы затерты и блеск лица

TSVETOCHEK
TSVETOCHEK

Возможно она и красива, но рассмотреть это за бронзовым загаром и ужасной выбеливающией губы помадой невозможно.

Pfifff
Pfifff

TSVETOCHEK, если смыть макияж, будет тетя, похожая на своего мужа.

Schoene
Schoene

Pfifff, третий брат Магомедов )

zucotuco
zucotuco

Schoene, потому и любят

irinka13
irinka13

Ольга злоупотребляет загаром и зачем-то красится бледной помадой разных оттенков. Кому такая вообще идет?

TSVETOCHEK
TSVETOCHEK

irinka13, я тоже написала об этом. Маликова, Дубовицкая и Света Б цветущие нимфы на фоне ее. Вот как старит и удешевляет такой загар

Fedot_tot
Fedot_tot

irinka13, это почему-то модно какое-то время назад было, инста-чики с оттопыренными ж, сделанной грудью и нарощенными ресницами/губами с такой помадой, вообще никому не идет, по-моему).

Milanita
Milanita

Статья как в бесплатных журналах для элитной аудитории. Пару статей и 100 страниц рекламы! Это не жир, не сплетни, а подхалимаж какой-то!
И таким "смелым" расследованием в самый раз заняться, когда супруг героини в СИЗО по тяжким статьям!

Sweetpotato
Sweetpotato

Milanita, подождите, на Сплетнике во главе с Арно просто так ничего не бывает, вспомните кто первый озвучил роман УС с Сечиным? Правильно, Сплетник . Если вдруг вспомнили Ольгу, то неспроста, ее никогда не светили на главной, а здесь целая статья со всеми явками и ценниками , не просто так это , не просто так , что-то готовится

Milanita
Milanita

Sweetpotato, ну, я и youtube знаю, что у братьев дела неважные, но тут именно, что вдруг осмелели.

Milanita
Milanita

Боже мой, ну когда придумают редактирование!

YolandaUmka
YolandaUmka

Sweetpotato, тоже ржу ))) "Сплетник решил узнать, что стало с Ольгой Магомедовой?"

Она была в одной тусе с хозяйкой нашего серпентария. Дубовицкая-Суркова их общая подруга и партнёр обоих по бизнесу. Да и все остальные Светы и прочие мелкие брызги в одном с Магомедовой котле варятся. А инфы в посте не то что инсайдерской нет, а вообще панегирик какой-то, собранный из проплаченной прессы.

Ощущение, что Магомедова нашей Полине денег должна и скрывается, а Полина через комментарии на своем сайте решила разузнать, где та шхерится.

Zix-5
Zix-5

Sweetpotato, если бы Ульяна+Сечин, сбег бы Фрол?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SMORKALKINA

Прощайте, южные Курилы. Здравствуйте, северные территории.

Jane_A

"Мать любила только богатых аристократов.Все остальные - грязнокровки"

Jane_A591011
Grace

И красный орден на груди!

Grace84429
Совершенно секретные: самые непубличные дети звезд
Наталья Водянова провела выходной в парижском Диснейленде вместе с детьми и бабушкой
Умер певец Евгений Осин
Алексис Оганян поздравил Серену Уильямс с первой годовщиной свадьбы: "Моя королева"
Ирина Шейк и Стелла Максвелл стали героинями cover story французского глянца: фото
Уличный стиль знаменитости: Ким Кардашьян в легинсах, топе и куртке цвета металлик
Wanted: обновленная коллекция макияжа Shiseido
Джесси Джей "разочарована и смущена" из-за сравнений с экс-супругой своего бойфренда Ченнинга Татума Дженной
Видео дня: кто был главным звездным сердцеедом в год твоего рождения
КиноМода: как молодая и задорная Софи Марсо стала эталоном молодежной моды 80-х
Модная битва: Анита Гиговская против Евгении Линович
Посыпала голову пеплом: Кайли Дженнер предложила оценить ее новый оттенок волос
Фанаты уличили Хейли Болдуин в слежке за Селеной Гомес
С холста импрессионистов: Наталья Водянова сфотографировалась в Париже в необычном образе
Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем
Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии
Полина Киценко, Инна Маликова, Галина Юдашкина и другие на модном показе
Светлана Ходченкова в элегантном вечернем платье посетила открытие ювелирного бутика в Баку