Хроника

Реакция знаменитостей на трагедию в Керчи: скорбь, возмущение и обращение к молодежи

  0
Реакция знаменитостей на трагедию в Керчи: скорбь, возмущение и обращение к молодежи

Минувшим днем все внимание жителей России было приковано к событиям в Крыму — 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибли 20 человек и около 54 получили ранения.

Как выяснилось позднее, виновником трагедии стал 18-летний студент этого учебного заведения — Владислав Росляков, которому удалось получить разрешение на хранение оружия за месяц до массового убийства. После реализации страшной задумки он покончил с собой.

В Керчи объявлен трехдневный траур. Многие телеканалы изменили сетку вещания. Артисты перенесли концерты. И, конечно, никто не смог промолчать — пользователи соцсетей скорбят вместе с близкими и родными жертв трагедии. Слова поддержки в их адрес появились и на страничках знаменитостей. SPLETNIK.RU также присоединяется к соболезнованиям.

Татьяна Навка

Глубоко соболезную всем родным и близким!!! Керчь...

Полина Гагарина

Всем семьям мои глубочайшие соболезнования! Полная растерянность, дикая боль... Господи, дай сил близким.

Алсу

Нет слов... Немыслимая трагедия...

Сергей Лазарев

Керчь... Ужасная трагедия... Хочется, чтобы наше ТВ и радио прекратило культивировать в людях любовь к дурному, к беспринципному, к хамству, к насилию, к агрессии, к мату. Чтобы не входило в норму беспричинно драться, охреневая от своей собственной крутости и безнаказанности. В подростках культивируется злоба, ненависть, раздрай, нетолерантность... А на выходе мы получаем вот такие трагедии... Задуматься надо всем серьезно, куда мы катимся! И чаще показывать что-то доброе, светлое, позитивное, которое научит правильным жизненным принципам. И перевесит зло и ненависть, которое стало все чаще доминировать...

Настасья Самбурская

Надеюсь, что произошедшее не станет призывом к действию для ребят, в душе которых скопилась ненависть ко всему миру. Не имеет права ни один человек распоряжаться жизнью других. Ненависть — сильнейшее чувство, но ее можно и нужно направлять в другое русло. Хотите кому-то доказать свою значимость, добивайтесь высот, становитесь лучше, тогда к вам будут тянуться, любить и уважать! Делайте добрые дела — это очищает душу от негатива. Очень многим тяжело живется от недопонимания, комплексов. Не бойтесь делиться своими переживаниями и проблемами с близкими, занимайтесь самоанализом. Если есть возможность, дуйте к специалистам. Депрессия — страшная вещь, но с любой проблемой можно справиться, а вот жизнь вернуть ни свою, ни чужую — увы, никак.

Скорейшего выздоровления пострадавшим. Родственникам, конечно, я своими спичами точно полезна не буду. Добра и любви всем.

Максим Галкин

Страшная трагедия в Керчи — это один из тех случаев, которые потрясают общество и заставляют задуматься о возможности предотвращения подобного в будущем. Случаи бойни в школах еще лет двадцать назад были исключительно американским явлением, но уже в новейшее время перекинулись в Европу. Россия столкнулась с этим впервые в Перми и Улан-Удэ. В моем понимании есть два важных аспекта, которые могут снизить вероятность повторения таких трагедий.

Первое — это разработка методичек для преподавателей (и я думаю, можно взять то, что уже, наверняка, есть на Западе с их опытом), в которых будут четкие инструкции и советы, как распознавать подростков, склонных к насилию. Фразы "Я вас всех убью" или "Постреляю по живым мишеням", суицидальная и агрессивная риторика в пабликах, интерес к оружию — все это должно замечаться учителями и к таким ученикам нужен особый подход. Я уверен, что в США/Европе такие тесты уже есть. Это очень важно — гораздо важнее, чем охрана/металлодетекторы!

Второй важный аспект — это СМИ. Массмедиа в таких случаях работают как детонаторы следующих случаев. Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете, героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше ТВ будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни, как его звали, как он выглядел, тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то еще. Чем четче и проще медиа сформулируют его мотивы и причины зверства, тем скорее найдется подражатель. Четким облик убийцы должен быть для педагогов, которые могут столкнуться с таким, а в прессе/телевизоре он должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации. На мой взгляд, надо говорить о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти, но героем этой истории. Злодеи тоже нынче модель для поведения.

Еще раз глубокие соболезнования семьям и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым.

Иосиф Пригожин

Глубокие соболезнования всем, кто потерял близких в этой страшной трагедии, в которой еще предстоит разобраться. У меня лично очень много вопросов. Молодой симпатичный малый заходит в колледж с оружием, никто его не замечает. Для России это новая "болезнь", чаще всего мы привыкли подобные новости получать из-за океана, главное, чтобы она не стала заразной. Вопрос воспитания и доверительных отношений с детьми должен стать главной повесткой дня для каждой семьи.

Валерия

Как страшно...

Юлия Ковальчук

Трагедия... Безмерная скорбь и невозможность хоть как-то сейчас помочь близким и родным опустошает... И мне сейчас не так важно теракт это или убийство — ребят, молодых, талантливых, горящих не вернуть... Что-то страшное творится с обществом, если страдают дети... Мои глубочайшие соболезнования!

Филипп Киркоров

Страшная трагедия сегодня произошла в Крыму... Большинство пострадавших студенты... 

Екатерина Вилкова

Нет слов...Мои соболезнования...

Григорий Добрыгин

Сил родным и близким пережить ужас и горе невосполнимой утраты. Пострадавшим — поскорее выкарабкаться. Матери стрелка, санитару онкологической больницы, — пройти через это страшное испытание, избежать общественной травли. Бедная, не уследившая за своим ребенком женщина.

Светлана Лобода

Мои глубочайшие соболезнования родным и близким...Большое горе.

Александр Петров

Посмотрев все материалы на сегодняшний день, связанные с трагедией, я могу сказать только одно — я ничего не понимаю. Зачем. Почему. Как. Как такое могло произойти. В чем причина. Есть, конечно, выводы. И даже логические, но вряд ли кто-то сможет ответить на эти вопросы. Это трагедия. Это трагедия современной молодежи. Хватит тут сидеть, в соцсетях! Проводить тут все свое время. Хватить сотворять кумиров. Кумиры и есть вы сами. Будьте собой. Стремитесь к чему-то. Любите — ответно и безответно, не важно. Старайтесь улучшить мир прежде всего вокруг себя. Родители, любите своих детей. Наблюдайте. Будьте внимательны. Будьте с ними на волне дружбы и на равных. Мои соболезнования семьям погибших. Не дай Бог, чтобы такое повторилось, не важно в какой части планеты.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dellayla
dellayla
Показать комментарий
busina
busina

dellayla, 18-ти летние подростки уже служат в армии. Не родители разрешают а закон РФ.

Afrodita
Afrodita

busina, На этом видео instagram.com/p/BpEe0zKB0HQ/?explore=true убийца Влад Росляков покупает патроны в оружейном магазине «Сокол». Легально, спокойно, много.

busina
busina

Afrodita, И что. Имеет право по закону. Виновато не оружие, а человек.

Afrodita
Afrodita

busina, в моей школе в начале 80-го построили специальный длинющий ТИР, где ученики старших классов учились и тренировались стрелять, и это было нормой по НВП, но стреляли мы холостыми; на большом пром. предприятии у нас был специал.ТИР, так же длинющий, мы с моим шефом там тренировались, и тоже - холостыми; в центр.парке у нас был тир, где так же стреляли ХОЛОСТЫМИ ... я к тому, что ОХОТНИКАМ выдавали РАЗРЕШЕНИЕ ещё в советск.времена, НО стреляли НЕ боевыми на тренировках, тренировались в спец.ТИРАХ, а сейчас СВОБОДНО и БЕСКОНТРОЛЬНО покупают оружие и БОЕВЫЕ патроны, с чисто ФОРМАЛЬНЫМ разрешением, и можно так же СВОБОДНО и БЕСКОНТРОЛЬНО взрывать бомбы, как делал этот 18 лет.парень и слышали соседи, и НИКТО из гос.органов НЕ ОТРЕАГИРУЕТ и не поинтересуются ГДЕ И ПОЧЕМУ ВЗРЫВЫ!!! а самое главное- ГДЕ ТРЕНИРУЕТСЯ в стрельбе , в КАКОМ ТИРЕ.... или НЕУЖЕЛИ на пустыре (где можно ранить или убить прохожих!!!)

БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!!!

busina
busina

Afrodita, Невозможно контролировать всех и каждого. К каждому не приставишь полицейского. И полицейский не психолог и не психиатр чтобы понять что у кого в голове. Можно пойти в хозяйственный магазин, купить там топор или бензопилу, для этого вообще не нужно никаких разрешений и справок от врачей, и перерезать всех бензопилой или перерубить топором. На той же самой неделе показывали подростка который ножом убил свою бабушку и родителей в собственной квартире. Виновато не оружие а человек. Это все равно что обвинять в ожирении ложку которой вы едите.

Afrodita
Afrodita

busina, ещё раз повторяю для особо* тупых: БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!!!

мы так же умели стрелять с 17 лет, и выросло не одно поколение умеющие стрелять, и даже тех, кого обижали в школе, армии, и в др.местах, но БОМБЫ никто НЕ изготовлял, и за оружие хватались единицы, потому что велся КОНТРОЛЬ и ЗАПРЕТ на СВОБОДНУЮ (!) продажу огнестрела, тем более таких магазинов!!

в том числе и сайтами, группами, и домнами в инете...

ОГНЕСТРЕЛ и БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ - вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ!!

топор и бензопила - их можно предотвратить, просто убежав или сзади обезвредив шизика дубинкой, например, а от ОГНЕСТРЕЛА и бомб далеко не убежишь, тотальный КОНТРОЛЬ и ЗАПРЕТ(!) на его СВОБОДНУЮ продажу необходимы

PS даже за ложками следят, постоянно смывая жир

busina
busina

Afrodita, Контроль в нашей стране не работает. Вы сколько угодно можете запрещать, но все равно найдутся те, кто за взятки продаст кому угодно, какое угодно оружие и взрывчатку. Так что запрещать бессмысленно. Все запреты легко обойти за деньги. А когда убийца покупая оружие будет знать, что и у его потенциальных жертв оно тоже есть, вот это сможет его остановить.

busina
busina

Afrodita, И он не Влад а Ярослав к вашему сведению.

Afrodita
Afrodita

busina, да ПОХ* как его зовут!! он -убийца и САМОубийца, в аду имён не поминают!

Profitroll
Profitroll

dellayla, родительское разрешение вряд ли в 18 нужно, а вот как он у психиатра никаких подозрений не вызвал? Там же вроде справка нужна? Или справка эта только о том, что на учёте не стоял?

SingleLady
SingleLady

Profitroll, справку легче легкого получить, на самом деле. Приходите в психодиспансер по месту прописки, врач задает пару вопросов из серии: страдаете ли эпилепсией, наблюдались ли у психиатра и усе. В большинстве случаев, увы, процедура чисто формальная.
К сожалению, у нас отсутствует должное регулирование в части оказания психиатрической помощи. Поэтому, пока человек не возьмется за оружие и не перебьет кучу людей - на так называемый "учет" его не поставит никто.

tukovka
tukovka

SingleLady, не правда. При мне в очереди мужчина первый раз пришел за разрешением. Врач уточнила, что он впервые получает, и сказала, прием тогда надолго, на часа 1.5.

Tesoro747
Tesoro747

Profitroll, Я несколько лет тому настолько была впечетлена трагедией с самолетом, когда пилот направил самолет на горы и погибли все. Так вот представьте, что этот летчик в Германии проходил постоянные медосмотры и так далее. С тех пор принято решение что в кабине экипажа должно находится не менее двух человек ( то есть выйти может только один ). А как принять меры в общественных местах?
Соболезнования родственникам погибших. Выжившим скорее поправится физически и конечно психологически ( хотя это будет очень сложно).

boleyn
boleyn

Profitroll, многим почему-то кажется, что психиатры видят всё и всех насквозь. парень обычный, не шизофреник с манией преследования и галлюцианациями. "всё ок? в Ктулху не веришь? с Иисусом не говоришь? здоров, вали отсюда". проблема как раз в том, что у нас всё делается на отъявись. поэтому и справка есть, и в колледж спокойно зашёл нашпигованный и преподаватели все в недоумении. всем наплевать, вот и пожалуйста.

qweewq
qweewq

dellayla, парень рос в неполной семье, мать-санитарка, любому понятно, что занята банальным выживанием, к тому же работает в онкобольнице, такого там насмотрелась, что не факт, что у неё у самой всё в порядке с психикой, у меня ещё вопрос, а откуда у парня взялись деньги на приобретение явно не копеечного ружья и патронов.

skazka17
skazka17

qweewq, этот вопрос волнует многих! Откуда средства на все это оружие и подготовку?

Lashona
Lashona

qweewq, «к тому же работает в онкобольнице, такого там насмотрелась, что не факт, что у неё у самой всё в порядке с психикой»
Вы своим комментарием сейчас неплохо так приложили всех врачей и медперсонал, работающих в онкоотделениях. А ещё есть хосписы, детские онкоотделения. Судя по вашим словам, там работают психи. Мда...

zontik5
zontik5

qweewq, причём тут то, что она работает санитаркой в онкобольнице и насмотрелась ? То, что занята выживанием была это да , явно жизнь нелегкая была всегда.

Avenger
Avenger

dellayla, Ваш вопрос ставит в тупик, в 18 лет мальчишки уже идут в армию и берут в руки оружие. Вопрос в другом, как недосмотрели что он психически неуравновешенный и выдали разрешение ? Хотя в современном мире не надо ни разрешений все можно купить и так, а схемы для самодельных бомб в интернете в открытом доступе. Меня больше смущает момент, как пишут мать санитарка, жили на сьемной квартире а откуда деньги на покупку ружья? Вопросов очень много, но даже найдя ответы деток уже не вернуть. Жизнь как минимум 20 семей напонена скорбью и страданием и уже никогда не будет такой как и прежде. Соболезную

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

ВИП и лухари

missM

Аэропорт имени маньяка

missM37158
linki-tinki

История Пола и Джулии Чайлд

Диана Крюгер посвятила своему бойфренду Норману Ридусу трогательный пост
Юлия Барановская, Татьяна Котова, Юлианна Караулова и другие гости вечеринки By Kilian
Леся Кафельникова удивила экстравагантным образом и бесцветными бровями на вечеринке в Москве
Осторожно, горячо: 10 самых сексуальных образов Скарлетт Йоханссон на экране и в жизни
Детям — мороженое! Ева Мендес и Райан Гослинг вышли на вечернюю прогулку с дочками
Сара Фергюсон: "Принцесса Диана гордилась бы Кейт Миддлтон и Меган Маркл"
Тейлор Лотнер подшутил над Кендалл Дженнер в годовщину фильма "Сумерки": "Ты стала вдохновителем моей прически"
Николь Кидман в сдержанном и элегантном ансамбле от Michael Kors на мероприятии BAFTA в ее честь
Брэдли Купер и Ирина Шейк с дочерью Леей побывали на детском празднике в Санта-Монике
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Инны Маликовой
Корона не жмет: Кайли Дженнер посвятила себе календарь и показала его фото
Писатель Джордж Мартин намекнул на судьбу Дейенерис в восьмом сезоне "Игры престолов"
Ким Кардашьян пришла на съемку в винтажном платье от Jean Paul Gaultier
Кейт Миддлтон и Меган Маркл выбрали похожие образы: сравниваем выходы герцогинь
Инсайдер: Белла Хадид и The Weeknd скоро поженятся
Канье Уэста огорчают откровенные фото Ким Кардашьян в Instagram
Кейт Миддлтон в элегантном костюме посетила лабораторию нейронауки в Лондоне
Dolce & Gabbana в центре расистского скандала — на этот раз они оскорбили китайцев