Хроника

Мисс Вселенная – 2008. Для начала разберемся

  14670

Завтра, 8 июля, во вьетнамском курортном городе Ньячанг стартует 57-й конкурс красоты "Мисс Вселенная". Целую неделю красавицам со всего мира предстоит показывать себя в лучших ракурсах, чтобы в воскресенье украсить свою голову драгоценной короной. Вести финал "Мисс Вселенная" будет Мелани Браун из Spice Girls.

Я вот подумала, а что мы, собственно, знаем об этом конкурсе, кроме того, что он есть, что его показывают по телевизору, и кто-то там еще выигрывает? Да почти ничего. Предлагаю немного разобраться в истории конкурса, а заодно посмотреть, кто в этом году будет претендовать на титул "Мисс Вселенная" от России.


Непосредственными инициаторами проведения первого конкурса "Мисс Вселенная" были американцы. В общем, это и не удивительно, ну нравится им все считать, систематизировать и выстраивать по порядку. Собрав в систему практически все, что можно и нельзя, они решили взяться за красоту.

Первый международный конкурс "Мисс Вселенная" был проведен в Калифорнии в 1952 году. За титул тогда боролись всего 29 девушек, и достался он представительнице Финляндии Арми Куусела.

Арми Куусела

Арми стала первой во Вселенной девушкой, голову которой украсила корона, инкрустированная 1529 бриллиантами общим весом в 300 карат (кстати, корона эта, по слухам, некогда принадлежала российскому императорскому двору). После коронации девушка еще некоторое время размышляла над тем, принять ли ей титул и договор или, не поверите, поехать домой в Финляндию, чтобы представлять свою страну на Олимпийских играх.

После проведения первого шоу случился маленький экономический бум: число компаний, желающих быть спонсорами конкурса, резко возросло, мероприятие стало приобретать поистине вселенский масштаб.
Следующие десять лет неизменным местом проведения конкурса была Америка, американки за этот период выигрывали корону целых четыре раза:

Мириам Стивенсон, Кэрол Моррис, Линда Бемент, Сильвиа Луиза Хичкок

С 1973 года конкурс вышел за пределы Соединенных штатов, теперь местом его проведения могла стать любая страна мира. Шоу начали транслировать через спутник, появились реалити-шоу о жизни девушек во время подготовки и проведения конкурса, а также специальные передачи о стране, в которой он проводится.
Первой после Америки конкурс приняла Греция. Победила тогда филиппинка Маргарита Моран.

Маргарита Моран

Конкурс начал переезжать из страны в страну. Появились страны-рекордсменки по числу завоеванных титулов: Венесуэла и Пуэрто-Рико – по 4 раза и Швеция – трижды.

Наша страна до середины 90-х годов в конкурсе не участвовала. Хотя русские красавицы всегда могли поспорить с зарубежными. Кто знает, возможно, именно мы смогли бы иметь наибольшее количество титулов, если бы не "железный занавес".

Оксана Федорова

Взять хоты бы нашу Оксану Федорову, которую признали самой красивой девушкой во Вселенной в 2002 году. Правда, титул был отозван, так как она не захотела жертвовать своим образованием ради того, чтобы путешествовать по миру и тусоваться везде и всюду. Вместо этого Оксана выбрала сначала службу в МВД, а затем роль ведущей программы "Спокойной ночи, малыши".

Пес Филипп, Оксана Федорова, заяц Степан

Кроме того, Россия по праву может считать своей и Наталью Глебову, получившую титул "Мисс Вселенная" в 2005 году. Наташа с родителями в детстве эмигрировала в Канаду. Но, поскольку конкурс оценивает не гражданство, а именно красоту, думаю, смело можем класть корону в копилку признания русских красавиц.

Наталья Глебова

В этом году нашу страну будет представлять двадцатилетняя студентка Московского института коммунального хозяйства и строительства, вице-мисс Россия 2007, Вера Красова.

Вера прилетела во Вьетнам еще 17 июня и с тех пор активно готовится к конкурсу, шлифует и без того безукоризненный английский и стилистику речи. Девушка уже успела поучаствовать в паре специальных вечеринок – Welcome Dinner, во время которого все 80 участниц в вечерних платьях впервые поднялись на сцену, и Red Carpet Event.

Специально к конкурсу "Мисс Вселенная" для Веры сшили национальный костюм – шелковое платье с множеством кружев ручной работы. На голову – кокошник, инкрустированный натуральным жемчугом и кристаллами Swarovski.

В случае победы (а шансов у Веры немало) девушка получит заветную корону, специальное содержание и квартиру в Нью-Йорке на год. Целый гардероб обуви, вечерних платьев, купальных костюмов и множество других призов. Но главное, конечно, это рекламные контракты и пригласительный билет в общество знаменитостей мирового масштаба. Мы, естественно, будем держать кулачки за Веру, ну а ей осталось нас не подвести и еще раз всем доказать, что самые красивые девушки рождаются в России.

фото пресс-служба конкурса "Мисс Вселенная"
фото Theplace.ru/
фото Geocities.com
фото Flickr.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brooklyn
Brooklyn

vikatine, не ту фотку поставили, спасибо, что заметили.

vikatine
vikatine

Бруклин - всегда пожалуйста :))

Викарий из Брея
Викарий из Брея

наша хорошааа..)<br />
<br />
улыбнули: *пес Филипп и заяц Степан*))))

Garmonia_Nat
Garmonia_Nat

Наша и правда очень даже... Очень хорошо лицо смотрится вместе с костюмом, а это важно.

shemesh
shemesh

Пес Филлип и заяц Степан - отлично :)))

Ежевичка
Ежевичка

Симпатичная девушка, наряд отличный, пожелаем Вере удачи!

Anastasiya
Anastasiya

а вы видели нашу кандидатку вблизи? если нет, то на &quot;одноклассники&quot; зайдите. меня она огорчила, хотя, может, там важна больше фигура, чем лицо

Solar
Solar

мне Кэрол Моррис вдруг напомнила молодую Наталью Фатееву. <br />
например http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/fateeva/fateeva_2837652.shtml<br />
<br />
а нашей девочке желаю победы!<br />
<br />

ich-anna
ich-anna

мда уж...ничего красивого

p_margo
p_margo

Главное - кокошник! гы-гы :)

superlenok
superlenok

кто-нить знает, будут ли показывать этот конкурс сегодня по телеку? по какому каналу?

wednesday
wednesday

вера вроде ничего, но кокошник портит всю картину

Joha
Joha

Живем в стране, где много супер красоток, а туда отправляем какой-то второй сорт...а английский просто жесть, лучше бы она вообще молчала. Похоже, все случится как с Федоровой, какой-то невыразительный и дешевый русский стандарт: каблуки с торчащими кверху подметками, беха, накачанные губы, подведенные глаза...а потом удивляемся, почему на западе некоторых наших женщин многие воспринимают как путан.

lesja
lesja

Вера выглядит замечательно! <br />
и наряд ей очень к лицу, достойно и красиво!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shadow5555

Инстаграм спортсменов

Right

The Fashion Awards 2016

Right14134
elena_dokuchaewa

Еще одна узбекская "принцесса"

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона