Хроника

Россию накроет "Новая волна"

  4925

23 июля стартует очередной международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна – 2008". Давайте попытаемся выяснить, чего нам от него ждать.

Как известно, конкурс в Юрмале для нашей страны проходит обычно достаточно успешно. Если мы не победители, то уж точно либо в числе призеров (Ирина Дубцова и Полина Гагарина), либо завоевываем специальные призы (специальный приз Аллы Пугачевой в 2006 году получила группа Jukebox).

Именно Юрмала открыла России, да и миру, группу Smash и Диму Билана. Кроме того, победа в "Новой волне - 2003" помогла амбициозной Анастасии Стоцкой из певицы мюзикла, о которой было известно лишь достаточно узкому кругу людей, превратиться в популярную исполнительницу.

 

В этом году у России на конкурсе численное большинство, представлять нашу страну будут сразу три конкурсантки: Нюша Шурочкина, Ирис и Елена Максимова.

Нюша Шурочкина – победительница конкурса "СТС зажигает суперзвезду" будет выступать с песней Why (послушать). Девушка решила: "А почему бы не рискнуть?", - и отправила свою заявку на "Новую волну". Судя по тому, что ее с детства готовили к суровым испытаниям, Нюша может и справиться с конкурсом:

 

(смотреть на YouTube)

Ирис (Ира Р.), несмотря на молодость (ей всего 19 лет), уже успела поучаствовать в нескольких международных конкурсах. В 2001 году она получила первую премию на конкурсе "Черноморские игры", в 2005 году гран-при конкурса "Нью-Йорк, Тель-Авив, Киев", а в 2007 году вторую премию "Фестиваля юмора и народного искусства". В Юрмале она исполнил песню "О нас", послушать которую можно здесь.

Елене Максимовой 28 лет, она одна из самых образованных конкурсанток, уже имеет диплом переводчика. А сейчас учится на втором курсе Института Современного искусства, на отделении эстрадно-джазового вокала. Поет Елена с детства.

"Мой тембр – альт. Как ни странно, при всей моей хрупкости у меня достаточно низкий голос, иногда с сипотцой, когда я немного простужена."

Специально для "Новой Волны" она написала песню "Ангел", которая уже получила высокие оценки жюри. Ее вы тоже можете послушать.

От Украины на конкурс поедут рокерша Мика Ньютон с абсолютно не рокерской песней "Больше, чем любовь" и три очаровательные девушки из группы "Клипсы". Ставку на победу они делают за счет нестандартной для конкурса песни "Безобразная".

Финляндию представляет Sofia Zida с песней Stomp. Дуэт Nocaut, представляющий Македонию, участвует в конкурсе для развлечения и опыта:

"А, может быть, это главный шанс в нашей жизни?  Уверены, что этот конкурс может положить начало новому периоду, мы хотим набраться опыта".

Представительница Канады Jacynthe участвует в "Новой волне", чтобы узнать что-то новое: другую часть света, других людей, другие нравы.

Также в конкурсе примут участие: итальянец Alessandro Ristori, группа China Town из Казахстана, Омар из Кыргызстана, израильтянин Vladi, патриотичный дует Georgia из Грузии, немец Simon Novsky, Иван Вабищевич из Белоруссии, Mrep из Армении и латыш Dons.

В этом году организаторы обещают зрителям и участникам нечто грандиозное. Однако подробности этого "нечта" не разглашаются. Известно только то, что призовой фонд конкурса увеличат (в прошлом году он составил 120 тысяч долларов).

В качестве гостей приглашение уже получили Валерия, Тимати, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе, Ирина Аллегрова. Естественно, поедут Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Как мы уже говорили, они презентуют на сцене "Новой волны" совместную песню.

Остается дождаться самого действа. А пока предлагаю решить, кто из российских конкурсанток имеет больше шансов на "Новой волне – 2008"?

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aura
Aura

А вы туда поедете?:)

Askorbinka
Askorbinka

"Безобразная" слизана с Jamiroquai один в один.

anna2406
anna2406

ой, какой ужас....... (без обид)

eleonora
eleonora

как же это всё ново и оригинально... мдааа...<br />
<br />
она говорила что училась вокалу смотря телек и копируя &quot;тамошних&quot; певиц, в особенности агилеру.

rock_lady
rock_lady

Мика Ньютон не рокерша!она поп-рок

ki-tsu-ne
ki-tsu-ne

eleo, сейчас кого из начинающих не возьми, все поклонники Бритни да Агильеры. А западный молодняк сразу выше берёт - на Мадонну заглядываются и хотят быть как она)))<br />
ахаха

Carmeloh
Carmeloh

хммм...а шурочкину типа рудковская уже кинула или что?))

eleonora
eleonora

ki-tsu-ne4ka, ага, особенно эта, как её, задорожная... как-то щёлкала тв и попала на её &quot;концерт&quot; а-ля бритне'99... яркие маечки, оголённый пузень и широкенькие штанишки.

wednesday
wednesday

у нюши голос хороший и харизма есть<br />
у елены голос похож на началову и вообще стиль такой же. даже не знаю, нравится или нет

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Дана Борисова у Малахова

iLITE24109
Gopi

Как цена шампуня влияет на чистоту ваших волос

Gopi41142
Tuk-tuk

Запретили...

"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу