Хроника

ЧМ-2018: российские комментаторы, на которых стоит подписаться в Instagram

  0
ЧМ-2018: российские комментаторы, на которых стоит подписаться в Instagram

Павел Занозин и Евгений Савин

Владимир Стогниенко, Евгений Савин, Павел Занозин, Кирилл Дементьев — за месяц чемпионата мира по футболу голоса этих парней нам уже стали хорошо знакомы, а их манера комментировать матчи полюбилась многим (чего только стоят их шутки и перлы, которые разлетелись по сети). И хотя, конечно, они далеко не единственные комментаторы этого мундиаля (любимый многими Василий Уткин, к сожалению, очень скоро после начала первенства расторг контракт с Первым каналом, а прекрасно проявивший себя в качестве спортивного журналиста Леонид Слуцкий успел порадовать публику всего несколько игр), рассказываем, почему на Instagram этих королей прямого эфира стоит подписаться.

Владимр Стогниенко, 37 лет, @vstognienko

Владимир Стогниенко

Место работы: "Россия-24".

Образование: окончил Финансовую академию при правительстве РФ.

Карьера

Владимир Стогниенко родился в Москве в семье учителей. Его мама преподавала русский язык и литературу, а отец был учителем физкультуры. Вероятно, именно профессии родителей сыграли большую роль в его комментаторской карьере. Любовь к спорту и прекрасное владение словом — в том числе и их заслуга.

Работать на телевидении Владимир стал в возрасте 21 года. Начинал он на телеканале "НТВ-плюс футбол", где был редактором и корреспондентом. Затем он перешел на телеканал "7ТВ", где состоялся его дебют в качестве комментатора (он комментировал матч "Ростов" — "Анжи").

В 2004 году он пришел на телеканал "Спорт", где проработал 11 лет, потом был сотрудником канала "Матч ТВ", а сейчас трудится на канале "Россия-24".

Комментирует Владимир не только футбольные матчи, но и турниры по дзюдо, самбо (кстати, им он занимался в детстве) и хоккею.

В 2009 году он получил приз "Золотой микрофон", вручаемый газетами "Комсомольская правда" и "Советский спорт", а в 2016 году стал лауреатом телевизионной премии ТЭФИ в номинации "Ведущий спортивной программы/спортивный комментатор".

Владимир Стогниенко

Личная жизнь и хобби

Вот уже 12 лет Владимир счастлив в браке со своей супругой Натальей, с которой воспитывает девятилетнюю Катю и полуторагодовалую Ольгу.

Владимир Стогниенко не только талантливый комментатор, но и прекрасный кулинар. Он очень любит готовить и практически из каждой страны привозит книги с рецептами. Его коронное блюдо — это плов в казане.

А еще Владимир — большой поклонник сериала "Игра престолов" (Game of Thrones) и произведения "Властелин колец", и, комментируя матчи, он нередко делает к ним отсылки.

Чем запомнился на чемпионате мира

Смотреть матчи с комментариями Владимира Стогниенко всегда очень захватывающе — он настоящий мастер яркого слова.

После победы нашей команды над сборной Египта он в прямом эфире поставил песню группы "Ленинград" "Ты просто космос, Стас".

А в своем Instagram он буквально вчера выложил видео, на котором исполнил рэп. Хоть и пообещал, что сделает это только в том случае, если наша сборная выйдет в финал. Видимо, исполнение ему самому так понравилось, что не поделиться роликом с подписчиками он не мог.

 

К слову, именно Владимир Стогниенко будет комментировать финальный матч чемпионата мира, который состоится в это воскресенье, 15 июля.

Евгений Савин, 34 года, @sava9

Евгений Савин

Место работы: Первый канал

Образование: учился в спортивной школе в Волгограде. Информации о высшем образовании нет.

Карьера

Евгений Савин родился в городе Белозерске Вологодской области, но вскоре вместе с семьей переехал в Тобольск. Профессиональная карьера Евгения Савина начиналась не на телевидении, а на футбольном поле. В прошлом он футболист.

В 2000 году он попал в дубль волгоградского "Ротора", а затем играл за "Томь", "Анжи", "Химки", "Амкар", "Крылья Советов" и другие команды. Вызывался в молодежную, олимпийскую и даже национальную сборную России, но в ее составе на поле так и не вышел. Свою футбольную карьеру Савин завершил в 2015 году в возрасте 31 года и вместе с Юрией Дудем и Сергеем Шнуровым стал вести программу "Культ тура", а год спустя начал комментировать футбольные матчи на канале "Матч ТВ".

В 2016 году Евгений Савин вместе с Юрием Дудем получил премию GQ "Человек года" в номинации "Лицо из телевизора".

Евгений Савин и Юрий ДудьЕвгений Савин и Юрий Дудь

Личная жизнь и хобби

О личной жизни этого красавчика известно крайне мало. За его плечами брак с выпускницей философского факультета РГПУ имени Герцена Еленой Дехтяревой (они поженились в 2009 году), а сейчас он встречается с 29-летней певицей из Минска Дарьей Говзич. Узаконивать свои отношения пара пока не спешит.

Чем запомнился на чемпионате мира

Евгений Савин вместе с Павлом Занозиным (о нем речь пойдет ниже) комментировал матч сборных России и Уругвая, в котором наши футболисты, напомним, уступили со счетом 0:3. После игры обоих подвергли критике за не совсем объективные комментарии — уж слишком щедрыми на комплименты российской сборной они были.

А во время матча Россиия — Хорватия он перепел песню Ольги Бузовой, когда комментировал действия футболиста Александра Головина.

Так и хочется сказать: мало, Головин, мало, мало, Головин,

— сказал он, а затем, словно смутившись, поспешил оправдаться.

Я, правда, такое не слушаю.

Дарья Говзич и Евгений СавинЕвгений СавинДарья Говзич и Евгений СавинЕвгений СавинЕвгений Савин

Павел Занозин, 29 лет, @zanozin7

Павел Занозин

Место работы: Первый канал

Образование: окончил факультет журналистики в Российском государственном социальном университете. Учился в двух вузах Нижнего Новгорода, где изучал экономику и иностранные языки, но обучение в них не закончил, так как переехал в Москву.

Карьера

Самый молодой из нашего списка королей эфира Павел Занозин родился в Горьком (ныне — Нижний Новгород) в семье профессора математики Сергея Александровича и математического лингвиста Маргариты Павловны.

На телевидение он попал в детском возрасте — был ведущим программы "Не зевай" на местном телеканале "Волга", а потом там же спустя несколько лет вел передачу "Музыкальный канал". Спортивным комментатором стал благодаря тому, что в 2007 году выиграл конкурс комментаторов на канале "НТВ-плюс", где затем и получил работу. В 2015 году вошел в число сотрудников канала "Матч ТВ", где вел программу "Все на Матч!" и комментировал игры по футболу и баскетболу. Сейчас работает на Первом канале.

Случаются у него, как и у любого комментатора, и оговорки. Так, в матче "Бавария" — "ПСЖ" он сравнил футболиста Сержа Орье с обезьяной с гранатой.

Павел Занозин

Личная жизнь и хобби

Со своей супругой Владой Павел познакомился во время учебы в институте в Нижнем Новгороде. Оказалось, что она очень неравнодушна к футболу, что, конечно, наверняка его покорило. Предложение он, по его словам, делал четыре раза (причем в первый раз — на Эйфелевой башне), но девушка их не принимала, так как не хотела торопить события. Настойчивость и упорство Павла сделали свое дело — в конечном итоге Влада сдалась. Сейчас пара воспитывает дочь Киру.

А еще в семье есть очаровательный белый пес Марсель, который живет с ними уже больше пяти лет.

Кстати, Павел Занозин, оказывается, большой романтик — когда приходит вдохновение, он пишет стихи и читает их в прямом эфире. Например, такие:

Роналду ходит в лучших бомбардирах,
Бесславно вылетает Мо Салах,
А Месси лишь мечтает о голах,
Зависнув меж зенитом и надиром.
На Первом шедевральная картина —
Хорваты будут биться с Аргентиной!

Павел Занозин с женой Владой и дочерью Кирой
Павел Занозин с женой Владой и дочерью Кирой

Чем запомнился на чемпионате мира

Павел стал официальным послом родного Нижнего Новгорода, принимавшего чепионат.

По его признанию, вместе с Артемом Дзюбой плакал во время его интервью после матча Россия — Хорватия.

Кирилл Дементьев, 37 лет, @kdementyev81

Кирилл Дементьев

Место работы: Первый канал

Образование: окончил факультет стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова.

Карьера

Кирилл Дементьев родился в Москве. После школы он решил изучать корейский язык на факультете стран Азии и Африки в МГУ имени М.В. Ломоносова. Но уже ближе к его окончанию понял, что связывать свою жизнь с культурой Востока не хочет, и решил попробовать себя в журналистике.

Его пригласили на канал "7ТВ", где он работал корреспондентом и участвовал в создании нескольких передач, а затем стал и комментатором. Потом ему поступило предложение от телеканала "НТВ-плюс" — там он не только комментировал матчи зарубежных футбольных лиг, но и вел передачу "Футбольный клуб". Затем Дементьев перешел на "Матч ТВ", а чуть позже на телеканал "Дождь".

Сейчас у него есть собственная рубрика в популярном шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале, которая называется "Спортивный перекур".

Кирилл Дементьев

Личная жизнь и хобби

Кирилл Дементьев не женат. Есть ли у него вторая половина, неизвестно — в его Instagram личных снимков нет. 

Среди увлечений Дементьева не последнее место занимает мода — его неординарный и эпатажный стиль отмечают многие. По его словам, он очень любит необычные и яркие вещи.

А еще Кирилла можно смело назвать гурманом — он регулярно ходит в рестораны, где пробует новые блюда и знакомится с кухнями различных стран мира.

Признается, что между Лионелем Месси и Криштиану Роналду выберет первого, а между Анджелиной Джоли и Дженнифер Энистон выберет вторую, так как у нее "больше самоиронии". Говорит, что в детстве у него была кличка Цемент.

Кирилл Дементьев

Чем запомнился на чемпионате мира

Кирилл Дементьев вместе с тренером Леонидом Слуцким комментировал матч между сборными Германии и Мексики. В ходе матча между ними завязался забавный диалог. Первый отметил, что сборная Германии показывает "навальный футбол". Второй же решил в данном контексте вспомнить про оппозиционера Алексея Навального, чье имя в эфире Первого канала обычно не звучит.

Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть,

— сказал Слуцкий.

После этого в сети появились различные интернет-мемы.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinogradinka
Vinogradinka

Савин? Серьёзно?) это тот дегенерат, которого чуть не разорвали на части после матча Россия -Хорватия????
Это днище , а не комментатор .
Ему только селфи делать и боб лакировать .

Misa
Misa

Vinogradinka, а Дементьев? Врагов пытать его эфирами. Стогниенко лучший!

Bijou
Bijou

Misa, у Дементьева многим голос не нравится, но говорит-то он по делу. А Савин и его дружбан - это ж... это ж... слов нет!

Blin_d
Blin_d

Комментарий скрыт модератором

Prostokoschka
Prostokoschka

Vinogradinka, комментарии мы слышали-его умственные способности сомнений не вызывают. Но тут и с внешностью большие проблемы, просто вопящее отсутствие вкуса. Во всем перебор-слишком высокий кок, слишком много лака и моё личное фу-ботинки на босу ногу.
Я не понимаю, как после тех "фееричных" комментариев, его оставили работать на первом канале.

Vinogradinka
Vinogradinka

На Стогни подписана ❤️

Miriel
Miriel

Vinogradinka, репчик прочитал шикарно!)

Zix-5
Zix-5

Стогниенко самый лучший. И Дементьев. Савин очень странный. Был любимчиком Тины, пока эту дуру не турнули.

Misa
Misa

Zix-5, не могу слышать голос Дпментьева, вот совсем. Ну и стиль комментирования не нравится, но все субъективно.

Zix-5
Zix-5

Misa, голос - да, на любителя)) но очень узнаваемый, в наше время одинаковостей -большой плюс.

Chica-sol
Chica-sol

Misa, уж очень он манерный, в сочетании с его крякающим голосом - уши вянут(

GirlWithTheShell
GirlWithTheShell

Misa, удивляюсь, как с таким голосом он оказался комментатором, целый матч слушать невыносимо

Misa
Misa

Редакция, спасибо за материал, но зачем же додумывать то, что черным по белому написано? Не собственное исполнение впечатлило Стогниенко, а игра нашей сборной в их последнем матче на ЧМ. Есть же разница!

tomiris
tomiris

на Володю уже давно подписана, наверно на Ктъирилла подпишусь, прикольный он

Kuz
Kuz

Кто из трех (кроме любимого Стогни) скрипит старческим голосом на Первом канале? Это же пытка, на кой фиг такие комментаторы. Еще есть какие-то на Матч-ТВ, которые регулярно путали Уругвай и Парагвай и футболистов. Ну как бы не так уж многого знаний требует эта профессия - выучить-то можно.

Misa
Misa

Kuz, Дементьев это на первом, ни с кем его не спутаешь. (

Kuz
Kuz

Misa, Когда "ни с кем не спутаешь" - это не комплимент)))

Victoria23
Victoria23

Kuz, это точно! Жуткий голос- эвелина хромченко мужская версия

Valerie1995
Valerie1995

У Дементьева весьма специфический голос, но тут главное привыкнуть, потому что комментирует он хорошо и по делу. Стогниенко просто один из лучших. Двух других не запомнила совсем. На Матче очень круто комментировали в паре Генич с Розановым.

Prostokoschka
Prostokoschka

Valerie1995, я в начале еле терпела, но после двух дебилов поняла, что все-таки главное, что он говорит, а как говорит дело привычки))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nejasyti

Пост одного танца и одной пары

MonicaGeller

Историческое закулисье. Жены декабристов ч.5

grafinya

The Fashion Awards 2018 by HRH Duchess of Sussex

Владимир Машков, Александра Бортич и другие в трейлере экшен-комедии "Миллиард"
Восковые Меган Маркл и принц Гарри пугают прохожих на улицах Берлина
Новый тренд в татуировках, который одобрит даже ваша бабушка
Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки
"Человеком года" по версии Time стала группа гонимых за свои взгляды журналистов
Мы — кораллы: на примере звезд учимся носить главный цвет 2019 года
Венсан Кассель и Тина Кунаки светились от счастья на премьере фильма в Париже
Устоять невозможно: самые сексуальные звезды мирового футбола
Образ дня: Кендалл Дженнер снова надела прозрачное платье
Диана Крюгер, Гвендолин Кристи, Лесли Манн и другие на премьере фильма "Удивительный мир Марвена" в Голливуде
Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук и другие на праздничном коктейле Яны Расковаловой
Бруклин Бекхэм закрутил роман с начинающей моделью Ханой Кросс: первые фото пары
Итоги года — 2018: модные провалы, которые мы будем вспоминать
Ксения Собчак оставила пост главного редактора журнала L'Officiel
Пенелопа Крус, Рози Хантингтон-Уайтли и другие: выбираем лучший образ на Fashion Awards — 2018
Уличный стиль знаменитости: Джиджи Хадид в полосатой рубашке и объемном пуховике в Нью-Йорке
Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов
Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне