Хроника

Мэрилин Монро, Николь Ричи, Стив Джобс и другие звезды, выросшие в приемных семьях

  0
Мэрилин Монро, Николь Ричи, Стив Джобс и другие звезды, выросшие в приемных семьях

Мэрилин Монро и Стив Джобс

Они знамениты, успешны, талантливы и любимы публикой. Но далеко не все знают, что эти звезды росли в приемных семьях, а некоторые из них никогда не видели своих биологических родителей. О том, кого из звезд усыновили или удочерили в детстве, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Мэрилин Монро

Мать Нормы Джин Мортенсон (а именно так на самом деле зовут культовую американскую актрису) Глэдис Перл Бейкер очень рано узнала, что такое семейная жизнь. Впервые она вышла замуж в 15 лет и тогда же родила своего первого сына. Еще спустя два года она стала матерью во второй раз. Мэрилин Монро была ее третьим ребенком. Правда, кто является отцом актрисы, неизвестно — с первым мужем ее мать развелась задолго до рождения Мэрилин, а со вторым супругом она рассталась еще до того, как забеременела. Тем не менее в графе "Отец" в свидетельстве о рождении дочери она указала своего второго мужа Мартина Эдварда Мортенсона.

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

Детство Мэрилин было очень тяжелым. Мать актрисы отличалась непостоянством и легкомыслием, а кроме того, имела нестабильную психику. Вскоре после рождения Глэдис отдала дочь в семью Альберта и Иды Болендер, которые содержали детский приют. Сама она постоянно навещала Мэрилин, покупала ей одежду, еду и водила в кино.

Когда девочке исполнилось семь лет, мать забрала ее обратно. Однако вместе они прожили недолго — через год Глэдис попала в психиатрическую больницу. На помощь пришла ее близкая подруга Грейс Макки, которая взяла Мэрилин под свою временную опеку. Вскоре Грейс вышла замуж, и Мэрилин оказалась лишней в ее новой семье.

Мать Мэрилин Монро Глэдис Перл Бейкер
Мать Мэрилин Монро — Глэдис Перл Бейкер

В возрасте девяти лет девочка попала в приют, из которого Макки забрала ее спустя два года, оформив над ней официальную опеку. Но из-за домогательств мужа Грейс Мэрилин переехала к своей родственнице, а затем в конечном итоге попала к тете Анне Атчинсон Лоуэр, где прожила четыре года. По признанию звезды, именно там она чувствовала себя наиболее комфортно.

Детство определенно наложило отпечаток на дальнейшую жизнь актрисы — у нее было много романов (и даже с президентом США Джоном Кеннеди), а замуж она выходила три раза. Детей у нее не было.

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

Стив Джобс

Сейчас в это, конечно, сложно поверить, но Стив Джобс был нежеланным ребенком для своих родителей Абдулфаттаха Джандали и Джоан Шибле. Они не состояли в официальных отношениях и были слишком молоды, а кроме того, родители обоих были категорически против их связи. Джоан была католичкой из семьи, придерживающейся строгих религиозных правил, а Абдулфаттах — выходцем из Сирии. Перечить родителям они не стали и расстались еще до рождения своего ребенка. После родов Джоан сразу же отдала малыша на усыновление.

Стив Джобс (справа)
Стив Джобс (справа)

Тем не менее судьба сына не была ей безразлична. Она хотела отдать его в образованную семью, в которой у обоих родителей были бы дипломы о высшем образовании. Когда мальчика захотели усыновить Клара и Пол Джобс, которые не учились в университете, Джоан согласилась отдать его только с тем условием, что они оплатят обучение ребенка в колледже. Они не только сдержали свое обещание, но и делали все возможное, чтобы дать сыну все самое лучшее. То, кем стал Стивен Джобс, во многом заслуга именно его родителей, которые любили его как собственного сына.

Они — мои настоящие родители на 100 процентов,

— говорил он о Кларе и Поле.

Стив Джобс
Стив Джобс

А вот биологических родителей он простить так и не смог.

Для меня эти люди не существуют,

— говорил он о них.

У Джобса есть младшая сестра Мона Симпсон, писательница и профессор Калифорнийского университета в Беркли. О существовании друг друга они узнали в 1990-е годы.

Мона Симпсон, сестра Стива Джобса
Мона Симпсон, сестра Стива Джобса

Николь Ричи

36-летняя Николь Ричи родилась в калифорнийском городе Беркли в семье Карен Мосс и Питера Майкла Эсковедо. Когда девочке исполнилось три года, ее родители, то и дело ссорившиеся и жившие очень бедно, развелись. Воспитывать Николь из-за сложного материального положения не смогли ни отец, ни мать. К счастью, на помощь супругам пришли друг семьи и известный музыкант Лайонел Ричи и его жена Бренда, которые взяли Николь к себе и дали ей свою фамилию. Официально Ричи удочерил ее лишь спустя шесть лет, оформив над ней законную опеку.

Мои родители дружили с Лайонелом и знали, что он и его жена смогут меня обеспечить,

— говорила Николь в одном из интервью.
Николь и Лайонел Ричи
Николь и Лайонел Ричи

Своих приемных родителей она сразу же искренне полюбила. Правда, вскоре ей пришлось пережить еще одно расставание с близким человеком — Лайонел встретил другую женщину и развелся с Брендой. Вскоре у Николь появились сводные брат и сестра. Разницы между родными детьми и приемной дочерью Лайонел не делал и любил их совершенно одинаково, поэтому они росли очень дружно и счастливо.

Тем не менее без проблем не обошлось. В начале 2000-х годов звезда увлеклась наркотиками, и Лайонелу даже пришлось отменить гастрольный тур, чтобы помочь ей справиться с наркозависимостью.

Кстати, крестными родителями Николь Ричи являются Майкл Джексон и Квинси Джонс.

Лайонел Ричи с дочерьми Николь и Софией
Лайонел Ричи с дочерьми Николь и Софией

Какие отношения сейчас складываются у Николь Ричи с биологическими родителями, неизвестно. Но западные источники пишут, что она периодически общается со своей родной матерью.

Сама актриса уже семь с половиной лет замужем за Джоэлом Мэдденом. Супруги воспитывают двоих детей: десятилетнюю дочь Харлоу и восьмилетнего сына Спарроу.

Джоэл Мэдден и Николь Ричи с детьмиДжоэл Мэдден и Николь Ричи с детьми

Фрэнсис Макдорманд

О биологических родителях известной голливудской актрисы Фрэнсис Макдорманд ничего неизвестно. Она родилась в 1957 году в городе Гибсон-сити, штат Иллинойс. Когда ей исполнилось полтора года, ее усыновили Норин и Вернон Макдорманд. Ее приемная мать была медсестрой, а отец — пастором. Сама актриса полагает, что ее родная мать могла быть одной из прихожанок церкви, в которой служил Вернон.

Фрэнсис Макдорманд
Фрэнсис Макдорманд

В семье Макдорманд, помимо Фрэнсис, было еще двое приемных детей, с которыми у будущей звезды сложились отличные отношения.

В 1994 году актриса с мужем Джоэлом Коэном усыновила ребенка из Парагвая. Малыша назвали Педро, а фамилию ему дали двойную — Макдорманд Коэн.

Я не рожала своего сына. Но с той минуты, когда я впервые его увидела и взяла на руки, я знала, что сохранить ему жизнь — это моя работа,

— признавалась актриса.

Фрэнсис Макдорманд, Педро Макдорманд Коэн и Джоэл Коэн
Фрэнсис Макдорманд, Педро Макдорманд Коэн и Джоэл Коэн

Рэй Лиотта

Рэй Лиотта родился в 1954 году в американском городе Ньюарк. Его родители, будучи бедными, оставили мальчика в приюте, откуда Рэя в возрасте шести месяцев и усыновила пара итальянского происхождения Мэри и Альфред Лиотта. Супруги были довольно состоятельными людьми (Альфред владел магазином автозапчастей) и всем обеспечивали своих детей (у Мэри и Альфреда была еще приемная дочь Линда).

Рэй Лиотта (слева) с сестрой и отцомРэй Лиотта (слева) с сестрой и отцомРэй и Альфред ЛиоттаРэй и Альфред Лиотта

В 2006 году актер нанял детектива и разыскал свою биологическую мать. Оказалось, что у него есть родная и сводная сестры, а также сводные братья.

Когда мне исполнилось 40 лет, я понял, что самая лучшая вещь в мире, — это то, что я был усыновлен,

— признался несколько лет назад актер.

Рэй Лиотта с дочерью Карсен
Рэй Лиотта с дочерью Карсен

Светлана Сурганова

О том, что мать Светланы Сургановой ей не родная, певица узнала только в 25 лет. В возрасте трех лет будущую певицу удочерила Лия Давыдовна Сурганова — кандидат биологических наук. Судя по всему, открывать тайну ее происхождения Лия Давыдовна не собиралась, но однажды в сердцах обмолвилась, что характер у Светланы точь-в-точь как у ее родной матери. Эта новость, конечно, для звезды стала настоящим шоком, и она в слезах выбежала из дома.

Мне казалось, что большей трагедии в моей жизни уже никогда не будет!

— говорила она в одном из интервью.

Светлана Сурганова с мамой
Светлана Сурганова с мамой

Однако, остыв и вернувшись домой, она поговорила с мамой и поняла, как сильно та ее любит.

Наши отношения стали гораздо теплее. Ведь я поняла, как мама любит меня и сколько она для меня всего сделала,

— признавалась Сурганова.

Свою родную мать, которая бросила ее в роддоме из-за того, что девочка родилась с патологиями, она знать не желает.

А зачем? У меня есть мама. Та, которая меня выходила, заботилась обо мне, воспитывала вместе с бабушкой Зоей Михайловной. Мама и бабуля — вот мои родители, и я их безумно люблю! А про ту, что меня родила, не хочу ничего даже слышать,

— говорит она.

Светлана Сурганова с мамой
Светлана Сурганова с мамой

Фото Gettyimages.ru/Instagram/Wikipedia

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

onlyme
onlyme

Я предстявляю как семья Стива Джобса по крови (не знаю как правильно по русски сказать) кусают себе локти. Не хочу судить, но это ужасный поступок, отказаться от сваонго ребенка, пусть даже под давлением семьи или обстоятельств.
П.С. Стив Джобс и его сестра похожи.

krasovskaya
krasovskaya

onlyme, ну насколько помню из его биографии, Стив общался с матерью и поддерживал ее и сестру, говоря, что в конце концов она родила его, а не сделала аборт.

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

onlyme, если честно, я дико сомневаюсь, что Джобс стал бы, кем стал, оставшись с родными родителями. Его маман была из верующей семьи, и его бы 100% невзлюбили бы её родственники, а папаша не особо бы общался (так как его связь с Джоан была... мимолетной). А Клара и Пол любили сына и многое ему позволяли, даже когда Джобс плохо учился, они его не гнобили за это и во многом поощряли.

onlyme
onlyme

RenataSaurbekova63, тут мы не узнаем, у истории нет сослогательного наклонения.
Кстати, его млашая сестра от его биологической матери писательница и профессор Калифорнийского университета в Беркли. Так что они похожи не только внешне, но и интелектом.

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

onlyme, дело не только в генах, но и в воспитании. Сколько раз в истории, книгах и фильмах было, когда глупая мамаша ненавидела старшего ребенка и обожала младшего. А такое накладывает сильный отпечаток.

krasovskaya
krasovskaya

RenataSaurbekova63, их связь не была мимолетной и они были вместе еще и после того, как она отдала Стива. Младшая дочь Мона - тоже их общая дочь.

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

krasovskaya, ну, насколько я понимаю, они не были женаты, Джоан была под контролем родителей, и родители были четко против их связи, иначе сына бы не отдали на усыновление. Для меня сия связь мимолетна, уж простите.

Fidasha
Fidasha

Двоякие чувства. С одной стороны хорошо, что у всех героев поста хорошие отношения с приемными родителями ( кроме Монро частично). С другой стороны даже думать не хочется как больно человеку осознавать, что его когда-то бросили. особенно в случае с Сургановой. Она ведь понимала, что ее оставили из-за патологий ( каких, кстати?)

Brenda
Brenda

Fidasha, у неё целый букет болезней. Я смотрела с ней интервью с Меншовой и она совсем другое говорила. Говорила, что хочет найти своих родителей и узнать в кого у неё такой профиль. Жалко, когда детей бросают. :(

Fidasha
Fidasha

Brenda, Очень жаль. Я не знала, что у нее целый букет. Хорошо, что у нее есть НАСТОЯЩАЯ мама.

Brenda
Brenda

Fidasha, у неё прекрасные Бабушка и мама, как я поняла, но все равно она мне показалась какой-то несчастной. :(

Fidasha
Fidasha

Рэй Лиотта, кстати, поразительно на своего приемного отца похож, бывает же такое. И как хорошо, что людей и вправду считающих, что чужих детей не бывает так много!

krasovskaya
krasovskaya

По поводу Стива Джобса там еще забавный момент: его мать, еще будучи беременной уже нашла семью, которая его должна была взять. Но те ждали дочь, и когда родился Стив они отказались, и вот тогда пришла очередь Клары и Пола у которых не было высшего образования, но им было все равно какого пола ребенок.

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

krasovskaya, я помню этот момент в фильме, когда Джобс в исполнении Фасси говорил это Джеффу Дэвису (имя героя не помню). И да, мамаша по поводу высшего образования дикие претензии предъявляла.

krasovskaya
krasovskaya

RenataSaurbekova63, я фильм не смотрела, я читала книгу Айзексона. Там нет какого-то трепета насчет этого. И еще написано было, что его био-мать долго не подписывала документы об отказе от ребенка, потому что ее отец был болен и она надеялась, что к тому моменту, когда он родится, отец возможно умрет и она сможет оставить сына себе.

berezka
berezka

Как все это сложно и интересно! Смотрела фильм производство Франция-Израиль «Сын других» «Le fils des autres » - может не совсем в тему, но где-то, как во время воздушной тревоги в роддоме Тель-Авива путают новорождённых мальчиков - араба и еврея... Фильм о ситуации, когда родители и дети узнают, что они принадлежат враждующим лагерям... очень захватывает!

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

Мэрилин Монро, наверное, самый трагичный пример. В детстве она пережила настоящий ад.

Tuk-tuk
Tuk-tuk

А ещё Марио Балотели усыновили.

Denizay
Denizay

Говорят тяжелое детство может сломать жизнь.Пример к тому Монро.Читала где то что она себя жутко не любила и мужчины тоже не ценили ее,использовали, бросали каждый раз.У нее были частые срывы на этой почве в итоге покончила с собой.

Bordzhia
Bordzhia

Denizay, Монро очень несчастная была. И корни этого несчастья в ее детстве. Чтобы выживать ей приходилось уметь нравиться. Она достигла в этом мирового признания, нравилась уже всем. А излечить несчастную душу это не помогло.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Как это работает?!- 3 (гифкопост)

nva034
elena_dokuchaewa

Не проходите мимо

Kaisa

Подзарядка

Kaisa667
Дженнифер Лопес не боится быть смешной в трейлере романтической комедии "Начни сначала"
Ляйсан Утяшева, Маша Федорова, Виктория Дайнеко, Регина Тодоренко и другие гости на вечеринке журнала Glamour
Марина Александрова без макияжа отдыхает у океана и делится отпускными фотографиями в сети
Инсайдер о ласковых прикосновениях принца Гарри и Меган Маркл на публике: "Они оба любят нежности"
140 жертв врача-насильника Ларри Нассара вышли на сцену: видео самого эмоционального момента премии The ESPYS
64-летняя Кристи Бринкли позирует в купальнике в новой гламурной фотосессии
Королева Испании Летиция очаровала жителей небольшого городка платьем в стиле ретро
Ольга Куриленко предстала в образе блондинки
"Мармеладные ногти": почти забытый тренд из 90-х снова с нами
Белый русский: новым врагом Джеймса Бонда станет злодей из России
Наталья Водянова в красном бикини наслаждается каникулами
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии
Кайя Гербер стала лицом новой кампании Karl Lagerfeld
Настоящее искусство: Тимоти Шаламе на картинах великих классиков
Бисексуальность в Голливуде: Анджелина Джоли, Кристен Стюарт, Том Харди и другие звезды
Кэндис Свейнпол позирует полностью обнаженной спустя всего три недели после родов
Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт могли сыграть любовников в фильме "Горбатая гора", но отказались
Эль Макферсон встречается с врачом с подмоченной репутацией: что мы знаем о новом бойфренде модели