Хроника

Звезды и их демоны: Бен Аффлек и другие знаменитости, борющиеся с зависимостями

  0
Звезды и их демоны: Бен Аффлек и другие знаменитости, борющиеся с зависимостями

Вредные привычки, одолевающие богатых и знаменитых, — история не новая и совсем не редкая. Одни звезды, увы, проигрывают борьбу, рушат свои карьеры и практически прописываются в рехабе. Другие не сдаются и сопротивляются зависимостям, учатся жить со своими демонами, хоть и не могут расстаться с ними окончательно. Предлагаем поговорить о тех знаменитостях, которые переживают свои взлеты и падения и которым мы от всей души желаем все же победить в нелегкой борьбе с вредными пристрастиями.

Бен Аффлек

Актер в прошлом году сделал откровенное признание: в своем посте на Facebook Бен рассказал, что прошел лечение от алкогольной зависимости, которая знакома ему уже давно. По словам Аффлека, он признался в своей беде, чтобы его дети "знали, что просить помощи не стыдно" и чтобы вдохновить всех, у кого такие же проблемы. Актер поблагодарил своих родных и друзей, отдельно — бывшую жену Дженнифер Гарнер за поддержку в период лечения.

Это первый из множества шагов к успешному восстановлению,

— сказал Бен.

Отец 45-летнего актера в одном из интервью подтвердил, что его сын настроен серьезно и прилагает все силы, чтобы вернуться к трезвому образу жизни.

Впрочем, данный шаг к выздоровлению сложно назвать первым, ведь о зависимости Аффлека стало известно еще в 90-е. В начале 2000-х он впервые проходил курс лечения, после чего, насколько известно прессе, около десяти лет воздерживался от спиртного.

Правда, борьба с зависимостью пока не окончена: Бена нередко видят на улице в нетрезвом виде вместе с новой возлюбленной Линдсэй Шукус. Похоже, та составляет актеру компанию в этом пагубном занятии.

Линдсэй Шукус и Бен Аффлек
Линдсэй Шукус и Бен Аффлек

Леди Гага

Не делает тайны из своих зависимостей и Леди Гага: певица говорит, что с юности борется с пристрастием к "разным веществам", и эти проблемы особенно обострились в последние семь лет. Гага признается, что "скачет из одной зависимости в другую", а причиной всего этого считает бремя своей популярности.

Если честно, быть знаменитостью очень трудно. С одной стороны, это чудесно, поскольку у меня потрясающие поклонники. С другой — очень сложно притворяться счастливой, когда не испытываешь этого на самом деле. Я ведь тоже человек, у меня бывают срывы, а люди считают меня инопланетянкой, которая просто не может сломаться,

— делится звезда с журналистами.

В интервью 2014 года она говорила, что осознала необходимость завязать с алкоголем после инцидента, случившегося на свадьбе брата ее тогдашнего бойфренда Тейлора Кинни:

Я уснула на газоне в разгар церемонии прямо в своем платье Versace! Это провал: такой ответственный момент, и я так подвела. Сейчас мне уже смешно об этом вспоминать, но вот тогда было не до смеха.

Эминем

У Эминема долгая история непростых отношений с алкоголем и лекарственными препаратами. Музыкант не скрывает, что не раз оказывался в тяжелом состоянии из-за опасных коктейлей из спиртного и болеутоляющих, а однажды вообще чуть не умер. По словам исполнителя, в один период он весил больше 100 килограммов: таблетки, которыми он пичкал свой организм, вызывали приступы обжорства.

Когда я вышел из рехаба, мне нужно было думать, как похудеть и вообще как жить в трезвости. Я начал бегать, это давало мне естественный скачок эндорфинов и помогало избавиться от проблем со сном, мучивших меня. Люди часто заменяют зависимости спортом. Это тоже зависимость, но хотя бы полезная.

В этом году Маршал Мэтерс отметил десять лет трезвости: за это организация "Анонимные алкоголики" наградила его специальным жетоном, и музыкант гордо продемонстрировал его на странице в Instagram.

Удивительно, но, по словам рэпера, на путь трезвости ему помогает встать дружба с... Элтоном Джоном. Он же, кстати, посоветовал Леди Гаге перестать курить марихуану. Сам сэр Элтон долгие годы боролся с привязанностью к наркотикам.

Стивен Кинг

Звезда литературы пытался справиться с алкоголизмом и наркоманией с тех пор, когда еще даже не начал писать. Он не раз описывал свой опыт в очерках и мемуарах, а многие из его героев борются с пристрастием к выпивке (как Джек Торренс из "Сияния"). В 80-е писатель нередко пребывал в таком состоянии, что даже не помнит, как работал над своей книгой "Куджо".

Переломный момент наступил, когда родственники и друзья Кинга ворвались к нему и предъявили все доказательства больших проблем — пустые пивные банки, окурки, остатки марихуаны и кокаина, антидепрессанты и другие лекарства. Все это они обнаружили в кабинете писателя. Кинг говорит, что в тот момент он принял решение обратиться за профессиональной помощью. С конца 80-х он ведет трезвый образ жизни.

Стивен Кинг

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший — один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, при этом все таблоиды уже писали о проблемах звезды с алкоголем. В свое время из-за этого знаменитый "Железный человек" чуть было не похоронил свою карьеру: в 90-е больше говорили о его неприятностях с законом, чем о новых ролях.

Все аресты были связаны со злоупотреблением выпивкой и наркотиками, в том числе актера обвиняли в хранении запрещенных веществ и вождении в нетрезвом виде. Закончилось все тюрьмой, где он провел полгода, и рехабом, куда отправился по решению суда.

Роберт Дауни-младший

Но благодаря тому, что актер наконец взял себя в руки, ему удалось вернуть себе звездный статус и, очень надеемся, окончательно распрощаться с демонами.

Задача номер один — выбраться из этой клетки. Многие выбираются, но не все могут изменить свой образ жизни,

— говорит Роберт.

Увы, сейчас с наркотической зависимостью борется сын актера — и Роберт винит в этом себя.

Кристин Дэвис

Звезда "Секса в большом городе" Кристин Дэвис в глазах общественности всегда остается Шарлоттой Йорк — самой правильной из сериальной четверки подружек. Поэтому общественность повергло в шок признание, которое актриса сделала в интервью 2010 года:

Я алкоголик, борющийся со своей зависимостью. Никогда не скрывала этого, но я не пью с тех пор, как прославилась,

  — поделилась Дэвис с журналистом.

Как выяснилось, именно природная скромность довела знаменитость до зависимости. В начале карьеры она так стеснялась, когда ей приходилось играть, что выпивала для храбрости. И так до тех пор, пока выпивка не вошла в привычку. Помогла Кристин ее подруга, которая отвела актрису в общество "Анонимных алкоголиков" и на занятия по йоге.

Известно, что Дэвис даже думала отказаться от своей самой звездной роли, когда узнала, что Шарлотта и ее подруги по сценарию очень любят провести время за бокалом "Космополитена".

Трезвого образа жизни актриса придерживается строго — в конце концов, у нее на руках двое приемных детей, которых она воспитывает в одиночку.

Колин Фаррелл

Фаррелл знаменит своей былой тягой к алкоголю и наркотикам, но последние десять лет актер не прикасается к бутылке и запрещенным веществам. Однако это не значит, что Колин излечился от зависимости: в этом году, как пишут таблоиды, он снова лег в клинику в качестве превентивной меры, поскольку боится снова начать пить и употреблять. СМИ писали, что 41-летнюю звезду лечат в престижном рехабе в Аризоне, где месяц пребывания стоит 36 тысяч долларов.

Он прекрасно понимает, что зависим, и знает, что может сорваться. Поэтому он решил заранее подстраховаться, чтобы опять не оказаться в этой яме,

— пояснил источник из окружения актера. До этого Фаррелл в последний раз проходил курс лечения 13 лет назад. Не так давно актер шутил в интервью, что заменил алкоголь и наркотики шоколадом.

Марио Фернандес

В дни чемпионата мира не можем обойти футбольную тему, тем более что и в мире спорта у многих есть свои демоны. Так, игрок российской сборной, бразилец Марио Фернандес, признается, что раньше так много пил, что иногда даже являлся пьяным на тренировки. Сейчас к алкоголю футболист не притрагивается.

Марио Фернандес

Он говорит, что хорошо помнит тот момент, когда решил взять себя в руки:

Мы сидели за обедом в ресторане с моими друзьями, когда подошел мой агент и сказал: "Марио, ЦСКА только что отправил по почте контракт. Можешь подписать его". Вот так, за обедом я поставил подпись под контрактом. Кто-то из друзей предложил в этот момент выпить, но я отказался. Ограничился апельсиновым соком,

— рассказывал спортсмен в интервью.

Марио Фернандес

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Expensive_A
Expensive_A
Показать комментарий
vagonova123
vagonova123

Expensive_A, всё время или в выходные? я тоже с мужем в выходные дни вином балуемся, за 11 лет как-то алкашами подзаборными не стали) всё нормально.

evanzhelina
evanzhelina

vagonova123, тут дело не в этом вы раслабляетесь и принемаете это. А они именно видят в алкоголе или веществах средство для своего душевного освобождения и не видят чувства меры. Очень уважаю тех людей, которые вовремя себе признаються, просят помощи и обращаються к специалистам.

vagonova123
vagonova123

evanzhelina, ну я о том же только даме которая судит беднягу мужа подруги, мол по выходным сволочь он такая постоянно винцо или пиво пьёт)

bellasnezhka
bellasnezhka

Expensive_A, не стоит судить людей. уже один тот факт что они прилюдно объявляют о своих зависимостях достойно уважения. никто от этого не застрахован...и богатые и бедные...и сильные и слабые. все нам посылаются испытания и борьба с ними и преодоление своих страхов - наш общеловеческий план.

hihihi
hihihi

Комментарий скрыт модератором

bellasnezhka
bellasnezhka

hihihi, я с вами не согласна. когда пресса на протяжении десятка лет трубит р=о возможном разладе и разводе. можно только представить градус давления. ну опростоволосилась она однажды...а кто из нас идеален

MissLizi
MissLizi

hihihi, она пьёт????

hihihi
hihihi

MissLizi, вот пост с фотографиями это доказывающий. Она даже писалась прилюдно.

Пост:

Пьяная Виктория Бекхэм. Ретроспектива. (Серия антиалкогольных постов)

BAPBAPA 31 АВГУСТА 2016, 07:01


(сплетник. ру) /blogs/pro_zvezd/133999_pyanaya-viktoriya-bekkhem-retrospektiva-seriya-antialkogolnykh-postov

kosmos_detka
kosmos_detka

hihihi, какой дурацкий пост про Вики, там все фото из бурной молодости...еще до детей..а половина так и вовсе не о чем)

hihihi
hihihi

Комментарий скрыт модератором

hihihi
hihihi

Комментарий скрыт модератором

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

hihihi, что-то ни одного поста не видела такого. Только про Жанну Кальман слышала но та чисто по бокалу вина в день, и всё.

marichen
marichen

Expensive_A, почему Вас заминусили? Все остальные что ли обожают алконавтов?

MissJuliett
MissJuliett

marichen, никто их не обожает. Просто судить людей нельзя. Если не хотите жить с алкоголиком, это вообще право и личное дело.
Алкоголизировать и наркомания очень тяжёлые психические болезни и не дай бог вам столкнуться с этим . Это большая беда.

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

На Аффлека больно смотреть, в Бэтмене против Супермена, ещё недавно, такой шикарный был, а сейчас он и его зазноба - дядя Вася с тётей Парашей, что зашли в ларёк за пивом. Не для его возраста так глушить.
А Эминема уважаю. Столько всего пережил, двух дочек вырастил и стал более-менее нормальным человеком. Кстати, вообще не выглядит на свои годы, у меня отец на 3 года младше, а выглядит на 15 лет старше)

Levites
Levites

RenataSaurbekova63, ну Аффлек все годы пил, начнём с того. Так что как бы мне не нравилась его новая пассия, да какой с неё спрос, если он такой...
У Эминема две дочери? Лень в википедию честно лезть, но впервые слышу

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

Levites, одна, Хейли - его родная, а вторая девочка, имени не знаю, его жены, он её усыновил и вырастил.
Ну, жалко, что себя до такого довёл. Дауни вон, завязал, и до сих пор огурчиком ходит.

Levites
Levites

RenataSaurbekova63, сейчас вспомнила про Эма - молодец!
Но кстати вспомнить Момоа, пьёт, даже тату об этом набил, но при этом спортсмен, атлет и тп)) удивительно. Просто только сегодня о нем читала, подписана на его ИГ, при этом считаю одно из лучших, столько всего интересного

boleyn
boleyn

Levites, недавно в блогах была серия постов от Mariuka, очень подробно про Эминема написано. три девочки у него: одна родная, одну удочерил (племянница), третью тоже удочерил (дочь жены от другого мужчины).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

arizonadream

Мотивирующее чтиво

-Lite-

Татьяна Арно:У нас уникальный портал,который взрывает действительность

lisenok

Флудилка. Германия - Россия.

Наташа Поли станет матерью во второй раз
Пенелопа Крус и Хавьер Бардем выясняют отношения в трейлере драмы "Лабиринты прошлого"
Алсу отметила юбилей в Кремле: дочери на сцене, неожиданные дуэты и звездные гости
Кейт Миддлтон в ярком платье и принц Уильям посетили офис BBC в Лондоне
Синтия Никсон, Люк Эванс и другие актеры-гомосексуалы, которые сыграли натуралов
Венец творенья, дивная Оксана: Александр Цыпкин подарил жене серенаду на годовщину
Фрол Буримский, Ольга Голодец, шейхи и другие на выставке "Современный Катар"
СМИ: Криштиану Роналду и Джорджина Родригес помолвлены
Образ дня: Алессандра Амбросио в бархатном корсете и кожаных штанах на презентации в Голливуде
Пользователи сети в ярости: Ким Кардашьян изменила фигуру пятилетней дочери в фотошопе
Вышел расширенный трейлер фильма "Дамбо" с Евой Грин и Колином Фарреллом
Юлианна Караулова, Елена Летучая, Наталья Османн и другие звезды на открытии фотовыставки "Путешествия в моде"
"Отвалите от нашей семьи!": Валерий Меладзе ответил критикам Альбины Джанабаевой
Максим Галкин скучает на гастролях по семье и посвящает Алле Пугачевой трогательные видеоролики
Кит Урбан довел Николь Кидман до слез на премии CMA Awards 2018
Эмма Стоун рассказала, почему впервые решила обнажиться на экране
Дочь Идриса Эльбы назначена амбассадором "Золотого глобуса — 2019"
Битва платьев: Кэри Маллиган против Кейт Миддлтон