Хроника

Наталья Водянова, Анна Нетребко, Денис Мацуев, Пласидо Доминго и другие на гала-концерте в честь ЧМ-2018

  0
Наталья Водянова, Анна Нетребко, Денис Мацуев, Пласидо Доминго и другие на гала-концерте в честь ЧМ-2018

Хуан Диего Флорес, Наталья Водянова, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина, Пласидо Доминго

Уже совсем скоро состоится официальное открытие чемпионата мира по футболу, и сборная Россия выйдет на поле в матче против Саудовской Аравии. Вчера же в честь мундиаля на Красной площади прошел гала-концерт классической музыки, участие в котором приняли Денис Мацуев, Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Аида Гарифуллина, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Альбина Шагимуратова, Роберто Аланья, Хуан Диего Флорес и симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Посетили концерт и президент России Владимир Путин, а также глава ФИФА Джанни Инфантино.

Честь вести вечер выпала Наталье Водяновой и Денису Мацуеву.

Спасибо за то, я стала частью этого приключения, а также за оказанное мне доверие как переводчику в этот исторический вечер,

— написала супермодель, которая для торжественного события выбрала платье от бренда своей подруги — дизайнера Ульяны Сергеенко.

Денис Мацуев и Наталья Водянова
Денис Мацуев и Наталья Водянова

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Хуан Диего Флорес и Наталья Водянова
Хуан Диего Флорес и Наталья Водянова

Наталья Водянова и Аида ГарифуллинаНаталья Водянова и Аида Гарифуллина

Не менее эмоционально прокомментировали концерт и Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.

Слушала Дениса, смотрела на Спасскую башню, готовилась исполнять Чайковского и думала, как я горжусь тем, что родилась в России,

— разоткровенничалась Нетребко.

Денис Мацуев,  Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко, Пласидо ДомингоДенис Мацуев, Юсиф Эйвазов, Михаил Куснирович, Анна Нетребко, Пласидо Доминго

Невозможно описать словами все чувства! Спасибо всем за этот праздник!

— поделился своими впечатлениями Эйвазов.

Для гостей (среди которых были также, например, Стас Михайлов и Евгений Петросян) звезды мировой сцены вчера исполнили классические произведения русских композиторов, а также их западноевропейских коллег. Завершился концерт праздничным салютом и исполнением песни "Калинка-малинка".

Наталья Водянова и Ильдар АбдразаковНаталья Водянова и Юсиф Эйвазов

Денис Мацуев и Анна Нетребко
Денис Мацуев и Анна Нетребко

Анна Нетребко, Владимир Гергиев, Пласидо Доминго и Хуан Диего Флорес
Анна Нетребко, Владимир Гергиев, Пласидо Доминго и Хуан Диего Флорес

Ильдар Абдразаков, Анна Нетребко, Евгений Петросян
Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко, Евгений Петросян
Пласидо Доминго, Ильдар Абдразаков, Анна Нетребко Михаил Куснирович, Юсиф Эйвазов, Анна НетребкоАнна Нетребко, Денис Мацуев, Юсиф ЭйвазовАнна Нетребко, Денис Мацуев, Юсиф ЭйвазовПласидо Доминго, Хуан Диего Флорес, Наталья Водянова, Ильдар АбдразаковПласидо Доминго, Хуан Диего Флорес, Наталья Водянова, Ильдар АбдразаковХуан Диего Флорес, Наталья Водянова, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина, Пласидо Доминго
Хуан Диего Флорес, Наталья Водянова, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина, Пласидо ДомингоЮсиф Айвазов, Анна Нетребко, Владимир Мединский, Валерий Гергиев
Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко, Владимир Мединский, Валерий Гергиев

Денис Мацуев и Валерий Гергиев
Денис Мацуев и Валерий Гергиев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Архивы пресс-службы

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bombomchka
bombomchka

Была там, было красиво, но холодно, народ уходил с половины, особенно кто с детьми, с погодой не повезло( а там вроде даже Путин присутствовал. И снайперы стояли на гуме

Lizbeth
Lizbeth

bombomchka, Путин был, сама видела. Но народ своим хамским уходом с середины мероприятия меня потряс, я больше ни ногой в эти скопления неподготовленной публики.
Концерт на открытом воздухе. Начинается в восемь вечера. Утром (!) прогноз погоды обещал на вечер 16 градусов. Что еще нужно для того, чтобы утеплиться? Кроме того, уходили и тепло одетые люди. Они шли, видимо, на Стаса Михайлова, а им Чайковского играли, да итальянскую и французскую оперупели. Простите, но это была какая-то быдло миграция просто.

bombomchka
bombomchka

Lizbeth, по поводу людей меня это тоже задело, я вообще не люблю, когда так делают, вот в театре вроде все приличные, а в конце все приличия забывают, и быстрее рвутся к гордеробу, как будто пять- десять минут спасёт. Сама я утеплилась на концерт по полной)) а на счёт музыки мне показалось, что выбирали, что самое , скажем так, популярное в классике , не мудрили с программой

Choco_latte
Choco_latte

bombomchka, ага. Сидят такие все приличные, только зажигается свет - понеслись)))), даже не похлопав.

Choco_latte
Choco_latte

bombomchka, недавно у Познера был Теодор Курентзис очень интересно было. Они рассуждали, что классика - это очень тяжелая для восприятия музыка.

Lizbeth
Lizbeth

Choco_latte, не согласна! Та же опера в 19 веке была абсолютно народной, все ее слушали, арии пели на улицах. Не так уж это и сложно!

LaTinta
LaTinta

Choco_latte, ну разумеется, нелегкая. Куда легче Стасик наше все Михайлов, или Ваенга, или ещё какая тошниловка.

bombomchka
bombomchka

Choco_latte, благодарю за информацию про Теодора Курентзиса, новое имя для меня. Зависла на его интервью, необычайно интересная личность с мощной энергетикой.

Choco_latte
Choco_latte

bombomchka, я влюбилась).

Lizbeth
Lizbeth

bombomchka, мне кажется, это правильно для таких концертов, нужно петь всякие оперные шлягеры, столько случайной публики, они не оценят всякие сложности.
А люди. которые бегут в гардероб на последних минутах прям бесят!

Sasha90
Sasha90

Lizbeth, Что ж вы, такая любительница классической музыки, и не поняли главной причины, почему народ уходил - классическую музыку надо слушать с определенным серьезным настроем, а этот настрой создают ведущие. Я этот концерт смотрела, естественно через интернет, но будь я на месте, тоже бы ушла. Конечно, есть опера и о Виолетте Валери, но ведь это высоко художественное произведение с блестящим исполнением. А представьте, если бы на роль Виолетты взяли бы настоящую куртизанку, которая петь не умеет? Народ бы тоже сбежал, как бы хорошо остальные не пели.

Lizbeth
Lizbeth

Sasha90, какая ерунда. Сбежать с концерта, где прекрасно поют, потому что вам ведущие не понравились? Это уровень, конечно :-)

Sasha90
Sasha90

Lizbeth, У вас, видимо, нет музыкальной культуры и музыкального образования, иначе бы такое не написали. Вас, наверняка, и Киркоров а ля Фариннелли не шокировал. Проскорбно для выступавших певцов, но все обстоит именно так.

Sasha90
Sasha90

Опечатка, если что - Фаринелли, конечно.

Lizbeth
Lizbeth

Sasha90, ну куда уж мне до людей, которые во время выступления Абдразакова или Доминго прут на выход, потому что им Мацуев (!) ведущим не понравился. Культура так и прет. Басков - вот предел для этих зрителей.

Sasha90
Sasha90

Lizbeth, А с чего вы взяли, что речь о Мацуеве? Он как раз из музыкального сообщества. Да и упоминание о Травиате должно было вас на мысль навести:)

Lizbeth
Lizbeth

Sasha90, Водянова была как переводчик и украшение, если ее три реплики кого-то оскорбили, то их уровень даже не Басков, а Стас Михайлов

Sasha90
Sasha90

Lizbeth, "Переводчик" с шестью классами незаконченной нижегородской школы - это звучит, конечно. Но, конечно, она переводчик для тех, у кого и шести классов общеобразовательной школы нет, не гооря уж о музыкальной. Ну и "украшение" тоже, которое перебивало Мацуева. Это уже говорит о воспитании, точнее, его полном отсустствии тех, кто считает подобное недоразумение украшением.

Lizbeth
Lizbeth

Sasha90, я не люблю Водянову. Но однозначно лучше ее зачитывание нескольких строк сценария и несколько фраз на нормальном английском, чем типа культурные люди, которые увидели ее и понеслись на выход во время концерта. Быдло всегда себе оправдание найдет

Sasha90
Sasha90

Lizbeth, Этим людям было неприятно, что так концерт опошлили. В какой-то степени это был знак протеста. Это как в шикарном ресторане рядом с аппетитным, изысканно украшенным, приготовленным с любовью шеф-поваром блюдом положить экскремент. Весь аппетит пропадет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Посол и Буля

-Lite-0-35
miracatdream

Слизеринская эстетика

Fisika

Абрикосовое варенье по рецепту Белоники (реально просто про варенье)

СМИ заподозрили, что Бруклин Бекхэм и Хана Кросс расстались
Стали известны подробности второй свадебной церемонии Джастина Бибера и Хейли Болдуин
Джулия Робертс, Адриана Лима, министр энергетики США и другие стали жертвами пранка в Instagram
7 малоизвестных фактов о "космическом" музыканте Антохе MC
Камуфляж и плюшевая игрушка: Деми Мур в аэропорту Лондона
Британский канал снимет сериал о "шпионском прошлом" Владимира Путина
Тест: насколько хорошо вы знаете Артема Дзюбу?
Мария Ивакова и Никита Ефремов вместе отдыхают в Италии
Рози Хантингтон-Уайтли с сыном Джеком на прогулке в парке
Дочь Умы Турман Майя Хоук на презентации своего сингла на радиостанции в Нью-Йорке
Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах
Лучшая подруга Меган Маркл встала на ее защиту и выступила против расистских высказываний в адрес герцогини
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Ирина Старшенбаум и другие на премьере сериала "Учителя"
Кэтрин Зета-Джонс вместе с дочерью Кэрис в похожих образах снялась для испанского глянца
Кэти Перри, Орландо Блум и Кара Делевинь на премьере сериала "Карнивал Роу" в Лос-Анджелесе
Инсайдер о планах Хайден Панеттьери на будущее: "Она настроена очень оптимистично"
Меган Маркл нанесла неожиданный визит в благотворительную организацию: видео
56-летний Квентин Тарантино впервые станет отцом