Хроника

Личный опыт: как я рожала в "королевской" больнице в Лондоне

  0
Личный опыт: как я рожала в "королевской" больнице в Лондоне

Рождение третьего ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма стало темой номер один для всех СМИ на этой неделе. Принц Луи Артур Чарльз появился на свет в больнице святой Марии — в частном крыле госпиталя, The Lindo Wing, где также родились принцесса Шарлотта и принц Джордж, а еще раньше — принц Уильям и принц Гарри. Практически во всех случаях буквально только что родившие Диана и Кейт уже через несколько часов выписывались из больницы. Это продолжает удивлять многих — в сети даже возник целый флешмоб на тему: женщины не верят, что можно так безупречно выглядеть после родов, как, например, выглядела в последний раз Кейт. Среди читательниц Сплетника нашлась та, которая дважды рожала в той же больнице, что и Кейт. Мария живет в Лондоне, она архитектор, у нее четверо детей, двоих она родила в The Lindo Wing. Приводим ее рассказ.

Первый раз я переступила порог Lindo Wing больницы святой Марии в 2008-м, за три года до свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Моя подруга — пожилая англичанка из семьи Кэдбери порекомендовала мне рожать моего третьего мальчика именно в Lindo Wing и именно у конкретного врача. Тогда, в 2008-м, я не придала значения тому, что принцы Уильям и Гарри были рождены Дианой именно здесь.

Я пришла в Lindo Wing с улицы, с российским паспортом, записалась к врачу и меня взяли на ведение беременности и роды. Больница святой Марии — это государственный госпиталь, расположенный прямо рядом с вокзалом Паддингтон. Что такое государственный госпиталь в Великобритании? Это значит, что ты можешь туда попасть по полису NHS — национальной системы здравоохранения в любом экстренном случае. Частное крыло Lindo Wing — это маленький подъезд напротив главного входа в госпиталь, там внутри вообще все очень мало похоже на больницу: очень уютно, нет больших холлов и помещений. Ресепшн внизу, лифт, лестница и четыре этажа с палатами-комнатами.

Личный архив

В Lindo Wing цены на услуги ведения беременности и родов далеко не самые высокие в Лондоне, скорее, средние. В прошлом году я рожала там девочку, все вместе мне это стоило около 14 тысяч фунтов стерлингов (один миллион 219 тысяч рублей по нынешнему курсу), из которых восемь тысяч (696 тысяч рублей) — гонорар врача за ведение беременности и роды, а остальное — непосредственно оплата за пребывание в палате и прочее.

Палата в Lindo Wing стоит 1,2 тысячи фунтов в сутки. Что такое палата? Ты туда приходишь, там же рожаешь, там же дальше находишься столько, сколько требуется, обычно — сутки. То есть в каждой палате оборудовано все для родов и последующего пребывания, ты не переходишь в специальные места для родов, новорожденных у тебя никто никуда не забирает. Завтраки-обеды-ужины и плюс любой каприз — бокал шампанского или что-то еще, но только за дополнительную плату. Только в случае кесарева сечения тебе придется на твоей же кровати отъехать в операционную — на ней же тебя возвращают в свою комнату.

Личный архив

Личный архив

В каждой палате есть специальная кровать, которая на финальном этапе родов может превратиться в специальный стул с помощью пульта управления, тут же кресла для гостей, куча всякого оборудования для мониторинга состояния матери и малыша, туалет, ванная.

Я уверена, что в Lindo Wing нет никаких специальных апартаментов для королевских особ, это просто совсем не в культуре англичан. И памятных табличек "Здесь рожала Леди Ди" там тоже не найдете.

Принцесса Диана и принц Чарльз с сыном Уильямом
Принцесса Диана и принц Чарльз с сыном Уильямом

Принцесса Диана и принц Чарльз с сыном Гарри
Принцесса Диана и принц Чарльз с сыном Гарри

24-часовое присутствие медсестер, которые всегда принесут тебе чай, кофе, могут просто посидеть и поговорить с тобой. Со мной целых три часа сидела и просто болтала замечательная девушка во время схваток, развлекала меня историями из жизни пациентов. Со своим третьим мальчиком в 2008-м году я ушла из госпиталя на следующий день, со своей девочкой в 2017-м я задержалась дольше из-за экстренного кесарева сечения.

Личный архив

В июле 2017-го в моей палате был вообще проходной двор: друзья и близкие в большом количестве набивались в мою комнату. Кто-то даже прямо с самолета с чемоданом. Приходили, уходили, приносили цветы, засыпали на креслах, мыли девочку, болтали с персоналом, слушали музыку… И даже во время кесарева мои подружки вели прямую трансляцию мужу в Москву, который не спал со всеми остальными детьми и ждал девочку. Вот у меня в телефоне до сих пор хранится детально заснятый процесс из операционной, и никто никого не выгонял.

Спросите меня, где бы я рожала еще раз? Только там…

Личный архив

Личный архив

Фото Личный архив/Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

homesick_alien
homesick_alien

какая красивая Мария *_*

Vitana
Vitana

Ух ты! Спасибо за рассказ и фотографии. Так мило! А почему Вы решили рожать в Лондоне, если вся семья в Москве? И если можно, по каким причинам стали кесарево делать?

Parisiengirl
Parisiengirl

Vitana, наверное потому что потом деть может на пмж подать, как в США?
Других причин не вижу, рожала в Лондоне очень состоятельная знакомая- сказала больше ни ни и следующего родила в Лапино.

HellYeah
HellYeah

Parisiengirl, рождение на территории британии у родителей, которые гражданами не являются (и не имеют irl), ничего ребенку не дает, это не сша

Parisiengirl
Parisiengirl
Показать комментарий
HellYeah
HellYeah

Parisiengirl, для каких понтов, если человек здесь живет? живя в британии, она должна была лететь рожать в россию? это было бы странно

Parisiengirl
Parisiengirl

HellYeah, я про свою знакомую, не чётко изъяснилась , сорри

mari_Sha
mari_Sha

Parisiengirl, нет, у Великобритании нет таких условий, паспорт за рождении На территории не дают) только если один из родителей гражданин королевства)

HellYeah
HellYeah

Parisiengirl, а из моих три рожали в юк, так вот там впечатления противоположные: в россию рожать -- никогда больше

пост отличный, мария очень милая, за личные, живые фото -- отдельное спасибо

LoveTom
LoveTom

HellYeah, думаю разница огромная ,со всем уважением к тем специалистам ,которые несмотря ни на что делают работу, на больницы и перинатальные центры там совсем на другом уровне , как-то попали в больницу в Испании ,просто другой мир , а Мария очень симпатичная ,согласна

LoveTom
LoveTom

***но больницы

Parisiengirl
Parisiengirl

HellYeah, не , ну смотря где в России рожать. Лапино хвалят даже самые привереды, за тот же миллион там тебя буду вылизывать 5 дней от и до, а не отправят домой через сутки .
Не, ну каждому своё, моя знакомая 3 уже родила, так что мамский опыт есть, и с последним как раз решила рожать в Лапино.

LEV05
LEV05

Parisiengirl, в Москве сейчас можно так же рожать (одна в боксе, кровать трансформируется в кресло, ребенок с рождения рядом, отдельная палата с ремонтом и всеми удобствами для мамы) и бесплатно, сужу по роддому при ГКБ №15. Единственное, болтать с вами никто не будет и массаж спины делать, да и родственников не пустят до выписки, но это все терпимо.

Marineshta
Marineshta

Parisiengirl, разве отправить домой через сутки - это плохо? Тем более оплата там посуточная, в посте же написано. Или по-вашему за миллион там надо загорать неделю, выпить все шампанское, довести до срыва медсестер, чтобы и тебя тоже облизывали? типично русское мышление.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Parisiengirl, ой в Лапино и пмц на севастопольском проспекте вообще супер с ног до головы облизывают покруче чем в лонданах.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

gusi-lebedi, нет пмц на севастопольском полное г-.... Я там рожала лично, не бесплатно, вот просто небо и земля в сравнении с родами в США.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Shestnavosemnadtzat, правда???? А мне пмц очень понравилось особенно после европы

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
VITA5
VITA5

Shestnavosemnadtzat,
Алеееее!)))))
В Болгарии подруга, русская, даже копейки не заплатила, двоих деток спокойно родила, хотя попой вперёд и первый и второй ребенок шли, родила естественным путем, в доступном всем роддоме.
Я же рожала в Питере, до сих пор без мата не могу их вспоминать.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

VITA5, к чему это але! Значит и в Болгарии роды принимают лучше, я свой московский опыт до сих пор с содроганием вспоминаю, а меня тут уверяют, что в России лучше роды принимают чем в Европе. Нет такого, и ваш ответ лучшее тому подтверждение

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miss_poison

Свадебные тиары современных монархов (Дания)

SvitlanaYak

На ночь глядя

sunrise

Рианна прокомментировала свою полноту и тех, кто ее осуждает

Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала
Куда пропала Мелания Трамп? В сети обеспокоены исчезновением первой леди США
Заботливый отец: Брэдли Купер на прогулке со своей дочерью
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая,Роман Абрамович и другие на спектакле в рамках фестиваля "Черешневый лес"
Школа, прощай: для детей Татьяны Навки, Анны Михалковой, Ольги Орловой и других звезд прозвенел последний звонок
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в юбке из денима и белых кроссовках на улице Нью-Йорка
Сергей Шнуров переживает из-за расставания со своей супругой: "Я ранен. Может, и убит"
Близкая подруга Меган Маркл рассказала о трогательных подробностях свадьбы герцога и герцогини Сассекских
57-летний Хью Грант впервые женился
Модная битва: королева Испании София против княгини Монако Шарлен
Пэрис Джексон, Яна Рудковская, Тина Кунаки и другие гости на показе круизной коллекции Dior
Звезда "Игры престолов" Натали Дормер сыграет Вивьен Ли в новом сериале
Матильда Шнурова прокомментировала новость о разводе с Сергеем Шнуровым
Эмилия Кларк с ужасом рассказала о финале восьмого сезона "Игры престолов"
Ники Минаж встречается с Эминемом
ПМЭФ-2018: Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Матильда Шнурова и другие на закрытом концерте Робби Уильямса
Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты
Екатерина Климова, Игорь Верник и другие на вечеринке обувного бренда