Хроника

Самые умные в Голливуде: Натали Портман, Кейт Бекинсейл, Джейк Джилленхол и другие наиболее образованные звезды

  0
Самые умные в Голливуде: Натали Портман, Кейт Бекинсейл, Джейк Джилленхол и другие наиболее образованные звезды

Многим знаменитостям, особенно тем, кто в шоу-бизнесе с детства, в свое время пришлось выбирать: строить карьеру или заниматься своим образованием. Но немало и тех, кто параллельно с кастингами и съемками успевал ходить на лекции и сдавать сессии.

Натали Портман

Натали Портман владеет шестью языками, а ее статьи дважды публиковались в научных журналах. Она является первым выпускником Гарварда, получившим "Оскар". Кстати, в Гарварде она училась под своей настоящей фамилией Хершлаг, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, ведь знаменита Портман была с детства. У актрисы степень бакалавра психологии.

Эмма Уотсон

Звезда "Гарри Поттера" окончила Брауновский университет в США, получив степень бакалавра по специальности "английская литература". Обладательницей высокого интеллекта Эмма Уотсон считается и благодаря вдохновляющим речам, которые произносит в качестве посла доброй воли ООН: в основном ее выступления касаются защиты прав женщин.

Эдвард Нортон

Эдвард Нортон окончил Йель со степенью бакалавра по истории. После выпускного он отправился в Японию работать в компании своего деда Enterprise Foundation. Там актер совершенствовался в японском и осваивал айкидо.

Джоди Фостер

Еще в детстве Джоди опережала своих сверстников: актриса научилась читать в три года. Фостер училась во французском лицее в Лос-Анджелесе, где освоила язык и впоследствии даже дублировала некоторые фильмы для французского проката. В Йельском университете актриса получила степень бакалавра в области литературы, а через 12 лет университет присвоил ей степень Почетного доктора изобразительных искусств.

Джеймс Франко

Несмотря на скандальную репутацию, одним из самых образованных голливудских звезд является Джеймс Франко. Он приобрел степень бакалавра по английскому языку в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес), учился по программе магистров литературы Колумбийского университета, изучал фильмопроизводство в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете.

Эштон Катчер

С успеваемостью у Эштона Катчера было все в порядке, а вот с поведением — большие проблемы. Он лишился университетской стипендии из-за того, что ночью вломился в свою же школу (по словам самого актера, это был просто розыгрыш). За это Эштона к тому же приговорили к исправительным работам и трем годам условно. Когда Катчер учился в Айовском университете, его выгнали из общежития за слишком шумное поведение. Сейчас Катчер куда более серьезен, помимо актерской работы он занимается бизнесом, инвестируя в такие проекты, как Airbnb, Spotify и Foursquare.

Синди Кроуфорд

Топ-модель окончила старшую школу с высшими баллами и получила академическую стипендию в Северо-Западном университете. Синди Кроуфорд стала бы химиком, если бы не прервала учебу ради модельного бизнеса.

Джон Ледженд

Отличником был и Джон Ледженд, которому в свое время предложили стипендии сразу несколько учебных заведений, включая Гарвард. Он выбрал Пенсильванский университет, где изучал английский язык с упором на литературу афроамериканских авторов. До того как стать звездой, Ледженд работал в Boston Consulting Group — одной из самых престижных консалтинговых фирм в мире.

Дэвид Духовны

Окончив школу с отличными оценками, актер поступил на педагогический факультет Принстона. Затем Дэвид Духовны учился в аспирантуре Йельского университета и получил степень магистра английской литературы. Он уже собирался защищать докторскую диссертацию, когда его начали приглашать на кастинги, и он решил прекратить учебу.

Джордана Брюстер

А вот Джордана Брюстер, наоборот, занялась учебой уже после взлета своей популярности в связи с ролью в "Форсаже". Актриса поступила на факультет английского языка в Йельский университет (президентом которого, кстати, в прошлом был ее дед).

Джейк и Мэгги Джилленхол

Оба учились в Колумбийском университете, правда, Джейк бросил учебу спустя два года, чтобы сосредоточиться на карьере.

Эллисон Уильямс

Уильямс окончила Йельский университет, где изучала английский и археологию. В том же 2010 году она получила свою звездную роль в сериале "Девочки", не имея при этом актерского образования.

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон бросил Гарвард, чтобы заниматься своей кинокарьерой, однако учебное заведение годами позже наградило его особой наградой Harvard Arts Medal. Кстати, в качестве одного из заданий на уроке сценарного мастерства Мэтт и написал черновик сценария фильма "Умница Уилл Хантинг", который они затем довели до ума вместе с Беном Аффлеком.

Джина Дэвис

Актриса считается одним из умнейших людей Голливуда и входит в число членов "Менса" — крупнейшей и самой известной в мире организации для людей с высоким коэффициентом интеллекта. В ее ряды входят те, кто сдал тест IQ лучше 98 процентов населения (всего более 120 тысяч человек из 100 стран). Дэвис окончила Бостонский университет по специальности "актерское мастерство" и только после этого стала активно сниматься.

Кейт Бекинсейл

У нас пока не было возможности проверить лично, но согласно данным наших западных коллег, Кейт Бекинсейл свободно говорит на русском — а также на французском и немецком. Актриса изучала французскую и русскую литературу в Оксфорде, хотя ученую степень так и не получила.

Лиза Кудроу

Отец звезды сериала "Друзья" был известным врачом, занимавшимся исследованием головной боли, и Лиза помогала ему в его работе. Сама актриса изучала биологию в колледже Вассар.

Кевин Спейси

Актер был лучшим учеником в классе, он поступил в Джульярдскую школу — одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки. Но проучился всего два года, поскольку стал сниматься.

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kristinevoltbran
Kristinevoltbran

Комментарий скрыт модератором

didi28
didi28

Люблю Джоди Фостер,талантливая,умная женщина, не выпячивает свою личную жизнь

LoveTom
LoveTom

didi28, обожаю Джоди,она прекрасна , одна из любимейших актрис , она одна из тех кто выработал во мне стойкую толерантность

kira88
kira88
Показать комментарий
BonnieTraut
BonnieTraut

didi28 , она и в жизни очень приятный человек. подруга лет 5 назад ее встретила в НЙ и была в восторге от нее, сказала, что Джоди очень простая и дружелюбная, вообще никакой звездности, так и не скажешь что у человека 2 оскара где-то на полке пылятся..)

Alisiya
Alisiya

Молодцы все)))) Умны, красивы, знамениты что ещё могу сказать))))))))) Наглядный пример для многих начинающих звёзд)))) Побольше таких бы актёров)))))

Suok
Suok

Многознание уму не научает (Гераклит).

Zmeya2017
Zmeya2017

Suok, также как и не является показателем качества человека

Nimfa7
Nimfa7

Suok,это вы о совковых тетях-профессорах?а героям поста такой интеллект пошел только на пользу.

Nimfa7
Nimfa7

Suok,это вы о совковых тетях-профессорах?а героям поста такой интеллект пошел только на пользу.

Mallorie
Mallorie

Чего бы не учиться, когда есть деньги на учебу в лучших университетах? Да и если честно: почти все из представленных - из очень небедных семей (исключение: Кроуфорд, стипендия).

Katya1524
Katya1524

Mallorie, высшее образование в Америке - платное. И, поступить в университет из ЛП - даже при наличии миллионов - трудновато.

Mallorie
Mallorie

Katya1524, я в курсе про американскую систему высшего образования. Про поступление в университеты ЛП - это из области городских легенд. В конце концов, даже дети Трампа там учились.

Katya1524
Katya1524

Mallorie, почему "даже дети Трампа"? Вы не допускаете мысли, что они обладают достаточными знаниями, для учёбы в таких вузах?

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Katya1524, при наличии миллионов не трудновато. Вспомним того же Кушнера, который был туп, как пробка, за пару миллионов долларов донейшна от его отца в Гарвард, он туда поступил

Lilia19
Lilia19

Katya1524, при наличие миллионов трудновато ? Да при наличие миллионов ты можешь учиться в любом вузе мира ) Не обязательно в Америке , посмотришь все они в колледж поступали но не все стали учиться и без миллионов а кто-то и школу не осилил

LusillaDrake
LusillaDrake

Mallorie, и кстати у Кроуфорд у единственной естественнонаучная специализация

Hellf
Hellf

LusillaDrake, дольф Лундгрен еще. Королевский технологический институт в Стокгольме - бакалавр химического машиностроения. Магистр химического машиностроения (Сиднейский технологический университет, 1982) и стипендиат программы Фулбрайта Массачусетского технологического института. Еще и работает по специальности. вроде.
он в списке самый умный)))

LusillaDrake
LusillaDrake

Hellf, а где он работает?

Hellf
Hellf

LusillaDrake, ой не помню.. может и не работает.. давно где-то читала.. но образование у него атас) . да и грант в массачусетс получить это ого все таки)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ancho

Посмотрите, может вам тоже понравится.

Ancho14122
Tsar_o4en_priyatno

Поступить в Стэнфорд

roro71

Её правда - Эмбер Хёрд

Появились первые кадры из фильма "Загадочное убийство" с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером
ММКФ-2019: Елизавета Боярская, Мария Кожевникова, Кристина Асмус и другие на открытии фестиваля
Кхал Дрого, прощай: Джейсон Момоа впервые за семь лет сбрил бороду
Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в Санта-Монике
Уроки красоты от Рози Хантингтон-Уайтли
Сестры Кардашьян открыли медицинский центр имени своего отца
Каннский кинофестиваль объявил программу: зрителей ждут Педро Альмодовар, Ксавье Долан и Кантемир Балагов
Автор "Мокрых кросс" Тима Белорусских выпустил новый трек "Поезда". Говорят, что хит
Девочка-весна: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке
Кот-ушанка и медведь-неваляшка: обсуждаем новые талисманы олимпийской сборной России
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Ульяна Сергеенко, Рената Литвинова и другие на модном ланче
200 богатейших россиян по версии Forbes: Роман Абрамович, Алишер Усманов, Павел Дуров, Татьяна Бакальчук и другие
Дочь Алексея Навального Даша поступила в Стэнфорд
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Эвелина Хромченко и другие на торжественном ужине
Мама Бритни Спирс подозревает, что ее дочь насильно держат в психиатрической клинике
В положении лежа: Ирина Шейк в съемке для Versace
Стало известно школьное прозвище принца Джорджа. Оно напоминает рэп-псевдоним
Бейонсе рассказала о тяжелой беременности и родах: "Сердце малыша останавливалось несколько раз"