Хроника

Женский взгляд на футбол: бухгалтер — по будням, безумная фанатка — вне офиса

  0
Женский взгляд на футбол: бухгалтер — по будням, безумная фанатка — вне офиса

Футбол в каком-то смысле уже давно мировая религия, ведь он объединяет людей разных национальностей, взглядов, принципов, социальных статусов и возрастов. Среди фанатов этого вида спорта самые разные люди: ученые, домохозяйки, бизнесмены, светские львицы, донжуаны, инженеры, политики — футболу покорны все.

Это доказывает и история сегодняшней нашей героини Марины: 50 лет, бухгалтер, мать двоих детей... и страстная поклонница футбола! Ее необычная история — в нашем материале в преддверии Чемпионата мира по футболу — 2018.

Моя любовь к футболу началась в далеком 1982 году, когда все мои друзья и подруги разъехались по дачам, пионерским лагерям и морям, а я, подхватив воспаление легких, в невыносимую среднеазиатскую жару вынуждена была проводить свои каникулы перед "ящиком"…

В то лето я окончательно и бесповоротно влюбилась в сборную Италии по футболу. Тогда никто не верил, что они смогут усмирить Марадону, отправить домой непобедимых бразильцев и стать в третий раз чемпионами мира!

В начале 80-х мы черпали информацию из газет, телевидения и радио, и я каждое утро просила папу купить газету "Советский спорт", чтоб не только следить за футбольными новостями, но и запомнить красивые имена итальянских футболистов, которые до сих пор звучат для меня как музыка Вивальди. Паоло Росси, Дино Дзофф, Клаудио Джентиле… Так, в седьмом классе я стала любимицей всех мальчишек, которые были поражены моими познаниями в футболе. И эти знания хет-триков, офсайдов, горчичников и групп смерти не раз помогали мне в покорении мужских сердец.

Много лет спустя, впервые попав в столицу итальянской моды, я потащила своих подруг на стадион "Сан-Сиро" любоваться на самое грандиозное дерби в мировом футболе "Милан" — "Интер". В машине удивленный таксист постоянно косился на меня и странно улыбался, а я пыталась объяснить моим подругам, какие все-таки они счастливицы, с каким трудом я купила билеты два месяца назад по интернету, как не спала ночами, чтобы поймать заветные места на великолепный стадион Джузеппе Меацца, не имея в паспорте шенгенской визы. На светофоре таксист, открыв окно, со всей свойственной итальянцам страстью стал кричать своему коллеге в соседнем такси о сумасшедшей русской, которая знает всех итальянских футболистов лучше, чем он =)

Сквозь плотные ряды болельщиков мы наконец добрались до стадиона. Разместившись на своих местах, тут же оказались в центре внимания. О, какое жестокое разочарование ждало меня, ведь я купила билеты в фанатский сектор противника! Вокруг грозная сине-черная туча из фанатов команды "Интер" ревела, кричала, топала ногами. И, как нам казалось, все указывали на наши красные куртки, которые по цвету близки к атрибутике команды "Милан".

Ситуацию спасли мои футбольные познания и любовь к итальянскому футболу, в какой-то момент из противников три русские туристки превратились в звезд "Сан-Сиро"! Мы изъяснялись на языке жестов и смеси англо-итальянского, но прекрасно понимали друг друга: так я узнала, что фанаты двух непримиримых футбольных клубов не только разделяют один стадион, но и отмечают победу своей любимой команды в одном и том же ресторане. Сосед справа стал звонить друзьям, коллегам, дядюшке в Палермо и даже, казалось, мэру Милана и по совместительству супруге владельца клуба "Интер", пытаясь забронировать нам столик в ресторане, но, увы, в тот вечер был полный аншлаг.

Через полчаса мы знали явки и пароли самых лучших ресторанов и простых тратторий, где собираются истинные любители футбола. Однако продолжить вечер нам не удалось. Утомленные созерцанием произведений искусства в многочисленных галереях, шопингом и, конечно, футболом, мы отправились в отель. На следующий день мы не мучились извечным вопросом "где поесть?", а могли выбирать — поужинать ли в модном Janino в центре Милана у Кахи Каладзе (сегодня он мэр Тбилиси) или через весь город ехать в 3 Jolie к защитнику Дженнаро Гаттузо. Мы выбрали 3 Jolie и ни разу не пожалели об этом: стильный интерьер, великолепная кухня и капитан Гаттузо с командой первоклассных поваров покорили наши и так уже покоренные сердца.

Лука, так звали нашего случайного знакомого со стадиона, тоже был здесь. Не останавливаясь, он рассказывал своим друзьями о том, как мы вчера познакомились на футбольном матче.

Бразильский футболист Вагнер Лав и Марина
Бразильский футболист Вагнер Лав и Марина

А потом пришел сам великий игрок, получивший от фанатов прозвище Храброе Сердце за свою смелость и желание бороться на поле до последней секунды. Очень приветливый, улыбчивый и даже смущенный, он достал футболку со своим номером "8" и просто написал:

Марине в знак нашей дружбы.

Это потом была встреча с театром Ла Скала и опустошивший кошелек шопинг в Quadrilatero Della Moda, концерт Дэвида Гарретта в театре Smeraldo, но именно наши футбольные впечатления сделали поездку незабываемой.

Фото Из личного архива
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Symphony
Symphony

А доча ничего так))

_Yughanka_
_Yughanka_

Symphony, там и мама оч даже! За коренных итальянок бегом сойдут))

Geroy
Geroy

Symphony, и разрез платья у дочи ничего так))

parislouvre
parislouvre

и это на главной? Куда Арно смотрит?

Katerina_Tarskay
Katerina_Tarskay

неоднозначное у меня отношение к этим фанатам футбола и хоккея. Ощущение, что для внимания мужчин это делают. Есть пример перед глазами. Еще смешные читать их подпись под фото и комменты на спортивных форумах

Lizbeth
Lizbeth

Katerina_Tarskay, простите, но это глупость такая. Вы отказываете женщинам в способности любить и разбираться в разных видах спорта? Все должно быть зациклено на мужиках? Кошмар, 21 век на дворе.
P.s. кстати, большинство мужчин даже пугают хорошо информирование дамы-болельщицы, они это как покушение на исконно мужскую сферу жизни воспринимают.

Katerina_Tarskay
Katerina_Tarskay

Lizbeth, я же указала , что на уровне ощущений у меня и есть несколько примеров. Может это зацикленность отдельных представительниц. Для них важно быть на каждой игре, важно иметь доступ к команде, важно помещать игру в компании мужчин, ну, и обе встречаются/встречались с хоккеистами. Для меня это бзик ... Проведите мне пример, кроме женщины в статье, кто разбирается на достаточно хорошо в мужском спорте.

Lizbeth
Lizbeth

Katerina_Tarskay, а что такое "мужской спорт"? )))
Если это просто футбол, то вот вам я, отлично в нем разбираюшаяся. И откройте любую футбольную флудилку здесь на сайте в дни крупных соревнований :-)

directorscut
directorscut

Комментарий скрыт модератором

Lizbeth
Lizbeth

Хмм, все безумное фанатство свелось к поездке на один матч? :-) И последующему шоппингу?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Danest

Bodhi Soleil Reed Somerhalder

maxxxima

Колонка выпускающего редактора сегодняшней Evening Standard

DinDi

Пост одной пары: Эндрю и Эмма

DinDi2133
Принцесса Евгения обнародовала трогательное свадебное фото со смеющейся принцессой Шарлоттой и другими детьми
Ольга Куриленко в соблазнительном платье без бретелей на красной дорожке кинофестиваля в Лондоне
Шарлиз Терон высказалась о материнстве: "Чувствую себя усталой матерью, которая выпила слишком много водки"
Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино
Николь Шерзингер в голубом бикини отдыхает на Гавайях
Белла Хадид опубликовала новую серию романтичных снимов с The Weeknd
Кира Найтли рассказала, как растит дочь феминисткой
Фанаты Кайли Дженнер подозревают, что она вышла замуж
Канье Уэст хочет семерых детей, но Ким против
Экспертное мнение: как на кожу влияет потребление алкоголя
Назло слухам: Ирина Шейк и Брэдли Купер гуляют с дочкой по дождливому Нью-Йорку
Валерия и Иосиф Пригожин, Стеша Маликова, Алика Смехова и другие на премьере фильма "Примадонна" в Москве
Татьяна Навка, Диана Вишнева, Ксения Раппопорт и другие гости открытия фестиваля Context. Diana Vishneva — 2018
Хиллари Клинтон оправдала мужа после скандала с Моникой Левински
СМИ: Евгений Цыганов и Юлия Снигирь расстались
Маша Федорова, Андрей Малахов и другие звезды оценили выставку в Пушкинском музее
Альбина Джанабаева, Татьяна Михалкова, Юлия Барановская на показе Viva Vox сезона весна/лето-2019
Мелания Трамп впервые появилась на публике после нашумевшего интервью об изменах мужа