Хроника

Возлюбленная Ким Чен Ына и северокорейская Spice Girl: что мы знаем о певице Хен Сон Воль

  0
Возлюбленная Ким Чен Ына и северокорейская Spice Girl: что мы знаем о певице Хен Сон Воль

Ким Чен Ын / Хен Сон Воль

В январе 2018-го Южную Корею впервые за четыре года посетила северокорейская делегация, приехавшая, чтобы осмотреть олимпийские объекты. Возглавила делегацию Хен Сон Воль — знаменитая в своей стране певица, известная миру тем, что ей приписывают отношения с Ким Чен Ыном. Девушку называют одной из самых влиятельных женщин КНДР.

О Северной Корее ходит много мифов, а докопаться до правды мировой прессе сложно (например, участники делегации не дали ни одного комментария журналистам), так что информации об артистке не так уж много. Но мы попробовали собрать все, что о ней известно на сегодняшний день. Надо сказать, что известно немного, даже про возраст певицы ничего не ясно: в одних источниках говорится, что ей за 30, в других — что за 40.

Поп-звезда

Хен Сон Воль — лидер популярнейшей в КНДР музыкальной группы "Моранбон" и ансамбля "Самдзийон". Женский коллектив "Моранбон" в СМИ называют "северокорейскими Spice Girls", что, конечно, далеко от правды, но девушки действительно считаются очень прогрессивным для своей страны коллективом. Выступают они в мини-юбках, коротких топах и на каблуках, а песни поют в жанре, представляющем собой смесь поп-музыки и рока. Считается, что "Моранбон" — самое близкое к западной поп-культуре, что есть в КНДР.

Группа "Моранбон"
Группа "Моранбон"

Репертуар

Тексты песен группы одобрены партией. Тематика в основном патриотическая: девушки поют о труде и самопожертвовании, любви к своей стране и ее лидеру: "Нам не прожить без его заботы" (угадайте, чьей), "Давайте учиться на благо страны", "Девушка из Ненбена, ткущая шелк", "Девушка в седле коня". При этом группа исполняет немало западных хитов вроде My Way Синатры и саундтреков к мультфильмам.

Состав группы

Если говорить о численности коллектива, то "Моранбон" — это скорее уж не Spice Girls, а "Стрелки": участниц в группе около десяти, основных звезд — пять. Кстати, всех солисток выбирал лично Ким Чен Ын. Собственно, создан коллектив был по его приказу в 2012 году, как говорят, в качестве "ответа" южнокорейской попсе и, в частности, популярному тогда Psy. Солистки "Моранбон" прекрасно владеют музыкальными инструментами (на концертах звучат скрипка, саксофон, ударные и так далее). Артистки имеют высокие военные звания и часто появляются на официальных мероприятиях и на сцене в форме.

Отношения с Ким Чен Ыном

По слухам, Хен Сон Воль познакомилась с Ким Чен Ыном в начале 2000-х: будущий лидер КНДР, вернувшийся на родину после учебы в Швейцарии, тогда пришел на ее концерт и влюбился. Девушка встречалась в то время с другим мужчиной, но Ким Чен Ын, согласно публикациям в прессе, "убедил ее сходить с ним на свидание". Сообщается также, что отец молодого человека был против его отношений с певицей и именно по настоянию Ким Чен Ира они расстались.

На время Хен Сон Воль пропала из поля зрения публики. Писали, что она вышла замуж за офицера элитного подразделения армии КНДР — одного из телохранителей северокорейского лидера — и родила ребенка.

В 2012 году певица неожиданно вновь появилась на экране: по ТВ показали концерт с ее участием, причем артистка была беременна. Пошли слухи, что Ким Чен Ын после смерти отца вновь встречается с Хен Сон Воль. Писали даже о свадьбе, однако журналисты ошиблись: Ким Чен Ын женился на другой певице — Ли Соль Ю, о которой тоже, кстати, известно крайне мало.

Хен Сон Воль
Хен Сон Воль

Говорят, главу КНДР сильно раздражают разговоры о его романе с Хен Сон Воль. Настолько, что, по слухам, именно из-за них в последний момент отменили гастроли "Морабон" в Китае в 2015 году. Между тем, в западной прессе солистку коллектива представляют не иначе как "бывшая Ким Чен Ына", а группу "Моранбон" комментаторы в соцсетях называют "гаремом" скандально известного лидера.

Слухи о казни

Несколько лет назад Хен Сон Воль довелось "воскреснуть из мертвых". В 2013 году мировую прессу лихорадило от новости о том, что Ким Чен Ын якобы "расстрелял бывшую любовницу". СМИ Южной Кореи, а затем и других стран, говорили о публичной казни примерно десяти музыкантов, среди которых была и Хен Сон Воль. По словам журналистов, артистов задержали не то за съемки порнографии, не то за ее распространение. По другой версии, у приговоренных была найдена Библия, которая в КНДР под строгим запретом.

Однако слухи о гибели певицы оказались сильно преувеличены: неизвестно, правдива ли вообще история с расстрелом музыкантов, но Хен Сон Воль в 2014 году оказалась живее всех живых, когда выступала с речью на национальном съезде артистов.

Олимпиада-2018

Какое вообще отношение девушка имеет к северокорейской делегации, осматривавшей олимпийские объекты? В Южную Корею Хен Сон Воль отправилась в качестве лидера ансамбля "Самдзийон" из 140 человек: коллектив выступит в нескольких городах во время Олимпиады.

Ким Чен Ын

Это будет первое выступление музыкантов из КНДР у соседей за последние 16 лет. Сообщается, что "Самдзийон" будет исполнять классику и фольклорные композиции, известные в обеих странах, а основной темой репертуара станет единение.

Хен Сон Воль

Хен Сон Воль

Хен Сон Воль

Фото Gettyimages.ru/Кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Awaynice
Awaynice

Как в СССР вернулась с их музыкой... и сцена как из того времени. Но зато и петь, и играть на инструментах умеют :)
Вообще, интересно было бы побывать в Северной Корее, окунуться в своё прошлое (ну, похожее).

bellasnezhka
bellasnezhka

Awaynice, окунуться вам никуда не дадут....там все очень строго ни шага самодеятельности....все достаточно серое мрачное безликое....автобусы эти жуткие....такие конечно и у нас наверное были да все наверное у нас было но времен усатого таракана...люди....ох.. затюканные полуголодные затравленные и запуганные простые всего боятся и высказать недовольство и пообщаться с иностранцем...короче жесть....водят иностранцев в один магазин продовольственный на показ там только иностранцы местных не пускают...а так называемые это менты в штатском...за вами наблюдают сотни глаз...ощущение после поездки очень тягостные.....туда лучше не ездить впечатлительным

Avakshi
Avakshi

bellasnezhka, То есть вы там были? Не подскажите визу трудно получить?

bellasnezhka
bellasnezhka

Avakshi, я была там по служебному паспорту поэтому относительно визы сказать ничего не могу. я не знаю как сейчас обстоят дела но раньше в сев корею можно было попасть только в составе группы...возможно индивидуальный тур возможен но стоить он будет в разы.
вообще из всей поездки мне понравилась только Рёнмунская Большая пещера и горы Кымган вообщем природа и то на выезде из городов...а так вас будут пичкать соц пропагандой всякими памятниками где жили великие вожди. Согласитесь для русского человека так себе отдых))))))

Avakshi
Avakshi

bellasnezhka, Соглашусь) Просто разжигает интерес место, которое скрыть пытаются. Но судя по вашему рассказу ехать туда не стоит. На памятники вождей, я уже насмотрелась.

bellasnezhka
bellasnezhka

Avakshi, да уж такие экскурсии у нас можно в каждом городе водить где ленин пылится

AnastasiaN
AnastasiaN

bellasnezhka, было бы интересно почитать пост об этом! Я вот думаю, сколько ещё лет они продержаться в таком полит режиме?

bellasnezhka
bellasnezhka

AnastasiaN, империя зла могут удивительно долго существовать))))

AnastasiaN
AnastasiaN

bellasnezhka, да хз, как показала практика того же союза,подобные системы не очень жизнеспособны. В общем, посмотрим

Stremyakosha
Stremyakosha

Avakshi, да ну, зачем вам это? Одна история про паренька в составе американской делегации, которого насмерть замочили сев.корейские власти за то, что он сорвал агитационный плакат, чего стоит. Меня бросает в дрожь!

Avakshi
Avakshi

Stremyakosha, Ужас. Я не слышала об этом. Убить за какой то плакат? Да они там рехнулись

Stremyakosha
Stremyakosha

Avakshi, почитайте историю Отто Уормбира. Конечно, она двусторонне мутная, но факт остаётся фактом: человек умер после поездки в КНДР. Вроде как есть подробности, что его держали в тюрьме и избивали, после чего, он впал в кому и скончался. При этом власти США долго не могли добиться его депортации на родину. История леденящая! Так что подобная «экзотика» скорее пугающая, нежели привлекательная

rose_rose
rose_rose
Показать комментарий
Stremyakosha
Stremyakosha

rose_rose, я там не была - не знаю. Но эта история получила широкий общественный резонанс.

rose_rose
rose_rose
Показать комментарий
rose_rose
rose_rose
Показать комментарий
roses_smell_like_boo-boo
roses_smell_like_boo-boo

Avakshi, я была в СК на этот новый год, визу получить очень легко и никаких ужасов типа затравленных людей там нет. Нормальные обычные люди, улыбчивые и любопытные. Приятные дети. А насчет бедности... Знаете, у нас в провинциях не лучше. Рассказала все родителям, папе 61, маме 56, они сказали, что также жили. Да, нелегко было, но жили и были счастливы. Вообще очень интересно съездить, но для восприятия нелегко))

Awaynice
Awaynice

bellasnezhka, ó_ò ничего себе... Спасибо за информацию, не ожидала. Тогда мне бы вряд ли понравилось :(

bellasnezhka
bellasnezhka

Awaynice, на здоровье

Awaynice
Awaynice

bellasnezhka, уже посмотрела. Глаза округлились с самого начала фильма... интересно, когда этому режиму конец придёт?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

yuliyayult

Фотошоп, который войдет в историю)

Fox12

Пост одной песни... прям до слез

Fox1213124
zucotuco

Миссис Россия 2018

Оксана Акиньшина после объявления о разводе уехала отдыхать вместе с детьми
Мэрайя Кери на отдыхе со своими детьми испугалась акулы: видео
Ксения Собчак опубликовала нежную фотографию с сыном Платоном
Красотка без комплексов: Рене Зеллвегер в casual-образе покоряет Лос-Анджелес
Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии
Видео дня: история любви Пирса Броснана и Кили Шей Смит
Взгляд через призму: как Ирина Безрукова провела свой отпуск на Лазурном Берегу
Что покупать в масс-маркете, а что у новых брендов: смотрим новые лукбуки сезона осень-зима
Эффектный выход: Ким Кардашьян и Канье Уэст приехали на свадьбу своего друга в Майами
Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото
Марго Робби, Зои Кравиц, Сиенна Миллер и другие звезды на дне рождения Кары Делевинь: фото
Битва платьев: Марта Хант против Ники Белоцерковской
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбае
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии
Альбина Джанабаева устроила себе настоящую сиесту в Испании: фото