Хроника

Олимпиада-2018: поддержим наших

  0
Олимпиада-2018: поддержим наших

До зимних Олимпийских игр в Пхенчхане остается всего одна неделя. SPLETNIK.RU уже готов к главному спортивному событию года, как и российские атлеты. 9 февраля мы будем вести онлайн-трансляцию церемонии открытия, а прямо сейчас рассказываем, за кем из наших спортсменов надо следить особенно внимательно.

Олимпиада в Пхенчхане, пожалуй, уже может считаться самой скандальной в истории. Взаимные бойкоты СССР и США в 1980 и 1984 годах воспринимались исключительно как политическое противостояние. С тех пор в олимпийских правилах многое поменялось, и теперь бойкот по сути равносилен самоубийству — ведь он на два полных олимпийских цикла выключает страну из большого спорта. Борьба с допингом, которую развернул Международный олимпийский комитет, привела к тому, что мы потеряли доверие мирового сообщества, и даже абсолютно чистые российские спортсмены вынуждены находиться под подозрением. Нас обвиняют в том, что в России существовала государственная система поддержки допинга и едва ли не все пробы спортсменов на Играх в Сочи-2014 были подменены.

Мы едем на эту Олимпиаду под нейтральным флагом и с запретом использовать национальную атрибутику, в случае победы наших спортсменов в их честь не будет звучать гимн страны, а официально они будут называться не "сборная России", а "Олимпийские атлеты из России". Но ключевые слова в предыдущем предложении — "мы едем". Ситуация складывалась так, что полный недопуск россиян в Пхенчхан выглядел вполне реальным. Здорово, что этого не случилось. Да, в Корее не будет Виктора Ана и Антона Шипулина, Сергея Устюгова и Александра Легкова, Александра Третьякова и Елены Никитиной и еще десятков российских претендентов на медали. Но как минимум 168 наших спортсменов будут бороться за олимпийские награды. Большее представительство — только у США и Канады. Сейчас нашим парням и девчонкам как никогда нужна поддержка. Давайте почаще писать им добрые слова в соцсетях — они все видят и читают. Ну и, конечно, редакция SPLETNIK.RU будет следить за соревнованиями и оперативно рассказывать о результатах. С самых первых дней Олимпиады россиянам есть за кого болеть. Наши главные надежды в Пхенчхане — хоккей, фигурное катание, керлинг и фристайл.

Россия едет на Олимпиаду под нейтральным флагом
Россия едет на Олимпиаду под нейтральным флагом

Хоккей

Лучшая хоккейная лига мира НХЛ запретила своим игрокам участвовать в Олимпиаде. Это автоматически сделало сборную России главным фаворитом турнира, ведь основные суперзвезды Канады, Швеции, США и других топ-сборных выступают за океаном. А у нас и в КХЛ достаточно классных хоккеистов. Вернувшиеся на родину Павел Дацюк и Илья Ковальчук, молодые таланты Кирилл Капризов и Никита Гусев, очень сильные вратари Василий Кошечкин и Илья Сорокин — "Красная машина" под руководством Олега Знарка имеет все шансы на то, чтобы принести нам первое с 1992 года олимпийское золото в хоккее.

Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Кирилл Капризов
Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Кирилл Капризов

Фигурное катание

Женское одиночное катание — это удивительно интересная борьба 18-летней Евгении Медведевой и 15-летней Алины Загитовой. Особенную интригу их противостоянию придает то, что обе девочки занимаются у одного тренера — Этери Тутберидзе. Именно она зажгла в Сочи звезду Юлии Липницкой. Медведева два последних года уничтожала соперниц на всех турнирах, но как только она получила травму, на первый план вышла юная Загитова. Выздоровевшая Женя бросила ей вызов на московском чемпионате Европы — и впервые в карьере проиграла. Золотая медаль Олимпиады в этом виде нашей сборной почти гарантирована, ну а за кого болеть — за Женю или за Алину — каждый решает сам.

В других видах программы забраться на первое место нашим фигуристам будет намного тяжелее. Тем не менее на медали претендуют Евгения Тарасова и Владимир Морозов в парном катании, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в танцах на льду, Дмитрий Алиев и Михаил Коляда в соревнованиях мужчин. Да и в командном турнире у нас тоже довольно приличные шансы.

Керлинг

В декабре многих ценителей прекрасного ждало ужасное разочарование. Самая красивая, по мнению многих, спортсменка Олимпиады в Сочи, двукратная чемпионка Европы и серебряный призер чемпионата мира по керлингу Анна Сидорова проиграла национальный отбор и потеряла право ехать в Пхенчхан. Сидорову и ее команду подвинула дерзкая Виктория Моисеева. Команда Моисеевой всего один раз участвовала в большом турнире — на чемпионате Европы — 2016, но умудрилась разметать там всех соперников и выиграть золото. А значит, и на Олимпийских играх шансы на медали у наших девочек высокие. Правда, здесь, в отличие от Евро, будет сборная Канады, с которой в женском керлинге бороться едва ли не сложнее, чем в мужском хоккее.

Виктория Моисеева
Виктория Моисеева

На Олимпиаде в Пхенчхане дебютирует еще один вид керлинга — микст-дабл. Это редчайший для спорта случай, когда в одной команде играют мужчина и женщина. Наша пара Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий — не просто партнеры по сборной. Прошлым летом Настя и Саша сыграли свадьбу. С учетом того, что в 2016 году ребята выиграли чемпионат мира, шансов на медаль у них, похоже, даже больше, чем у женской команды.

Анастасия Брызгалова
Анастасия Брызгалова

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Фристайл

В одном из самых экстремальных олимпийских видов спорта мы никак не могли заполучить заветное золото. Серебряных и бронзовых медалей российские фристайлисты заработали достаточно — последнюю на данный момент выиграл в Сочи могулист Александр Смышляев, а вот первое место постоянно ускользало. На этот раз как минимум в лыжной акробатике мы действительно вправе претендовать на главную награду. 19-летний Максим Буров выиграл общий зачет Кубка мира в этой дисциплине и получил "Хрустальный глобус". Теперь главное — сохранить форму и настрой до олимпийского старта. Кроме того, биться за медали будут акробатки Кристина Спиридонова и Александра Орлова, выступающие в ски-кроссе Сергей Ридзик и Егор Коротков, Марика Пертахия из могула и Валерия Демидова из хафпайпа. Кстати, только фристайл и сноуборд у нас будут выступать на Олимпиаде в полном составе — к российским представителям этих видов спорта у МОК претензий нет.

Максим Буров
Максим Буров

Другие виды

Выиграть больше четырех золотых медалей нашим ребятам удастся только при большом везении. Но награды другого достоинства достижимы для очень серьезной группы российских спортсменов. Роман Репилов и Семен Павличенко в санном спорте, Никита Трегубов в скелетоне, Семен Елистратов в шорт-треке, Ирина Аввакумова в прыжках с трамплина, Наталья Воронина в конькобежном спорте, Александр Большунов в лыжах, женская сборная по хоккею — все это вполне реальные претенденты на олимпийские медали.

Отдельно хочется вспомнить одну из самых красивых пар нашего спорта — Алену Заварзину и Вика Уайлда. Алена перед отъездом в Корею выдала мощный комментарий, в котором очень точно сформулировала отношение спортсменов к тому, что окружало их все последнее время. Решительность в желании "поехать и надрать", хочется верить, нивелирует не самые удачные результаты Заварзиной и Уайлда в этом сезоне.

Да и в целом мотивация всех наших спортсменов должна стать главным ключом к успеху. Настоящие чемпионы показывают свои лучшие результаты как раз в тот момент, когда весь мир выступает против них. 

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akmeolog
Akmeolog

Это Олимпиада, где ничего не гарантировано! Болеем за наших, завтра на концерт на Васильевский спуск идем аж, чтобы поддержать. Пусть все интриги останутся позади, и победят достойнейшие!

sea13
sea13

Akmeolog, мы тоже идём!)

HugeGossip
HugeGossip

командой можно уже гордиться
сильные спортсмены

Inception
Inception

Удачи ребятам несмотря ни на что.

Rabanillo
Rabanillo

Надрали бы всех назло,да пожестче

Rita_Starling
Rita_Starling

Без гимна, без флага, в сереньких невзрачных трениках в качестве формы сборной- пипец. Как еще нужно унизить наших спортсменов??

am_ebelhof
am_ebelhof

Нашим всем побед и преодоления! Все равно все знают, откуда мы.
Пс вот это растяжка у керлингистки Брызгаловой!О.о

kessha
kessha

Болеем за наших как никогда! И наша серая форма будет самая яркая!

Solotzzze
Solotzzze

Брызгалова, какой взгляд, классная фотка. Красивая девочка.

Lyubistok
Lyubistok

Solotzzze, на льду, да! тоже обратила внимание, целеустремлённая краса

natasha123456
natasha123456
Показать комментарий
natasha123456
natasha123456
Показать комментарий
moxie100
moxie100

natasha123456, хохлушка ?

natasha123456
natasha123456
Показать комментарий
Masha555
Masha555

natasha123456, первый раз вижу американку,кторая решила выучить русский язык,чтобы писать про Путина)))

natasha123456
natasha123456

Комментарий скрыт модератором

natasha123456
natasha123456

Комментарий скрыт модератором

Masha555
Masha555

Комментарий скрыт модератором

Masha555
Masha555

moxie100, однозначно она самая)))

natasha123456
natasha123456

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Pjrrmc

Ночное катание

MoSkva

Про бобров и охоту!

tomiris

The Best FIFA Football Awards.

В сети восхищаются снимком Джады Пинкетт Смит, ее дочери Уиллоу и мамы Эдриэнн из спортзала
Ева Лонгория рассказала в видео о таланте своего трехмесячного сына
Белла и Джиджи Хадид с братом Анваром и мамой Иоландой снялись в эксцентричном видео для Vogue
Три черных образа Евы Лонгории в Париже — выбираем лучший
Неделя моды в Париже: Сальма Хайек, Джейн Биркин, Фэй Данауэй и Джаред Лето на показе Gucci
Дакота Джонсон и Крис Мартин повеселились вместе на концерте Бейонсе
Неделя моды в Париже: показ Jacquemus сезона весна/лето-2019
Кейт Хадсон устроила вечеринку в честь скорого рождения дочери: фото
Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз
Мода в Instagram: 8 ювелирных трендов от блогеров
Инопланетный гость: в сети обсуждают трехгрудых моделей на показе в Милане
Селена Гомес об уходе из соцсетей из-за негатива в комментариях: "Хочу жить настоящим"
Неделя моды в Париже: Блейк Лайвли, Ольга Куриленко, Елена Перминова, Шейлин Вудли и другие на показе Dior
Моника Беллуччи, Эшли Грэм и Эмили Ратажковски в ярких образах на вечеринке Dolce & Gabbana: выбираем лучший
Стройная и счастливая: Мэрайя Кэри на прогулке с молодым бойфрендом в Лос-Анджелесе
Дарья Мороз и Константин Богомолов развелись после восьми лет брака
Крем-герметик для секущихся концов, новая версия любимого аромата Одри Хепберн и другие бьюти-новинки недели
Бритни Спирс согласилась увеличить алименты Кевину Федерлайну на "тысячи долларов"