Хроника

Самые влиятельные среди знаменитых

  8944

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список сотни самых богатых и влиятельных знаменитостей. Второй год подряд в нем лидирует Опра Уинфри с 275 миллионами долларов, заработанными с июня 2007 года по июнь нынешнего. За ней расположились:

 

2. Гольфист Тайгер Вудс (115 миллионов долларов). В этом году у Вудса закончился десятилетний рекламный контракт с American Express, но уже есть новый - с компанией Gatorade на производство напитков под маркой Tiger Woods на пять лет вперед.

3. Актриса Анджелина Джоли (14 миллионов долларов). По селебрити-меркам Анджелина заработала довольно скромные деньги, но популярность ее очень высока. Особенно это заметно по шумихе вокруг рождения ее близнецов.

4. Певица Бейонсе Ноулз (80 миллионов долларов). Только на продаже билетов на концерты она выручила около 50 миллионов долларов. Остальные доходы - от участия в кино и рекламе.

5. Футболист Дэвид Бекхэм (50 миллионов долларов). Одинаково хорош как в футболе, так и на рекламных постерах.

6. Актер Джонни Депп (72 миллиона долларов). А Джонни Деппа кормит искусство. А именно роли в трилогии о пиратах Карибского моря и в фильме "Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит".

7. Рэппер Джей-Зи (82 миллиона долларов). Он не только музыкант, но и продюсер. В прошедшем году заключил очень выгодный контракт с концертной компанией Live Nation (с ней же работает Мадонна).

8. Трио The Police (115 миллионов долларов). Воссоединившаяся рок-группа во главе со Стингом получила хорошую прибыль от продажи билетов на концерты. Это первое появление The Police в сотне самых влиятельных знаменитостей.

9. Писательница Джоан Роулинг (300 миллионов долларов). Это был хороший год для "мамы" Гарри Поттера. За год продано около 375 миллионов экземпляров ее книг.

10. Актер Брэд Питт (20 миллионов долларов). Немного опережает Анджелину Джоли по сумме доходов, но показатели популярности у него хуже.

Индекс влиятельности подсчитывается с учетом не только заработанных денег, но и на основании данных о частоте упоминаний в медиа, количестве запросов в поисковых системах.

Самые юные авторитеты в мире шоу-бизнеса это Майли Сайрус (35), Зак Эфрон (92), Эшли Тисдейл (94). В скобках, понятное дело, указано место в рейтинге, а не возраст.

Новичками рейтинга в этом году стали участница шоу MTV The Hills Лорен Конрад (97), актриса Сара Джессика Паркер (72), певица и дизайнер Гвен Стефани (63) и актриса Тина Фэй (99).

Поубавилось популярности в этом году у Джессики Симпсон, у молодой мамы Джессики Альбы, у актрисы и певицы Скарлетт Йоханссон и комика Адама Сэндлера. Они покинули список.

Самые влиятельные модели: Жизель Бундхен (66), Хайди Клум (78), Кейт Мосс (83).

Кроме Бейонсе и The Police в список влиятельных знаменитостей вошли такие музыканты, как Джастин Тимберлейк (12), Мадонна (21), 50 Cent (26), Канье Уэст (27), Шон Комбс (33), Селин Дион (28), Spice Girls (50), группа Bon Jovi (53), Дженнифер Лопес (54), Алиша Кис (65), Кэрри Андервуд (79) и группа Jonas Brothers (89).

По-прежнему очень много актеров: Уилл Смит (11), Камерон Диас (14), Дженнифер Энистон (17), Брюс Уиллис (29), Том Круз (31), Леонардо ДиКаприо (44), Кира Найтли (47), Джерри Брукхаймер (48), Николас Кейдж (49), Мэтт Деймон (51), Бен Стилер (55), Николь Кидман (57), Риз Уизерспун (60), Дэниел Рэдклифф (64), Гвинет Пэлтроу (67), Ева Лонгория (70), Кэтрин Хейгл (73), Кейт Бланшетт (77), Патрик Демпси (84), Чарли Шин (85), Дженнифер Лав Хьюитт (96) и Ванесса Уильямс (98).

Спортсмены: Майкл Джордан (18), Роджер Федерер (23), Кими Райконен (36), Рональдиньо (38), Шакил О`Нил (39), Фернандо Алонсо (43), наша соотечественница Мария Шарапова (61) и сосредоточенная на теннисе Серена Уильямс (69).

Конечно, трудно представить ежегодный рейтинг без его завсегдатаев, Стивена Спилберга (12) и Джорджа Лукаса (46). Хорошо поработав для кино, они еще долго будут получать дивиденды от своих трудов.

Телевизонные деятели отстают от Опры, но их положение очень весомо. Forbes поместил в рейтинг влиятельных людей шоу-бизнеса телеведущего Дэвида Леттермана (15), руководителя британской "Фабрики звезд" Саймона Коуэлла (22), Говарда Стерна (41), душку Райана Сикреста (62), бывшую модель Тайру Бэнкс (68) и Эллен Дедженерес (71).

фото NY Daily
источник FOXNews
источник US Weekly
источник MSN
источник Forbes

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

n_afrika
n_afrika

Это я про Уинфри, если что...

V.Rednaya
V.Rednaya

ИМХО, молодец тетка)))))))))

Anastasiya
Anastasiya

скажите, пожалуйста, что такое ИМХО? все время встречаю, но расшифровать не могу....

Kroshka_Boo
Kroshka_Boo

Anastasiya, ИМХО- аббревиатура от английского IMHO- In My Humble Opinion- по моему скромному мнению.

p_margo
p_margo

n_afrika очень хорошо сказала про Опру. Не очень много смотрела ее шоу, но такого феномена не понимаю, ничего особенного, ведущая как ведущая!

Anastasiya
Anastasiya

Kroshka_Boo пасибка! :)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

boo_10

Дональд и Мелания Трамп завершают свой тур

rose_rose

Кому ирландских обнимашек?)

Jill_Morris

Мои любимые сериальные героини и идеалы красоты

Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель
Анна Нетребко повеселилась с сыном Тьяго и друзьями в Диснейленде в Париже
Селена Гомес поделилась мыслями по поводу отношений с The Weeknd
Мелания Трамп и Брижит Макрон прилетели в Италию в рамках саммита G7
Памела Андерсон поразила гостей модного показа в Монако своим откровенным нарядом
Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем Новгороде
Канны-2017: Диана Крюгер, Джессика Честейн, Наташа Поли и другие на премьере фильма "Из ниоткуда"
Брэд Питт приехал на церемонию прощания с гитаристом Крисом Корнеллом
Анджелина Джоли отметила день рождения 11-летней дочери Шайло в Диснейленде в Калифорнии: видео
Бен Стиллер и Кристин Тейлор разводятся после 18 лет брака
Битва платьев: Наталья Водянова против Синди Бруны
СМИ: Эван Шпигель и Миранда Керр поженятся в ближайшие дни
Пост Эммануэля Макрона в Twitter о Джастине Трюдо вызвал бурную реакцию пользователей соцсети
3-летняя девочка повторила образы Адель, Эммы Уотсон и помогла своей бабушке победить болезнь
Новый сериал: Константин Хабенский, Виктория Исакова и другие в ретро-драме "Петр Лещенко. Все, что было..."
Канье Уэст удивил Ким Кардашьян необычным подарком на третью годовщину свадьбы
Шакира в платье из золотых пластин на презентации своего нового альбома El Dorado
Мелания Трамп в пальто Dolce&Gabbana на саммите G7