Хроника

Самые влиятельные среди знаменитых

  8862

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список сотни самых богатых и влиятельных знаменитостей. Второй год подряд в нем лидирует Опра Уинфри с 275 миллионами долларов, заработанными с июня 2007 года по июнь нынешнего. За ней расположились:

 

2. Гольфист Тайгер Вудс (115 миллионов долларов). В этом году у Вудса закончился десятилетний рекламный контракт с American Express, но уже есть новый - с компанией Gatorade на производство напитков под маркой Tiger Woods на пять лет вперед.

3. Актриса Анджелина Джоли (14 миллионов долларов). По селебрити-меркам Анджелина заработала довольно скромные деньги, но популярность ее очень высока. Особенно это заметно по шумихе вокруг рождения ее близнецов.

4. Певица Бейонсе Ноулз (80 миллионов долларов). Только на продаже билетов на концерты она выручила около 50 миллионов долларов. Остальные доходы - от участия в кино и рекламе.

5. Футболист Дэвид Бекхэм (50 миллионов долларов). Одинаково хорош как в футболе, так и на рекламных постерах.

6. Актер Джонни Депп (72 миллиона долларов). А Джонни Деппа кормит искусство. А именно роли в трилогии о пиратах Карибского моря и в фильме "Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит".

7. Рэппер Джей-Зи (82 миллиона долларов). Он не только музыкант, но и продюсер. В прошедшем году заключил очень выгодный контракт с концертной компанией Live Nation (с ней же работает Мадонна).

8. Трио The Police (115 миллионов долларов). Воссоединившаяся рок-группа во главе со Стингом получила хорошую прибыль от продажи билетов на концерты. Это первое появление The Police в сотне самых влиятельных знаменитостей.

9. Писательница Джоан Роулинг (300 миллионов долларов). Это был хороший год для "мамы" Гарри Поттера. За год продано около 375 миллионов экземпляров ее книг.

10. Актер Брэд Питт (20 миллионов долларов). Немного опережает Анджелину Джоли по сумме доходов, но показатели популярности у него хуже.

Индекс влиятельности подсчитывается с учетом не только заработанных денег, но и на основании данных о частоте упоминаний в медиа, количестве запросов в поисковых системах.

Самые юные авторитеты в мире шоу-бизнеса это Майли Сайрус (35), Зак Эфрон (92), Эшли Тисдейл (94). В скобках, понятное дело, указано место в рейтинге, а не возраст.

Новичками рейтинга в этом году стали участница шоу MTV The Hills Лорен Конрад (97), актриса Сара Джессика Паркер (72), певица и дизайнер Гвен Стефани (63) и актриса Тина Фэй (99).

Поубавилось популярности в этом году у Джессики Симпсон, у молодой мамы Джессики Альбы, у актрисы и певицы Скарлетт Йоханссон и комика Адама Сэндлера. Они покинули список.

Самые влиятельные модели: Жизель Бундхен (66), Хайди Клум (78), Кейт Мосс (83).

Кроме Бейонсе и The Police в список влиятельных знаменитостей вошли такие музыканты, как Джастин Тимберлейк (12), Мадонна (21), 50 Cent (26), Канье Уэст (27), Шон Комбс (33), Селин Дион (28), Spice Girls (50), группа Bon Jovi (53), Дженнифер Лопес (54), Алиша Кис (65), Кэрри Андервуд (79) и группа Jonas Brothers (89).

По-прежнему очень много актеров: Уилл Смит (11), Камерон Диас (14), Дженнифер Энистон (17), Брюс Уиллис (29), Том Круз (31), Леонардо ДиКаприо (44), Кира Найтли (47), Джерри Брукхаймер (48), Николас Кейдж (49), Мэтт Деймон (51), Бен Стилер (55), Николь Кидман (57), Риз Уизерспун (60), Дэниел Рэдклифф (64), Гвинет Пэлтроу (67), Ева Лонгория (70), Кэтрин Хейгл (73), Кейт Бланшетт (77), Патрик Демпси (84), Чарли Шин (85), Дженнифер Лав Хьюитт (96) и Ванесса Уильямс (98).

Спортсмены: Майкл Джордан (18), Роджер Федерер (23), Кими Райконен (36), Рональдиньо (38), Шакил О`Нил (39), Фернандо Алонсо (43), наша соотечественница Мария Шарапова (61) и сосредоточенная на теннисе Серена Уильямс (69).

Конечно, трудно представить ежегодный рейтинг без его завсегдатаев, Стивена Спилберга (12) и Джорджа Лукаса (46). Хорошо поработав для кино, они еще долго будут получать дивиденды от своих трудов.

Телевизонные деятели отстают от Опры, но их положение очень весомо. Forbes поместил в рейтинг влиятельных людей шоу-бизнеса телеведущего Дэвида Леттермана (15), руководителя британской "Фабрики звезд" Саймона Коуэлла (22), Говарда Стерна (41), душку Райана Сикреста (62), бывшую модель Тайру Бэнкс (68) и Эллен Дедженерес (71).

фото NY Daily
источник FOXNews
источник US Weekly
источник MSN
источник Forbes

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

n_afrika
n_afrika

Это я про Уинфри, если что...

V.Rednaya
V.Rednaya

ИМХО, молодец тетка)))))))))

Anastasiya
Anastasiya

скажите, пожалуйста, что такое ИМХО? все время встречаю, но расшифровать не могу....

Kroshka_Boo
Kroshka_Boo

Anastasiya, ИМХО- аббревиатура от английского IMHO- In My Humble Opinion- по моему скромному мнению.

p_margo
p_margo

n_afrika очень хорошо сказала про Опру. Не очень много смотрела ее шоу, но такого феномена не понимаю, ничего особенного, ведущая как ведущая!

Anastasiya
Anastasiya

Kroshka_Boo пасибка! :)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jill_Morris

Цвет лилово-голубой или Serenity (Безмятежность)

Valenty_

Киноигра. Бен Фостер

krasovskaya

Кино не для всех

Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love
Не скрывая чувств: Кейт Хадсон со своим новым бойфрендом на прогулке в Нью-Йорке
Сказочный день: Ольга Куриленко с сыном в парижском Диснейленде
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Иванка Трамп с детьми посетила зоопарк в Вашингтоне
Модная битва: Анна Делло Руссо против Крисси Тейген
Курс на омоложение: сыворотки, кремы, маски, порошки — на чем остановить свой выбор
Видео дня: Дэвид Бекхэм гуляет с дочкой Харпер
Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне