Хроника

Юлия Ковальчук, Яна Рудковская, Ирина Шейк, Анна Седокова и другие звезды поздравляют с Днем Победы

  18888
Юлия Ковальчук, Яна Рудковская, Ирина Шейк, Анна Седокова и другие звезды поздравляют с Днем Победы

9 Мая – пожалуй, это тот самый день, когда все люди в мире должны забыть о войнах и вспомнить, ради чего шла самая кровопролитная война в истории. Прошло 72 года, ветеранов становится все меньше, а память о них и их подвигах не угасает. Все те герои, которые дожили до сегодняшнего дня и миллионы других, погибшие и пропавшие без вести, – каждый из них заслуживает уважения. Мы должны оставаться благодарными за мирное небо над головой и возможность отмечать такой радостный праздник. И российские знаменитости, конечно же, не могли не почтить память своих родственников, а также поздравить всех россиян с этим знаменательным днем. Сегодня многие фолловеры смогли познакомиться с прабабушками и прадедушками звезд и, возможно, узнать немного больше о тех людях, которые вели страну к победе.

Юлия Ковальчук:

"Это фото совсем не про то, что я хоть что-то знаю о войне...Как раз наоборот. Чем взрослее я становлюсь, тем сильнее во мне волна благодарности нашим ветеранам, за то что нам посчастливилось не испытать на себе ни голод, ни всепоглощающий пожар, ни смерть почти всех близких,ни утренний шум моторов двигателей над головой. Как глубоко должны быть благодарны все последующие поколения тем, кто участвовал в этой войне! Благодарны просто за то, что каждый день мы просыпаемся и видим мирное небо над головой. Дорогие, многоуважаемые ветераны! Низкий вам поклон! Дай Бог Вам здоровья, которого, к сожаления, остается у вас всё меньше и меньше, и пусть этот новый для вас мир приносит вам улыбку, а не разочарование. С Днем Победы!"

Юлия Ковальчук

Сергей Лазарев:

"Мой прадед по маминой линии... Александр Иванович! В ноябре 1941 года ушел на фронт добровольцем. Зачислен в 147 стрелковую девизию. Направление – Сталинград, но до него не дошли, так как вступили в бой с фашистами и были разбиты... Официально с 1942 года считается пропавшим без вести... Ему было всего 35 лет. Фотографию и историю своего прадеда получил совсем недавно от двоюродной бабушки... Спасибо, прадед Саша! Увидев фото и узнав историю , почувствовал невероятную связь! Это удивительное ощущение!
Спасибо всем ветеранам, всем кто сражался против захватчиков, спасибо за Победу! И простите, что многим из вас до сих пор приходится не жить, а выживать!"

Сергей Лазарев

Алсу:

"Пока мы помним сами и учим помнить наших детей, наши дедушки и бабушки будут жить"

Алсу

Ирина Шейк:

"С Днем Победы! Для меня этот день неразрывно связан с моей любимой бабушкой. Очень грустно, что ее, как и многих других ветеранов, уже нет с нами. Я очень горжусь ею и бесконечно благодарна ей за ее подвиг! Низкий поклон ветеранам!"

Ирина Шейк

Филипп Киркоров:

"9 мая 1967 года, 50 лет назад у Кремлевской стены в Александровском саду был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного cолдата" и был зажжен Вечный огонь. С Праздником Великой Победы!"

Филипп Киркоров

Аделина Сотникова:

"Всех поздравляем с этим замечательным праздником! С Днём Победы! Спасибо дедам, прадедам, бабушкам, прабабушкам за то, что подарили жизнь! Спасибо за мирное небо над головой!"

Аделина Сотникова

Максим Галкин:

"С днём Великой Победы! Горжусь своим дедом Григорием Робертовичем Прагиным. Его мудростью и советами я руководствуюсь всегда. Про войну рассказывать не любил, если и говорил, то больше о забавных случаях. Побывал в самом пекле. Перед войной служил на советско-польской границе, поэтому одним из первых встретил врага и оказался сразу на передовой. Моя бабушка с моей 5-месячной мамой эвакуировались из-под Бреста сами, дед уже на фронте узнал, что станция во время их эвакуации была разбомблена и о том, что им удалось спастись, ему стало известно только через несколько месяцев. В самом начале войны при обороне Киева героически погиб брат деда Яков, тоже командир. Ещё два брата деда Борис и Леонид, доблестно прошли всю войну. Дед понимал, что их матери (она была одна, прадед умер рано после ранений в Первой Мировой, а дети были на фронте) нельзя было оставаться в Одессе и попытался её эвакуировать, но она отказалась покидать город. Осенью 41 года в первый же день оккупации Одессы на мою прабабушку Марию Александровну Прагину, еврейку, мать четырёх воюющих красных командиров донесли и она была убита фашистами в собственном доме. Дед участвовал в самых ожесточённых сражениях, в Сталинградской Битве, освобождал Одессу, Венгрию и Югославию, был лично награждён Броз Тито за освобождение Югославии, конец войны застал в Австрии в должности заместителя командира дивизии. Я рад, что дед прожил долгую жизнь, был ориентиром для всей нашей семьи и застал мои успехи на эстраде"

Максим Галкин

Ирина Горбачева:

"С Днём Победы! Меня недавно спросили: "Чего ты боишься больше всего?" и я ответила "Войны"... Это так. Она, как раковая клетка на теле Нашей Планеты. Где-то очаг больше, где-то его совсем нет, но что такое война? Слово связанное со смертью, но а если конкретней – это мы, люди...Война начинается с нас...Война – это болезнь, которой болеет наше сознание, она у нас в сердце, голове, душе ,и мы можем воевать внутри себя, с самим собой, идёшь по улице, едешь в метро, а внутри нет мира,  что такое мир? Это согласие и единство! Это ощущение целого, что мы не по отдельности! По отдельности– это как огромный карточный домик, кто-то "тронул", и все разрушилось, но а если мы все "карточная колода" да ещё и в прозрачной пачке единства. Рак поедает организм, сам не зная, что с ним он и умрет... Ключевое слово – "не зная" – не осознавая! И я молю Всевышнего "Господи! Дай мира каждому в сердце! Тогда он наступит и на земле!"

Ирина Горбачева

Елена Летучая:

"С праздником Великой Победы! Этот праздник у меня всегда со слезами на глазах и гордостью в сердце! Мой дед Филиппов Александр Михайлович в 22 года ушёл служить в ряды Советской Армии и как и многие, подарил нам Великую Победу и свободную от фашизма страну! Помните и цените историю и тех, кто ее сделал!"

Елена Летучая

Сергей Безруков:

"Бессмертный полк! Вечная память! С Днем Победы! Помним! Гордимся! Всех нас с этим прекрасным праздником! Дорогие мои, хорошие! P.S. Мой дед, Суров Михаил Иванович! Светлая память!

Сергей Безруков

Яна Рудковская:

"Мой дедушка – Сыров Николай Тимофеевич, который прошёл военный путь от границы Советского Союза до Москвы и от Москвы до Берлина! Имел множество ранений, был награждён "Орденом Красной Звезды", "Орденом Отечественной войны", медалью "За оборону Москвы " и многими другими наградами. Спасибо Вам за нашу жизнь, за мирное небо! Всех с праздником, с Днём Победы! С Великим праздником для всего российского народа! Никто не забыт, ничто не забыто ! Помним! Благодарны! Гордимся!"

Яна Рудковская

Анна Седокова:

"Это моя Бабуля! Самая важная в моей жизни. Она мое все. И сегодня у неё праздник! Моя любимая тётя не знает, что я это опубликую. Но сегодня Ее день! Лия Матвеевна и город Томск! И все наши ветераны. Спасибо Вам огромное! С праздником. P.S. Моей бабуле больше 90 лет (она просила не уточнять сколько именно).

Анна Седокова

Дима Билан:

"Друзья! С днём Великой Победы! Мирного неба нам над головой и крепкого здоровья победителям! Гордимся и помним!"

Дима Билан

Олег Газманов:

"С Днем Победы! В честь великого праздника я выставляю в свой профиль это фото моих родителей, которые прошли всю войну. Отец закончил в Берлине, а мама еще позже на Халкин-Голе. Сейчас их уже нет с нами, но подвиг их бессмертен"

Олег Газманов

Константин Меладзе:

"С праздником Великой Победы!"

Константин Меладзе

Алексей Воробьев:

"В войне участвовал мой прадед Подугольников Егор Иванович. В 1935 году вся его семья была выслана из Петербурга в Казахстан. Оттуда он был призван. У прадеда был особый пиджак, который он всегда надевал 9 мая, чтобы пройти в строю ветеранов по площади. Но, по обычаю, эти награды были с ним похоронены в 1975 году. Вернувшись с фронта, мой прадед говорил о войне всего один раз – в день своего возвращения. А после, когда кто-то заговаривал о тех страшных событиях, он молчал. Красноречиво говорили за него пять его медалей. Бабушка заботливо повесила их рядом с иконками в углу их дома. Моя мама пыталась расспрашивать деда, уговаривать, но без толку. И только один раз в году, в День Победы, когда соседи собирались в палисадниках за большими праздничными столами, он рассказывал о войне. И это была традиция – в день Победы он говорил о Питере... Низкий поклон всем, кто подарил нам будущее, теряя родных, близких и друзей, на пути к той победе. 40 миллионов людей отдали свои жизни,ради своих жён, детей, ради мужей, внуков, за отцов и братьев, ради будущего, и ради потомков. Ни один не будет нами забыт"

Алексей Воробьев

Валентин Юдашкин:

"С Праздником!"

Валентин Юдашкин

Анна Шульгина:

"С великим праздником, дорогие! С Днём Победы! Это моя красавица прабабушка Валюша (Никитина Валентина Дмитриевна). На этой фотографии отмечали ее 99! В 2013 году ей исполнилось 100 лет! Баба Валя ушла из жизни незадолго до того, как ей должно было исполниться 101 год. Очень много историй она рассказывала мне, когда я была ещё в начальной школе, к большому сожалению, многие из них, в связи со столь юным возрастом, не запомнились мне на всю жизнь. Помню у неё дома картину, которую ей подарил немец. Помню, что рассказывала как большого сердца Человеки были и у нас и у них! Говорила, что были немецкие солдаты, обычные парнишки, которые могли подкормить русских ребят и наоборот, что народ не хотел войны, что война – дело политическое. Я бы никогда не хотела прожить то, что пережили наши деды! Никогда! Как же мы не ценим то, что сейчас у нас есть!

Анна шульгина

Алла Довлатова:

"Сегодня в 01.01 по нашему времени, ровно 72 года назад вступила в силу безоговорочная капитуляция Германии! 72 года назад начался самый великий день для нашей страны – День Победы! Поистине этот день по-прежнему для половины человечества самый значимый и добрый день в году! Наши дедушки и бабушки спасли нашу планету от смерти и рабства! Они, ценой своих жизней подарили нам возможность жить в мире! Поздравляю всех вас с Днём Победы!!! Желаю Мира, любви, счастья и здоровья! Я очень горжусь своими дедами, которые воевали. Дедушка Ерофей встретил этот день в госпитале, а дедушка Саша в Праге, но для него война закончилась только 6 сентября в Японии. Так как он был профессиональным военным, воевавшим ещё на Халхин-голе, то их направили заканчивать войну на Дальний Восток. Так что, у нашей семьи два Дня Победы! Но, конечно, сегодня самый главный и прекрасный! С Днём Победы! Ура!"

Алла Довлатова

Евгений Плющенко:

"С Великим праздником Победы, друзья! Спасибо нашим бабушкам и дедушкам за мирное небо! Помним, любим, гордимся! Вечная память героям Великой Отечественной Войны!"

евгений плющенко

Максим Матвеев:

"Мой дед, Земцов Владимир Михайлович... Всех с праздником! Всем мира спокойствия и радости, вокруг и внутри!

Максим Матвеев

Екатерина Волкова:

"Для меня 9 мая большой праздник мира. Это не значит, что сегодня он царит на всей земле. Но это память о том, какой может быть цена этого самого мира. В такой день хочется почтить память тех, кто воевал за мир, хочется поклониться всем, кто ценой собственной жизни избавил нас от фашизма. И в такой день хочется кричать, чтобы тебя все услышали: прекратите воевать и сегодня, но уже без объявления войны.
Хочу, чтобы мой ребёнок всегда так же беззаботно смеялся, мог путешествовать, открывать культуры разных стран и верить в добро. Чтобы наши дети поднимали головы и видели там только чистое ясное небо! Мир вашему дому! С Днём великой Победы! Мы помним! Спасибо! Словами не передать эту благодарность!"

Екатерина Волкова

Дмитрий Маликов:

"Но время, столкнувшись с памятью, заявляет о своем бесправии" (Бродский). Надо, чтобы помнили! С праздником! Несколько лет назад на фото с дедом"

Дмитрий Маликов

Елена Исинбаева:

"С Праздником великой Победы вас! Мира, добра, счастья! Помним и гордимся нашими дедами и прадедами и благодарим за мир, в котором живём!"

Елена Исинбаева

Владимир Винокур:

"Всех ветеранов с победой! Мамуля, живи долго!"

Владимир Винокур

Екатерина Климова:

"С Днём Победы! Ура!"

Екатерина Климова

Фото GettyImages.ru/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Inception
Inception

Приятно удивила Ирина Шейк.
Еще раз с Праздником Великой Победы!


P.S. мне кажется, Галкин похож на своего дедушку.

weraaleksand21
weraaleksand21

Inception, она каждый год свою любимую бабушку вспоминает и про праздник, конечно)

Karlo
Karlo

всех с ПРАЗДНИКОМ!

Irissska2807
Irissska2807

Вот все люди как люди, но некторые... Меладзе, Ковальчук... ребят, это день победы, а не вашего ЧСВ.

Lymuaw
Lymuaw

Irissska2807, полностью поддерживаю.
Меня возмутило фото Меладзе с нарисованными ранениями. Ощущение, что для них война - это шоу, спектакль. Мы все потеряли бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек. Эта война никого не обошла. И так противно наблюдать за тем, что эту трагедию делают спектаклем.
Те же фотосессии бони, Бородиной и прочих... новое поколение уже не воспринимает войну как воспринимаем ее мы.

selirina81
selirina81

Lymuaw, по-моему это фото Меладзе старое - кадр из какого то клипа вроде...

Эсфирь
Эсфирь

Irissska2807, о том же хотела написать
К чему эта фальшивая форма, ранения, ордена на тех, кто не воевал?
Хорошо, что люда не тиснули Бородину с фейковым Орденом Красного знамени
Самые лучшие фото - фото ветеранов

Homma
Homma

Irissska2807, да, фотография себя "в образе" в данной случае - это уже какое-то психическое нездоровье, извините.

Irissska2807
Irissska2807

Homma, не удивлена, оказалось что Меладзе по жизни весьма подловатые личности

valerianne
valerianne

Homma,
особенно неясно - почему в День Победы, Меладзе в форме офицера царской армии?

Alevtino4ka
Alevtino4ka

valerianne, это же кадр из клипа к "Адмиралу") не особо заморачивался с выбором фото, видимо)

Vinogradinka
Vinogradinka

Irissska2807, Меладзе выбесил прям ((

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Ковальчук, Меладзе, Климова... не о себе не получается, да? что там такое меладхе изображает? какие страдания? тьфу ты, слов нет.

MATRYOSHKA
MATRYOSHKA

ehalo-bolelo, Так фото Климовой.Она же в сериале про войну снималась...Это кадр из фильма. По 1му дня три показывали,перед 9м Мая.
1

Yerzhan
Yerzhan

это должен быть прежде всего день памяти, а не день безудержного веселья.

Valerie1995
Valerie1995

Многие очень искренне и от души. Но вот фотографии Меладзе,Ковальчук,Климовой-это зачем? Лишний раз о себе любимых напомнить?

nasta1989
nasta1989

Меладзе конечно зря со своей мордахой ,но я сегодня на вумен ру смотрела полный трэш( Бородина ,омар и остальные" сиськи ,губы ,понты ") в образах фронтовиков .. у лазарева все мужчины судя по сергею и деду в семье красивые

LoonyL
LoonyL

Меладзе - это вообще стыд какой-то. По-моему, кадры из клипа к песне из фильма "Адмиралъ". Мужчина, вы войну перепутали.

Vinogradinka
Vinogradinka

LoonyL, он тупой просто! Я теперь понимаю , почему такие жабы с ним рядом по жизни. Интеллект на нуле у него, оказывается.
Только себялюбие . Чрезмерное

selirina81
selirina81

LoonyL, причем здесь Меладзе то? это кадр из клипа, а сюда его разместил автор поста...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aloia

Рыболовлев - персона нон грата при дворе Монако

izolda_laf

Tatjana Patitz

evatalva

Самые привлекательные актрисы СССР и их лучшие роли.

В сети обсуждают изменения во внешности Линды Евангелисты: мнения пластического хирурга и феминистки
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес на улицах Нью-Йорка
Один из самых опасных преступников Британии попросил Тома Харди стать отцом его ребенка
Оставайся, Меркель, с нами: разбираем стиль канцлера ФРГ
Наталья Водянова встретилась со звездой Болливуда Шахрухом Ханом: "Была без ума от него в свои 14-15 лет"
Наталья Ионова поделилась мыслями о воспитании детей: "Я очень боюсь навредить своим детям"
Гари Олдман тайно женился в пятый раз
Принс и Пэрис Джексон повеселились на свадьбе своих родственников
Беременная Кайли Дженнер провела выходные на шумном празднике в честь дня рождения подруги
Дакота Джонсон, Зои Салдана, Наоми Кэмпбелл и другие на премии Green Carpet Fashion Awards-2017
Модная битва: Кара Делевинь против Хейли Болдуин
Эволюция: Софи Лорен
Наталья Водянова в платье голландского дизайнера на светской вечеринке в Мумбаи
Звездный Instagram: Неделя моды в Милане и дары осени
Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Никки Рид и Йен Сомерхолдер ответили на критику своего интервью: "Сочувствуем каждому, кого принуждали стать родителем"
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": богемный шик
Румер Уиллис и Деми Мур удивили своим сходством на красной дорожке в Нью-Йорке