Хроника

Звездная благотворительность по-русски

  9929

Сегодня – Всемирный день Красного Креста. Эта организация помогает людям, оказавшимся в критической ситуации. Мы знаем, что многие наши звезды поддерживают нуждающихся.

У Дины Корзун и Чулпан Хаматовой свой благотворительный фонд "Подари жизнь", Маша Цигаль помогает детскому дому, Наталья Водянова на День святого Валентина устроила роскошный благотворительный бал.

Оказывается, подрастающее поколение русских знаменитостей тоже склонно помогать ближнему:


Дима Билан, например, Всемирный день ребенка в прошлом году провел за прилавком "Макдональдса", продавая жутко полезные гамбургеры. А в Белград на "Евровидение" повезет с собой деньги и книжки для местных обездоленных детей.

Саша Савельева из "Фабрики" выиграла в телешоу "Интуиция" миллион рублей и отдала его в фонд "Подари жизнь". Туда же отправились 100 тысяч из выигрыша Димы Колдуна в игре "Кто хочет стать миллионером?", музыканты из группы "Корни" после этого же шоу смогли отдать фонду только десять тысяч. Детей в подшефной фонду больнице (Российская детская клиническая больница) также часто навещают Вика Дайнеко, группа Reflex, Алексей Гоман, "Иванушки International", девочки из группы "КуБа".

Сати Казанова деньги для фонда не выигрывала, но во всех благотворительных концертах участвует с радостью:

"Я убеждена, что человеку не зря дается возможность помогать ближним. По мусульманскому обычаю нужно поделиться тем, что имеешь, с бедными. Очень хочется помочь детям, у которых проблемы со здоровьем. Сейчас у нас актуальна проблема муковисцидоза. В нашей стране нет лекарств против этой болезни, а доставлять их из-за границы очень дорого. Для сравнения: люди с таким заболеванием в Европе живут до 50 лет, а у нас в два раза меньше. Чем смогу, тем помогу".

Уже не совсем юные "Иванушки International" помимо регулярных посещений РДКБ сдают кровь. Олег Яковлев счастливый обладатель звания "Почетный донор":

"Я очень часто сдавал кровь, когда был студентом. Эта процедура совершенно не страшная, к тому же сдавать кровь полезно для здоровья. Тем более это нужно делать, раз в стране сейчас такая острая нехватка донорской крови".

 
Вы не поверите, но Алексей Воробьев, без которого теперь вообще мало что обходится на музыкальном олимпе, с недавних пор так вообще стал послом доброй воли и лично отвечает за все программы ООН по борьбе со СПИДом – следит, чтобы все занимались только безопасным сексом.  От благотворительных выступлений тоже не отказывается:

"Мой первый концерт в детском доме состоялся в Норильске. Там собралось порядка 900 детей-сирот, для которых я выступал. Я был просто потрясен. Сначала детки стеснялись выражать свои эмоции, но потом, как выяснилось, они оказались такими творческими людьми, что стали выходить на сцену вместе со мной".

Почти замужняя Ира Ортман не столь склонна к филантропии:

"Мы ездим с концертами, правда, не слишком часто. По удаленным от Москвы детским домам-интернатам. Но мы не только выступаем, я отвожу те вещи, которые не ношу, книжки, игрушки. Помню, одно время нам столько дарили плюшевых игрушек на выступлениях, что мы их складывали в огромный пакет и отвозили деткам. На улице я  тоже всегда подаю милостыню. Правда, меня ругают за это постоянно. Говорят, что это не настоящие нищие, а просто люди, зарабатывающие на доверии других деньги".

Женя Отрадная с оптимизмом и энтузиазмом смотрит на все благотворительные дела. Более того, готова со временем открыть фонд помощи детям. Пока же певица, занявшая третье место на отборочном туре "Евровидения", помогает нуждающимся, как может:

"Я собираюсь выступать с концертом акции "Красный нос – доброе сердце" фонда "Линия жизни". Так же я частый гость в реабилитационном центре "Преодоление". Я туда приезжаю не только выступать, но и просто общаться. Ведь находящимся там людям нужно, прежде всего, поговорить. В ближайшее время я вместе с ребятами буду выступать для девочки, больной лейкемией. Сейчас ищем хорошее помещение".

Прохор Шаляпин не упускает возможности прихвастнуть наградами, полученными за добрые дела:

"Я участвую в подобных концертах всегда, когда есть время. Могу хвастаться - у меня есть общественная награда за благотворительность, орден Святой Софии. Также я регулярно участвую в концертах фонда "Меценаты столетия", мы с ними выступаем в детских домах и больницах".

Юля Беретта ко всем этим проявлениям благотворительности относится довольно критично:

"Честно говоря, все разговоры "в пользу бедных" очень не люблю. Я стараюсь помогать не словом, а делом. Благотворительность - это не тема для пиара, хотя некоторые персоны используют его в этих целях, мол, смотрите, какой я хороший, бесплатно выступаю перед несчастными больными детишками, дарю им свои диски. Можно подумать, что это как-то поможет вылечить ребенка или обрести ему семью. Да, я занимаюсь благотворительностью, но не для всеобщего обозрения. Причем, отдаю не мягкие игрушки, диски и прочие ненужные мелочи, а действительно необходимые вещи: лекарства, одежду, обувь и прочее".
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Артур Попов/Spletnik.ru
фото Алексей Юшенков/ Spletnik.ru
фото Александр Котин/Spletnik.ru
фото Александра Бутенко/Spletnik.ru
фото фонд "Подари жизнь"

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ms_zizi
ms_zizi

это очень хорошо)<br />
только зачем Билан везет в Сербию помощь??? ту что ли некому?<br />
хотя понятно,чо

ki-tsu-ne
ki-tsu-ne

Беретта правильно сказала - бесплатные концерты и показательные выступления (типа целый день работы в МС) - это всё фуфло. Конечно, деткам наверное приятно на артистов посмотреть, но здоровей они от этого не станут.<br />
И, господа авторы, выбеленная рожа Билана в первом ряду (который в клипах ребёнка спасает от смерти, а в реале в МС один день поработал, да игрушки на показ повезёт) вызывает РАЗДРАЖЕНИЕ! Хоть бы кого другого поставили.<br />

marisha
marisha

Показуха 99%. Беррета права. Добро должно идти от сердца, а не от наставлений пиар-менеджеров. Некоторые персоны вообще &quot;выморозили&quot;: &quot;Я участвую в подобных концертах всегда, когда есть время&quot;.

marisha
marisha

ki-tsu-ne +10!!!

Mitsuko
Mitsuko

Неважно откуда идет добро,если это добро.Пусть пиарятся параллельно,бог им судья,лишь бы действительно помогали.

emmigrant
emmigrant

Ну, наконец-то стало известно, какого х.ра Воробьев ВЕЗДЕ! Он блюститель безопасного секса, оказывается...

Aura
Aura

emmigrant, браво))) гы)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа