Хроника

Звездная благотворительность по-русски

  10325

Сегодня – Всемирный день Красного Креста. Эта организация помогает людям, оказавшимся в критической ситуации. Мы знаем, что многие наши звезды поддерживают нуждающихся.

У Дины Корзун и Чулпан Хаматовой свой благотворительный фонд "Подари жизнь", Маша Цигаль помогает детскому дому, Наталья Водянова на День святого Валентина устроила роскошный благотворительный бал.

Оказывается, подрастающее поколение русских знаменитостей тоже склонно помогать ближнему:


Дима Билан, например, Всемирный день ребенка в прошлом году провел за прилавком "Макдональдса", продавая жутко полезные гамбургеры. А в Белград на "Евровидение" повезет с собой деньги и книжки для местных обездоленных детей.

Саша Савельева из "Фабрики" выиграла в телешоу "Интуиция" миллион рублей и отдала его в фонд "Подари жизнь". Туда же отправились 100 тысяч из выигрыша Димы Колдуна в игре "Кто хочет стать миллионером?", музыканты из группы "Корни" после этого же шоу смогли отдать фонду только десять тысяч. Детей в подшефной фонду больнице (Российская детская клиническая больница) также часто навещают Вика Дайнеко, группа Reflex, Алексей Гоман, "Иванушки International", девочки из группы "КуБа".

Сати Казанова деньги для фонда не выигрывала, но во всех благотворительных концертах участвует с радостью:

"Я убеждена, что человеку не зря дается возможность помогать ближним. По мусульманскому обычаю нужно поделиться тем, что имеешь, с бедными. Очень хочется помочь детям, у которых проблемы со здоровьем. Сейчас у нас актуальна проблема муковисцидоза. В нашей стране нет лекарств против этой болезни, а доставлять их из-за границы очень дорого. Для сравнения: люди с таким заболеванием в Европе живут до 50 лет, а у нас в два раза меньше. Чем смогу, тем помогу".

Уже не совсем юные "Иванушки International" помимо регулярных посещений РДКБ сдают кровь. Олег Яковлев счастливый обладатель звания "Почетный донор":

"Я очень часто сдавал кровь, когда был студентом. Эта процедура совершенно не страшная, к тому же сдавать кровь полезно для здоровья. Тем более это нужно делать, раз в стране сейчас такая острая нехватка донорской крови".

 
Вы не поверите, но Алексей Воробьев, без которого теперь вообще мало что обходится на музыкальном олимпе, с недавних пор так вообще стал послом доброй воли и лично отвечает за все программы ООН по борьбе со СПИДом – следит, чтобы все занимались только безопасным сексом.  От благотворительных выступлений тоже не отказывается:

"Мой первый концерт в детском доме состоялся в Норильске. Там собралось порядка 900 детей-сирот, для которых я выступал. Я был просто потрясен. Сначала детки стеснялись выражать свои эмоции, но потом, как выяснилось, они оказались такими творческими людьми, что стали выходить на сцену вместе со мной".

Почти замужняя Ира Ортман не столь склонна к филантропии:

"Мы ездим с концертами, правда, не слишком часто. По удаленным от Москвы детским домам-интернатам. Но мы не только выступаем, я отвожу те вещи, которые не ношу, книжки, игрушки. Помню, одно время нам столько дарили плюшевых игрушек на выступлениях, что мы их складывали в огромный пакет и отвозили деткам. На улице я  тоже всегда подаю милостыню. Правда, меня ругают за это постоянно. Говорят, что это не настоящие нищие, а просто люди, зарабатывающие на доверии других деньги".

Женя Отрадная с оптимизмом и энтузиазмом смотрит на все благотворительные дела. Более того, готова со временем открыть фонд помощи детям. Пока же певица, занявшая третье место на отборочном туре "Евровидения", помогает нуждающимся, как может:

"Я собираюсь выступать с концертом акции "Красный нос – доброе сердце" фонда "Линия жизни". Так же я частый гость в реабилитационном центре "Преодоление". Я туда приезжаю не только выступать, но и просто общаться. Ведь находящимся там людям нужно, прежде всего, поговорить. В ближайшее время я вместе с ребятами буду выступать для девочки, больной лейкемией. Сейчас ищем хорошее помещение".

Прохор Шаляпин не упускает возможности прихвастнуть наградами, полученными за добрые дела:

"Я участвую в подобных концертах всегда, когда есть время. Могу хвастаться - у меня есть общественная награда за благотворительность, орден Святой Софии. Также я регулярно участвую в концертах фонда "Меценаты столетия", мы с ними выступаем в детских домах и больницах".

Юля Беретта ко всем этим проявлениям благотворительности относится довольно критично:

"Честно говоря, все разговоры "в пользу бедных" очень не люблю. Я стараюсь помогать не словом, а делом. Благотворительность - это не тема для пиара, хотя некоторые персоны используют его в этих целях, мол, смотрите, какой я хороший, бесплатно выступаю перед несчастными больными детишками, дарю им свои диски. Можно подумать, что это как-то поможет вылечить ребенка или обрести ему семью. Да, я занимаюсь благотворительностью, но не для всеобщего обозрения. Причем, отдаю не мягкие игрушки, диски и прочие ненужные мелочи, а действительно необходимые вещи: лекарства, одежду, обувь и прочее".
фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Артур Попов/Spletnik.ru
фото Алексей Юшенков/ Spletnik.ru
фото Александр Котин/Spletnik.ru
фото Александра Бутенко/Spletnik.ru
фото фонд "Подари жизнь"

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ms_zizi
ms_zizi

это очень хорошо)<br />
только зачем Билан везет в Сербию помощь??? ту что ли некому?<br />
хотя понятно,чо

ki-tsu-ne
ki-tsu-ne

Беретта правильно сказала - бесплатные концерты и показательные выступления (типа целый день работы в МС) - это всё фуфло. Конечно, деткам наверное приятно на артистов посмотреть, но здоровей они от этого не станут.<br />
И, господа авторы, выбеленная рожа Билана в первом ряду (который в клипах ребёнка спасает от смерти, а в реале в МС один день поработал, да игрушки на показ повезёт) вызывает РАЗДРАЖЕНИЕ! Хоть бы кого другого поставили.<br />

marisha
marisha

Показуха 99%. Беррета права. Добро должно идти от сердца, а не от наставлений пиар-менеджеров. Некоторые персоны вообще &quot;выморозили&quot;: &quot;Я участвую в подобных концертах всегда, когда есть время&quot;.

marisha
marisha

ki-tsu-ne +10!!!

Mitsuko
Mitsuko

Неважно откуда идет добро,если это добро.Пусть пиарятся параллельно,бог им судья,лишь бы действительно помогали.

emmigrant
emmigrant

Ну, наконец-то стало известно, какого х.ра Воробьев ВЕЗДЕ! Он блюститель безопасного секса, оказывается...

Aura
Aura

emmigrant, браво))) гы)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

starwatcher

Всем, кто хочет попасть в сказку (спецвыпуск про принцесс)

lento4ka_

Нина Добрев: чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее

Encore

٭Тусанём немного٭

"Бал дебютанток — 2017": онлайн-трансляция
Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео
Эволюция Disney: как компания зарабатывает на политкорректности
Ким Кэтролл заявила, что не родила детей из-за сериала "Секс в большом городе"
Страшно интересно: 7 хоррор-сериалов, которые стоит пересмотреть перед Хэллоуином
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети
Готовьте ваши кошельки: Maybelline показали все средства коллекции Джиджи Хадид
Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон рассказал о последнем сезоне сериала: "Финал заставил меня плакать!"
Почти 40 женщин обвинили номинанта на "Оскар" Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах
Джордж Клуни о детях: "Элла изящна и похожа на Амаль, а Александр смеется громче всех в комнате"
Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке
Готовимся к Хэллоуину вместе с Натальей Водяновой: модель поделилась идеей праздничного образа
Амаль Клуни поддержала супруга Джорджа Клуни на премьере его режиссерской работы "Субурбикон"
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Синди Кроуфорд
Мимими-дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым
Бехати Принслоу поделилась новыми фотографиями своей беременности
Звездный Instagram: подготовка к Хэллоуину и трогательные снимки звезд с детьми