Хроника

Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию

  13696
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию

Регина Тодоренко

Азия уже давно стала центром паломничества туристов со всего мира. Вопрос лишь в том, на какой стране остановить свой выбор. Новая travel-колонка Регины Тодоренко как раз для тех, кто никак не может определиться.

Популярный Вьетнам, опасный, но манящий Бангладеш, интернациональная Малайзия: на чем передвигаться, что есть, где жить, шопиться и развлекаться — специально для SPLETNIK.RU телеведущая шоу "Орел и решка" и певица раскрыла все секреты этих стран.

ВЬЕТНАМ

Транспорт

Добираться от аэропорта до города лучше всего, конечно же, на автобусе — это быстро и удобно. Если же вы путешествуете налегке, то можно сразу же арендовать байк, потому что все дороги там рассчитаны именно на байкеров.

Еда

Я во Вьетнаме в основном питалась фруктами. У них очень вкусные фрукты, в том числе кокосы. Не смейте заказывать какую-то европейскую кухню! Если же вам, например, захочется бульона, то вы его не получите — вьетнамцы умеют хорошо готовить только национальную еду, а самый обычный и привычный для нас бульон они превратят в нечто вьетнамское.

За европейской едой отправляйтесь в ресторан "Рунама". Вот там вы найдете то, что привыкли видеть на своих тарелках в Европе: очень вкусные завтраки, салаты, рыба.

Кстати, о рыбе: помимо фруктов во Вьетнаме обязательно нужно пробовать морепродукты — это и вкусно, и безопасно, поскольку они там только что выловленные.

Регина Тодоренко

Проживание

Проживание во Вьетнаме достаточно дешевое. Койку в хостеле можно снять за восемь долларов за ночь. Причем это будет чистое и приятное место. Но речь про крупные города — Нячанг, Ханой, Хошимин.

Если же вы решите бронировать хостел в какой-нибудь деревне, то готовьтесь к крысам, жукам, червякам... и туалету, переходящему прямо в комнату. Не повторяйте моих ошибок!

Шопинг

Шопинг во Вьетнаме — отдельная история, потому что местные жительницы очень маленькие. Вас ошеломят размеры. Обувь можно найти лишь до 38 размера. Вы удивитесь, но девочкам, у которых параметры 86-66-99, придется покупать L, а то и XL.

Регина Тодоренко

Кроме того, сложно найти какую-то брендовую одежду. В Нячанге, например, я не нашла ни одного брендового магазина, даже H&M. Да и сама мода там, честно говоря, ужасная. Такое впечатление, что вьетнамцы страдают каким-то безвкусием. При этом цены на вещи не самые низкие. Я купила себе лапти за 60 долларов! В любом другом месте за эти деньги можно купить что-то действительно стоящее, в этих же я проходила всего два дня — с внутренней стороны обуви отошла кожа, а танкетка чуть не отвалилась.

Развлечения

Основное развлечение во Вьетнаме — это пляжи. Хотя местные жители никогда не загорают — они очень боятся смуглости и считают, что это моветон, поэтому на пляжи вьетнамцы приходят отдыхать в одежде. И даже надевают специальные маски, чтобы только не загореть. А еще в ходу отбеливающие косметические средства.

Во Вьетнаме чистая вода, практически везде песочные пляжи, а в Нячанге есть островок с парком аттракционов, добраться до которого можно по длинной канатной дороге.

Регина Тодоренко


БАНГЛАДЕШ

Бангладеш — это то место, которое привлечет туристов с ограниченным бюджетом или попросту искателей острых ощущений, но вряд ли понравится тому, кто привык отдыхать хоть с каким-то комфортом.

Транспорт

Туристам лучше всего брать в аренду машину. Желательно маленькую, потому что улицы там загрязнены мусором и порой проехать на крупногабаритном авто просто невозможно. Мопед в этой стране — не самый лучший выбор. Здесь нужно быть готовым к жуткому запаху (запаситесь маской еще в аэропорту). Но зато в этой стране вас ждет бюджетный отдых.

Есть там, конечно, и общественный транспорт, но он жутко грязный. Даже не хочется браться за перила, но проезд стоит меньше 50 центов.

Регина Тодоренко

Проживание

Хостел я бы не советовала бронировать. Это, несомненно, очень дешево — цены начинаются от трех долларов, но жить ты будешь в грязи. Я не преувеличиваю: окна заклеены газетой и страницами из журналов порно, убирались там в последний раз несколько лет назад, желтые матрасы с ветхими ржавыми пружинами, которые торчат из ткани, под кроватью можно найти много новых микроорганизмов, а в туалете — мусор после предыдущих постояльцев. О туалетах. В хостелах туалет и душ — это одно целое. Причем размер этого помещения ужасно маленький.

Поэтому лучше не поскупиться и за 15-20 долларов снять нормальный номер в гостинице. В мою поездку в Бангладеш мне, кстати, так и удалось — сняла нормальный номер в трехзвездочной гостинице за 20 баксов, да еще и с завтраком. Но, хочу отметить, что и в таких местах есть свои нюансы — полотенца могут быть не совсем свежими и постельное белье осталось после предыдущих жильцов.

Еда

С едой советую быть крайне аккуратными. Я там обедала в ресторане, расположенном на одном из небоскребов, каких там всего несколько. Заказала рис с курицей. Выглядело это ужасно, да и вкусно тоже не было.

Готовить местные жители не умеют. Но они и не тяготеют к чему-то прекрасному и вкусному, им хватает того, что есть. В основном они едят рис и пьют фреши. А вот фрукты у них хорошие, но опять же: все нужно очень хорошо мыть и очищать от шкурки.

Пить только бутилированную воду! И покупать ее не на улицах, а только в магазинах. На бутылках должна быть специальная наклейка: это значит, что вода не была перелита из какой-то бочки, а добыта из нормального источника. Чистить зубы тоже только с помощью воды из бутылок, если не хотите подцепить какое-нибудь кожное заболевание.

Регина Тодоренко

Развлечения

Развлечения там на каждом шагу (смеется). Город Дакка, столица Бангладеша, похож на один большой рынок: везде что-то продают, что-то делают. Must do в этом месте — прогулка на лодочке  по реке Буриганга. Это одна из самых грязных рек в мире. Говорят, что там собрана вся таблица Менделеева. А прокатиться по ней стоит, чтобы почувствовать контраст нашей с вами жизни и жизни действительно нищих людей.

Еще одно место для посещения — Розовый дворец. Это место, где люди собираются, чтобы отдохнуть: погулять в парке, устроить пикник, ну и сходить в музеи, находящиеся во дворце.

Регина Тодоренко


МАЛАЙЗИЯ

Транспорт

Передвигаться в Малайзии, как, в общем-то, и в любой азиатской стране, можно абсолютно на всем — на велосипедах, на мопедах, на машинах. В основном, конечно, все стараются ездить на машинах, но там большие пробки, поэтому я все-таки советую брать в аренду мопеды.

Проживание

Не думаю, что в Азии могут возникнуть проблемы с проживанием. Практически в любой стране этой части мира можно найти и дешевые хостелы, и бюджетные гостиницы и дорогие отели класса премиум. Многие говорят, что Малайзия дороже Таиланда, но я бы так не сказала.

При бронировании ориентируйтесь на местоположение гостиницы и отзывы других путешественников. Сейчас найти интересующую вас информацию — не проблема. Можно, конечно, и не бронировать заранее, но тогда вы рискуете потерять несколько часов на поиски подходящего места.

Еда

В Малайзии очень много ресторанов с марокканской кухней. Есть китайская кухня, есть японская кухня. Много придорожных кафешек с низкими ценами, на центральных площадях — рестораны подороже. Советую заходить в менее примечательные заведения, но, поверьте, от этого там будет не менее вкусно.

В этой стране можно попробовать все виды риса. Вы точно не ошибетесь и не отравитесь. Если мне память не изменяет, то там даже в "Макдоналдсе" рис подают. И если вы закажете, например, картошку с мясом, то будьте готовы к тому, что вам еще и рис принесут — он идет ко всем блюдам. Местные жители его едят с различными приправами и заправками.

Регина Тодоренко

Развлечения

Главное развлечение в Куала-Лумпур — башни-близнецы возле которых все фотографируются, а потом уже поднимаются на 40 этаж, откуда открывается панорама на город.  

Рядом с ними расположен огромный красивый парк, где можно погулять, а потом устроить пикник на одной из лужаек. Там красиво и очень чисто.

Шопинг

Столица Малайзии Куала-Лумпур — рай для шопоголиков. И, кстати говоря, те самые башни-близнецы, про которые я сказала ранее, — одна из точек, где можно найти огромный шопинг-молл в несколько этажей. Там есть все и все бренды: от люксовых Gucci, Saint Laurent, Dior до масс-маркетов.

На заметку

Если вдруг вы решить обняться или поцеловаться на людях в Малайзии, сотрудники полиции увидят это за километр и помчатся в вашу сторону с криками: "No-o-o. Go out". Нельзя ни в коем случае трогать друг друга!

Мусульмане не терпят никакой тактильности в общественных местах. Фотографироваться тоже надо аккуратно: стоя рядышком, но не прикасаться плечом к плечу.

Регина Тодоренко

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fabbricato_in_italia
fabbricato_in_italia

На самом деле Малайзия дешевле Тайланда, причём разница существенная.
Брр, в Бангладеш бы ни за какие коврижки не поехала бы..
Но фраза про жизнь "действительно нищих людей" меня немного покоробила

IndiraGadya69
IndiraGadya69

fabbricato_in_italia, Очень интересно, как по Вашему дешевле Малайзия? Второй год там бываю и знаю,там дороже чем в Тае)))

fabbricato_in_italia
fabbricato_in_italia

IndiraGadya69, могу судить по стоимости проживания в 4звездочных отелях - 2 недели в Тае (Бангкок + остров) нам обошлись дороже на достаточно значительную сумму чем проживание 2 неделе в Малайзии (Куала Лумпур + остров). Хотя я конечно понимаю, что многое и от острова зависит)) ну а про питание говорит не буду - смотря где обедать и ужинать, все относительно

Nimfa7
Nimfa7

она очаровательная и обаятельная)такой и должна быть ведущая travel-программы

AlinaLitvin
AlinaLitvin

Сначала в первых выпусках раздражала манерностью и пением, но теперь она по-моему одна из лучших ведущих. Переносит все тяготы достойно, упорная и настойчивая. Уважаю таких людей. Самое главное - не ноет в трудных ситуациях. Упала с бревна с 3х метров - поднялась и дальше пошла, взбираться в горы, лазить по джунглям, таскать змей, которых боится - вот это упорство! Умничка!)

Kuz
Kuz

Для меня загадка, как можно, будучи в здравом уме, отправиться в Бангладеш. Я вообще не люблю Азию, ужасный климат почти везде для меня (влажность), вечная грязь, да и культура мне не близка ни одной из азиатских стран, но Индия и Бангладеш? Почему в луже у свалки в Москве не побарахтаться? Хоть меньше вероятность привезти домой червей во всех органах.

hbnf121
hbnf121

Kuz, Индия и Бангладеш бюджетно очень,для любителей острых ощущений)))
Для меня это тоже бррррр....но кому то нравится....

Kuz
Kuz

hbnf121, Я столько насмотрелась, когда возила подругу в Институт тропических болезней вытаскивать из нее червяков, живших под кожей после массажа в Индии. Там нас и просветили, что в поисках экономии лучше думать сращу о лечении последующем, если поешь или попьешь, или побалуешься общением тактильным с местными. А самое популярное - грибок после их храмов, где босиком надо ходить, который ничто не берет.

hbnf121
hbnf121

Kuz, ужас-вот вам и экзотика...

Varenka
Varenka

Kuz, и при этом наверно к местным ничего не липнет, только к непривынчм туристам.

bitch_is_back
bitch_is_back

Kuz, Индия это не только грязь, но еще и многовековая культура, памятники архитектуры, красивые пляжи, удивительные люди, йога, аюрведа и т.д. Это действительно красивая и очень контрастная страна. Меня всегда очень огорчает, когда говоря о ней приводят в пример только грязь и изнасилования. Мне кажется, так могут говорить только те, кто там не был. Климат конечно кому как, но для меня сбежать в конце зимы на 2-3 недели в лето - лучшая профилактика депрессии, простуды и прочих прелестей.

ilaja
ilaja

Чудесная девушка! Завидую людям с таким легким характером.

Lissena
Lissena

Мы как раз последние разы объездили Вьетнам и Малайзию. Удивительные места! Вот только насчёт байка она погорячилась - там такое дикое движение в обеих странах, что опасно даже с опытом садиться за руль. Мы в городах не рискнули, только загородом.

digger
digger

немытая азия вот и всё.

igirl
igirl

Сначала почудилось, что на фото на превью разукрашенная девушка - это Айза))

Bat-Girl
Bat-Girl

на заглавном фото Айза рядом с Региной?)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

justjenny

Сериал "Сплетница" Ностальгический пост

hrobachik

Early morning

elena_dokuchaewa

Где ты, мама?

Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin'
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"
В сети появился второй трейлер фильма с Джонни Деппом и Пенелопой Крус "Убийство в "Восточном экспрессе"
Дэвид Бекхэм признался, что невыносимо скучает по старшему сыну Бруклину
Селена Гомес вернулась к работе: фото со съемок фильма Вуди Аллена
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!