Хроника

Travel-колонка Натальи Османн для SPLETNIK.RU: гид по Бали — отели, рестораны, вечеринки, развлечения и не только

  29707
Travel-колонка Натальи Османн для SPLETNIK.RU: гид по Бали — отели, рестораны, вечеринки, развлечения и не только


На острове мечты...


Если вы давно собирались полететь на Бали, то новая travel-колонка Натальи Османн для SPLETNIK.RU — это то, что вам обязательно пригодится. Рассказав ранее о путешествиях по России и странам СНГ, в этот раз создательница проекта #FollowMeTo делится полезными советами с теми, кого ждет встреча с солнечным островом.Когда приходит пора выбирать страну для зимних каникул, мы, ни на секунду не задумываясь, загибаем пальцы, перечисляя солнечные страны с лазурными пляжами, в надежде восполнить недостаток витамина D в организме. Пожалуй, самый популярный маршрут на текущий сезон — это Остров богов и демонов, Бали, который перенесет вас в бескрайние джунгли к древним храмам и серферским пляжам.В этот раз я расскажу все, что необходимо знать об отдыхе на Бали: информация идеально подойдет для тех, кто уже купил билет на остров, но еще не успел составить план-шпаргалку. Если хотите сэкономить, то билеты лучше покупать сильно заранее: за полгода, а лучше даже за все 12 месяцев (да, и такое возможно), так как авиакомпании ни капли не стесняются завышать цены ближе к разгару сезона.Вашему вниманию — гид по Бали от Натальи Османн.

Где остановиться

1. Отель для любителей клубной жизни  (номер на двоих за 280 долларов)

Добро пожаловать в эпицентр клубного Бали: леопардовые потолки, красные кожаные кресла и самые громкие вечеринки у бассейна можно найти в Hard Rock Hotel, расположившемся в Куте, курортном районе на юге острова.

2. Бюджетный вариант (номер на двоих за 45 долларов)

Fontana Hotel в Куте — бюджетный вариант с просторными номерами, ванными комнатами с темно-коричневой плиткой и окнами с видом на гудящий центр Куты.

Мурад и Наталья Османн
Мурад и Наталья Османн

3. Арт-отель (номер на двоих за 80 долларов)

Арт-отель Dash Hotel Seminyak с говорящими граффити на стенах и удивительной мебелью подарит ощущение полной свободы. Через минуту вам будто снова семнадцать!

4. Демократичный вариант (стандартный номер на двоих за 73 доллара)

Коротко о главном: в отеле The Jimbaran View — демократичные условия, бар на крыше и душевные ночные вечеринки.

5. Гостевой дом в аутентичном стиле (номер на двоих за 21 доллар)

Jati Home Stay and Gallery — маленький гостевой дом в самом центре Убуда, который удачно спрятался в зеленых зарослях. Стиль аутентичный: деревянные полы, плетеные стены и каменные тотемы в саду.

Наталья Османн


На чем перемещаться по острову

Такси на Бали не самый популярный вид транспорта, да и не самый дешевый, а Uber находится почти под запретом — местные таксисты объявили создателям приложения настоящую войну. Общественный транспорт работает с большими перебоями — факт, который может испортить добрую половину запланированного отпуска. Те же, кто хорошо подготовился к поездке, предпочтет арендовать скутер на все время путешествия. Это незамысловатое удовольствие обойдется вам в 5-10 долларов за сутки, а в месяц итого дешевле — около 60 долларов (если оплатить всю сумму сразу). Главное, не забудьте захватить водительские права!

Наталья Османн


Где поужинать или позавтракать

1. Char Char Bar & Grill в Семиньяке

Заведение крайне необычное: приглушенное освещение, лампы-фонарики, зеркала и бессчетное количество комнатных растений вокруг. Присаживаясь на ступеньки (они же обеденные столы), вы будто оказываетесь в театре, где вместо сцены — прогулочная улочка полная людей.

2. Mama San в Керобокане

Шефу ресторана удалось создать невозможное — пространство, где можно "зависать" часами, неспешно дегустируя легкие закуски и сладкие коктейли при этом получая наслаждение на протяжении всего процесса без чувства скуки и безысходности. Сам владелец называет заведение "единственной леди в азиатском клубе джентльменов", что абсолютная правда!

3. Kebun Bistro в Убуде

Место для тех, кто уже подустал от риса, карри, кокосов и другой местной кулинарии. Здесь утаилась Франция в зарослях Убуда: старый добрый шансон, винная карта и хруст французских булок. Хотя цены и слегка завышены, но здесь непременно стоит обратить внимание на бранчи (с 9:00 до 14:00), которые стоят любых вложений.

Наталья Османн

4. DUGONG at Suarga Padang Padang в Паданг-Паданг

Овощи и фрукты, попадающие на кухню заведения, собраны прямо в огороде за углом, тут же фермерское мясо и рыночные морепродукты непревзойденного качества. Насладиться здоровой и изысканной кухней вы сможете на высоте 220 метров на бамбуковой террасе с панорамным видом на океанское побережье.

5. Nalu Bowls

Легендарное серф-кафе в гавайском стиле, где вам посчастливится попробовать необычные смузи и самые вкусные соки на всем острове. Нам особенно понравилось сочетание питайи, банана, малины, яблока и папайи под название Uluwatu. Всем советуем!


Где лучшие тусовки  

1. Cocoon Beach Club

Среди белоснежных интерьеров, балдахинов над кроватями и зонтов с бахромой чувствуешь себя поистине изысканно и расслабленно днем... Ближе к вечеру диджей встает за пульт, бассейн наполняют надувными кругами в форме пончиков, и вечеринка начинается!

2. Potato Head Beach Club

Знаменитый лаундж-клуб Potato Head, куда каждый вечер съезжаются трендсеттеры со всего острова, может стать местом, где вы встретите самый красивый закат в своей жизни. Публика совершенно разнообразная, а музыка — воодушевляющая.

3. Ku De Ta

Несколько лет назад это место с фирменными красными зонтиками и панорамными террасами в изумрудной зелени было признано одним из самых популярных в Азии и стало своеобразной иконой среди прибрежных заведений.

Наталья Османн


Как выбрать идеальный пляж

1. Dream Beach для всех

Белоснежный песок, соломенные зонтики, а еще потрясающие прохладительные коктейли и домашние лимонады в баре у самой кромки воды — лекарство от любой хандры!

2. Jimbaran beach для тусовщиков

На юго-западном берегу, недалеко от Куты, растянулся бескрайний пляж с великолепными видами на океан и нависающие над золотыми песками скалы. Здесь часто отдыхают мировые звезды, да и вообще это место считается дорогим и престижным.

3. Padang Padang Beach для фанатов Джулии Робертс

Крохотный пляж длиной 150 метров, где сняли фрагмент "Ешь. Молись. Люби" с Джулией Робертс, подарил местности неприличную популярность. Теперь этот островок спокойствия с красивейшим видом стал одним из самых востребованных мест для туристов.

4. Dreamland beach для серферов

Люди, которые планируют понежиться или сделать honeymoon-фотосессию, останутся недовольными. Гигантские волны, сложный заход в воду, а еще систематические шумные серферские вечеринки точно не придутся никому по вкусу, кроме самих серферов.

Наталья Османн


Где получить незабываемые впечатления

1. Порт в Сануре

Из порта в Сануре уходят быстроходные катера и лодки до острова Нуса-Лембонган.  Прогулка на яхте с большой командой обещает быть счастливой, если вы не забыли проверить перед поездкой прогноз погоды. Полдня, проведенные на морском соленом воздухе в брызгах, смешивающихся с лучами солнца — просто мечта!

2. Снорклинг

Все мы в детстве ныряли под воду в маске с дыхательной трубкой, теперь такое развлечение зовется модным словом "снорклинг". На Бали есть как минимум пять пляжей, где можно понаблюдать за обитателями подводного мира без особого риска для кошелька и жизни.

3. Клифф-джампинг

Для тех, кто не боится высоты на Бали есть особое развлечение — прыжки со скал. Главное, чтобы скала была не слишком высокой, а глубина воды достаточной.

Наталья Османн

4. Серфинг

Многие приезжают на остров именно за идеальной волной. Записывайтесь на уроки в местные клубы и добро пожаловать на борт своего собственного водного транспорта.

5. Сафари дневное и ночное

Если поездка среди диких животных на сафари-джипе для вас недостаточно увлекательное развлечение, то можете поехать верхом на животном. К примеру, на слоне.


По следам традиций: места силы, храмы и важные достопримечательности

 1. Храм Пура Лухур Улувату

Считается так: если вы не были в Пура Улувату, то вы не были на Бали. Храм в прямом смысле слова находится между небом, землей и водой, на обрыве отвесной 80-метровой скалы в конце полуострова Букит. Это место с совершенно особенной энергетикой.

Наталья Османн

Наталья Османн

2. Музей Антонио Бланко

Не самый обычный музей в традиционном понимании этого слова. Музей Антонио Бланко — это целое выставочное пространство с виллой и экзотическими садами, которые населяют редкие птицы. Именно здесь некогда жил и творил знаменитый индонезийский художник Антонио Бланко, а потом место заслуженно получило статус музея.

3. Рисовые террасы Тегаллаланг

От одного вида на зеленые террасы, спускающиеся вниз, в долину, захватывает дух!

Наталья Османн

Наталья Османн

4. Озеро Братан

Храм Пура Улун Дану Братан расположился на высоте 1 200 метров над уровнем моря и посвящен богине озера. Между прочим, одно из самых фотографируемых объектов на всем побережье.

5. Пура Танах Лот

Попасть сюда можно только во время отлива, перебежав по узкой сырой песчаной тропинке. Среди местных — это самый почитаемый храмовый комплекс, где обязан побывать каждый истинный индонезиец.

Наталья Османн

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Комментарий скрыт модератором

Irissska2807
Irissska2807

Irissska2807, * и выбросить

urazovna
urazovna
Показать комментарий
urazovna
urazovna

urazovna, вы серьёзно скрыли комментарий??? Нет, серьёзно )))))) там же позитивный, добрый коммент без грамма каких либо нехороших слов в принципе.... логики ноль ))))))) позабавили вы меня :)

Helga52
Helga52

Комментарий скрыт модератором

urazovna
urazovna

Helga52, точно, точно.... было дело ;)

Alimura
Alimura

Эти гиды как вши размножаются. Крылова с его непутевыми заметками за глаза хватает

ma_sheree
ma_sheree

скучно. зеваю. гиды и рассказы куда поехать есть везде, эта пара не первопроходцы.

sea13
sea13

Ёлки-палки. Кто сказал этой феечке, что ей надо писать travel-колонку? Это какая-то, простите меня, Дарсик Даша, только в ещё более упрощённом варианте. Переписывать путеводители не надо, мы все читать и пользоваться специальной литературой умеем.
Пы.сы. девушка красивая. Возможно муза. Но писать не надо...

krasovskaya
krasovskaya

этот проект фоллоумиту уже притомил честно говоря, раньше это было прикольно, но щас... уже бы что-нибудь новое придумать могли

sea13
sea13

krasovskaya, погодите!)) Вот пару раз свою книгу переиздадут, может тогда успокоятся.

Ailina
Ailina

И что ценного в этих советах? Описание достопримечательностей можно найти в любом путеводителе или блоге. Отели явно не буду выбирать по рекомендациям Натальи - всегда читаю отзывы. Остальные "советы" - особенно про серфинг - просто слов нет. Информативности - ноль. Наталья и Мурад - у вас очень хороший проект Follow Me. Но трэвел-блоггеры из вас - ну никакие! Чему подтверждение, что передача про путешествия на первом канале была абсолютным провалом.

snowstorm
snowstorm

Ailina, только хотела спросить, что с программой?)

nasporte
nasporte

А мне нравится Наташа, подписана на нее в инсте. Такая улыбчивая и жизнерадостная девушка! Приятно за ней наблюдать;)
На бали отдыхала этим летом! Потрясающий остров!!! Вернусь туда и не раз!!!

urazovna
urazovna

на каком пляже отдыхали? Никак не определюсь куда поехать ((??

Nocturne
Nocturne

Кто знает что за туника черная у нее?) очень красиво смотрится!)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Agripina_VI

Вот так в российских школах учат родину любить.

Agripina_VI

Что он употребляет? Я тоже хочу!

mar_adentro

Косметический обзор

Анна Седокова, Сати Казанова, Елена Летучая и другие звезды на премьере фильма Франсуа Озона "Двуличный любовник"
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards
Google и Levi’s сделали джинсовку, которая умеет отвечать на звонки
Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям
Принц Гарри против пышной и зрелищной свадьбы с Меган Маркл
Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Нина Добрев и другие звезды на премии ELLE Women In Hollywood
Звезды "Дневников вампира" Пол Уэсли и Фиби Тонкин расстались спустя четыре года отношений
Модная битва: Кайя Гербер против Рианны
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах