Хроника

Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"

  9209
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"

Лена Данэм

Лена Данэм, ранее признавшаяся, что никогда не делала аборт, продолжает агитировать других женщин поддержать ее в борьбе за право делать его легально. 30-летняя актриса и режиссер написала колонку для Variety, в которой объяснила, что ею движет.

Я открыто говорю о доступе женщин к легальным и безопасным способам прерывания беременности, потому что однажды врачи диагностировали у меня хроническую патологию репродуктивной системы. Иначе говоря, понимаю, насколько важно, чтобы все женщины имели доступ к полному спектру услуг по охране здоровья. На себе испытала весь ужас лечения у врача, который не разбирается в этом вопросе. Я, как и миллион других женщин, напугана возможным введением ограничений в медицине,– призналась Данэм.

Напомним, в конце прошлого года сценаристку комедийного сериала "Девочки" (Girls) многие пользователи соцсетей осудили за неуместные и бестактные высказывания на тему абортов. В начале нового года знаменитость продолжила говорить о них, но на этот раз постаралась привести менее спорные доводы.

Когда у женщин нет возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью, страдает работа, семья, община и вся нация,– продолжила Лена.

Данэм в эссе перечислила семь способов борьбы против стигматизации женского вопроса, предложив своим сторонникам открыто высказываться и жертвовать деньги.

Кино и телевидение должны помочь нам. Давайте положим конец осуждению и начнем рассказывать реальные истории. Эта тема касается не только женщин и либералов, но и всех людей. Мы не сдадимся без боя!– подытожила актриса.

Лена Данэм
Лена Данэм

Источник Variety
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MashaMay
MashaMay

Не только женщин и либералов,но и всех людей!!!!мне одной смешно?

cat_cat
cat_cat

MashaMay, почему вам смешно?
многие мужчины считают, что "эти женские проблемы" их вообще не касаются и пускай они там решают их как хотят
тем более консервативные мужчины
но женщины - это граждане страны, они работают и платят налоги, их здоровье и их благополучие должно быть важно не только для них самих.

MashaMay
MashaMay

cat_cat, я немного не об этом)

derrih
derrih

молчи, Лена. Может за умную сойдешь.

sineglazaya
sineglazaya

Какие-то странные тексты у этих демократов)) прям смешно читать, кроме самопиара ничего.

_YearZero_
_YearZero_

Вот тут все по делу сказала, молодец!
Я вот, спасибо врачам, посидела на одних гормонах и на фоне свалившихся на меня неожиданных неприятностей(мягко говоря), сначала похудела на 10 кг и стала похожа на дрыща, а потом потолстела почти на 30 и до сих пор не могу избавиться от них.
Мне вот интересно понять как у меня дела там обстоят и выглядеть нормально сначала, а не поскорее разродиться, потому что врач за это бонус получит. А уж когда рожать, простите, сама решу, когда заработаю нормально.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

_YearZero_, объясните мне, я серьезно не понимаю. А кто сейчас в данной ситуации заставляет вас рожать? Какой бонус получают врачи? Я сталкивалась с обратной ситуацией. Мою кузину отправили на аборт с первой, выстраданной , долгожданной беременностью. Вот просто взяли и отправили, даже не проведя повторных обследований. и я очень много слышала об аналогичных случаях.
А вас вот именно заставляют? Стоят со скальпелем:"Ну-ка, рожай быстро! Пофиг нам на твои проблемы, нам сейчас бонус дадут!"
Я понимаю, сейчас начнут минусовать, но ведь мы все взрослые люди. Знаем, что такое контрацепция, можем сделать выбор определенный. Ну цивилизованные же люди все.

yari4ka
yari4ka

elena_dokuchaewa, вокруг очень много людей которые пожелания и советы воспринимают как принуждение под дулом пистолета. По сути просто слабые нытики, которые хотят чтобы любой их пук был одобрен всеми вокруг

_YearZero_
_YearZero_

elena_dokuchaewa, меня просто бесило, что она постоянно докапывалась на эту тему, та клиника типа специализированная гинекологическая, хотя она негласно еще деньги в руки получала. Просто, блин, у меня мужик в другом городе еще жил, я еще оправляюсь от потери матери, а она мне в уши жужжит на тему давай рожай. Посадила меня на гормоны и хоть раз бы отправила на промежуточные исследования анализов, да нихрена!
А в моей поликлинике все нормально, сдала анализы до таблеток, а сейчас уже по своей глупости пропускаю нужный день для сдачи, но это мой косяк. Все она проверила, вдоль и поперек, даже почки сказала проверить и не капает на мозги, золотой врач!
Я на эти провокации не ведусь, вот сделаю последний рывок, похудею, подлечу желудок, а после этого можно и рожать.
Хотя с моей наследственностью мне желательно бы родить и почикать матку, на самом деле, но не спешить же и в стрессе все делать, чтобы таки заработать рак.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

_YearZero_, пусть все у вас сложится удачно и все будет хорошо!

_YearZero_
_YearZero_

elena_dokuchaewa, спасибо)
Самое сложное все-таки определиться что делать по жизни, а меня сильно выбило из колеи, но вроде как потихоньку налаживается все.

Spokoyno
Spokoyno

Неугомонная. Ее эссе и другие выпады приводят к тому, что действительно важные темы начинают высмеивать. Контраэффективно, одним словом.

cat_cat
cat_cat

Spokoyno, некоторым палец покажи и они смеяться будут.
вместо того чтобы задумываться над проблемами - начинают как дети маленькие издеваться над теми, кто поднимает важные темы.

Rita_Starling
Rita_Starling

Лена нормально выглядит на первом фото , или меня глючит?

PeterPan
PeterPan

Какая связь между врачом, не разбирающимся в лечении и запрете абортов? Какая сборная солянка

_YearZero_
_YearZero_

PeterPan, после аборта все-таки восстанавливать организм все-равно придется, от постинора, например, свои побочки, от хирургического другие.
Потому и нужно правильное лечение, а это така лотерея нынче :(

PeterPan
PeterPan

_YearZero_, после любой гинекологической операции нужно такое восстановление.
Просто основная дискуссия об абортах - запрещать или нет, а Дана все решила приплюсовать видимо

_YearZero_
_YearZero_

PeterPan, ну ее так жестко затролили в прошлый раз, хотя она просто выразила свою мысль очень криво, хотя суть была понятна даже через кривой перевод, что она явно пытается реабилитироваться и дальше высказывать умные мысли, но они снова выражаются сумбурно и не так, как они звучали в ее голове.
Но я посыл уловила, потому что сама полжизни мотаюсь по гинекологам, а толку никакого, разве что, как ни странно, вроде наткнулась на очень дельного врача в женской консультации в своей же поликлинике. До этого меня сестра по разным врачам таскала, но честно скажу, не вижу разницы, кроме того, что теперь не ездят по мозгам с вопросом:"Когда рожать будешь?" Спросила только для выписки гормонов, чтобы понять как цикл регулировать, за что огромное ей спасибо! И еще самое главное, что все бесплатно, узи бесплатно, анализы бесплатно! Шикарно!

yari4ka
yari4ka

_YearZero_, жизнь сплошная лотерея! Никто не застрахован даже в руках лучшего доктора

cat_cat
cat_cat

PeterPan, связь в том, что речь идёт об затруднении доступа ко всему комплексу обеспечения репродуктивного здоровья, которое происходит под маркой борьбы против абортов.
снижение финансирования или закрытие соответствующих учреждений приведёт к тому, что женщины лишатся возможности получить своевременную диагностику и лечение.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Helene

Праздник к нам приходит. Звезды в шапке Санты

Gopi

Игорь Григорьев, музыкант, второй день слушаю, не могу остановиться

Gopi947
Freakster

Кровавый желтый

Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем
Уилл Смит завел Instagram, а Джастин Тимберлейк его феерически прорекламировал
Губа не дура: Дрейк мечтает о свидании с Анджелиной Джоли
Вера Брежнева устроила красочный день рождения для младшей дочери
Репетиция рождественской вечеринки: Даша Жукова отдыхает в компании Карли Клосс и Дерека Бласберга
Дастина Хоффмана снова обвинили в растлении несовершеннолетних
Анджелина Джоли в плюшевом пальто встретилась с фанатами и журналистами
Дэвид и Виктория Бекхэм посетили рождественскую вечеринку в Лондоне
Модная битва: Джиджи Хадид против Винни Харлоу
Меган Маркл обогнала Кейт Миддлтон в рейтинге фэшн-звезд года