Хроника

Итоги года-2016: самые громкие события из жизни российских звезд

  15742
Итоги года-2016: самые громкие события из жизни российских звезд


Всего пара дней отделяет нас от 2017 года, а значит, пора вспомнить все самое-самое за последние 12 месяцев из жизни российских звезд. Речь — о самых горячих темах, которые волновали всех и каждого и о которых мы без устали говорили. Скандалы, взлеты и падения, удивительные истории — в обзоре SPLETNIK.RU.

Клипы Сергея Шнурова как новые русские сказки

Группировка "Ленинград" и ее бессменный лидер Сергей Шнуров на нехватку поклонников пожаловаться не могут — за долгие годы на российской сцене коллектив оброс многомиллионной армией фанатов и стал одним из самых популярных в отечественном шоу-бизнесе, — однако именно в 2016-м творчество музыкальной группы вышло на новый уровень, а народная любовь, кажется, достигла своего пика.

Всему виной новые клипы, которые "Ленинград" в этом году выпускал один за одним. Каждый — целый мини-фильм со своим сюжетом, яркими героями и фразами, разошедшимися на цитаты. Первой ласточкой был "Экспонат", взорвавший Рунет, сделавший звездой Юлию Топольницкую и ставший настоящим культурным событием в жизни страны — в том смысле, что о "лабутенах" говорили и на кухнях, и на телевидении.

Юлия Топольницкая в клипе "Экспонат"
Юлия Топольницкая в клипе "Экспонат"

Дальше — больше. Клип "В Питере — пить" вызвал такой резонанс, что им заинтересовались даже власти — одни благодарили Шнуров за работу в поддержку туризма, другие проверяли его на предмет пропаганды алкоголя.

"Ленинград" тем временем продолжал собирать овации, купаться в народной любви и выпускать все новые шедевры. В ноябре свет увидел, например, очередной ролик группы — на этот раз высмеивающий российское телевидение.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Невероятно, но факт: Ксения Собчак родила ребенка

Главная звезда российской медиаиндустрии, светской жизни и шоу-бизнеса Ксения Собчак не скрывала, что особо не горит желанием стать мамой и детей заводить не спешила. Но все, конечно, ждали, когда же телеведущая родит первенца. Поэтому беременность Ксении стала одновременно и полной неожиданностью, и закономерным развитием событий.

Собчак долго отмалчивалась, скрывала свое интересное положение даже тогда, когда скрывать уже было нечего, а когда наконец заговорила о грядущем пополнении семейства, то в шутливом тоне.

Все точки над "и" были расставлены лишь незадолго до дня "икс": Ксения дала большое и откровенное интервью журналу Tatler, рассказав и о беременности, и о том, как собирается воспитывать ребенка, и в принципе о событиях, произошедших за год (в том числе и о скандальной переписке, слитой в сеть). Хотя даже не откровения Ксении были главными в том интервью, а фотосессия — беременная Собчак предстала полностью обнаженной.

Ксения Собчак

Ну а 18 ноября на свет появился сын Ксении и Максима Виторгана. Малыша родители пока общественности не показывали (даже его имя неизвестно), зато их самих мы по-прежнему часто видим — образ жизни Собчак, несмотря на рождение ребенка, кажется, совершенно не изменился.

Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган

Поражение или победа? Сергей Лазарев занял третье место на "Евровидении", а народ взбунтовался

За подготовкой Сергея Лазарева к "Евровидению-2016" следила вся страна — у певца были неплохие шансы на победу, он лидировал по опросам букмекеров и еще до полуфинала завоевал любовь иностранных поклонников. Но не сложилось: несмотря на то что у нашего певца, по мнению экспертов, было одно из самых сильных выступлений, Лазарев занял лишь третье место — по итогам совокупного голосования профессионального жюри и телезрителей.

А вот по итогам одного лишь голосования зрителей артист был на первом месте (позже Лазарев признался, что это для него как раз самое важное). Первое место досталось украинской певице Джамале, что многие расценили как политическое решение. Недовольных (в том числе и тем, что австралийке Дэми Им досталось второе место) было настолько много, что оргкомитету даже пришлось выпустить официальное заявление и сообщить, что пересмотра итогов конкурса не будет, как того требовали возмущенные зрители в петиции.

Лазарев поражение принял достойно — обрел новых фанатов и объездил всю страну с новым шоу. А в конце года преподнес поклонникам новый сюрприз, правда, уже не связанный с творческой деятельностью: признался, что уже два с половиной года воспитывает сына.

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Допинговый скандал с участием российских спортсменов

Допинг — то слово, которое приходит на ум, когда мы вспоминаем события, происходившие в российском спорте в этом году. Все началось еще в 2015-м, когда документальный фильм, вышедший на немецком телеканале, заставил Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начать расследование в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В результате сборная была дисквалифицирована и в итоге так и не смогла добиться отмены решения комиссии и вынуждена была пропустить Олимпиаду в Рио. А позже от участия в Паралимпиаде отстранили всю сборную России целиком.

Этому предшествовало еще одно громкое событие — Марию Шарапову дисквалифицировали из-за применения мельдония, который попал в новые списки запрещенных препаратов. Теннисистка не знала о том, что препарат, который она употребляла уже давно, теперь под запретом, и в итоге попалась на антидопинговых тестах. Это стоило спортсменке не только отстранения от соревнований, но и рекламных контрактов (к счастью, скоро Мария уже вернется на корт).

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Антидопинговая борьба затронула и других отечественных спортсменов: одних лишали медалей, других освистывали на Олимпиаде (вспомним пловчиху Юлию Ефимову, которую просто затравили американские спортсмены). Елена Исинбаева, так и не смирившаяся с тем, что ее не пустили на Игры, плакала перед президентом России, а зарубежные спортсмены продолжали критиковать российских атлетов. Расследование WADA тем временем продолжалось — вскоре Агентство заявило, что допинг в России поддерживается на государственном уровне.

Юлия Ефимова
Юлия Ефимова

Эта история еще не получила своего завершения: всплывают все новые и новые подробности, а в скандальном процессе появляются имена новых участников. Разумеется, только россиян: когда хакеры взломали базу данных WADA и выяснили, что Серена Уильямс и другие знаменитые спортсменки принимали запрещенные вещества по разрешению врачей, никто не удивился…

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Сказке конец: развод Бондарчуков и явление народу Паулины Андреевой

Одни догадывались об этом, другие и не подозревали, но все равно все удивились, когда Светлана и Федор Бондарчук этой весной объявили о расставании после 25 лет брака. Уже совсем скоро в СМИ начали гадать, на кого же режиссер "променял" супругу и выяснили, что "разлучницей" стала Паулина Андреева.

Роман с 28-летней актрисой 49-летний Федор скрывал долго — первый совместный выход в свет пары состоялся на "Кинотавре".

Федор и Светлана Бондарчук
Федор и Светлана Бондарчук

Недавно Бондарчук расставил все точки над "и", подробно рассказав и о своей возлюбленной, и о разрыве с женой: режиссер заявил, что Паулину он встретил уже свободным человеком, так что искать виноватых в этой истории не нужно.

По слухам, сейчас Федор и Паулина готовятся к свадьбе.

Паулина Андреева и Федор Бондарчук
Паулина Андреева и Федор Бондарчук

Российские горе-футболисты

С Евро-2016 сборная России по футболу вылетела с треском — но не в трубу, а в Монако. Да-да, именно туда некоторые спортсмены отправились зализывать раны сразу после поражения на чемпионате. Душевную боль унимали лихо — масштабной вечеринкой с шампанским на тысячи евро, фейерверком и гимном России.

Скандал случился грандиозный, футболисты тут же начали оправдываться, но им никто не поверил — Кокорину и Мамаеву пришлось публично извиняться, но даже это не избавило их от петиции, которую начали распространять в интернете с требованием распустить сборную. Вскоре это и случилось.

Павел Мамаев и Александр Кокорин с товарищами по сборной
Павел Мамаев и Александр Кокорин с товарищами по сборной

Сборная России по футболу
Сборная России по футболу

 

Как Филипп Киркоров поссорился с Дидье Маруани

Очень просто на самом деле: французский певец заявил, что Киркоров украл его песню Symphonic Space Dream и потребовал возмещения ущерба от плагиата. Филипп не согласился, и начался бой не на жизнь, а на смерть: выяснение отношений, вмешательство пранкеров, допросы в полиции и судебные иски, публичная поддержка звезд, колкости в адрес друг друга...

Филипп Киркоров, Дидье Маруани
Филипп Киркоров, Дидье Маруани

За ходом этой истории, в которой каждый день что-нибудь да случалось, уже трудно уследить. Предлагаем просто послушать обе песни и самим сделать выводы.

Юрий Лоза — эксперт всего

В нынешнем году музыкант Юрий Лоза, чья популярность отгремела в 80-е, снова вернулся в строй, однако не благодаря своим новым хитам, а благодаря удивительным познаниям в самых разных областях. Неожиданно автор того самого "Плота" начал комментировать все подряд, давая оценку и Юрию Гагарину, и Владимиру Путину, и Мику Джаггеру, и Земфире. В короткие сроки Лоза превратился в "эксперта" по всем вопросам: теперь журналисты звонят артисту по любому поводу, только чтобы услышать очередную обескураживающую фразу из его уст. Вот лишь несколько цитат:

80 процентов того, что спето "Цепелинами", то есть Led Zeppelin, слушать невозможно. Потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Ну, так случилось.

Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время.

Вообще Петр, конечно, дурачок, сюда столицу не надо было переносить. Надо было делать порт, туристический центр. Столицей России следовало сделать Томск.

Юрий Лоза
Юрий Лоза

Валерия Гай Германика и муж-двоеженец

Не успели мы порадоваться за Валерию Гай Германику, которая вышла замуж в 2015 году, как в начале 2016-го режиссер подала на развод. Выяснилось, что ее супруг Вадим Любушкин — мошенник и двоеженец, так что обманутой Валерии пришлось начинать жизнь с чистого листа. Причем не одной: еще до расставания с супругом звезда успела забеременеть.

Вынашивала ребенка и рожала его Германика одна — Любушкин полностью самоустранился и на сегодняшний момент не принимает никакого участия в воспитании дочери.

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин
Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин

Дмитрий Шепелев выпустил книгу о Жанне Фриске

Дмитрий Шепелев был ньюсмейкером всего прошлого года, пока выяснял отношения с семьей Жанны Фриске из-за их с певицей сына Платона. В этом же году страсти немного поутихли, но осенью телеведущий снова напомнил о себе — выпустив книгу "Жанна", в которой откровенно рассказал о борьбе артистки с раком, а также о своих личных взаимоотношениях с Фриске.

Получилось громко. Теперь Шепелев ездит по стране и встречается с читателями, рассказывая о том, как не потерять присутствие духа в борьбе с онкологическим заболеванием.

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев


Cамые громкие события из жизни российских звезд

Фото Gettyimages.ru/Instagram/Архив SPLETNIK.RU

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

А развод тарабузиков как же?

Suok
Suok

irinka13, а кстати, да!

nastja2233
nastja2233

irinka13, их ярчайшую пару, слава богу, здесь никогда не обсуждают....из "Проекта о любви" здесь "мать всея Руси" Собчак хватает.....

uliana11
uliana11

nastja2233, ну не знаю.. я из-за тарабузиков больше, чем из-за джолипиттов переживала)

Belkin357
Belkin357

irinka13, плюсуюсь. Горе невиданное, а это даже не включили в события)))

Suok
Suok

В игнор все, мелкотравчато все как-то.

irinka13
irinka13

Suok, допинговый скандал и отстранение спортсменов - событие как бы другого плана, а уж если вспомнить и паралимпийцев...

Mavala
Mavala

irinka13, тут вообще все смешалось, бред, а не список!
И за Машу обидно. За что великую спортсменку поместили рядом с остальными двумя - мамашей года и Шнуровым?!

Suok
Suok

irinka13, вот поэтому не здесь этот печальный факт мусолить. Смешались кони, люди...

urazovna
urazovna

Песня, с которой якобы киркоров с*изал свою песню, просто ужасна!!!! Это невозможно слушать!! По крайней мере я не смогла

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Natalyapp
Natalyapp

До слез радует автор плота, футболисты - позор нации, а Алиса была круче всех. Да-да, шнуров Сергей, нынешние девы - массовка. От ухода Алисы потерял и Сергей, и сама Алиса

begemot100
begemot100

Да что ж может переплюнуть рождение Кулечка Максимовича Виторгана .

creacl
creacl

begemot100, кто бы мог подумать каких-нибудь 10 лет назад, во времена блондинки в шоколаде, которая ходила в невестах у ооочень завидных женихов, что в 2016 году увидит в соцсетях Со рядом с Максимом (!) Виторганом, радостно держащую в руках то, что она назвала "кулёчком маленьким" - вот это видео было, на мой взгляд, главным выходом персонажа Собчак на авансцену российских СМИ. Гениально сыграная развязка, дальше будет не интересно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

KAPKAP

Опять в лужу!

rumorer

Кэти умеет петь

Virerrr

Хоккейные новости этого межсезонья.

Эволюция: Мелани Гриффит
Итальянцы не узнали актера Сэмюэля Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона и назвали их "беженцами"
28-летняя супруга Дмитрия Диброва Полина одержала победу на конкурсе "Миссис Россия-2017"
Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну
Пользователи сети сравнивают 18-летнюю Лили с ее 43-летней мамой Кейт Бекинсейл
Звездный Instagram: спортивные тренировки, модные образы и морские путешествия
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес сходила на вечерний сеанс в кино в Голливуде
"Трансфер года": Андрей Малахов будет вести спортивные программы на телеканале "Зенит-ТВ"
Александр Овечкин опубликовал в Instagram видео из семейного архива с участием Веры Глаголевой
Инсайдер рассказал об отношении дочери Бейонсе и Джей Зи к новорожденным малышам: "Блу Айви – самая лучшая старшая сестра"
34-летний Алексис Оганян устроил ночной шопинг в супермаркете ради беременной Серены Уильямс
Модная битва: София Ричи против Кьяры Ферраньи
38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции
Экс-прихожанка Церкви саентологии Лиа Ремини рассказала о Томе Крузе: "Он – лицемер и очень плохой человек"
Звездное бикини: Ратажковски, Перминова, Хайек и другие звезды делятся отпускными фото