Хроника

Travel-колонка Антона Лаврентьева для SPLETNIK.RU: музыкальные фестивали, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

  35245
Travel-колонка Антона Лаврентьева для SPLETNIK.RU: музыкальные фестивали, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Антон Лаврентьев

Третьим героем travel-потока SPLETNIK.RU стал музыкант, телеведущий и актер Антон Лаврентьев. Он написал для нас колонку о музыкальных фестивалях мира, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Самый значимый фестиваль, на мой взгляд, который уже никогда не повторится, это знаменитейший рок-фестиваль, прошедший в августе 69-го на одной из ферм в сельской местности Бетел, — Вудсток (Woodstock Music & Art Fair). Но самый отвязный и непобедимый из всех существующих — это, конечно же, Burning Man, ежегодное восьмидневное событие, происходящее в пустыне Блэк-Рок. Посетив это место, человек уже никогда не будет прежним. Впрочем, есть немало других фестов, которые стоит посетить. О них и поговорим.В качестве бонуса — советы Антона о том, где и когда покупать авиабилеты и на каких сайтах искать жилье.

Фестиваль Сигет (Венгрия)

Если говорить о фестивалях всемирной музыки, то это, наверное, Сигет. Этот ежегодный музыкальный фестиваль, который проходит в самом сердце Европы — в Будапеште, столице Венгрии — вмещает в себя, по-моему, космическое количество квадратных метров и принимает за неделю своего существования полмиллиона или около миллиона туристов со всего мира. Площадка насчитывает 10 или 12 сцен, на которых представлены все текущие музыкальные направления. Кстати говоря, на последнем фестивале выступили российские группы "Ленинград" и Therr Maitz.

Все это происходит каждый день нон-стопом. С перерывом с 12 ночи до 9 утра, а потом все начинается заново. В эти дни там есть все — и одежда, и еда уличная, и не уличная. И техно, и рок, и альтернативная музыка, классическая и неоклассика, блюз, боб — все что угодно.  Важно, что молодые исполнители могут спокойно исполнить свои композиции в рамках фестиваля, главное — вовремя подать заявку на участие.

Антон Лаврентьев
Антон Лаврентьев

Фестиваль Sonar (Испания)

Еще один крупный европейский фестиваль музыки — Sonar. В отличие от многих подобных фестов, Sonar проходит не в поле, а в городе, в Барселоне, и длится один уикенд. На нем выступают все трендовые крутые ребята, которые делают танцевальную музыку и музыку в жанре техно. Фестиваль сам по себе скромнее того же Сигета, но считается легендарным и до сих пор котируется.

Фестиваль Tomorrowland (Бельгия)

Tomorrowland — это Burning Man по-европейски. Фестиваль о любви, о музыке, о сексе: make dance no war, make love no war. Его еще называют танцевальным Диснейлендом, а все из-за сцены, созданной в форме огромной декорации из знаменитого парка развлечений, мультяшной и фантастической.

Антон Лаврентьев

Secret Garden Party (Англия)

В Кембридже ежегодно проходит Secret Garden Party — это что-то вроде нашего Midsummer Nights Dream. Фестиваль связан с темой эльфов и маскарадом. Исключительно английский юмор: гонки свиней, группы необычных гадалок, астрологи от слова ASS (в пер. с англ. — "попа"). Много очень чудной музыки. Ну и как итог: чудаковатые выходные в британской глуши.

Российские фестивали

Из российских фестивалей, на мой взгляд, самые большие — "Дикая мята", "Усадьба Jazz", "Нашествие". Если вы там еще не успели побывать, то стоит непременно посетить один, а лучше все эти фестивали хотя бы один раз. MAXIDROM, кстати говоря, тоже прекрасный фестиваль музыки.

Антон Лаврентьев

Лайфхаки

Что касается лайфхаков, как и где бронировать гостиницу, то могу посоветовать портал Airbnb, который упрощает поиск и аренду жилья. Все автоматизировано, с очень доступным интерфейсом. Кстати, OneTwoTrip тоже прекрасный портал и для покупки билетов, и для аренды жилья, и для аренды автомобилей, и для прочего.

Я, честно говоря, пользуюсь только вот этими двумя вещами и счастлив, что вообще они есть. Когда покупаете билеты, если бюджет маленький, а хочется улететь в какое-нибудь красивое место, то это нужно делать заранее, планировать поездку за месяца три-четыре.

Еще одна полезная штука — банковская карта с возможностью накопления миль. У меня есть карта лояльности, с которой у меня начисляются мили и совершенно легко, спокойно и быстро можно не только купить билет в оба конца round trip, но и апгрейдить этот билет из эконома в комфорт-плюс, бизнес и куда угодно. Все это легко, просто и достаточно мобильно.

Антон Лаврентьев

Антон Лаврентьев

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

симпатичный парень, но очень заунывно поет. всегда переключала "орел и решка.шоппинг", когда он брал гитару, делал задумчивый взгляд и начинал уныло петь.

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

он на маше иваковой женился все-таки или нет?

zesty1
zesty1

Мне немного странно читать, что "Самый значимый фестиваль, на мой взгляд, который уже никогда не повторится, это знаменитейший рок-фестиваль, прошедший в августе 69-го" - если человек там не был (он даже еще не родился), как можно говорить об этом, как если бы ты там присутствовал. Музыкальные (и другие какие-либо) события/фестивали прежде всего помнятся по личным переживаниям, по своим эмоциям, которые переживает именно человек в то время, в том месте, с теми людьми. А это - выводы по увиденному на экране (или ТВ) без "живого прочувствования"....

Alyson
Alyson

Ничего он в фестивалях не понимает, ни слова о Коачелле и Примавере. И поет действительно очень скучно.

Amy_Farrah_Fowler
Amy_Farrah_Fowler

Alyson,Коачелле и Примавере фестивали на которые приезжают потусить, да себя показать,а не музыку слушать

Alyson
Alyson

Amy_Farrah_Fowler, ничего подобного, отличной музыки там достаточно.

pivo
pivo

Alyson, согласен, его список явно не тянет на заголовок статьи. Нет ни Лоллапалузы ни Гластонбери. И Рок ам ринга нет.

losti
losti

Внешность своеобразная,на мой взгляд даже противная,а прическа вообще атас!

k1ty1
k1ty1

Классный он, жаль, что ушел с "ОиРШ"!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Freakster

Ну что dissзья...

Geilya

Малознакомые слова

goose_1

Для Новогоднего настроения в понедельник

Беременная Джессика Альба провела день с семьей на благотворительной вечеринке
Мила Кунис, Джордана Брюстер, Арми Хаммер и другие на детском шоу Disney on Ice
Пэрис Хилтон привезла в Москву нового бойфренда и сообщила о скорой свадьбе
Дети Жизель Бундхен украсили новогоднюю елку
Анджелина Джоли с детьми посетила концерт в память о жертвах камбоджийского геноцида
Модная битва: Виктория Шелягова против Рианны
Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте