Хроника

Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана

  26343
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана

Регина Тодоренко

Селфи звезд без макияжа, истории развод и свадебные репортажи — это, конечно, все здорово, но мир, как говорится, этим не ограничивается. Чтобы еще раз напомнить вам об этом, SPLETNIK.RU запускает серию материалов, посвященных путешествиям. Мы расскажем о самых интересных и труднодоступных уголках нашей планеты, поделимся бьюти-секретами разных стран мира и покажем, как можно устроить себе отпуск мечты. И все это мы сделаем с помощью известных трэвел-блогеров, чьи имена знакомы каждому.

Первой свою колонку для SPLETNIK.RU написала Регина Тодоренко, телеведущая шоу "Орел и решка" — о том, как правильно качаться на качелях над пропастью, ловить рыбу в реке с крокодилами и жить без wi-fi.

Африка

Вряд ли можно найти более экзотическое место на Земле, чем Африка. Здесь есть все: и африканские племена, и дикие звери, которых можно рассмотреть без бинокля, и, самое главное, — знаменитый, невероятной мощи и красоты водопад Виктория. Тем, кто жаждет экстрима и настоящих приключений, я рекомендую сразу отправиться в Зимбабве.

Регина Тодоренко

Во-первых, ваши приключения начнутся ровно с того момента, когда ваша нога впервые ступит... на борт самолета. В самолете может просто не оказаться свободных мест, и вам придется ждать следующий, как маршрутку на остановке. Когда вы доберетесь в Зимбабве, поселиться вы сможете прямо в Национальном парке города Виктория. Номер-люкс этой гостиницы находится посреди саваны и напоминает не номер, а шикарную комфортабельную палатку, в которой есть и люстра, и кровать с балдахином, и даже терраса с бассейном. Каждого постояльца отеля экипируют специальным оборудованием, на которое нужно нажать, в случае если на вас нападут дикие звери. Помимо этого вы можете совершить полет на дельтаплане над водопадом Виктория. Удовольствие не из самых дешевых, но, поверьте, оно того стоит. Еще одно развлечение, от которого кровь стынет в жилах и сердце начинает учащенно биться, — баджи-джампинг, прыжки со 111 метровой высоты в бездну, кишащую крокодилами и зубастыми тигровыми рыбами!

Еще одно совершенно не детское развлечение — рыбалка на реке Замбези. Сейчас вы, наверное, подумаете, что здесь нет ничего особенного, но дело в том, что в этой реке полно гиппопотамов, бегемотов и крокодилов. Поэтому передвигаться по ней нужно быстро. Самое главное — не перевернуться, иначе ваши шансы выжить будут равны к нулю: если не утопит гиппопотам, то сожрет крокодил.

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко

Эквадор

Неподалеку от маленького городка Баньос в Эквадоре находятся настоящие качели над пропастью. Прокатиться на этих подвешенных на дереве качелях сможет далеко не каждый, потому что развлечение это не для слабонервных. Качели представляют собой крепкую веревку и палку для сидения. Всего этих качелей трое и расположены они на разной высоте. Первые — самые низкие и самые романтичные  —находятся напротив вулкана. Вторые расположены чуть выше, так что, катаясь, вы сможете любоваться пейзажами. Третьи, самые опасные, находятся на высоте 600 метров. Так как высота максимальная, на тебя надевают шлем и обязательно прикрепляют страховочные ремни. После этого ты садишься, тросы отпускают, ты отталкиваешься и просто летишь вперед с огромной скоростью. Паришь над этой пропастью, над долиной, над домами... Это такой экстрим, такая доза адреналина, что кровь в жилах стынет!

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко

Республика Вануату

Республика Вануату — маленькое островное государство, добраться до которого могут позволить себе только миллионеры. Такое путешествие подходит тем, кто хочет оказаться в самом что ни на есть первобытном обществе и забыть обо всех благах цивилизации. Там люди совершенно не парятся и живут так, как жили их предки. У них нет мобильных телефонов и разных других гаджетов, нет телевизора, элементарно нет электричества, а вместо ванны — душ из нескольких бутылок воды, за которой еще нужно сходить. Там женщины не щеголяют нарядами, а ходят в юбках, сшитых из пальмовых листьев.

Регина Тодоренко

Но что самое удивительное, и что наверняка понравится экстремалам, так это возможность постоять на краю кратера вулкана, действующего до сих пор.

Регина Тодоренко

Ну и, конечно, что может быть более экстремальным для современного человека, как не отсутствие мобильной связи и бесплатного wi-fi? :)

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко

Испания

В Испании, например, есть очень интересное развлечение для туристов — Королевская тропа. Совсем недавно ее вновь открыли после 14-летнего перерыва. Это трехкилометровая переправа между водопадами Гайтанехо и Чорро, которая буквально висит над ущельем Эль-Чорро в Малаге. Шириной тропа чуть больше одного метра, за день по ней могут пройти около 600 человек. Если вам по душе такой вид экстремального отдыха, то вам, возможно, понравится и Дорога смерти в Боливии.

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко

Непал

В Непале любители острых ощущений могут отправиться покорять Гималаи. Конечно, если не пугают внезапные приступы горной болезни. Гималаи для меня до сих пор остаются непокоренной вершиной, так что к ним я обязательно вернусь!

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко

Фото Из личного архива Регины Тодоренко
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Хочу на те качели!
Очень интересно, спасибо)

Gromova
Gromova

Linki, я бы на них обделалась от страха! Сильная у вас однако психика)

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Ну когда ты ведущий реалити о путешествиях, естественно, что ты везде побывал.

Странно, но я не люблю блоги и рассказы о своих путешествиях. Во-первых, выглядит как спойлер всегда, видеть что-то чужими глазами не хочется, хочется своими. Из серии ''Рабинович напел''. Во-вторых, травит душу:) Поэтому люблю только отвлеченные путеводители и фотографии из разных мест.

Sleepyhead
Sleepyhead

Редакция, хотелось бы читать колонку Божены на сплетнике. Ну что-нибудь в стиле скандалы, интриги, расследования.

Sway
Sway

Супер!

Desertfox
Desertfox

Качалась на похожих качелях на высоте около 200м и это было невероятно круто, но очень страшно! а качели на высоте 600м даже не могу представить

Lily_Alex
Lily_Alex

Гималаи - это моя мечта. Жалко, что мало про Непал написали P.S. Классная фотка на лошадке :D

klevayayuliya
klevayayuliya

Lily_Alex, Так найдите эту серию "Орла и Решки" и посмотрите) НЕ так давно её показывали. Регине не разрешили дойти до конечной точки, у неё началась горная болезнь. Она так ревела из-за этого.

LENASONA
LENASONA

klevayayuliya, что за горная болезнь? тоже страх гор?

klevayayuliya
klevayayuliya

LENASONA, Не совсем. ВЫ лучше погуглите, так точнее будет. В передаче об этом как-то быстро и складно рассказали.

LENASONA
LENASONA

klevayayuliya, да я для общего развития, в горы не хожу и шансов мало, что я там побываю

Mouse66
Mouse66

LENASONA, горная болезнь проявляется тошнотой, рвотой, помутнение рассудка, головной болью, она требует внимания и лечения. Появляется на высоте, т.к. организм человека не приспособлен к высоким подьемам и его нужно тренировать. Если вовремя не обратить внимание может образовываться кровь в легких, в результате чего человек задыхается и умирает, или помутнение рассудка, чувство печения всего тела и результат тоже смерть.

LENASONA
LENASONA

Mouse66, ого( спасибо

Lenita
Lenita

LENASONA, горная болезнь - это реакция организма на кислородную недостаточность и понижение давления с набором высоты, чем выше в горы - тем сильнее проявляется горка. Симптомы - от головной боли и спазмов ЖКТ (высота 4-5 тыс м) до отёка легких и острой сердечной недостаточности (8 тыс м).

Lily_Alex
Lily_Alex

klevayayuliya, спасибо за совет - найду, в выходные гляну. Я тоже где-то в блогах читала, что если с давлением проблемы - то не рекомендуют высоко в горы забираться. И даже есть какой-то курс пред-подготовки к восхождению.

LENASONA
LENASONA

мечтаю прыгнуть с тарзанки или на таких качелях покататься, но мне на высоте оказывается становится дурно( и выяснилось это в веревочном парке)) почти до обморока. Странно, в детстве такой реакции не было. В Питере на Васильевском катались с дочкой на колесе обозрения, так и там такая же реакция( сама от себя в шоке и обидно. У Регины и других ведущих видимо недюженная смелость или страх быть уволенными))

Petrovich
Petrovich

LENASONA, в смысле что то с давлением, или фобия развилась?

LENASONA
LENASONA

Petrovich, давление может и упало, я не мерила, но было нехорошо, предобморочное состояние( голова закружилась. На колесе я еле высидела, все мечтала быстрей с него сползти, а вот в веревочном парке взяла себя в руки и таки прошла два уровня) выше не полезла, оставила на след. раз))

Lenita
Lenita

LENASONA, то же самое было и до сих пор иногда бывает:-) организм не считает себя в безопасности на высоких подвижных объектах и выдает страх состоянием, похожим на скачок давления, головокружением. Поняла, что просто не надо организму верить, всё с ним хорошо)))

LENASONA
LENASONA

Lenita, то что страх это точно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Пошумим?

KK_live

Kaia Gerber News

BabaYagaProtiv

Красивая Леди Гага выступила перед 5 президентами США

Звездный Instagram: подготовка к Хэллоуину и трогательные снимки звезд с детьми
Рианна в розовом наряде отправилась по делам в Нью-Йорке
Елена Перминова с мужем и детьми отдыхает на Мальдивах
Стало известно, когда состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Мария Кожевникова "наказывает" себя в спортивном зале до крови: видео
Примерного семьянина Эвана МакГрегора застали за поцелуями с коллегой Мэри Элизабет Уинстэд
Бейонсе опубликовала новое фото с голым животом
Ченнинг Татум и Дженна Дьюэнн-Татум показали свои костюмы на Хэллоуин
Битва платьев: Наташа Поли против Джордан Данн
Принц Гарри и Меган Маркл покупают дом в Англии
Мэрайя Кэри отправилась по делам в платье с глубоким декольте
Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео
Белла Хадид появилась в эффектном наряде на открытии магазина Bvlgari в Нью-Йорке
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк