Хроника

Божена Рынска о светской жизни для SPLETNIK.RU: кто, с кем, когда и почему — все лучшее за год

  20915
Божена Рынска о светской жизни для SPLETNIK.RU: кто, с кем, когда и почему — все лучшее за год

Божена Рынска
На прошлой неделе SPLETNIK.RU встретился с Боженой Рынска на онлайн-интервью, сегодня же, по случаю 9-летия нашего сайта, журналистка, блогер, колумнистка и светская обозревательница SNC Magazine подвела для нас итоги минувшего светского года.

Девятый год "Сплетника" был наполнен как сплетнями и слухами, так и реальными событиями жизни светской, культурной, малокультурной и совсем нецензурной.

У богатых и знаменитых в этом году было все как у людей — свадьбы, разводы, рождение детей и покупки, но масштабы всего этого впечатляли даже видавших виды сплетников.

Конечно, денег стало меньше даже у звезд и олигархов. Но не у кавказцев — они единственные из россиян как гуляли до кризиса, так и гуляют с немеркнущим шиком и размахом. Поэтическая душа ингушского олигарха, владельца заводов и радио "Шансон",  Михаила Гуцериева вдохновила его на мегасвадьбу, которую он устроил для своего сына Саида. "Тысячи живых цветов", торт с мирной символикой ислама, икра с суши и пловом, платье невесты (весом 25 килограммов и стоимостью примерно 40 тысяч за кило), Стинг, Джей Ло и Энрике Иглесиас, стоимость каждого из которых равнялась цене платья, только в евро, — все предрекало молодым долгую и счастливую жизнь в уютном домашнем кругу. Всеобщий кавказско-европейский экстаз завершила Пугачева.

Мероприятие, кстати, обошлось почти без криминала, если не считать утерянной сумки Valentino и кольца за 100 тысяч долларов, которые на общем фоне можно даже не считать. Мы нарекаем эту свадьбу "Свадьбой года" — красиво, богато, мультикультурно и вроде даже по любви.

Саид Гуцериев с невестой Хадижей
Саид Гуцериев с невестой Хадижей

Некавказские свадьбы богатых россиян брали не размахом Стингов и не весом шлейфа, а именами брачующихся и их богатым опытом личной жизни. Ида Лоло, успешно прошедшая  браки с кинопродюсером Марком Лоло и с сыном журналиста Евгения Киселева, "пошла на повышение" — связала себя узами с художественным руководителем Михайловского театра Владимиром Кехманом.

Известный в прошлом "банановый король" чередует успехи с банкротствами, что, конечно, не играет для влюбчивой девушки никакой роли — главное в браке ведь не финансы, а тонкий художественный вкус. Сама Ида — спортсменка: она из тех женщин, что и себя подстегнет, и мужчину рядом заставит не ржаветь. В свое время умение одеться (тут стилист Игорь Гаранин внес свой вклад) и раскрутиться вознесло ее на светский Олимп. Чем не пример для подражания для всех рвущихся в дамки девушек, которым Ида указывает путь из фитнес-тренеров в жены "банановых королей" (да и короли не предел, собственно). Номинация для Иды — "Все выше и выше" (или "Светлый путь").

Владимир и Ида Кехман
Владимир и Ида Кехман

По перспективности всех в этом году побила Ксения Собчак. Ее положение моментально вывело Ксюшу в победители номинации "Очевидное-невероятное". Казалось, терминаторы не беременеют, ан нет. Конечно, Собчак мало похожа на Мадонну, что на рафаэлевскую, что на петрово-водкинскую, даже вверх ногами в позе березки, но... Тут хочется написать, что "природа берет свое", но вот не поднимается рука, не природа тут берет свое, а что-то другое, не поддающееся ни словам, ни воображению. Счастья тебе, Ксения! Шокируй нас и дальше!

Ксения Собчак
Ксения Собчак

В Монако в этом сезоне никто не женился и не беременел — по крайней мере, вслух. Кавказский размах тоже не прослеживался, зато день рождения Григория Березкина в главной "Сафисе" Монако "Спортинге" собрал всех, кто в это время был на Лазурном берегу, — Ксению Собчак, Нику Белоцерковскую, Дмитрия Дюжева с женой и Ивана Урганта. Был и давно прописавшийся в Монако миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Гостей развлекал казачий хор, который не приглашенные к Березкину могли слушать со своих балконов. В номинации "Самая яркая вечеринка лета" побеждает именно этот праздник.

Если было тихо даже в Монако, то что говорить о присмиревшей Москве! Светская жизнь, как в застойные времена, расползлась по квартирам: два самых модных флэта этого года — квартира Светланы Бондарчук и квартира певицы Миранды Миринашвили. Последняя и побеждает в номинации "Хозяйка года" — "редкий случай, когда человек, называющий себя певицей, умеет петь". И готовить. И принимать гостей. Миранда устраивает вечера, сопровождая музыкой собственноручно приготовленную еду, а едой — собственное пение. "Все в ней гармония, все диво!" — так и хочется воскликнуть, вкушая баранью ногу, наполненную таким глубоким содержанием.

Светлана Бондарчук, Миранда Миринашвили
Светлана Бондарчук, Миранда Миринашвили

Еда в Москве то ли в связи с кризисом, то ли из-за уплывающей в небытие духовности, стала вообще во главу угла. Тренд года — приглашать на роль повара Владимира Мухина. В 90-х светских персонажей звали на модные показы, где между столами ходили модели и демонстрировали бюстгальтеры. Потом в 2000-е их заманивали на Земфиру и Налича. К закату нулевых — на лекцию о позднем Пиранделло, ведь в ходу был тренд интеллектуального наполнения мероприятий.

Теперь все просто — народ зовут на гениального повара, вкусно поесть и пообщаться. А изысканнее Мухина ныне в Москве никто и не кормит. Этот художник-пищевик кормил в посольстве Франции, у Снежаны Георгиевой, на дне рождения "Белого Кролика" — и везде была светская квота, то есть много известных, сначала голодных, а потом страшно довольных и насытившихся людей. Еда вообще повышает настроение, а уж как на него действует арбуз со вкусом клубники, словами не передать. Итак, номинация "Тренд года" — повар Владимир Мухин.

Высокую светскую активность в этом году проявляли новые "продвиженки" Светы Бондарчук — две жены правительственных чиновников, Суркова и Пескова. Сурков, муж Натальи Дубовицкой, утратив актуальность, переключился на варку патоки для завода супруги, а сама супруга в это время заварила светскую карьеру.

Дмитрий Песков по-прежнему на авансцене, и это вполне искупает для светской тусовки отсутствие харизматичности у его новой жены. Номинация для этих дам — "Светские активистки". А сама Светлана побеждает в номинации "Жест года". Появление бывшего мужа Федора под ручку с зазнобой на обложке HELLO! — это по-царски! Респект и уважуха!

Паулина Андреева и Федор Бондарчук на обложке журнала HELLO!
Паулина Андреева и Федор Бондарчук на обложке журнала HELLO!

Благотворительный аукцион Натальи Водяновой собрал почти миллион долларов. Больше всего — около трехсот тысяч долларов — потратила таинственная незнакомка, которую все считают дочкой высокопоставленного чиновника из Санкт-Петербурга, а сама она скромно представляется как бывшая жена милиционера и мать-одиночка. Наши представления о доходах милиционеров сейчас сильно расширились, и если бывший муж Наташи, скажем, Захарченко, то что удивляться — она купила три лота, потратив на них около 300 000 долларов!

Еще перед началом аукциона одна из присутствующих дам сказала: "Ух ты, а я слышала о ней, сейчас она будет все скупать", и так оно в точности и вышло — дама, видимо, была экстрасенсом. В числе купленных лотов девушке Наташе достался и один день с Антонио Бандерасом, лично прилетевшим в Москву, чтобы поддержать госпожу Водянову.

Эта же дама скупала лоты и на благотворительном аукционе Ксении Раппопорт в Петербурге. И, несмотря на то, что Андрей Малахов видел эту даму в Форте, а Яна Рудковская уже успела профессионально с ней подружиться, рассекретить миссис Х прессе не удалось. Лик таинственной незнакомки исчезал и из фотосъемок, и со страниц светской хроники. Надеемся сорвать маски и покровы в следующем году. Пока же "жена мента" и "дочь прокурора" миллионерша Наташа попадает в номинацию "Интрига года". Ну, а тезка таинственной незнакомки — Наталья Водянова — давно и прочно прописалась на самой высокой точке светского Олимпа и номинации ей не нужны.

Дима Билан, Наталья Водянова и Ника, ставшая героиней клипа на песню "Не молчи"
Дима Билан, Наталья Водянова и Ника, ставшая героиней клипа на песню "Не молчи"

Светская жизнь Петербургского экономического форума и в этом году не померкла. Тут все было по-взрослому — приемы самых крупных госкорпораций, многобюджетные вечеринки банков, концерты Шнура и Сукачева. Нездоровые ночные увеселения были уравновешены здоровым образом жизни в виде бега. Бегущий Дмитрий Песков доставлял не меньше, чем ночные кутежи.

Танцы под "Зверей", "Ленинград" и "Мумий Тролля", Мацуев почти одновременно в двух местах, гигантские квартирники, бегущие банкиры и чиновники — все это слилось в богатое светское меню. В номинации "Светское-пресветское" солидно и уверенно лидирует ПМЭФ.

Модный курорт Юрмала с уходом "Новой Волны" стал тусоваться чинно и благородно. Все светские персонажи в Юрмалу приезжают, встречаются на прогулках по взморью, живут, отдыхают. Юрмала недалеко, и стало модно организовывать туда культурные десанты. В этом году светские активисты приезжали отметиться на Барышникове. В номинации "Гармония года" Юрмале равных нет.

Сергей Шнуров в этом году вылезал из каждого утюга. Светские активисты пили чай с ним вприкуску, спали с ним вприглядку, ели с ним вприсушку, слушали его на яхтах и на форумах, на вечеринках и в инстаграме. Параллельно в светские дамки стала проходить его жена Матильда. Шнура стало так много, что многим становится страшно — не угасает ли его матерная звезда? Не окукливается ли он перед впадением в спячку, не кристаллизуется ли, чтобы выпасть в осадок? Попахивает тут поздним Ренессансом, грозящим перерасти в маньеризм или даже барокко, переходящим в рококо (надеемся, эти грубейшие  сравнения не оскорбят сурового питерца). А пока он у нас — "Светский активист" года.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Аукцион с Бандерасом, пищевой кутюр от Мухина, беременная Собчак и "многошнурье" — вот так выглядит срез светской жизни этого года. Не густо, но и не совсем пусто, потому что, как известно, светско место пусто не бывает, и "притчи на устах у всех" всегда будут с нами — и со "Сплетником".

Фото SPLETNIK.RU

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

minskgirl
minskgirl

Так великолепная Божена почтит своим присутствием День Рождения Сплетника или нет?)))

putin_shmutin
putin_shmutin

да сколько же можно? Вы серьезно? Опять эта тетя Мотя?

Geliya
Geliya

putin_shmutin, прямо нафиалином от статьи пахнуло

im_nastia
im_nastia

самый удачный год группы ленинград

Kuz
Kuz

Комментарий скрыт модератором

ksivalove
ksivalove

Kuz, Божена ж подружка бывшей Пескова, так что тут задача не простая - новую жену подколоть, а светлану не обидеть...а то больше не позовут

Marfa-posadnitsa
Marfa-posadnitsa

ksivalove, как вы прям не в бровь, а в глаз! У божены архисложная задача :)))))))))

thatwoman
thatwoman

Интересно

djemmillyana
djemmillyana

Про Собчак ."..не природа берет своё. а тут что-то другое..." -сур мама.

iwiku
iwiku

djemmillyana, да ну, девочки ... по ней же видно, что она беременна. Дело же не только в животе Лицо поплыло чуть-чуть, чувствуется отечность, поправилась ... все что естественно при беременности

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

iwiku, у нее ни лицо, ни руки не изменились совсем.

mulberry
mulberry

amoryfitzgerald, да лааално! Отекает и лицо и руки.
И подрасплылось лицо слегка

mulberry
mulberry

amoryfitzgerald, да лааално! Отекает и лицо и руки.
И подрасплылось лицо слегка

irinka13
irinka13

Квартира Бондарчук на Сплетнике больше прославилась синими обоями, чем проводимыми вечеринками) Опять Божена к Свете неравнодушна.

permakovael
permakovael

irinka13, боицца, что та у нее старика Рынского отобъет))

strega1933
strega1933

''Чукча-не читатель,чукча-писатель''
То есть читать Сплетник-это моветон,а писать для Сплетника-это хорошо и правильно?

А вдруг мы все последуем примеру Божены и тоже перестанем читать Сплетник?))

vagner
vagner

Однозначно, БР взяли на работу на Сплетник. Или она сама слезно выпросила окладик. Иначе, чем столь масштабное присутствие её здесь не назовешь.
Теперь, вижу её фото на Главной, и настроение портится. Думаю, нас таких немало(

Придется смириться, - если Женьке деньги заплатили, её ссаными тряпками отсюда не вышвырнешь.
Редакция, мое мнение, отличное от вашего, не удаляйте. Имею право. Я так и с трудом на Сплетник захожу, а тут еще и шлагбаум... (((

vagner
vagner

добавлю, что эту так называемую колонку смердящей во всех отношениях дамы, не читала. Фиолетово до её светского взгляда.

Редакция, демократичные мои, вы хотя бы референдум провели: нужна ли Божена постоянно на Сплетнике?

Musechka
Musechka

vagner, да ладно, многие предлагали ей в комментариях завести здесь свою колонку. Мне интересно, например, как она о светской жизни пишет.

begemot100
begemot100

Musechka, Интересно?...Как ей выгодно в данный момент , так и пишет . Пример с Голиковой - то она ее из брандспойта поливала матюгами , а то стала прямо таки панегирики петь ...женькатухес мерзкая тетка с душком .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Первый трейлер Spider-Man: Homecoming

Gopi

Утренняя доставка детей в школу в США

Gopi37183
Abik

Американскому актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Abik26362
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза